Тема: Linux Linux Linux....

Ответить в теме
Страница 139 из 219 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 4377
  1. Вверх #2761
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от GRUB Посмотреть сообщение
    Что-то я не понимаю в чем несоответствие? Т.е. я конечно вижу постоянно бухгалтеров, которые до сих пор со счетами носятся и компьютера боятся, но по-моему это должно восприниматься как атавизм, а не как норма. Даже студенты (нормальные) выходя из ВУЗа уже знают как программировать макросы в экселе.
    Нууу, это не совсем "программирование"
    Сейчас среди моих коллег финансистов нет таких, которые не умеют программировать хотя-бы на одном языке. Да сервера они не админят, но и я не умею крестиком вышивать.
    Здорово. Мне так и не пришлось научиться.

Кстати есть куда. Сколько стоит винда и все приблуды к ней, чтобы работали на всех компах? Вот эту сумму предложите Гуру из Сообщества, они один раз Вам настроят и Вам и Сообществу расскажут КАК это делать. В следующий раз Вам уже платить не нужно будет. Почему не идти этим путем? Зачем платить Билу, если можно и правильнее заплатить Ване, Люсе или Феде, живущим рядом? Или это не наш путь? Кстати с Ваней/Люсей/Федей всегда договориться можно, а не гнать 100% предоплаты как за мелкомягких.
    Один комплект примерно 1100 грн. в т.ч. НДС. (Без учета стоимости "инструментов", которую придётся нести в любом случае.
    Мои инструменты для работы (ПО) невозможно запустить пол линуксом в полном комплекте. Только 1С. Вменяемых Альтернатив - не существует. Потратил не менее года на попытки, с помощью "Гуру" создать работающую систему со всем инструментарием, потратил больше чем стоит винда - не удалось. 1С сервер на линуксе, вообще, нормально не работает. Для меня это тупик. Пришлось платить Биллу...
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

2. Вверх #2762
    Частый гость Аватар для ZEN
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    потратил больше чем стоит винда... 1С сервер на линуксе, вообще, нормально не работает. Для меня это тупик. Пришлось платить Биллу...
    Не пойму почему не сделаешь иначе. Win Server, 1С + тонкие клиенты на линуксе. Уже экономия на рабочих местах. Посчитай суммы, которые тратишь не только на ремонт компьютерного парка, но и за простой в случае с виндой.
    Вривайся у Третю світову

3. Вверх #2763
    Посетитель Аватар для GRUB
    Вменяемых Альтернатив - не существует. Потратил не менее года на попытки, с помощью "Гуру" создать работающую систему со всем инструментарием, потратил больше чем стоит винда - не удалось.
    Эх жаль нет времени сейчас.. А то бы поколупал бы эту 1С. Дайти описание что должна делать Альтернатива, хотя бы вкратце. По свободе времени подумаю, может придумаю чего.

А про терминалы deathadmin точно написал - первое что всегда приходит в голову если нужно делать быстро переход.

4. Вверх #2764
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от deathadmin Посмотреть сообщение
    Не пойму почему не сделаешь иначе. Win Server, 1С + тонкие клиенты на линуксе. Уже экономия на рабочих местах. Посчитай суммы, которые тратишь не только на ремонт компьютерного парка, но и за простой в случае с виндой.
    Если виндовая машина используется в качестве клиента ремоте дектопа, то какие там простои? Что линукс что винду перелить - 20-30 минут времени максимум.

5. Вверх #2765
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Если виндовая машина используется в качестве клиента ремоте дектопа, то какие там простои? Что линукс что винду перелить - 20-30 минут времени максимум.
    Разница в том, что линукс ты однажды перельешь, а винду время от времени будешь переливать. За эти 20 минут тебе все равно буху придется заплатить. Умножаем на кол-во таких раз и кол-во бухов - получаются лишние, не рациональные расходы. Второе посмотри системные требования. Можно взять Tiny Core Linux (дистриб в 10 Мб с Х-сами) и работать на P2 с 32Мб ОЗУ - для RDP хватит. Возвращаясь к винде - тебе постоянно надо ставить обновления, держать установленный антивирус. Антивирусные базы которого тоже растут и всякая там эвристика требует не малые ресурсов ЦП. Со временем хочешь или нет приходит к необходимости обновлять ПК, что дополнительные расходы и плюс опять те же 20-30 минут заливать винду. Зачем платить больше?
    Вривайся у Третю світову

