Тема: Linux Linux Linux....

Ответить в теме
Страница 138 из 219 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 4377
  1. Вверх #2741
    User banned Аватар для Rozik
    Цитата Сообщение от harkivec Посмотреть сообщение
    Ну это всё лирика. В Украине многие люди переходят на линух не от хорошей богатой жизни, а винда сервер 2008 и сеть в домене довольно не плоха, настраивать проще, чем фрюку ковырять. А на рабочие станции винда за глаза подходит, вот для нас оно по карману если не дороже 50 грн.
    100%. Линукс себе на ноутбуки в основном ставят пенсионеры и бомжи, т. к. им нечем заплатить за квартиру. Для них и 50 гривен деньги.

2. Вверх #2742
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Правильные пацаны сидят на МакОси. С одной стороны как бы и Юних, а с другой нормальная система, где всё допилено до совершенства.
    И да, (пред)последняя бубунта (какая она там по счёту уже не помню) редкостная дрянь. Вот просто таки разочарован. Надо сносить всё и заново ставить, настраивать. Что не является правильным с моей точки зрения.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

3. Вверх #2743
    Частый гость Аватар для ZEN
    /me представил бомжа или пенсионера с табличкой "Подниму Active Directory на Windows/UNIX за еду"

А вообще, как кто-то сказал: "У нас в России все программы бесплатные", а значит пользователь в домашних условиях если ставит линукс, то осознано. Никто же не накажет его без повода за пиратский виндовс. А если и начнут докапываться все равно мало кто купит винду - не стоит она своих денег для обычного пользователя. Корпоративный сектор другое дело, где много чего накопилось не поддающегося стандартам. И теперь перевести всё это на СПО без костылей быстро не получится. Тут уж сами себе злобные буратины.
    Вривайся у Третю світову

4. Вверх #2744
    Новичок Аватар для harkivec
    ...не стоит она своих денег для обычного пользователя. Корпоративный сектор другое дело...
    поддерживаю

5. Вверх #2745
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от deathadmin Посмотреть сообщение
    Корпоративный сектор другое дело, где много чего накопилось не поддающегося стандартам. И теперь перевести всё это на СПО без костылей быстро не получится. Тут уж сами себе злобные буратины.
    "Корпоративном сектору", даже очень маленькому, важно, чтобы "работало сразу" и, зачастую, нет возможности ждать и "допиливать". Именно по-этому, часто, выбирают винду и винить людей в этом нельзя. Когда нужна стабильное функционирование инструмента - не до "святых войн". Хорошо, если всё нужное для работы есть под линукс и нормально работает.

Тётушке (60+ лет) установил ей на ноут одну из линуксовых сборок. Скайп, серфинг в инете, эл. почта. Осваивает нормально (инженер).
    Отцу поставил ту же сборку (55+ лет) - сёрфить научился нормально. Больше ничем не интересуется.
    Проблем у них не наблюдал.
    В офисе пришлось отказаться от линукса на рабочих станциях. Сервер 1С под линуксом, так же, не заработал как положено - пришлось отказаться от сервеной модели вовсе, т.к. проприетарные решения очень дороги.
    Если бы не было необходимости в этих программах - легко остался бы на линуксе. Существенных проблем "комфортности" не замечал.

В странах с "развитым авторским правом" используется платное ПО на юниксах, при этом, злые языки говорят, что юниксовому админу платят вдвое больше чем виндовому.

P.S. убеждён в следующем: Линукс может иметь серьёзное развитие и распространение только в одном случае: если существующие разработчики 10-12 самых распространенных дистров соберутся вместе и станут работать над одним единственным дистром доводя его и ходовое ПО до уровсня МакОс. В противном случае - это останется уделом гиков - индивидуальной работой мастера.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

6. Вверх #2746
    Новичок Аватар для harkivec
    Линукс может иметь серьёзное развитие и распространение...
    Вот в Украине есть законопроект, по которому государственные учреждения могут обязать закупать программное обеспечение у отечественных разработчиков. Такие нормы содержатся в проекте изменений в закон "О национальной программе информатизации", зарегистрированном в понедельник группой депутатов во главе с Евгением Царьковым (Коммунистическая партия). Законопроект должен переориентировать украинских программистов на внутренний рынок. Разработкой ПО в стране занимается 2700 предприятий. Годовой объем рынка - около 10,2 миллиарда гривен, из которых 9,3 миллиарда гривен уходит на экспорт. А мы потом эти программы закупаем у иностранных компаний. Россияни в этом вопросе уже продвинулись.

