Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 150 из 290 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 5789
  1. Вверх #2981
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от DеNiska Посмотреть сообщение
    вы явно не в теме... я просто говорю о том, что эта процедура утратила смысл.. я ни кого не упрекаю, женитесь ради бога.. и никто себя не считает выше других.. и при чём тут причины материальные? тут чувства и печатка должны быть - котлеты отдельно, мухи отдельно..
    Это ты не в теме, юридический циник. Могу ответить тем же - не женитесь, да и никто не заставляет. Но пжласта не надо обесценивать то, чего у самих нет.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

2. Вверх #2982
    Посетитель Аватар для DеNiska
    я ж говорю вы не в теме... я уже писал - я женат...

3. Вверх #2983
    я ж говорю вы не в теме... я уже писал - я женат...
    да ну? упаси бог от таких мужей. Которые приходят потом на од.форум и заявляют о своих отношениях, что это "атавизм". Лицемерие, двуличие и неуважение к самому же себе. Женился - так не ной и не изображай из себя холостячка.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

4. Вверх #2984
    котлеты - отдельно, мухи - отдельно... я не об отношениях заявлял как об атавизме, если вы не поняли... и холостячка не изображаю... а вы уже размечтались..

5. Вверх #2985
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Здесь речь шла о том, стОит или не стОит жить в ГБ до брака. Я не понимаю тех, кто приходит сюда периодически и отрицает нужность брака, в принципе. Еще и обижаются.
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Интересно, кто все эти люди, которые не хотят жениться и убеждают других, что этого делать не надо.
    Вас что, кто-то тянет за руку с криками "поставь печать"?
    Позвольте другим быть другими, и не считайте свои "высокие отношения" чем-то более возвышенным. Не печать делает отношения такими, а сами люди.
    Если вы не уважаете тех, кто "как усе" расписываются, то одного этого достаточно, чтобы нимб с вас слетел.

Мне нравятся эти примеры. Оказывается, все выходят замуж, чтоб что-то "поиметь" с супруга, ради лимузинов, белого платья, кольца, чтоб не считаться старой девой, на радость родителям... Вам самим не смешно? Может быть и есть такие ситуации, но не забывайте, что мы живем в городе-миллионнике и у нас не настолько уже распространены стадные инстинкты не выбиваться из коллектива. В причинах, по которым ещё выходят замуж, есть ещё любовь и обозначение своего выбора.

А если вы свою жизнь прожили не с тем человеком, или у вас была неудачная свадьба, это не значит, что в этом виновата печатка.
    Если вы считаете, что причины, по которым люди женятся, сугубо материальные и поверхностные - то вы просто грязь. Простите за откровенность. Но с такими взглядами люди вообще не имеют морального права считать себя чем-то выше других.
    Вижу, не только меня удивляют такие персонажи
    Но я уже даже перестала предпринимать попытки вернуть всех к теме, т.к. вижу, что для людей это просто больная мозоль какая-то, о которой они готовы говорить бесконечно.
    Причём если бы была тема "Кто живёт в ГБ, как вам?" и там бы отписывались эти люди про то, как они счастливы, я бы даже верила - а почему бы и нет? Но когда начинается пластинка на тему "официальный брак вообще бессмысленен, его заключают из-за того, чтобы быть как все, из-за неуверенности (этот аргумент вообще шикарен - по-моему, всё ровным образом наоборот) и желания нанять тамаду и устроить пьянку с родвенниками" - то ни в какое счастье таких людей и в то, что их не напрягает, что они не расписаны, уже просто не верится.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

6. Вверх #2986
    котлеты - отдельно, мухи - отдельно... я не об отношениях заявлял как об атавизме, если вы не поняли... и холостячка не изображаю... а вы уже размечтались..
    Да что вы говорите?!
    З.Ы. О чем я мечтать должна?))
    во во! я вообще считаю что институт брака - это анахронизм... кому это надо в наше время? формальности... только, как кто то уже выше писал - не гарантия, а видимость гарантии... только с толку сбивает...
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

7. Вверх #2987
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    И зря, - штамп - это есть материальное подтверждение существования семьи.
    хи... всю жизнь думала, что материальное подтверждение наличия семьи, это нечто другое)))))
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 28.01.2012 в 18:51.
    Тишина.

8. Вверх #2988
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    хи... а всю жизнь думала, что материальное подтверждение наличия семьи, это нечто другое)))))
    Свидетельство о браке
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

9. Вверх #2989
    Свидетельство о браке
    не ну нету в тебе романтики)))
    дети... дети - это материальное подтверждение состоявшегося союза...
    а браком, хорошее дело называть, обидно однако)))

просто люди часто, до того как создать семью, используют несколько искаженные предпосылки.
    Тишина.

