Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1628 из 3445 ПерваяПервая ... 628 1128 1528 1578 1618 1626 1627 1628 1629 1630 1638 1678 1728 2128 2628 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,541 по 32,560 из 68886
  1. Вверх #32541
    Затейница

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    А если точнее, то сразу видно, что перспективнее - учить его математике или музыке. При правильном выборе, можно получить одинаково талантливых людей - белого Джона Нэша и черного Би Би Кинга. )
    А при неправильном - лишать права выбора самого ребенка
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #32542
    User banned Аватар для St-Andre
    "Когда к науке подходят с позиций нравится/не нравится или верю/не верю, то до религиозного мракобесия один шаг"
    Хм-хм... Если бы в науке не находилось столько изумительной красоты и гармонии, которые страшно "нравятся", то люди перестали бы ею заниматься с таким интересом.
    А в основах всех наук, включая и математику, приходится и "верить". Ибо у источника любого знания всегда кроется рука Творца. Красота или вера, говорят, спасут мир.

3. Вверх #32543
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А при неправильном - лишать права выбора самого ребенка
    Лишать права выбора - это самый неправильный из всех возможных.

4. Вверх #32544
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А к вопросу о мулатах она очень даже относится...
    Вот я и спрашиваю - каким образом?

5. Вверх #32545
    User banned

Кстати, нобелевского лауреата обвинили в расизме.

Джеймс Уотсон заявил, что «социальная политика», проводимая цивилизованными странами в Африке, ошибочна, поскольку основана на том, что чернокожие по врожденным интеллектуальным способностям ничем не отличаются от белокожих, в то время как «все опыты говорят, что это не так». По словам ученого, желание людей думать, что все они равны, естественно, однако «люди, которым доводилось иметь дело с черными работниками, знают, что это неправда».

Ученый полагает, что стремление утвердить интеллектуальное равенство представителей разных рас основано на том, что обществу недостаточно норм гуманности, чтобы считать всех людей равными в своих человеческих правах.

http://focus.ua/society/11545/
    и правильно обвинили
    Обама глупее Буша? по-моему, зовсим навпаки.
    дело не в расе, а в среде обитания/уровне образования.

6. Вверх #32546
    Затейница

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    и правильно обвинили
    дело не в расе, а в среде обитания.
    Дело не в Буше и Обаме, а в законе больших чисел)
    💙💛

7. Вверх #32547
    User banned
    а в этом законе учитывается среда обитания чернокожих и белых? негру для того, чтобы вырваться из гетто в средние слои общества, нужно гораздо больше интеллекта, чем белому мальчику из приличной семьи. и это- в "стране равных возможностей".
    что уж говорить о выходцах из недоразвитых государств?
    Последний раз редактировалось greenok; 28.01.2012 в 15:23.

8. Вверх #32548
    Затейница

а в этом законе учитывается среда обитания чернокожих и белых?
    Джеймсу Уотсону видней)
    💙💛

9. Вверх #32549
    User banned
    Джеймсу Уотсону видней)
    не думаю, ему осколок в глазу мешает)

10. Вверх #32550
    User banned
    Дело в Судьбе....

11. Вверх #32551
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Дело в Судьбе....
    не родись красивым, а родись Обамой?))

12. Вверх #32552
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Это уже дискриминация по расовым признакам.
    Не может быть!!!
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #32553
    User banned
    Пример решения языковой проблемы в Казахстане (там существует государственный язык - казахский и официальный (по существу второй государственный - русский):

Назарбаев: Планомерное развитие казахского языка не будет происходить в ущерб русскому

АСТАНА, 27 янв ИА Новости-Казахстан. Не спекулировать на тему развития госудсарственного языка призвал казахстанцев президент республики Нурсултан Назарбаев.

«Государственным языком, как гласит Конституция, является казахский. Также в Конституции сказано, что наравне с ним в госорганах официально употребляется русский язык. Это нормы нашей Конституции, которые никому не позволено нарушать. Планомерное развитие государственного языка не будет происходить в ущерб русскому», - сказал Назарбаев, выступая в пятницу на совместном заседании палат парламента с ежегодным посланием народу Казахстана.

«Хватит уже, сколько мы можем говорить об этом, - продолжил глава государства. - Что нужно для развития нашей страны, для будущего - нужно спокойствие. Самая главная задача во внешней политике - быть дружными с соседями. Если этих двух вещей не будет, нет будущего у государства».