7. Вверх #2747
    Вот в Украине есть законопроект, по которому государственные учреждения могут обязать закупать программное обеспечение у отечественных разработчиков. Такие нормы содержатся в проекте изменений в закон "О национальной программе информатизации", зарегистрированном в понедельник группой депутатов во главе с Евгением Царьковым (Коммунистическая партия). Законопроект должен переориентировать украинских программистов на внутренний рынок. Разработкой ПО в стране занимается 2700 предприятий. Годовой объем рынка - около 10,2 миллиарда гривен, из которых 9,3 миллиарда гривен уходит на экспорт. А мы потом эти программы закупаем у иностранных компаний. Россияни в этом вопросе уже продвинулись.
    Когда конченные популисты начинают писать законы в попытке лизнуть - всегда лизают нетуда. Кроме вреда они ничего не сделают.
    Аналогичный случай был в Белоруси: там железо отечествнных производителей обязали закупать. Фотка монитора Асер с приклеенной поверх эмблемой "белорусского производителя" в инете попадалась?

8. Вверх #2748
    Dominion, у нас тут в офисе тоже одной девочке поставил как-то Линух. Она на нем пару лет успешно работала. Да, периодами вопросы задавала, но никаких проблем не было. К сожалению пришлось ей пересесть на Винду. Тут то она и офигела. Сколько всего удобонго под Виндой нет.
    А насчёт админов. Так надо просто сравнивать таки админов, а не эникейщков. Конечно Виндовых эникейщиков больше и платят им меньше, чем грамотному Юникс админу. Только это ж идёт речь про действительно профессионалов, которые что под Лиункс, что под Винду ценятся.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

9. Вверх #2749
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    100%. Линукс себе на ноутбуки в основном ставят пенсионеры и бомжи, т. к. им нечем заплатить за квартиру. Для них и 50 гривен деньги.
    Что за чушь в голове?
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

10. Вверх #2750
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Dominion, у нас тут в офисе тоже одной девочке поставил как-то Линух. Она на нем пару лет успешно работала. Да, периодами вопросы задавала, но никаких проблем не было. К сожалению пришлось ей пересесть на Винду. Тут то она и офигела. Сколько всего удобонго под Виндой нет.
    А насчёт админов. Так надо просто сравнивать таки админов, а не эникейщков. Конечно Виндовых эникейщиков больше и платят им меньше, чем грамотному Юникс админу. Только это ж идёт речь про действительно профессионалов, которые что под Лиункс, что под Винду ценятся.
    Думаю, что, специалист в своём деле ценится в любом ремесле
    По поводу админов - ретранслировал информацию, не более.
    Однаком, мне, как дилетанту, кажется странным, чтобы человек был сисадмином и не был знаком с юниксами вовсе.
    Мне в винде тоже не хватает некоторых вещей, к которым привык в линуксе, но, заменить и привыкнуть можно. По-настоящему не хватает только одного: спокойного захода на привычные сайты. Недавно зашёл в блог, который регулярно читаю, а антивирь ругнулся (видимо рекламодатель встроил якусь гидоту в код баннера). Подобная ситуация уже была, владелец много извинялся тогда перед читателями, а мне было пофиг. А теперь думать приходится...

Линукс - хорошее дело, но дать ему расцвет, к сожалению, может только коммерческая составляющая. Модель, зачатая Джобсом пожалуй, видится мне наиболее эффективной: когда есть железо, платформа и рынок, на котором разработчики распространяют ПО платное и бесплатное. Такая модель могла бы работать и на линуксе, но, время упущено: рынок РС умирает, ноуты ещё продержутся какое-то время...

11. Вверх #2751
    Посетитель Аватар для GRUB
    Ну это всё лирика. В Украине многие люди переходят на линух не от хорошей богатой жизни, а винда сервер 2008 и сеть в домене довольно не плоха, настраивать проще, чем фрюку ковырять. А на рабочие станции винда за глаза подходит, вот для нас оно по карману если не дороже 50 грн.
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Это что? Бунт адептов мелкомягких? Что за выводы? Вот так и ведутся люди! Т.е. сначала массово лезут на халявный сыр в мышеловку, потом получают по носу, а потом начинают тролить ВСЕ что бесплатно!

