| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Тогда взаимоотношения генетики, антропологии и психологии можно представить примерно такой аналогией: генетика, подобно химии, изучает свойства вещества, антропологию можно ассоциировать с технологией материалов, а психологию с физикой. В частности, социальную и этническую психологию с сопроматом. А теперь представьте себе, что сопромат допускает возможность существования определенной конструкции из различных материалов, но находятся инженеры - аналог националистов - которые утверждают, что содержание хрома в стали недопустимо по идеологическим соображениям, что хром - это очень плохой элемент, и что содержание хрома может нарушить прочность конструкции. А вот никель - это идеологически правильный элемент, и его нужно всячески поощрять и развивать. С точки зрения сопромата, т.е. психологии, все это выглядит глупо и смешно, поскольку это никак не повлияет на саму конструкцию. Поэтому идеологически настроенным инженерам можно посоветовать лучше учить сопромат.![]()
Последний раз редактировалось minor; 28.01.2012 в 00:20.
Нет никаких антенн ДНК. Просто в жизни это выглядит так, что вы, находясь в "чужой" среде, моментально выделяете из толпы "своего". Я не зря беру эти слова в кавычки - чтобы вы меня снова не заподозрили в разделении людей на своих и чужих. "Свой" и "чужой" - это не мое определение, а ваше восприятие. А что с этим восприятием делать дальше, определяется уровнем воспитания, образования и общей культуры каждого конкретного человека.
Почему бессознательное?
То, что организм функционирует без постоянных осознанных команд человека (типа вдохнуть/выдохнуть, передвинуть левую ногу/правую ногу, а то и глубже - сократить мышцу "лат. наименование" на 87,32%...) не значит же, что он функционирует в бессознательном состоянии.
Кстати, когда-то очень давно читал книгу "Формула человека" о математическом моделировании поведения человека. В принципе ничего сложного в этом нет. Основная проблема в определении весовых коэффициентов поведенческих характеристик каждого конкретного индивидуума, а дальше по формуле многокритериальной оценки.
Т.е. всё это описывается математическим аппаратом.
НО, как и дыхание, движение, пищеварение и т.д. выполняется мозгом на подсознательном уровне без ожидания от сознания конкретных команд.
Замечательный пример неправомерного использования математики, надо будет прочитать и раскритиковать. Я сейчас занимаюсь этим как раз в применении к фондовому рынку.Кстати, когда-то очень давно читал книгу "Формула человека" о математическом моделировании поведения человека. В принципе ничего сложного в этом нет. Основная проблема в определении весовых коэффициентов поведенческих характеристик каждого конкретного индивидуума, а дальше по формуле многокритериальной оценки.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Трепещите, поэты, верующие, влюблённые ! Дадут вам каким-нибудь оценочным "коэффициентом" по такой вашей, ооочень чувствительной "характеристике" (башке, плоти, ушам), что все "формулы" из вас так и посыпятся. И не останется ни тайн, ни проблем - одни "формальные" решения."В принципе проблема в определении коэффициентов характеристик индивидуума, по формуле оценки"
А мне, как технарю, вас понять несложно, главное, что никаких ноток дискриминации я не обнаружила
Кстати, нобелевского лауреата обвинили в расизме.
Джеймс Уотсон заявил, что «социальная политика», проводимая цивилизованными странами в Африке, ошибочна, поскольку основана на том, что чернокожие по врожденным интеллектуальным способностям ничем не отличаются от белокожих, в то время как «все опыты говорят, что это не так». По словам ученого, желание людей думать, что все они равны, естественно, однако «люди, которым доводилось иметь дело с черными работниками, знают, что это неправда».
Ученый полагает, что стремление утвердить интеллектуальное равенство представителей разных рас основано на том, что обществу недостаточно норм гуманности, чтобы считать всех людей равными в своих человеческих правах.
http://focus.ua/society/11545/
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки