Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 149 из 290 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 5789
  1. Вверх #2961
    Посетитель Аватар для DеNiska
    а может быть другое... девушка, почувствовав уверенность, большее себе стала позволять... то терпела, думала, главное захомутать, а там уже разберёмся.. получает мнимую гарантию.. начинает больше требовать... вот и крах..

2. Вверх #2962
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Интуиция, ну у кого какие примеры.. У тебя- отрицательные(имею ввиду что видела на примере кого-то, не тебя лично), у меня - положительные) Можешь мне поверить на слово, но лично мне не трудно хоть завтра взять паспорта и поехать оформить. И я знаю точно, что мой ответит " Раз ты считаешь нужным, то давай", но жта тема уже обсуждалась, давно, и уже давно об этом у нас в семье никто не говорит. И мы друг другу не " никто" а самые родные, любимые и близкие люди. И это главное, а не кто-что подумает, как делить имущество, как отнесутся соседи и т.д. Живем то для себя, для того чтоб быть счастливыми или для того чтоб догодить обществу?)) Ну прояви гибкость в размышлениях и сама подумай, для чего люди идут в ЗАГС?
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

3. Вверх #2963
    Цитата Сообщение от DеNiska Посмотреть сообщение
    а может быть другое... девушка, почувствовав уверенность, большее себе стала позволять... то терпела, думала, главное захомутать, а там уже разберёмся.. получает мнимую гарантию.. начинает больше требовать... вот и крах..
    Возможно. Но когда люди чего то требуют друг у друга и пытаются перевоспитать, то в ГБ они или в ОБ не имеет никакого значения, брак рухнет рано или поздно
    Против захвата пляжей

4. Вверх #2964
    не, ну как делить имущество - это тоже надо думать, тут просто надо как то уже оформлять пополам или по очереди.. одну хату на него одну на неё..

5. Вверх #2965
    не, ну как делить имущество - это тоже надо думать, тут просто надо как то уже оформлять пополам или по очереди.. одну хату на него одну на неё..
    Сейчас законодательством все предусмотрено) Не переживай
    Против захвата пляжей

6. Вверх #2966
    User banned
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Можешь мне поверить на слово, но лично мне не трудно хоть завтра взять паспорта и поехать оформить. И я знаю точно, что мой ответит " Раз ты считаешь нужным, то давай", но жта тема уже обсуждалась, давно, и уже давно об этом у нас в семье никто не говорит. И мы друг другу не " никто" а самые родные, любимые и близкие люди. И это главное, а не кто-что подумает, как делить имущество, как отнесутся соседи и т.д. Живем то для себя, для того чтоб быть счастливыми или для того чтоб догодить обществу?)) Ну прояви гибкость в размышлениях и сама подумай, для чего люди идут в ЗАГС?
    У меня, сорри, у НАС,- именно так! Тем более, я проходил через "делёж" (хотя не в очень агрессивной форме ), и знаю, как, что, к чему и в каких случаях от кого это ожидать. Не к тому, что сейчас, если что", смогу это "красивее обыграть", а к тому, что не об этом надо думать, когда строишь взаимоотношения, а уж тем более, не об этом думать, когда они тьфу-тьфу, вдруг (или не вдруг) рушатся...

7. Вверх #2967
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Интуиция, ну у кого какие примеры.. У тебя- отрицательные(имею ввиду что видела на примере кого-то, не тебя лично), у меня - положительные) Можешь мне поверить на слово, но лично мне не трудно хоть завтра взять паспорта и поехать оформить. И я знаю точно, что мой ответит " Раз ты считаешь нужным, то давай", но жта тема уже обсуждалась, давно, и уже давно об этом у нас в семье никто не говорит. И мы друг другу не " никто" а самые родные, любимые и близкие люди. И это главное, а не кто-что подумает, как делить имущество, как отнесутся соседи и т.д. Живем то для себя, для того чтоб быть счастливыми или для того чтоб догодить обществу?)) Ну прояви гибкость в размышлениях и сама подумай, для чего люди идут в ЗАГС?
    Ты хочешь от меня услышать, что люди идут в ЗАГС, чтобы быть как все? )
    Ты этого не услышишь. Я за золотую середину, впрочем как и всегда. (пусть не свадьба, но роспись. По крайней мере, пока молод, пока предстоит рождение детей, поездки, покупки и т.д.)
    Ты хочешь, что бы я поверила, что у вас счастливая семья, - я тебе верю)) Раз ты так считаешь, с чего мне сомневаться?
    Как там говорится? Чтобы понять человека, надо пройти по его дороге в его ботинках? Как-то так?
    Каждый из нас шел к семье своей дорогой, в своих тапках, и кому как комфортнее, тот так и живет. Понятно, что если выбирать между счастливой не зарегистрированной семьей и несчастной официальной, каждый человек выбрал бы первый вариант. Но ведь вступая в ОФ брак, каждый надеется, что он будет счастливым) А там уж как получится. Тут, как говорится, никто гарантий не даст.
    "Примеряться" можно и в ГБ, а уж когда все определились? Чего тушеваться? ))