Я покупал нотики с установленой официально виндой. Сносил винду, т.к. вернуть деньги у нас все равно нереально, отрывал лицензионные стикеры и ставил Линуксы.

А проделал я эту процедуру по целому ряду причин:
    1. Вирусы и регулярные переустановки ОС с последующими перенастройками достали. После очередного разбора таракана, который ни карперский, ни докторвеб, ни нод и никакой другой антивир на тот момент не определял, я понял что "может нужно в консерватории что-то подправить?" (Жванецкий).

2. Необъяснимое поведение даже чистой системы просто пугало! Когда вдруг из папки Мои документы просто пропали все, только что перелитые туда файлы. Это был собственно главный звоночек. Я админю сервера и программирую с 1987 года. Разбор всех мыслимых и не мыслимых логов и записей реестра не помог прояснить ситуацию. Повторное моделирование также не удалось. Ну его такие глюки.

3. Увидев однажды кастомизацию интерфейса десктопа, я был поражен в самую пятку. И это несмотря на то, что я до этого видел плюшки макоса. А зная о том, что кастомизация может быть не только визуальной но и программной я уже тогда утвердился в своих порывах.

Финальным аргументом стало Сообщество. Это люди, открытые и добрые, злые и вечно недовольные, всей своей массой они предлагают нечто большее чем саппорт!! Т.е. сначала ты тыкаешься куданепопадя с глупыми вопросами и тебя пинают злые одмины, но тут же найдется добрая душа и просто укажет направление. Потом ты понимаешь как нужно задавать вопросы, чтобы на них ответили и начинаешь получать уйму полезной информации! А потом тебя самого тянет подсказать новичку направление, научить как правильно формулировать вопрос. И вот ты уже осваиваешь новый язык программирования, новую субд и понимаешь, сколько времени ты потерял с этой виндой впустую. А потом к тебе начинают поступать предложения сделать что-то кому-то за пиво/деньги.

ИМХО.

З.Ы.: прошу прощения если кого обидел, ну честное слово иногда надоедает когда люди говорят то о чем понятия не имеют. Нищита страны не имеет отношения к предпочтениям пользователя. Просто оглянитесь вокруг? Вам втирают на ТВ и по радио "ноутбуки с Виндовс Севен" или фельстиперстовые айфоны. Не ведитесь как лохи!

12. Вверх #2752
    Цитата Сообщение от GRUB Посмотреть сообщение
    Финальным аргументом стало Сообщество. Это люди, открытые и добрые, злые и вечно недовольные, всей своей массой они предлагают нечто большее чем саппорт!! Т.е. сначала ты тыкаешься куданепопадя с глупыми вопросами и тебя пинают злые одмины, но тут же найдется добрая душа и просто укажет направление. Потом ты понимаешь как нужно задавать вопросы, чтобы на них ответили и начинаешь получать уйму полезной информации! А потом тебя самого тянет подсказать новичку направление, научить как правильно формулировать вопрос. И вот ты уже осваиваешь новый язык программирования, новую субд и понимаешь, сколько времени ты потерял с этой виндой впустую. А потом к тебе начинают поступать предложения сделать что-то кому-то за пиво/деньги.
    Это всё правильно. Но, самый ценный и невосстановимый ресурс - это время. Когда твоя профессия в IT или рядом, когда ты студент на шее родителей, когда ... - можно и интересно покапаться в ОС, осознать, что "... уже осваиваешь новый язык программирования" и т.д. Но, когда РС служить лишь инструментом для работы в другой отрасли и ПО пишется под долбанную винду, куда прикажете деваться? Если аналогов нет ни под линукс ни под мак, а инструмент нужен. Время... оно ценней чем "глюки системы" и прочие неудобства.

13. Вверх #2753
    Постоялец форума Аватар для Аратор
    Если быть честным до конца,то перешел на линукс тогда когда впервые увидел интерфейс гнома))) ну и отсутствие вирусов тоже сыграло свою роль.
    Сначала мега интересно было копаться в недрах системы,где все в читабельном виде)
    Потом "стал ярым линуксоидом",т.е. всем советовал,рассказывал,ставил бесплатно и рассказывал азы работы.
    Но в определённый момент понял,что не было бы винды - не было бы у нас работы)) спасибо матушки природе что награждает некоторых изъянами в локтевом суставе)))
    За почти уже два года работы за линуксом был только один неприятный момент с дровами на видео карту,и то сообщество быстро подсказало решение.
    А так ,никаких тебе сбоев и синих экранов,ничего ни разу не зависало. Для работы однозначно линукс,для игр винда.
    Но я думаю люди связанные с программированием мало играют)
    И вообще холивары винда VS линукс всегда были и будут) так же как холивары интел VS амд))
    <-=SEO=->