10. Вверх #2990
    Заморская волшебница

просто люди часто, до того как создать семью, используют несколько искаженные предпосылки.
    Странно, а мне казалось, что появление детей лишь подтверждает наличие секса. Дурное дело – не хитрое, иначе не было бы столько матерей-одиночек и неполных семей.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

11. Вверх #2991
    ну, свидетельство о браке не убережет вас от участи матери-одиночки....

12. Вверх #2992
    Заморская волшебница
    Нет, но и наличие детей автоматически не подразумевает наличие полноценной семьи.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

13. Вверх #2993
    А если детей нет? Нет семьи?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

14. Вверх #2994
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Странно, а мне казалось, что появление детей лишь подтверждает наличие секса. Дурное дело – не хитрое, иначе не было бы столько матерей-одиночек и неполных семей.
    Почему дурное дело?))
    Неужели секс - у вас выкурить на брудершафт сигаретку? Или, может, это нечто более глубокое... из-за чего иногда и дети рождаются?

участь матери-одиночки это грустно... но согласись, при не правильном строительстве фундамента/начале отношений/предпосылок начала отношений, само здание-союз не официальный/официальный обычно долго не длится.
    И что поделаешь, что дети теперь(часто, но не всегда), не подтверждение союза... а иногда средства управления/манипуляции друг другом.
    А я хотела сказать о нормальных отношениях в полушутливой форме, где рождение ребенка как констатация факта - "ты мой, а я твоя и мы, в нашем продолжении".

А если детей нет? Нет семьи?
    Мне больше нравится некогда прочитанная расшифровка слова "семья" - это семь Я, то есть семь продолжений двух)) Ведь красиво? Не утверждаю, что единственно правильно, но все же...
    Тишина.

15. Вверх #2995
    Мне больше нравится некогда прочитанная расшифровка слова "семья" - это семь Я, то есть семь продолжений двух)) Ведь красиво? Не утверждаю, что единственно правильно, но все же...
    Красиво, кто ж спорит? Только сколько у нас таких семей? Все остальные - не семьи что ли?
    Свидетельство о браке - это материальное подтверждение брака. Всё остальное лирика)))))

16. Вверх #2996
    наша песня хороша..............

17. Вверх #2997
    Красиво, кто ж спорит? Только сколько у нас таких семей? Все остальные - не семьи что ли?
    Свидетельство о браке - это материальное подтверждение брака. Всё остальное лирика)))))
    наверно семьи... только не серьезные... детские.
    моя семья не исключение.

а вот свидетельство о браке - материальное подтверждение брака, в случае если кто-то из пары, уже не может подтвердить это сам.
    А если оба в уме и трезвой памяти - подтвердить совместное житиё, могут сами, без бумаг и чернил)))

Просто я к чему это написала... нет бумаги, но люди говорят, что они семья - значит они семья.
    Есть бумага, что люди семья, но они не живут вместе и не называют другу друга семьей - соответственно...не могут быть семьей.
    А дети, если рождены не потому что положено, время пришло, или он/она больше/дольше любить будут... они и есть настоящее материальное утверждение - семья есть, пусть маленькая, но семья.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 28.01.2012 в 20:51.
    Тишина.

18. Вверх #2998
    А если оба в уме и трезвой памяти - подтвердить совместное житиё, могут сами, без бумаг и чернил)))
    Аха! Щаззз!! ))))))
    Особенно в каких-то инстанциях.

-Гиви, докажи теорему Пифагора
    -Мамой клянус!

19. Вверх #2999
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    по теме: нужно. но не долго)
    вообще нормальный любящий мужчина сам будет в ЗАГС за руку тащить, что бы точно не сбежала)

20. Вверх #3000
    наверно семьи... только не серьезные... детские.
    моя семья не исключение.

а вот свидетельство о браке - материальное подтверждение брака, в случае если кто-то из пары, уже не может подтвердить это сам.

Просто я к чему это написала... нет бумаги, но люди говорят, что они семья - значит они семья.
    Есть бумага, что люди семья, но они не живут вместе и не называют другу друга семьей - соответственно...не могут быть семьей.
    А дети, если рождены не потому что положено, время пришло, или он/она больше/дольше любить будут... они и есть настоящее материальное утверждение - семья есть, пусть маленькая, но семья.
    Ну да, получается штампуются только подлецы, которым для подтверждения нужна бумажка?*
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

Ответить в теме
Страница 150 из 290 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права