По его мнению, «нельзя популистично заниматься вопросами казахского языка». «Самое главное для нас - это единство и согласие в стране. Казахский язык, как государственный, постепенно получает свой необходимый статус. Мы говорили, что к 2020 году 95% населения страны будут знать государственный язык. Не нужно торопиться. Я думаю, что это неэффективно для Казахстана. Все должны об этом понимать: и депутаты, и государственные деятели. Все должны задуматься о том, чтобы постепенно решить этот вопрос», - отметил он.

В этой связи президент поручил правительству «разработать типовой комплексный план по обеспечению знаниями молодежи этих ценностей во всех образовательных учебных заведениях». «Я думаю, даже у нас таких учебников нет, у нас нет таких преподавателей, которые работают с молодежью, с людьми вот именно по этим вопросам. Это молодежи нашей жизненно необходимо», - считает Назарбаев.

Источник: http://spgk.kz/Nazarbaev-Planomernoe...-russkomu.html

14. Вверх #32554
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение

В принципе, этот говор тоже можно оформить в виде отдельного языка и потребовать независимости нового народа...
    как-то читал что в 20гг. шли серьёзные разговоры по официальному оформлению архангельского и костромского языков.

15. Вверх #32555
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    (до появления Кличко, всё-таки негры были королями)
    та не-просто Клички стали королями, так как неграм это стало не надо( поумнели)-бабки можно заработать и не получая по голове.Пример с Кассиусом оказался не заразительным.

16. Вверх #32556
    и правильно обвинили
    дело не в расе, а в среде обитания/уровне образования.
    Вы снова торопитесь с выводами. То, что борцы за права человека иногда доходят до абсурда в своих требованиях, это давно уже не секрет, а судить о научной работе по газетной статье, как минимум, недальновидно. Речь идет не о количественных различиях в интеллекте, а в качественных. Это не значит, что у одних народов интеллект выше, а у других ниже. Он просто разный. Обама не глупее Буша (а на мой взгляд гораздо умнее), но думает он не так, как Буш. К одному и тому же решению они приходят разными путями.

17. Вверх #32557
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Бред. В силовых видах спорта белые как раз и доминируют. Назовите хотя бы одного негра мирового рекордсмена по тяжелой атлетике... Негры скорее ближе к Ахиллу, чем к Гераклу - в беговых дисциплинах они хороши, а в силовых им делать пока нечего.
    та долбятся все эти олимпийские чемпионы.Пора Олимпиады называть фармацевтическими.Это не показатель.А конькобежцев или хоккеистов негров тоже нет-и что?И с лыжами напряг.

18. Вверх #32558
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Смешанные браки не приветствуются у многих народов, а у некоторых просто запрещены именно по этой причине. Особенно это касается малых народов. Потомство от смешанного брака в таких обществах подсознательно воспринимается, как "чужой". На этом же свойстве человеческой психики играют националисты всех мастей. Русские же, являясь результатом слияния многочисленных славянских, тюрских, германских и скандинавских племен, хорошо воспринимают смешанные браки и легко ассимилируют даже людей других рас (например, Пушкин). Поэтому такое потомство, выросшее в нашей среде, воспринимается, как "свой".
    не знаю, не знаю. знаю, что у чукчей и всяких там эскимосов, живущих обособленно, есть обычай предлагать свою жену заезжему гостю. чтобы была свежая кровь в племени.

19. Вверх #32559
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    не знаю, не знаю. знаю, что у чукчей и всяких там эскимосов, живущих обособленно, есть обычай предлагать свою жену заезжему гостю. чтобы была свежая кровь в племени.
    Любое правило имеет исключения.

20. Вверх #32560
    User banned
    а в этом законе учитывается среда обитания чернокожих и белых?
    но стартовали то все одинаково-от обезьяны.И где результат?Покажите хоть один город, построенный неграми в Африке, и, в который, возят на экскурсии туристов?Петербург,Прага...и Могадишо.Пример слабый, но тем не менее.
    Последний раз редактировалось Лепила; 28.01.2012 в 17:02.

Закрытая тема
Страница 1628 из 3445 ПерваяПервая ... 628 1128 1528 1578 1618 1626 1627 1628 1629 1630 1638 1678 1728 2128 2628 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права