14. Вверх #2754
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Но, когда РС служить лишь инструментом для работы в другой отрасли и ПО пишется под долбанную винду
    хм.. ну так я работаю не в ИТ области, а в финансах

15. Вверх #2755
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
      Показать скрытый текст
    давайте чуть расслабимся, выдохнем

как вам такая постанова "линукс развивает индивидуальность" ?

16. Вверх #2756
    хм.. ну так я работаю не в ИТ области, а в финансах
    Классно! Но не все финансисты админят сервера и программируют с 1987 года

17. Вверх #2757
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Классно! Но не все финансисты админят сервера и программируют с 1987 года
    Что-то я не понимаю в чем несоответствие? Т.е. я конечно вижу постоянно бухгалтеров, которые до сих пор со счетами носятся и компьютера боятся, но по-моему это должно восприниматься как атавизм, а не как норма. Даже студенты (нормальные) выходя из ВУЗа уже знают как программировать макросы в экселе.

Сейчас среди моих коллег финансистов нет таких, которые не умеют программировать хотя-бы на одном языке. Да сервера они не админят, но и я не умею крестиком вышивать.

Речь то идет об инструменте для работы за пределами ИТ области.

Цитата Сообщение от Dominion
    куда прикажете деваться?
    Кстати есть куда. Сколько стоит винда и все приблуды к ней, чтобы работали на всех компах? Вот эту сумму предложите Гуру из Сообщества, они один раз Вам настроят и Вам и Сообществу расскажут КАК это делать. В следующий раз Вам уже платить не нужно будет. Почему не идти этим путем? Зачем платить Билу, если можно и правильнее заплатить Ване, Люсе или Феде, живущим рядом? Или это не наш путь? Кстати с Ваней/Люсей/Федей всегда договориться можно, а не гнать 100% предоплаты как за мелкомягких.

18. Вверх #2758
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    зачем покупать модный лексус, можно купить жигули и доработать,
    .. ничего не имею против, сам дорабатывал в молодости ..

заплатив Ване, неопытный пользователь обязан
    - присоедиться к саркастическому сообществу
    - грызть гранит науки (чтоб стать эльфов Н-го уровня, всем доказать и добиться респекта)
    - звать Ваня в случае когда сообщество глумится
    - забыть о делах насущных (желательно о семье и т.д.) ибо наука требует жертв
    ..
    список очень длинный

этот как жирному кабану захотеть паркуром порхать,

но это имхо,
    я все это сам прошел

19. Вверх #2759
    Кстати есть куда. Сколько стоит винда и все приблуды к ней, чтобы работали на всех компах? Вот эту сумму предложите Гуру из Сообщества, они один раз Вам настроят и Вам и Сообществу расскажут КАК это делать. В следующий раз Вам уже платить не нужно будет. Почему не идти этим путем? Зачем платить Билу, если можно и правильнее заплатить Ване, Люсе или Феде, живущим рядом? Или это не наш путь? Кстати с Ваней/Люсей/Федей всегда договориться можно, а не гнать 100% предоплаты как за мелкомягких.
    Ваня, Люся и Федя обычно растворяются, когда вся их настройка ложится в случае какого-то сбоя. И ещё хорошо, если они успели настроить бекап. А иначе ищи ветра в поле.
    Только это в равной степени относится и к Венде и к Линуху. Ещё раз хочу напомнить разницу между сисадмином и эникейщиков. Первый действительно может настроить всё и заставить работать, а второй лишь тыкает в кнопки. Когда компания не считает сколько денег она теряет из за сбоев оборудования и софта, она берёт на работу Васю, Люсю, Федю.
    А Линукс, Винда... Разницы особо никакой. Затраты на сам софт ничтожно малы по сравнению с обслуживанием, стоимостью железа и прибыли.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodr&#237;guez

20. Вверх #2760
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Если надо платить - тогда какая разница кому платить? Ваня,Люся,Федя всегда могут отказаться и съехать с темы и с точки зрения бизнеса рассчитывать на них крайне ненадежно.

Ответить в теме
Страница 138 из 219 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 ... ПоследняяПоследняя