пс. кстати, у меня нет отрицательных примеров, или я просто скорее всего, их не помню? Мне, честно, все равно как и в каком браке живут другие. Я вообще стараюсь не вникать и тем более, не осуждать, и тем более, свое окружение. Лучший способ испортить отношения - рассказывать все, что ты думаешь))
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

8. Вверх #2968
    Только первую, чур, на неё)) Она же девочка
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

9. Вверх #2969
    Сейчас законодательством все предусмотрено) Не переживай

шо там предусмотрено... это усё ерунда.. это я как юрист.. должен быть железобетонный нотариальный.. купля-продажа, с указанием, что хата в равных частях и т.д... а то ж всё бывает..

10. Вверх #2970
    User banned
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Я за золотую середину, впрочем как и всегда. (пусть не свадьба, но роспись. По крайней мере, пока молод, пока предстоит рождение детей, поездки, покупки и т.д.)
    Да, в данной теме это пожалуй основополагающе. Я тут со своей "старпёрской колокольни" начал философствовать... Оно мине нада? Оно вам (им ) нада?
    Расписывайтесь! Делайте себе праздник с платьями и лимузинами! Главное, будьте все счастливы, но счастливы не воспоминаниями о "свадебном празднике", а счастливы вместе каждый день просто потому, что вместе, а не потому, что так в паспорте записано/проштамповано.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 28.01.2012 в 03:08.

11. Вверх #2971
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У меня, сорри, у НАС,- именно так! Тем более, я проходил через "делёж" (хотя не в очень агрессивной форме ), и знаю, как, что, к чему и в каких случаях от кого это ожидать. Не к тому, что сейчас, если что", смогу это "красивее обыграть", а к тому, что не об этом надо думать, когда строишь взаимоотношения, а уж тем более, не об этом думать, когда они тьфу-тьфу, вдруг (или не вдруг) рушатся...
    Если строить отношения и думать о том, кому потом что достанется в мат. плане, то лучше сразу разбегаться в разные стороны) Нормальных отношений там нет уже и вряд ли появятся
    Ты хочешь от меня услышать, что люди идут в ЗАГС, чтобы быть как все? )
    Ты этого не услышишь. Я за золотую середину, впрочем как и всегда. (пусть не свадьба, но роспись. По крайней мере, пока молод, пока предстоит рождение детей, поездки, покупки и т.д.)
    Ты хочешь, что бы я поверила, что у вас счастливая семья, - я тебе верю)) Раз ты так считаешь, с чего мне сомневаться?
    Как там говорится? Чтобы понять человека, надо пройти по его дороге в его ботинках? Как-то так?
    Каждый из нас шел к семье своей дорогой, в своих тапках, и кому как комфортнее, тот так и живет. Понятно, что если выбирать между счастливой не зарегистрированной семьей и несчастной официальной, каждый человек выбрал бы первый вариант. Но ведь вступая в ОФ брак, каждый надеется, что он будет счастливым) А там уж как получится. Тут, как говорится, никто гарантий не даст.
    "Примеряться" можно и в ГБ, а уж когда все определились? Чего тушеваться? ))

пс. кстати, у меня нет отрицательных примеров, или я просто скорее всего, их не помню? Мне, честно, все равно как и в каком браке живут другие. Я вообще стараюсь не вникать и тем более, не осуждать, и тем более, свое окружение. Лучший способ испортить отношения - рассказывать все, что ты думаешь))
    ну если у тебя нет примеров, почему такая категоричность во взглядах? "лишь какой-то но муж" - мне показалось что тут ты имела ввтду кого-то определенного, на пустом месте такие убеждения не формируются) Ну да ладно. А вот если пожили и все решили, то знаешь, смысл этих церемоний всех теряется- ведь и так все хорошо Ну разве что фату одеть да пофоткаться?))
    Против захвата пляжей

12. Вверх #2972
    ну если у тебя нет примеров, почему такая категоричность во взглядах? "лишь какой-то но муж" - мне показалось что тут ты имела ввтду кого-то определенного, на пустом месте такие убеждения не формируются) Ну да ладно. А вот если пожили и все решили, то знаешь, смысл этих церемоний всех теряется- ведь и так все хорошо Ну разве что фату одеть да пофоткаться?))
    Я сегодня сама лояльность, и уже резюмировала все сказанное в предыдущем сообщении)) Честно, нет сил начинать всё заново. В конце-концов, никто никому не указывает, быть или не быть.
    Ты поведала свою историю, я поверила.
    Но есть и другие истории. И о них говорят. И в основном, девочки. И для них это проблема. И им я тоже верю.
    Самая большая беда, когда пара складывается, где один за ОБ, другой против. Вот тут уже "кто кого" начинается.
    А если в паре обе стороны всё устраивает, жить в ГБ, или жить в ОБ - Бог в помощь, все что я могу сказать, и это от чистого сердца.

