а может быть другое... девушка, почувствовав уверенность, большее себе стала позволять... то терпела, думала, главное захомутать, а там уже разберёмся.. получает мнимую гарантию.. начинает больше требовать... вот и крах..
а может быть другое... девушка, почувствовав уверенность, большее себе стала позволять... то терпела, думала, главное захомутать, а там уже разберёмся.. получает мнимую гарантию.. начинает больше требовать... вот и крах..
Интуиция, ну у кого какие примеры.. У тебя- отрицательные(имею ввиду что видела на примере кого-то, не тебя лично), у меня - положительные) Можешь мне поверить на слово, но лично мне не трудно хоть завтра взять паспорта и поехать оформить. И я знаю точно, что мой ответит " Раз ты считаешь нужным, то давай", но жта тема уже обсуждалась, давно, и уже давно об этом у нас в семье никто не говорит. И мы друг другу не " никто" а самые родные, любимые и близкие люди. И это главное, а не кто-что подумает, как делить имущество, как отнесутся соседи и т.д. Живем то для себя, для того чтоб быть счастливыми или для того чтоб догодить обществу?)) Ну прояви гибкость в размышлениях и сама подумай, для чего люди идут в ЗАГС?
Против захвата пляжей
http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515
не, ну как делить имущество - это тоже надо думать, тут просто надо как то уже оформлять пополам или по очереди.. одну хату на него одну на неё..
У меня, сорри, у НАС,- именно так!Тем более, я проходил через "делёж" (хотя не в очень агрессивной форме
), и знаю, как, что, к чему и в каких случаях от кого это ожидать. Не к тому, что сейчас, если что", смогу это "красивее обыграть", а к тому, что не об этом надо думать, когда строишь взаимоотношения, а уж тем более, не об этом думать, когда они тьфу-тьфу, вдруг (или не вдруг) рушатся...
Ты хочешь от меня услышать, что люди идут в ЗАГС, чтобы быть как все? )
Ты этого не услышишь. Я за золотую середину, впрочем как и всегда. (пусть не свадьба, но роспись. По крайней мере, пока молод, пока предстоит рождение детей, поездки, покупки и т.д.)
Ты хочешь, что бы я поверила, что у вас счастливая семья, - я тебе верю)) Раз ты так считаешь, с чего мне сомневаться?
Как там говорится? Чтобы понять человека, надо пройти по его дороге в его ботинках? Как-то так?
Каждый из нас шел к семье своей дорогой, в своих тапках, и кому как комфортнее, тот так и живет. Понятно, что если выбирать между счастливой не зарегистрированной семьей и несчастной официальной, каждый человек выбрал бы первый вариант. Но ведь вступая в ОФ брак, каждый надеется, что он будет счастливым) А там уж как получится. Тут, как говорится, никто гарантий не даст.
"Примеряться" можно и в ГБ, а уж когда все определились? Чего тушеваться? ))
пс. кстати, у меня нет отрицательных примеров, или я просто скорее всего, их не помню? Мне, честно, все равно как и в каком браке живут другие. Я вообще стараюсь не вникать и тем более, не осуждать, и тем более, свое окружение. Лучший способ испортить отношения - рассказывать все, что ты думаешь))
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Да, в данной теме это пожалуй основополагающе. Я тут со своей "старпёрской колокольни" начал философствовать...Оно мине нада? Оно вам (им ) нада?
Расписывайтесь! Делайте себе праздник с платьями и лимузинами! Главное, будьте все счастливы, но счастливы не воспоминаниями о "свадебном празднике", а счастливы вместе каждый день просто потому, что вместе, а не потому, что так в паспорте записано/проштамповано.
Последний раз редактировалось Чебурген; 28.01.2012 в 03:08.
Если строить отношения и думать о том, кому потом что достанется в мат. плане, то лучше сразу разбегаться в разные стороны) Нормальных отношений там нет уже и вряд ли появятся
ну если у тебя нет примеров, почему такая категоричность во взглядах? "лишь какой-то но муж" - мне показалось что тут ты имела ввтду кого-то определенного, на пустом месте такие убеждения не формируются) Ну да ладно. А вот если пожили и все решили, то знаешь, смысл этих церемоний всех теряется- ведь и так все хорошоНу разве что фату одеть да пофоткаться?))
