Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1626 из 3445 ПерваяПервая ... 626 1126 1526 1576 1616 1624 1625 1626 1627 1628 1636 1676 1726 2126 2626 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,501 по 32,520 из 68886
  1. Вверх #32501
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Натика, если не секрет, скажите кто вы по профессии, чтобы я объяснил вам свою мысль по возможности вашим языком. Я ни в коем случае не хочу вас этим как-то обидеть, просто то, что я говорю, представляется мне достаточно прозрачным для понимания, но я вижу, что вы улавливаете в моих словах какой-то неприятный вам подтекст, которого там в действительности нет. )
    Ну разве антропологические признаки не обуславливаются генетикой?
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #32502
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    технарь я...
    Тогда взаимоотношения генетики, антропологии и психологии можно представить примерно такой аналогией: генетика, подобно химии, изучает свойства вещества, антропологию можно ассоциировать с технологией материалов, а психологию с физикой. В частности, социальную и этническую психологию с сопроматом. А теперь представьте себе, что сопромат допускает возможность существования определенной конструкции из различных материалов, но находятся инженеры - аналог националистов - которые утверждают, что содержание хрома в стали недопустимо по идеологическим соображениям, что хром - это очень плохой элемент, и что содержание хрома может нарушить прочность конструкции. А вот никель - это идеологически правильный элемент, и его нужно всячески поощрять и развивать. С точки зрения сопромата, т.е. психологии, все это выглядит глупо и смешно, поскольку это никак не повлияет на саму конструкцию. Поэтому идеологически настроенным инженерам можно посоветовать лучше учить сопромат.
    Последний раз редактировалось minor; 28.01.2012 в 00:20.

3. Вверх #32503
    Ну разве антропологические признаки не обуславливаются генетикой?
    Конечно обуславливаются. Точно так же, как свойства материала обусловлены химическими свойствами его элементов.

4. Вверх #32504
    Конечно обуславливаются. Точно так же, как свойства материала обусловлены химическими свойствами его элементов.
    Т.е. я правильно понимаю, что еврея с нехарактерной внешностью другой еврей не узнает?
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #32505
    Т.е. я правильно понимаю, что еврея с нехарактерной внешностью другой еврей не узнает?
    Скорее всего узнает. Даже при нехарактерной внешности, существуют некоторые внешние и мимические особенности, которые мы воспринимаем на подсознательном уровне. Или внешность должна быть уж совсем нехарактерной.

6. Вверх #32506
    Скорее всего узнает. Даже при нехарактерной внешности, существуют некоторые внешние и мимические особенности, которые мы воспринимаем на подсознательном уровне. Или внешность должна быть уж совсем нехарактерной.
    т.е. все-таки антенны ДНК
    Ну раз на подсознательном уровне...
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #32507
    Затейница

Если понюхает, то узнает))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

8. Вверх #32508
    т.е. все-таки антенны ДНК
    Ну раз на подсознательном уровне...
    Нет никаких антенн ДНК. Просто в жизни это выглядит так, что вы, находясь в "чужой" среде, моментально выделяете из толпы "своего". Я не зря беру эти слова в кавычки - чтобы вы меня снова не заподозрили в разделении людей на своих и чужих. "Свой" и "чужой" - это не мое определение, а ваше восприятие. А что с этим восприятием делать дальше, определяется уровнем воспитания, образования и общей культуры каждого конкретного человека.

9. Вверх #32509
    Нет никаких антенн ДНК. Просто в жизни это выглядит так, что вы, находясь в "чужой" среде, моментально выделяете из толпы "своего". Я не зря беру эти слова в кавычки - чтобы вы меня снова не заподозрили в разделении людей на своих и чужих. "Свой" и "чужой" - это не мое определение, а ваше восприятие. А что с этим восприятием делать дальше, определяется уровнем воспитания, образования и общей культуры каждого конкретного человека.
    Неважно как это назвать..
    Антенны, не антенны...
    Факт тот, что мы узнаем "своего" по генетической принадлежности...
    Говоря о "своих" я как раз это имела в виду...
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #32510
    Неважно как это назвать..
    Антенны, не антенны...
    Факт тот, что мы узнаем "своего" по генетической принадлежности...
    Говоря о "своих" я как раз это имела в виду...
    Да.

11. Вверх #32511
    Да.
    Спасибо за ответ и проявленное терпение...
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #32512
    Спасибо за ответ и проявленное терпение...
    Надеюсь, вы меня вычеркнули из списка националистов?

13. Вверх #32513
    User banned
    О! Ну Вы ж не будете отрицать, что некоторые черты поведения зависят и от национальной принадлежности.
    К примеру, итальянцы импульсивны, англичане сдержаны, а немцы пунктуальны.

Широко распространенный миф... но, тем не менее - не более, чем миф. )))
    Последний раз редактировалось Lexa2007; 28.01.2012 в 02:33.

