полностью согласен с andreo.......
| ||
Тема: ЖК "Фонтан"
полностью согласен с andreo.......
Последний раз редактировалось L-U-4IK; 24.01.2012 в 21:59.
Нас много и с каждым нормально пообщаться они врядли смогут. Для этого есть форум, официальный сайт кооператива. Или договора и условия по договорам строго индивидуальны? Нам ведь нужно выступать единым фронтом. А кто еще сможет выработать ЕДИНОЕ решение ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ДЛЯ ВСЕХ, если не они? Не воевать с ПС в одиночку - это причина создания кооператива, а не кулуарный клуб по интересам.
Последний раз редактировалось avictor; 25.01.2012 в 19:49.
Прочитал договор -чисто обязаловка для нас .Конкретные и строгие сроки выплат 5000+доплат за метры-а если вдруг просрочка-за борт.И это ваше руководство предлагает вам подписать и повесить себе чисто ярмо на шею?Я вообще не понимаю чего в договоре со мной фигурирует кооператив, я не его член, и какие права он имеет контролировать мои выплаты ,а я доверять его контролю.Вы платите руководству так заставьте его и пригласите всех желающих на заседание суда по иску банков.Собирайте собрание,ведь люди сейчас прочитали договора, поразмыслили и у них куча вопросов к руководству и к юристам.
Да если посмотреть на последние события с банками то понятно, почему так срочно и уже не 4000 а 5000 понадобились пс (рассчитаться с банками).Год-два-три назад никто срочно денег не собирал на достройку.Посмотрела на фотки-страшно.Где обещанное остекление, где облицовка кирпичом, где перестенки ,где окна из евро бруса.Все что обещано-нету.А о пенопласте вообще говорить не хочется.Во первых, какой он толщины ,во-вторых газобетон облицовывать им не рекомендуют(не дышат стены).А почему он весь распакован с другой стройки остатки привезли-а нам показывают что миллион вложили.А мы все верим?Вот в свете новых событий может и нам попробовать http://video.glasweb.com/video-news/vesti_odessa/nedostroi-alyansa-ekstrennoe-soveshhanie/ если не открывается то можно посмотреть в теме о жк Золотой берег вчерашнее сообщение в 12.32.)
Последний раз редактировалось скоринка; 27.01.2012 в 15:43.
Спасибо, Скоринка, за пост! Отчаяние заставляет людей действовать вопреки здравому смыслу. Лично я считаю, что со старыми договорами шансов бороться за свои квартиры больше. Чтобы мне не рассказывали. У меня тоже выплата сто процентов, деньги взяты у банка. А то, что банки не торопятся выдать по эти 5000))) и не приветствуют перезаключение договоров, значит что они не хотят иметь дело с наперсточниками, как здесь очень метко выразились. ( Спасибо, PIFS) Если вас обули один раз, пускай и крупно, не значит, что можно сбегать домой за деньгами и отыграться, даже если наперсточник уверяет вас, что можно. То, куда нас подталкивает правление кооператива, это дело их совести. Решение должен принимать каждый сам. Оскорблять здесь других, подталкивая их к решению, в котором сами не уверены, зачем? Голосование было? Общее решение принято было? Сумма доплаты распределена справедливо? ПС и их новые договора стоят хоть какого то доверия, будь они ремстроем или кем то еще? 5 тысяч это приемлемая сумма рискнуть людям, которые итак горбатятся сверх того, что должны, оплачивая кредиты и снимая квартиры? У всех обязаны быть средства под рукой в течении опр. времени? Да таких вопросов у меня миллион еще будет. И бороться за квартиру я буду. У меня есть старый договор, есть проект, какой должна быть моя квартира. За мной банк, которому я еще что то должен. Но я буду делать это трезво. Насколько это возможно. Простите, кого обидел или кому не угодил.
Мы тоже переподписали договор.
Cпасибо СКОРИНКА за ссылку на темку о зб.Я и дальше прочитал там о кооперативах и понял на сколько члены его зависимы.А куда толкает вас руководство-вы сами знаете и что ничего поделать не можете.Давайте собирайте собрание, кто против нового договора ,я уверен вас много и убеждайте остальных.ПС сейчас нужны деньги и они должны пойти на ваши условия
От умиления, наворачиваются слезы , какой тон, с претензией на, что то, текст просто умиляет - "И это ваше руководство предлагает вам подписать","и какие права он имеет контролировать мои выплаты ,а я доверять его контролю","я не его член".
ТОВАРИЩЩЩ! проснитесь на улице 2012 год, объект строится кажется с 2004 года,слава богу ,что нашлись люди взявшие на себя ответственность , и как то сдвинули все с мертвой точки,скажите им спасибо. А по поводу недоверия коопу в плане контроля я думаю вы можете внести изменения в договор и улолномочить контролировать расходование средств г-на Селезнева.
Я переподписала договор, и буду настаивать на том , что те кто увиливает от переподписания договоров, впоследствии должны будут заплатить больше с учетом инфляции,выехать на горбу других не позволю.
