Тема: ЖК Армейский

Ответить в теме
Страница 239 из 579 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,780 из 11573
  1. Вверх #4761
    Постоялец форума
    Я читала страницы Звездного городка. Но я там тоже не со всем согласна.
    Сейчас разглагольствовать нет смысла. Одна из проблем неуплат в Звездном городке - это то, что считают отопление людям, которым оно в данный момент не надо, потому что там не живут. При этом вместо перекрытия отопления, отключается свет и прочее.
    Обслуживание внутридомовых сетей и прочее, что Вы перечислили - это на ответственности ОСМД или управляющей компании. Но при этом не надо распространять полномочия на другие сферы - свет и вода в квартире.
    А чтобы все платили, то тарифы должны быть обоснованы.

2. Вверх #4762
    Постоялец форума Аватар для Доброжелателъ
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    это то, что считают отопление людям, которым оно в данный момент не надо, потому что там не живут. .
    Отопление нельзя отключать(даже если не живёт собственник),от этого страдает здание и соседи.

3. Вверх #4763
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Доброжелателъ Посмотреть сообщение
    Отопление нельзя отключать(даже если не живёт собственник),от этого страдает здание и соседи.
    Я уже поднимала этот вопрос в теме Звездного городка. Нет закона, который не позволяет человеку отключиться от отопления.
    Это такая же услуга, как и все остальные.
    Поставив себе счетчик, человек может отключить отопление. На счетчике будет 0.
    Если уж мы живем в рыночной экономике, то существует возможность отказываться от услуг, которые не потребляются.

4. Вверх #4764
    Посетитель
    Я читала страницы Звездного городка. Но я там тоже не со всем согласна.
    Сейчас разглагольствовать нет смысла. Одна из проблем неуплат в Звездном городке - это то, что считают отопление людям, которым оно в данный момент не надо, потому что там не живут. При этом вместо перекрытия отопления, отключается свет и прочее.
    Обслуживание внутридомовых сетей и прочее, что Вы перечислили - это на ответственности ОСМД или управляющей компании. Но при этом не надо распространять полномочия на другие сферы - свет и вода в квартире.
    А чтобы все платили, то тарифы должны быть обоснованы.
    Вы не обижайтесь, но вступать в дискуссию лучше, будучи человеком хоть мало мальски подкованным. Я не разглагольствую, а стараюсь изъяснять реалии по существу. Существует такое понятие как тепловой баланс дома. Почему сосед, живущий за Вашей стенкой, должен один тратить тепловую энергию на обогрев вашей общей стены, которую Вы холодите отсутствием отопления в вашей квартире? В таком случае поставьте у себя в квартире теплосчетчик и поддерживайте минимальнонеобходимую температуру, к примеру не 23, а 18 градусов. Это в частном доме можно - хочу включаю отопление, хочу нет. Я на данный момент тоже еще не живу, но за отопление по бешенному тарифу плачу. Таков, увы, жилкодекс. Так вот, чтобы угомонить эти бешенные тарифы, я и пытаюсь объединить усилия всех нас! Вот мы с Вами, я имею в виду все жильцы и должны привести тарифы к обоснованным. И самый лучший для нас вариант- это конечно же ОСМД, где мы все и сможем решать какими будут наши тарифы. Общение по тарифам с ММ- это что горохом об стенку, исходя из личного опыта.