14. Вверх #32514
    Я Вас туда и не записывала.
    Хотя мне, как технарю, довольно сложно признать Вашу точку зрения, которая основывается на некоем бессознательном...
    Вы же знаете, технари ограниченные люди... Они бессознательное в качестве аргумента не принимают
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #32515
    User banned Аватар для BWolF
    Я Вас туда и не записывала.
    Хотя мне, как технарю, довольно сложно признать Вашу точку зрения, которая основывается на некоем бессознательном...
    Вы же знаете, технари ограниченные люди... Они бессознательное в качестве аргумента не принимают
    Почему бессознательное?
    То, что организм функционирует без постоянных осознанных команд человека (типа вдохнуть/выдохнуть, передвинуть левую ногу/правую ногу, а то и глубже - сократить мышцу "лат. наименование" на 87,32%...) не значит же, что он функционирует в бессознательном состоянии.
    Кстати, когда-то очень давно читал книгу "Формула человека" о математическом моделировании поведения человека. В принципе ничего сложного в этом нет. Основная проблема в определении весовых коэффициентов поведенческих характеристик каждого конкретного индивидуума, а дальше по формуле многокритериальной оценки.

Т.е. всё это описывается математическим аппаратом.
    НО, как и дыхание, движение, пищеварение и т.д. выполняется мозгом на подсознательном уровне без ожидания от сознания конкретных команд.

16. Вверх #32516
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Почему бессознательное?
    То, что организм функционирует без постоянных осознанных команд человека (типа вдохнуть/выдохнуть, передвинуть левую ногу/правую ногу, а то и глубже - сократить мышцу "лат. наименование" на 87,32%...) не значит же, что он функционирует в бессознательном состоянии.
    Кстати, когда-то очень давно читал книгу "Формула человека" о математическом моделировании поведения человека. В принципе ничего сложного в этом нет. Основная проблема в определении весовых коэффициентов поведенческих характеристик каждого конкретного индивидуума, а дальше по формуле многокритериальной оценки.

Т.е. всё это описывается математическим аппаратом.
    НО, как и дыхание, движение, пищеварение и т.д. выполняется мозгом на подсознательном уровне без ожидания от сознания конкретных команд.
    Дада.. я ошиблась.. на подсознательном уровне...
    Но это где-то все равно (для технарей)...Когда я считаю, предположим, балку, я подсознанием не пользуюсь...Потому что упадет на голову...вернее так.. может упадет, а может нет...Лучше уж я посчитаю....
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #32517
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Замечательный пример неправомерного использования математики, надо будет прочитать и раскритиковать. Я сейчас занимаюсь этим как раз в применении к фондовому рынку.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

18. Вверх #32518
    User banned Аватар для St-Andre
    "В принципе проблема в определении коэффициентов характеристик индивидуума, по формуле оценки"
    Трепещите, поэты, верующие, влюблённые ! Дадут вам каким-нибудь оценочным "коэффициентом" по такой вашей, ооочень чувствительной "характеристике" (башке, плоти, ушам), что все "формулы" из вас так и посыпятся. И не останется ни тайн, ни проблем - одни "формальные" решения.

19. Вверх #32519
    Затейница

А мне, как технарю, вас понять несложно, главное, что никаких ноток дискриминации я не обнаружила

Кстати, нобелевского лауреата обвинили в расизме.

Джеймс Уотсон заявил, что «социальная политика», проводимая цивилизованными странами в Африке, ошибочна, поскольку основана на том, что чернокожие по врожденным интеллектуальным способностям ничем не отличаются от белокожих, в то время как «все опыты говорят, что это не так». По словам ученого, желание людей думать, что все они равны, естественно, однако «люди, которым доводилось иметь дело с черными работниками, знают, что это неправда».

Ученый полагает, что стремление утвердить интеллектуальное равенство представителей разных рас основано на том, что обществу недостаточно норм гуманности, чтобы считать всех людей равными в своих человеческих правах.

http://focus.ua/society/11545/
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

20. Вверх #32520
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А мне, как технарю, вас понять несложно, главное, что никаких ноток дискриминации я не обнаружила

Кстати, нобелевского лауреата обвинили в расизме.

Джеймс Уотсон заявил, что «социальная политика», проводимая цивилизованными странами в Африке, ошибочна, поскольку основана на том, что чернокожие по врожденным интеллектуальным способностям ничем не отличаются от белокожих, в то время как «все опыты говорят, что это не так». По словам ученого, желание людей думать, что все они равны, естественно, однако «люди, которым доводилось иметь дело с черными работниками, знают, что это неправда».

Ученый полагает, что стремление утвердить интеллектуальное равенство представителей разных рас основано на том, что обществу недостаточно норм гуманности, чтобы считать всех людей равными в своих человеческих правах.

http://focus.ua/society/11545/
    тупой урод.таких вот "ученых" нужно вешать. все люди равны
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

Закрытая тема
Страница 1626 из 3445 ПерваяПервая ... 626 1126 1526 1576 1616 1624 1625 1626 1627 1628 1636 1676 1726 2126 2626 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права