Отвечу вам с удовольствием! Я надеюсь только на свои деньги и деньги других инвесторов,только собрав их мы сможем достроить дом! А вы надеетесь на гор.власть,которая за 5лет ничего не делала и делать не собирается! Ваша ссылка это чистой воды пиар Труханова в своём округе(на Котовского) перед выборами.Да и ситуация с домами АЛЬЯНСА кардинально отличается от нашей! Там очень много непроданных квартир и даже если предположить,что город оплатит достройку домов(правда непонятно из каких средств) потом квартиры продадут и вернут деньги городу!А у нас нет свободных квартир и чем мы будем отдавать? К тому же их дома считаются социальными,а наш типа крутой !Кто вам поможет?Не смешите людей!!А подумайте хоть чуть-чуть!!!!!!!!
Полностью с Вами согласна! Считаю что необходимо провести собрание и ввести штрафные санкции для тех,кто под любыми предлогами будет отлынивать от решения принятого большинством! Если всё будет как в меморандуме,то при сдаче дома коопу переходят все коммуникации,свет,котельная и т.д.Это будет неплохой рычаг для работы с несознательными элементами! В нашей ситуации мы можем помочь себе только сами,другого выхода нет!
Как раз этот момент при определенном желании и настойчивости мог-бы прояснить кооператив, т.к. по состоянию на 2009г. по Фонтану предлагалось к продаже около 20-и квартир. Но когда начались движения по окооперативниванию всех строек, количество квартир сократилось штук на 10.А у нас нет свободных квартир и чем мы будем отдавать?
С практикой Прогреса заключать договора задним числом, можно только догадываться к кому ушли данные квартиры.
Где ж Вы раньше были, ведь многие инвесторы не выплатили 100%. Может для начала понастаиваете, что-бы Они выплатили все долги.буду настаивать на том , что те кто увиливает от переподписания договоров, впоследствии должны будут заплатить больше с учетом инфляции,выехать на горбу других не позволю
А контроль со стороны кооператива, таки бутафорский. Даже штрафов никаких с Ремстроя в договоре не прописали за нецелевое использование денег.
И подход к подписанию, какой-то странный, каждый сам для себя должен выбивать индивидуальные условия и формулировки, если хочет.
Да и разговор вроде идет не о том, что без доплат не достроится дом (хоть доплачивать нет ни желания ни возможности), а о том что в очередной раз пробуют собрать деньги под "честное" слово работников Прогреса.
Вполне возможно, что многие-бы и подписали подобный договор но с обязательством доплат после факта сдачи дома.
Да и собрание последнее какое-то сумбурное было, 05.12 подписали Меморандум, а 09.12 собрали собрание и проголосовали за то, что правильно сделали что подписали егоВ стиле Прогреса задним числом.
Думал что кооператив действует на основании решения большинства его участников, а в данном случае участники кооператива получились - просто статистами.
Последний раз редактировалось pifs; 28.01.2012 в 21:32.
"Так же было принято решение в течение всего периода строительства, в конце
каждого месяца, созывать собрание инвесторов для доклада о ходе строительства и
обсуждения возникающих вопросов.
ЖСК «Фонтан»" http://www.fontan.od.ua/
Где собрание и доклад об освоении 1000000 за декабрь 2011г.?
Появится динамика в строительстве, пойдут деньги от инвесторов. А пока только "динамо"...
А какую отвественность на себя взяли эти люди? Кто-то кому-то что-то гарантирует?
Просто те-же самые договора пытались втюхать в прошлом году, только вместо Паляницы появился Ремстрой , вместо 4тыс. стало 5тыс., вместо доплаты за метры согласно договора в грн. - придумали пересчитать по какому-то курсу в $. (Вопрос: Если я захочу разорвать свой договор и получить деньги за вычетом 20%, то мне пересчитают по курсу 8 или пошлют куда подальше, и скажут что договор то в Гривне.)
Такое впечатление, что инвесторам медленно, но уверенно пропихивают, то что нужно Прогресу. Не получилось в прошлом году, попробуем в этом слегка изменив антураж.
Зачем скрывать договора на основании которых Ремстрою перешли права на часть недостроя. Почему не хотят передать инвесторам эти договора для прочтения и консультаций с юристами. А то может если Паляница свернется, то и Ремстрой пойдет туда-же, паровозом, как всего лишь, со-заказчик.
Еще недавно была информация что Паляница через суд хочет вернуть себе деньги из Соцкомбанка для погашения кредита перед банком Киев, Так в январе 2012 уже Соцкомбанк подает в суд на Паляницу на взыскание 40,5 млн.грн.
Где гарантия что через какое-то время, что-то подобное не всплывет по Ремстрою?
В общем как по мне, по этим новым договорам меняем шило на мыло, с увеличением денежных обязательств со стороны инвесторов, в виде доплат.
Ну и еще ждемс официальный отчет о выполненных строительных работах на объекте в декабре 2011 г. - январе 2012 г., утвержденный Правлением Обслуживающего кооператива "ЖСК "Фонтан", который будет подготовлен и обнародован к 10.02.2012 г. (как написано на сайте Прогресс-Строя)
Деньги, отправленные на счет ПС на достройку не пойдут. Приберегите их, на случай, если появится реальный достройщик. А впрочем, делайте, что хотите. Можете вон, начинать за свои рычаги дергать.)))
Социальные закладки