5. Вверх #4765
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от INVEST Посмотреть сообщение
    Договора по газу, эл. энергии, воде, мусору конечно же должны заключаться напрямую. Но есть еще и свет в местах общего пользования, обслуживание внутридомового эл. оборудования, внуридомовых труб воды и канализации, газ. труб, уборки территории, з/плата консьержек, обслуживание котелен, различные ремонты и многое другое. И если в парадных темно, или не работает котельная и в квартирах холодрыга, срач во дворе-и все из з того, что на это нет средств, потому что одни платят, а другие нет или задерживают- тут уж простите! Нормальные тарифы то и подразумевают, что платят все и вовремя! Советую почитать пять последних страниц форума звездного городка.
    Я опять свои 5копеек . Лично я живу в Одессее. За газ и отопление мы платим индивидуально (АГВ у каждого) а воду и свет мы платим в бухгалтерию кондаминимума. Платим по самому большому тарифу (ну тому который свыше 150) т.к. на весь дом стоит общий счетчик по которому и берет деньги РЕС. Потеря составляет 12,69 в месяц - 152,28 в год......Каждый месяц электрики сами снимают показания и вносят из в мою карточку. Может я очень плохой жилец, но платить я прихожу раз в пол года сразу за все и наша бухгалтерия не устраивает мне из этого проблему. Более того ни разу не захотели взять авансом (предлагала) У меня работает домофон, есть свет.... Зато в квартирке где договора и на свет и на домофон заключены напрямую попробуйте не заплатить 2-3 месяца, пробовали? Свет примиленько отключают и процесс восстановления стоит и времени (поездка на Ильфа и Петрова в Южную РЭС) и денег+ плата за услуги банка каждый месяц (минимум5 гривен)+ проверка-поверка счетчика+ получение справки об отсутствии задолженности (если продать надумаете)Кто сталкивался меня поймет. Кстати тарифы у нас нормальные и двор с парадными выглядят очень-очень при этом достаточно квартир где еще и не начинали ремонт и есть иногда список должников (тех у кого за 1000 гривен), но при этом руководство не плачет и авансов не вымагает. Вот вам реалии, а не стоны новых рулевых ЗГ.
    Еще из свеженького: подруга имеет квартиру от Черноморгидростроя в недавно (меньше года) сданном доме прямо за моим Одиссеем - там вот тоже ОСМД с председателем и требованиями платить авансами. Зайдите посмотрите как там - мрак и ужас, но у них изначально уровень гораздо ниже чем у ЗГ или у ММ. Так что вопрос кому доверить свой дом это очень сложный и многогранный вопрос и думать надо не только о маленьких тарифах сколько о соотношении цены и качества управления за эту цену....

6. Вверх #4766
    Постоялец форума
    В таком случае поставьте у себя в квартире теплосчетчик и поддерживайте минимальнонеобходимую температуру, к примеру не 23, а 18 градусов.
    Я не обижаюсь. И в теме Звездного городка уже просила мне показать официальный документ, который обязывает человека придерживаться температуры хотя бы 18 градусов. Никто не смог мне показать данного документа. Может Вы сможете? Если нет, то я считаю, что подобного документа нет, а следовательно данное требование является противозаконным.

P.S. Насчет теплового баланса дома. Допустим, я поменяла окна в обычном доме, утеплилась и прочее. Рядом соседи, которые всего этого не сделали и у них в квартире 16 градусов. Что-то не слышала, чтобы к ним предъявляли требования довести температуру в квартире до 18 градусов))))
    Последний раз редактировалось KateT; 27.01.2012 в 23:06.

7. Вверх #4767
    Постоялец форума
    NatalikaT Я Вам приведу другой пример. Допустим Вы не согласны с тарифами. И поэтому не хотите платить ОСМД. Якобы можете оспорить в суде. Имея прямые договора за воду и свет, за воду и свет Вы платите, а за другие услуги нет. Так вот. В случае отсутствия прямых договоров Вы этого сделать не сможете, так как там ОСМД уже сам перечисляет за воду и свет. Мало того, при наличии льготного тарифа до 250 квт в домах с электроплитами, там как правило начисления идут не по льготному тарифу. А еще ОСМД получает рычаги управления Вами, такие как отключения света и воды.

8. Вверх #4768
    Постоялец форума
    Я не обижаюсь. И в теме Звездного городка уже просила мне показать официальный документ, который обязывает человека придерживаться температуры хотя бы 18 градусов. Никто не смог мне показать данного документа. Может Вы сможете? Если нет, то я считаю, что подобного документа нет, а следовательно данное требование является противозаконным.

P.S. Насчет теплового баланса дома. Допустим, я поменяла окна в обычном доме, утеплилась и прочее. Рядом соседи, которые всего этого не сделали и у них в квартире 16 градусов. Что-то не слышала, чтобы к ним предъявляли требования довести температуру в квартире до 18 градусов))))
    нет таких требований. У нас у народа в некоторых квартирах вообще отопления еще нет и с балансом дома все нормально. Правда такое наверное невозможно при централизованном отоплении, т.к. трубы то все общие и при закрученных батареях минимальный обогрев квартиры за счет проходящей трубы подлежит оплате... У нас так некоторые за лифт платить не хотели доказывая что они тут не живут, а значит лифтом не пользуются...Но, дом сдан, лифт подключен, осмд договора заключило - платят усе......