13. Вверх #2973
    А вот тут не могу не согласиться. Тут главное как к этому кто относится.И если в отношениях это важно одному человеку, то здесь проверка на вшивость, другой, если ценит отношения, должен пойти на уступки, даже если он считает по другому. Ничего страшногл в официальном браке нету абсолютно, чтоб изза этого портить отношенияс любимым человеком. И я очень понимаю таких женщин и очень им сочувствую, и если б мой был против я б наверное также обижалась бы очень.
    Против захвата пляжей

14. Вверх #2974
    Заморская волшебница
    Я сегодня сама лояльность, и уже резюмировала все сказанное в предыдущем сообщении)) Честно, нет сил начинать всё заново. В конце-концов, никто никому не указывает, быть или не быть.
    Ты поведала свою историю, я поверила.
    Но есть и другие истории. И о них говорят. И в основном, девочки. И для них это проблема. И им я тоже верю.
    Самая большая беда, когда пара складывается, где один за ОБ, другой против. Вот тут уже "кто кого" начинается.
    А если в паре обе стороны всё устраивает, жить в ГБ, или жить в ОБ - Бог в помощь, все что я могу сказать, и это от чистого сердца.
    И я того же мнения! Если оба согласны, что им и так хорошо – на здоровьечко, живите долго и счастливо, и пИлевать, что думают окружающие. Но почему-то очень часто женская сторона, в таких случаях, лишь уступает своей мужской половине, соглашаясь с мнением своего партнера на словах, надеясь, что когда-нибудь он "образумится" и все-таки сделает ей предложение, чтобы официально оформить свой союз. Возможно, многие девушки думают так же как и Zzzo или Мадам Боте, но лично среди моих знакомых, состоящих в подобных отношениях, нету ни одной, которая бы не хотела когда-либо стать официальной женой не смотря на свой сиюминутный "гражданский" статус. Наверно, мне надо расширять круг своих знакомых.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

15. Вверх #2975
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    я ж не просто так, я как юрист говорю! но конечно, для того чтоб самоутверждаться и хвастаться подругам - это вещь полезная!
    Так и паспортом можно перед друзьями похвастаться: "Ты чё, видишь, я уже взрослая!", или менту сказать:"Мужик, да я учился водить, чесслово", или при продаже квартиры сказать покупателям: "Это же моя хата, вы чё не верите!". Кому вообще нужны эти документы! Ворох бумаг, только зря деревья уничтожать и чернила переводить!

16. Вверх #2976
    те примеры, которые вы привели - это нужные вещи.. у этих бумаг есть свои функции, а вот скажите, зачем вам свидетельство о браке?

17. Вверх #2977
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    те примеры, которые вы привели - это нужные вещи.. у этих бумаг есть свои функции, а вот скажите, зачем вам свидетельство о браке?
    А у свидетельства о браке функции нет? Зачем же тогда его придумали? Выполняет такую же функцию, как и любой другой документ!!!

18. Вверх #2978
    ну какую? я же спросил.. если знаете - скажите!
    вот я утверждаю, что это атавизм.. анахронизм..

19. Вверх #2979
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Интересно, кто все эти люди, которые не хотят жениться и убеждают других, что этого делать не надо.
    Вас что, кто-то тянет за руку с криками "поставь печать"?
    Позвольте другим быть другими, и не считайте свои "высокие отношения" чем-то более возвышенным. Не печать делает отношения такими, а сами люди.
    Если вы не уважаете тех, кто "как усе" расписываются, то одного этого достаточно, чтобы нимб с вас слетел.

Мне нравятся эти примеры. Оказывается, все выходят замуж, чтоб что-то "поиметь" с супруга, ради лимузинов, белого платья, кольца, чтоб не считаться старой девой, на радость родителям... Вам самим не смешно? Может быть и есть такие ситуации, но не забывайте, что мы живем в городе-миллионнике и у нас не настолько уже распространены стадные инстинкты не выбиваться из коллектива. В причинах, по которым ещё выходят замуж, есть ещё любовь и обозначение своего выбора.

А если вы свою жизнь прожили не с тем человеком, или у вас была неудачная свадьба, это не значит, что в этом виновата печатка.
    Если вы считаете, что причины, по которым люди женятся, сугубо материальные и поверхностные - то вы просто грязь. Простите за откровенность. Но с такими взглядами люди вообще не имеют морального права считать себя чем-то выше других.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

20. Вверх #2980
    вы явно не в теме... я просто говорю о том, что эта процедура утратила смысл.. я ни кого не упрекаю, женитесь ради бога.. и никто себя не считает выше других.. и при чём тут причины материальные? тут чувства и печатка должны быть - котлеты отдельно, мухи отдельно..

Ответить в теме
Страница 149 из 290 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права