6. Вверх #2766
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Разница в том, что линукс ты однажды перельешь, а винду время от времени будешь переливать. За эти 20 минут тебе все равно буху придется заплатить. Умножаем на кол-во таких раз и кол-во бухов - получаются лишние, не рациональные расходы. Второе посмотри системные требования. Можно взять Tiny Core Linux (дистриб в 10 Мб с Х-сами) и работать на P2 с 32Мб ОЗУ - для RDP хватит. Возвращаясь к винде - тебе постоянно надо ставить обновления, держать установленный антивирус. Антивирусные базы которого тоже растут и всякая там эвристика требует не малые ресурсов ЦП. Со временем хочешь или нет приходит к необходимости обновлять ПК, что дополнительные расходы и плюс опять те же 20-30 минут заливать винду. Зачем платить больше?
    Страху-то нагнал....
    На моей памяти я винду переливал обычно только в случае замены компа. Ну иногда для юзеров, которые жаловались что у них все медленно работает, так чтоб отстали переливал. Несмотря на то, что после переливки оно работало точно также, юзеры считали что теперь все хорошо и отставали. Обновления - я один прекрасно справлялся с установкой обновлений на 1000+ компов и абсолютно никаких трудностей с этим не испытывал... А вот на домашнюю убунту я поставил обновление только 1 раз в жизни, после установки обновлений система даже грузиться не захотела...

7. Вверх #2767
    Страху-то нагнал....
    На моей памяти я винду переливал обычно только в случае замены компа. Ну иногда для юзеров, которые жаловались что у них все медленно работает, так чтоб отстали переливал. Несмотря на то, что после переливки оно работало точно также, юзеры считали что теперь все хорошо и отставали. Обновления - я один прекрасно справлялся с установкой обновлений на 1000+ компов и абсолютно никаких трудностей с этим не испытывал... А вот на домашнюю убунту я поставил обновление только 1 раз в жизни, после установки обновлений система даже грузиться не захотела...
    Одно дело, когда юзеру кажется что тормозит, и совсем другое когда ты свежий .Net Framework не можешь установить, так как оно требует следующий Service Pack. Особенно сейчас это актуально, когда в гос. учреждениях до сих пор Win XP <= SP2, а софт пишут для бухов с использование .Net Framework + Silverlight + Crystal Report. Берем в учет отсутствие интернета и лицензионного диска SP3.... - это я не нагоняю страха, а реальные факты говорю. Будь подобное в линуксе, я бы обновил glibc + соответствующие пакеты для работы программы, при этом потратил бы на это не более 20Мб трафика. Разницу чуешь по сравнению с полным обновлением системы?

А про обновление убунты мало фактов. Была ли у тебя LTS ветка? Обновлялся ты до следующей LTS? Последняя LTS - Ubuntu 10.04. Следующая выйдет 26 апреля 2012. Какие проблемы, что ты сам решился до обновления к промежуточной версии?
    Вривайся у Третю світову

8. Вверх #2768
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Одно дело, когда юзеру кажется что тормозит, и совсем другое когда ты свежий .Net Framework не можешь установить, так как оно требует следующий Service Pack. Особенно сейчас это актуально, когда в гос. учреждениях до сих пор Win XP <= SP2, а софт пишут для бухов с использование .Net Framework + Silverlight + Crystal Report. Берем в учет отсутствие интернета и лицензионного диска SP3.... - это я не нагоняю страха, а реальные факты говорю. Будь подобное в линуксе, я бы обновил glibc + соответствующие пакеты для работы программы, при этом потратил бы на это не более 20Мб трафика. Разницу чуешь по сравнению с полным обновлением системы?
    Странно - для ХР у тебя нет инета, а для линукса ты смог где-то взять 20 Мб трафика. Ты уж определись, есть он у тебя или нету.