9. Вверх #4769
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    нет таких требований. У нас у народа в некоторых квартирах вообще отопления еще нет и с балансом дома все нормально. Правда такое наверное невозможно при централизованном отоплении, т.к. трубы то все общие и при закрученных батареях минимальный обогрев квартиры за счет проходящей трубы подлежит оплате... У нас так некоторые за лифт платить не хотели доказывая что они тут не живут, а значит лифтом не пользуются...Но, дом сдан, лифт подключен, осмд договора заключило - платят усе......
    Вот именно, что требований нет. В домах, в которых идет подключение отопление вертикальное, проблема как раз в прохождении труб отопления через квартиру. Но при горизонтальной разводке такой проблемы нет.
    По поводу лифта и мусора. Приводила официальный документ в теме Звездного городка. Сейчас уже не вспомню. Но смысл такой. Если человек не проживает, и может предоставить документ (проживает в другом месте, находился в больнице и прочее), то лифт и мусор не оплачивается. А вот остальные услуги по содержанию дома оплачиваются.

10. Вверх #4770
    Постоялец форума
    NatalikaT Я Вам приведу другой пример. Допустим Вы не согласны с тарифами. И поэтому не хотите платить ОСМД. Якобы можете оспорить в суде. Имея прямые договора за воду и свет, за воду и свет Вы платите, а за другие услуги нет. Так вот. В случае отсутствия прямых договоров Вы этого сделать не сможете, так как там ОСМД уже сам перечисляет за воду и свет. Мало того, при наличии льготного тарифа до 250 квт в домах с электроплитами, там как правило начисления идут не по льготному тарифу. А еще ОСМД получает рычаги управления Вами, такие как отключения света и воды.
    Вы правы про рычаги конечно, но вот слово "якобы"... Если уж заводиться по судам то можно тогда и выделять отдельные договора. Насчет льготного тарифа не знаю - там по моему вообще тариф другой. Если Вы платите в ОСМД за свет (по любому есть ваши показания и отдельная статья) то даже при неплатежах за все остальное свет Вам не имеют права отключать (а противоправно могут отключать и с прямым договором). А воду как могут отключить если вы в квартиру их не пустите?

11. Вверх #4771
    Постоялец форума
    В
    По поводу лифта и мусора. Приводила официальный документ в теме Звездного городка. Сейчас уже не вспомню. Но смысл такой. Если человек не проживает, и может предоставить документ (проживает в другом месте, находился в больнице и прочее), то лифт и мусор не оплачивается. А вот остальные услуги по содержанию дома оплачиваются.
    А в это время сдает квартиру 10ми китайцам.....

12. Вверх #4772
    Постоялец форума
    А в это время сдает квартиру 10ми китайцам.....
    Ну, это уж можно увидеть, проживает кто в квартире или нет) Да и китайцы тоже люди и пользуются светом и водой. Поэтому это нереально)))
    Да и не думаю, что человек, который сдает квартиру будет заморачиваться со справками)))
    А насчет света... В ЗГ пока только грозились, а вот лифт отключали всей секции. Страдали и те, кто платит.

13. Вверх #4773
    Постоялец форума
    А какой тариф сейчас в 7этажке?Как вообще, тепло, вода горячая есть всегда? Кто этим руководит?

14. Вверх #4774
    Постоялец форума
    А какой тариф сейчас в 7этажке?Как вообще, тепло, вода горячая есть всегда? Кто этим руководит?
    Тариф кто-то из жильцов недавно приводил. Причем отсканировал вроде даже документ.
    Все есть, кроме газа. Руководит ММ.