Против захвата пляжей
Я сегодня сама лояльность, и уже резюмировала все сказанное в предыдущем сообщении)) Честно, нет сил начинать всё заново. В конце-концов, никто никому не указывает, быть или не быть.
Ты поведала свою историю, я поверила.
Но есть и другие истории. И о них говорят. И в основном, девочки. И для них это проблема. И им я тоже верю.
Самая большая беда, когда пара складывается, где один за ОБ, другой против. Вот тут уже "кто кого" начинается.
А если в паре обе стороны всё устраивает, жить в ГБ, или жить в ОБ - Бог в помощь, все что я могу сказать, и это от чистого сердца.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
А вот тут не могу не согласиться. Тут главное как к этому кто относится.И если в отношениях это важно одному человеку, то здесь проверка на вшивость, другой, если ценит отношения, должен пойти на уступки, даже если он считает по другому. Ничего страшногл в официальном браке нету абсолютно, чтоб изза этого портить отношенияс любимым человеком. И я очень понимаю таких женщин и очень им сочувствую, и если б мой был против я б наверное также обижалась бы очень.
Против захвата пляжей
И я того же мнения! Если оба согласны, что им и так хорошо – на здоровьечко, живите долго и счастливо, и пИлевать, что думают окружающие. Но почему-то очень часто женская сторона, в таких случаях, лишь уступает своей мужской половине, соглашаясь с мнением своего партнера на словах, надеясь, что когда-нибудь он "образумится" и все-таки сделает ей предложение, чтобы официально оформить свой союз. Возможно, многие девушки думают так же как и Zzzo или Мадам Боте, но лично среди моих знакомых, состоящих в подобных отношениях, нету ни одной, которая бы не хотела когда-либо стать официальной женой не смотря на свой сиюминутный "гражданский" статус. Наверно, мне надо расширять круг своих знакомых.![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Так и паспортом можно перед друзьями похвастаться: "Ты чё, видишь, я уже взрослая!", или менту сказать:"Мужик, да я учился водить, чесслово", или при продаже квартиры сказать покупателям: "Это же моя хата, вы чё не верите!". Кому вообще нужны эти документы! Ворох бумаг, только зря деревья уничтожать и чернила переводить!
те примеры, которые вы привели - это нужные вещи.. у этих бумаг есть свои функции, а вот скажите, зачем вам свидетельство о браке?
ну какую? я же спросил.. если знаете - скажите!
вот я утверждаю, что это атавизм.. анахронизм..
Интересно, кто все эти люди, которые не хотят жениться и убеждают других, что этого делать не надо.
Вас что, кто-то тянет за руку с криками "поставь печать"?
Позвольте другим быть другими, и не считайте свои "высокие отношения" чем-то более возвышенным. Не печать делает отношения такими, а сами люди.
Если вы не уважаете тех, кто "как усе" расписываются, то одного этого достаточно, чтобы нимб с вас слетел.
Мне нравятся эти примеры. Оказывается, все выходят замуж, чтоб что-то "поиметь" с супруга, ради лимузинов, белого платья, кольца, чтоб не считаться старой девой, на радость родителям... Вам самим не смешно? Может быть и есть такие ситуации, но не забывайте, что мы живем в городе-миллионнике и у нас не настолько уже распространены стадные инстинкты не выбиваться из коллектива. В причинах, по которым ещё выходят замуж, есть ещё любовь и обозначение своего выбора.
А если вы свою жизнь прожили не с тем человеком, или у вас была неудачная свадьба, это не значит, что в этом виновата печатка.
Если вы считаете, что причины, по которым люди женятся, сугубо материальные и поверхностные - то вы просто грязь. Простите за откровенность. Но с такими взглядами люди вообще не имеют морального права считать себя чем-то выше других.
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
вы явно не в теме... я просто говорю о том, что эта процедура утратила смысл.. я ни кого не упрекаю, женитесь ради бога.. и никто себя не считает выше других.. и при чём тут причины материальные? тут чувства и печатка должны быть - котлеты отдельно, мухи отдельно..
Социальные закладки