А про обновление убунты мало фактов. Была ли у тебя LTS ветка? Обновлялся ты до следующей LTS? Последняя LTS - Ubuntu 10.04. Следующая выйдет 26 апреля 2012. Какие проблемы, что ты сам решился до обновления к промежуточной версии?
    Я понятия не имею что и куда я обновлял, я повел себя как обычный пользователь - система предложила обновиться, я сказал - давай.

9. Вверх #2769
    Странно - для ХР у тебя нет инета, а для линукса ты смог где-то взять 20 Мб трафика. Ты уж определись, есть он у тебя или нету.
    Что странного? Линукс я могу по почте диском заказать, могу из репозитория скачать отдельно пакеты в любом интернет клубе. А вот обновление к винде тебе во сколько обойдется?

Я понятия не имею что и куда я обновлял, я повел себя как обычный пользователь - система предложила обновиться, я сказал - давай.
    Ни разу подобных трудностей в Debian -e не испытывал.
    Вривайся у Третю світову

10. Вверх #2770
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Что странного? Линукс я могу по почте диском заказать, могу из репозитория скачать отдельно пакеты в любом интернет клубе. А вот обновление к винде тебе во сколько обойдется?
    Бери и качай с сайта МС бесплатно. В чем проблема?

11. Вверх #2771
    Бери и качай с сайта МС бесплатно. В чем проблема?
    В отсутствии контроля зависимостей
    Вривайся у Третю світову

12. Вверх #2772
    Посетитель Аватар для KaVaBaNGa
    Всем Здарова)) Сам работаю админом, но больше по Windoвым областям, сейчас готовлюсь к CCNA пока сам, на курсы семейный бюджет не позволяет)
    Посоветуйте нормальные курсы кроме шаговских, по Администрированию LInux (нацелен на сетевое админство )...
    Знаю что все сейчас скажут что, лучше всего самому брать мануалы, книжки, видео мат часть ,Man и т.д. и вперед) Согласен но есть но ) Знакомых которые нормально шарят в Unixах нет)) Могу сам, поставить и настроить, тот же сервак Ubuntu (сквад, дшцп, апач, в принципе много чего) и т.д. но все по мануалам, схемка с инета, и т.д. а так чтоб реальное дело практики нет...
    Так что уважаемые, посоветуйте нормальные курсы , желательно не сильно золотые)

13. Вверх #2773
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Этот подход рассматривался как "стандартный", однако, стоимость одного комплекта WinServer CAL+WinServerRDP CAL - больше чем стоимость WinHomeBasic. У меня компания маленькая, десктопы свежие, а "сервера" не очень мощные. С учётом экономики и железа выбрал такую структуру: Win7 - сервер Лиги + раздача ключей 1С; Linux +Samba - общие файлы и, на отдельном RAIDе - базы 1С. От сервеной версии 1С пришлось уйти, т.к. под виндой она тянула за собой очень большие затраты.
    Эх жаль нет времени сейчас.. А то бы поколупал бы эту 1С. Дайти описание что должна делать Альтернатива, хотя бы вкратце. По свободе времени подумаю, может придумаю чего.
    Наши инструменты стандартные: 1С8.2 (она, более менее работает под линуксом). Лига9.2 (не работает, в принципе). Бест-Звит (М.Е. Док) - не работает ключевая функция наложения цифровой подписи. M.E. Doc - не работает вообще. OPZ - кривенько работает, но, вроде, нет возможности печати, т.к. там она реализована чере конвертацию в PDF и завязана на виндовый драйвер.
    WineEtersoft тоже не помогает.
    Лига - вэб интерфейс не подходит, т.к. нет нужного функционала (корпоративные и личные портфели, референт, нет аналогов наполнения).
    Бест (или медок) кроме наложения цифровой подписи ещё неплохо выполняют обработки отправки-получения отчётности, которую не хочется терять. Кроме того, это же самое ПО стоит во всей ГНС де-факто. Неразумно уходить от него, а использовать нет возможности.
    Моё отношение к линуксу - исключительно тёплое. Но, к сожалению, в нынешней работе, не могу использовать его в качестве инструмента.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

14. Вверх #2774
    Новичок Аватар для harkivec
    У меня тоже есть програмка, которой нужно только Windows. Но в целом главное, что Linux повернулся к народу лицом (коггдато только избранные пользовались). А если в стране серьёзно возьмутся, то смогут выпилить много чего интерсного.