15. Вверх #4775
    Посетитель
    Я опять свои 5копеек . Лично я живу в Одессее. За газ и отопление мы платим индивидуально (АГВ у каждого) а воду и свет мы платим в бухгалтерию кондаминимума. Платим по самому большому тарифу (ну тому который свыше 150) т.к. на весь дом стоит общий счетчик по которому и берет деньги РЕС. Потеря составляет 12,69 в месяц - 152,28 в год......Каждый месяц электрики сами снимают показания и вносят из в мою карточку. Может я очень плохой жилец, но платить я прихожу раз в пол года сразу за все и наша бухгалтерия не устраивает мне из этого проблему. Более того ни разу не захотели взять авансом (предлагала) У меня работает домофон, есть свет.... Зато в квартирке где договора и на свет и на домофон заключены напрямую попробуйте не заплатить 2-3 месяца, пробовали? Свет примиленько отключают и процесс восстановления стоит и времени (поездка на Ильфа и Петрова в Южную РЭС) и денег+ плата за услуги банка каждый месяц (минимум5 гривен)+ проверка-поверка счетчика+ получение справки об отсутствии задолженности (если продать надумаете)Кто сталкивался меня поймет. Кстати тарифы у нас нормальные и двор с парадными выглядят очень-очень при этом достаточно квартир где еще и не начинали ремонт и есть иногда список должников (тех у кого за 1000 гривен), но при этом руководство не плачет и авансов не вымагает. Вот вам реалии, а не стоны новых рулевых ЗГ.
    Еще из свеженького: подруга имеет квартиру от Черноморгидростроя в недавно (меньше года) сданном доме прямо за моим Одиссеем - там вот тоже ОСМД с председателем и требованиями платить авансами. Зайдите посмотрите как там - мрак и ужас, но у них изначально уровень гораздо ниже чем у ЗГ или у ММ. Так что вопрос кому доверить свой дом это очень сложный и многогранный вопрос и думать надо не только о маленьких тарифах сколько о соотношении цены и качества управления за эту цену....
    Если бы мне разрешили в квартире в 7-этажке поставить АГВ, я бы и не отписывал сейчас на форуме. Самый неадекватный у ММ тариф-это отопление-6.57 плюс обслуживание котельной-2.5 за кв. метр и гор. вода-16гр. за куб. А теперь прикиньте эти цифры на свои кв. метры и сравните со своей оплатой за газ при пользовании АГВ. Ну зачем только на обслуживание котельной более 20 тыс. гр. в месяц(это со всех жильцов 7-этажки), она "шо золотая"? Я думаю не о маленьких тарифах, а об обоснованных и адекватных. К стати за эл. энергию в 7 этажке тариф у нас как для предприятий-1.05 за кВт.

16. Вверх #4776
    Посетитель

О температурном балансе дома нужно смотреть не в ЗГ, а в законе Украины " Про жилищно коммунальные послуги" , "СНиП" и т. д. А на счет рыночной экономики, так я думаю это не про нас! Где Вы ее у нас видели? Волчьи ведь нынче законы.

17. Вверх #4777
    Постоялец форума
    О температурном балансе дома нужно смотреть не в ЗГ, а в законе Украины " Про жилищно коммунальные послуги" , "СНиП" и т. д. А на счет рыночной экономики, так я думаю это не про нас! Где Вы ее у нас видели? Волчьи ведь нынче законы.
    В Законе Украине нигде не прописана обязанность владельца квартиры поддерживать температурный баланс не ниже 18 градусов) Я смотрела.
    Каким образом СНиП регулирует содержание дома? Это разве не строительные нормы и правила?)

18. Вверх #4778
    Постоялец форума
    Вот кстати нашла комментарий эксперта по поводу отопления.

Не согласен с этим. За что платить если как таковая услуга не оказана. Приведу Вам некоторые цитаты (правда на украинском):
    - стаття 22 Конституції України зазначає, що конституційні права і свободи гарантуються і не можуть бути скасовані. При прийнятті нових законів або внесенні змін до чинних законів не допускається звуження змісту та обсягу існуючих прав і свобод.
    Відповідно до ст. 24 Закону України «Про теплопостачання» від 2.06.2005р.споживач теплової енергії має право на вибір одного або декількох джерел теплової енергії чи теплопостачальних організацій, якщо це можливо за існуючими технічними умовами

- відповідно до ч. 1, 2, 6 ст. 319 Цивільного кодексу України власник володіє, користується, розпоряджається своїм майном на власний розсуд. Він має право вчиняти щодо свого майна будь-які дії, що не суперечать закону. Держава не втручається у здійснення власником права власності.
    Це означає, що власник може чинити стосовно своєї речі усе, що не заборонено законом або не суперечить соціальній природі власності, воля власника щодо реалізації влади над річчю, в тому числі і над нерухомою, виражається у володінні, користуванні і розпорядженні нею.
    - ч.1 та ч. 2 ст.19 Закону України „Про житлово-комунальні послуги” від 24.06.2004 року, передбачено, що відносини між учасниками договірних відносин у сфері житлово-комунальних послуг здійснюються виключно на договірних засадах.
    Учасниками відносин у сфері житлово-комунальних послуг є: власник, споживач, виконавець, виробник.
    Ч.6 ст. 26 цього Закону передбачено, що у разі зникнення потреби в отриманні послуги або відмови споживача від користування послугою виконавця/виробника споживач має право розірвати договір у порядку, встановленому законом – тобто відмовитись від послуг, що йому надаються.
    - Відповідно до п.32. Типового договору «Правил надання послуг з централізованого опалення постачання холодної та гарячої води і водовідведення», затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 21 липня 2005 року № 630 - Договір може бути розірваний достроково у разі:
    - зникнення потреби в отриманні послуги або відмови споживача
    від користування послугами виконавця;
    - переходу права власності (користування) на квартиру (будинок
    садибного типу) до іншої особи;
    - невиконання умов договору сторонами договору

http://www.urist.in.ua/showthread.php?t=109969&page=4

19. Вверх #4779
    Постоялец форума
    Если бы мне разрешили в квартире в 7-этажке поставить АГВ, я бы и не отписывал сейчас на форуме. Самый неадекватный у ММ тариф-это отопление-6.57 плюс обслуживание котельной-2.5 за кв. метр и гор. вода-16гр. за куб. А теперь прикиньте эти цифры на свои кв. метры и сравните со своей оплатой за газ при пользовании АГВ. Ну зачем только на обслуживание котельной более 20 тыс. гр. в месяц(это со всех жильцов 7-этажки), она "шо золотая"? Я думаю не о маленьких тарифах, а об обоснованных и адекватных. К стати за эл. энергию в 7 этажке тариф у нас как для предприятий-1.05 за кВт.
    У Вас странный подход... Ладно раньше людям давали квартиры за "так" и выбирать не приходилось, а теперь то выбор есть. Покупая квартиру в доме с центральным отоплением мы автоматически принимаем на себя все проблемы централизованного обогрева...Но ведь совсем рядом строят дома с полной автономией! Это и правда супер удобно и экономически выгодно. Не хотите "колхоз" - покупайте квартиру с АГВ (кстати, именно так лично для себя сделала я, хотя как женщина не претендую на супер осведомленность в вопросах тарифов)...
    Да и тариф вроде как не супер большой (хрущик на Черемушках обходится 11,33 отопление полудохлое и вода 19,97 - вот это точно уж грабеж свинский)

20. Вверх #4780
    Посетитель
    У Вас странный подход... Ладно раньше людям давали квартиры за "так" и выбирать не приходилось, а теперь то выбор есть. Покупая квартиру в доме с центральным отоплением мы автоматически принимаем на себя все проблемы централизованного обогрева...Но ведь совсем рядом строят дома с полной автономией! Это и правда супер удобно и экономически выгодно. Не хотите "колхоз" - покупайте квартиру с АГВ (кстати, именно так лично для себя сделала я, хотя как женщина не претендую на супер осведомленность в вопросах тарифов)...
    Да и тариф вроде как не супер большой (хрущик на Черемушках обходится 11,33 отопление полудохлое и вода 19,97 - вот это точно уж грабеж свинский)
    Такое ощущение, что мы говорим на разных языках. Стоимость тарифа при АГВ я приводил как пример себестоимости отопления, нагрева горячей воды и газ. плиты. Зачем мне равняться на чьи то завуалированные, заоблачные тарифы. Я покупал квартиру в доме с суперсовременной котельной, которая действительно рационально расходует газ, а не в хрущевке с теплотрассой в пол километра, кв. метр в которой намного дешевле. Элементарные расчеты с приличным так сказать походом показывают, что плата за тепло в 7 этажке завышена минимум в 2 раза. Я хочу видеть обоснование того за что плачу. Но никто его в ММ предоставлять не собирается, а вот при ОСМД скрыть реальные затраты мы- жильцы не дадим.

Ответить в теме
Страница 239 из 579 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права