15. Вверх #2775
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    Наши инструменты стандартные: 1С8.2...
    Господа линуксисты. Если уважаемый Dominion поддержит начинание:
    Имеется как минимум два "объекта" (я тоже охотно присоединюсь к продвижению десктоп-линукс-систем-для-бизнеса), на которых можно доказать, хотя бы в рамках одесского форума (а это ОГО-ГО КАК НЕ МАЛО), что линукс можно юзать в рядовом бизнесе. Естественно речь не идет о секретарях (тут вопросов нет), впрочем как и о дизайнерской конторе.
    Покажите на живом примере, что не самую заморочливую бухгалтерию (1С, Лига, Бест-Звит/MEDOC/OPZ, ...) можно подружить с Линксами. Я могу напрячся и предоставить две Linux машинки + несколько виндовых, локальный принтер и сетевой МФУ (типа сервер и раб.станции) для экспериментов. Время правда весьма ограничено - с 8-00 до 10-00... но было бы желание...

Мы уже скоро, 140 страниц, ратуем за пользу линуха. А гораздо проще - СДЕЛАТЬ.

Сложно выделить время на внедрение у "чужих"? - пригласите форумчан на свою территорию и покажите реально работающую систему у себя. Это всяко эффективнее, чем "рассказы" на форуме.

ПС
    Призыв не относится к "фанатам", пустозвонам и желающим "тупо срубить".
    Только к тем, кто действительно ратует за продвижение СПО в бизнес, а не просто поговорить или тут-же заработать на этом (в этом тоже ничего плохого, но не в этом случае).

Я и сам пытался разрулить эти вопросы на примере нашей бухгалтерии (так понимаю Dominion тоже пытался). Но я таки очень далек от увлеченности Линуксом. Не пошло - ну и... значит продукт еще не готов к массовому использованию. Хоть мы и внедрили в некоторых организациях "гибридную" структуру (винду - в бухгалтерии, Росинку/Убунту - остальным), но это не то - о чем некоторые тут рассказывают

Кто готов????????

16. Вверх #2776
    Совестьless Аватар для Bioroido
    TigerS, тот же Dominion написал, что большинство из вышеперечисленного софта НЕ РАБОТАЕТ под линуксом так, чтобы им можно было в полной мере пользоваться. Для этого надо переписывать весь вышеозначенный софт, или использовать альтернативы - на что мало кто в бизнесе пойдет.

17. Вверх #2777
    Ну так я ведь обращаюсь к профи (которые любят говорить, что Линукс УЖЕ можно использовать в офисах).
    При всем уважении - Dominion - бизнесмен (как он сам объяснял), а не сисадмин, и внедрение СПО могло быть неудачным именно по причине, что внедрялось собственными силами..?

Или давайте таки признаем, что бухгалтерию на Линукс переводить нельзя (как минимум не заменив 1С на Дебет плюс или IceB)
    ??

18. Вверх #2778
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от TigerS Посмотреть сообщение
    Ну так я ведь обращаюсь к профи (которые любят говорить, что Линукс УЖЕ можно использовать в офисах).
    При всем уважении - Dominion - бизнесмен (как он сам объяснял), а не сисадмин, и внедрение СПО могло быть неудачным именно по причине, что внедрялось собственными силами..?

Или давайте таки признаем, что бухгалтерию на Линукс переводить нельзя (как минимум не заменив 1С на Дебет плюс или IceB)
    ??
    Если ты троллишь - то уж слишком толсто. Если нет - то я лучше промолчу, чтобы тебя не оскорбить.

19. Вверх #2779
    ОК
    Послушаем других

20. Вверх #2780
    Жил бы я в Одессе - помог бы личным визитом) Кстати, про бухгалтерию. Не видел здесь отзывов о "Дебет Плюс". В списках клиентов можно найти Укртелеком, Укртрансгаз, Черкассыоблэнерго и т.д. Может кого заинтересует.
    Вривайся у Третю світову

Ответить в теме
Страница 139 из 219 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 ... ПоследняяПоследняя