Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1168 из 5489 ПерваяПервая ... 168 668 1068 1118 1158 1166 1167 1168 1169 1170 1178 1218 1268 1668 2168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,341 по 23,360 из 109772
  1. Вверх #23341
    Постоялец форума Аватар для camamile
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,522
    Репутация
    730
    Пойти в официанты, наверное, может любой. Но вот БЫТЬ хорошим официантом - это тоже своего рода талант, ИМХО
    Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.


  2. Вверх #23342
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,683
    Репутация
    10443
    Вы представляете себе уровень официанта, отдай он учебе, как врач, 10 лет? Еще желательно не забыть об ответственности...

  3. Вверх #23343
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,858
    Репутация
    588
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Вы представляете себе уровень официанта, отдай он учебе, как врач, 10 лет? Еще желательно не забыть об ответственности...
    по-вашему таких нет?

  4. Вверх #23344
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,683
    Репутация
    10443
    Думаю, что не должно быть. Карьерный рост никто не отменял. Хороший официант с приличным опытом работы - это в будущем администратор, директор, управляющий.

  5. Вверх #23345
    Частый гость Аватар для Alx2001
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Абориген
    Возраст
    52
    Сообщений
    738
    Репутация
    1118
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Их не надо готовить, их надо добавлять) Даже обычная, совдеповская вермишель покажется сразу высокой французской кухней)
    Так добавить тоже нужно уметь ))) Но попробовать стоит спасибо за подсказку ))

  6. Вверх #23346
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,116
    Репутация
    2251
    Ребята, можно я верну вас к ресторанам?
    Предстоит день рождения - 17 чел., по всем параметрам подходит Красный Лобстер - светлый, просторный, нарядный, в меню всякие интересные вкусняшки, морепродуктов, рыбы много, не отдельное банкетное помещение, не хочеться "закрываться", хочеться так чтоб и люди были и музыка была и мы как бы отдельно сидели, НО почитала отзывы, в большинстве отрицательные и по ценам и по порциям и по вкусовым качествам блюд, и желание отмечать там ДР исчезло(((.
    Какой ресто еще предложите чтоб получить удовольствие от проведенного вечера, а? Рассматриваем район Таирова, фонтан, центр.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

  7. Вверх #23347
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,156
    Репутация
    1324
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Ну дык в Стейке официанты презирают тех клиентов, которые обходятся одним капуччино или чаем на заказ.
    Это еще один повод презирать самих официантов и не ходить в Стейк
    Так они же мне не дали возможности заказать еще что-то! Я-то хотела еще перекусить...

  8. Вверх #23348
    Частый гость Аватар для Alx2001
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Абориген
    Возраст
    52
    Сообщений
    738
    Репутация
    1118
    Цитата Сообщение от fatiniay Посмотреть сообщение
    врач и официант разные ситуации и тут не может быть сравнений.услуги ресторана не решают ничего в вашей жизни в отличие от врача!И потом, нас приучили наши ужасные условия - нищита совковая. а официанты всегда были и будут заложниками чаевых.у нас просто нет профессии официанта, а вот профессия врача есть)
    Я совсем про другое говорил ))) не сравнивал я врача и официанта никоим образом... что ж я не понимаю... врач дело серьёзное.... особенно та мышь с печатью, которая сидит в поликлинике и ставя свой штампик на обходной лист смотрит вопросительно "ну что, сколько дадите?" и ты даёшь 10-20 грн, хотя понимаешь что не нужно этого делать и чувствуешь себя паскдно - а не дать как то неудобно .
    И вторая ситуация(случай из жизни) - пиццерия Марио (Таирово) зашли мы с женой(в положении месяц 6-7) перекусить. Заказала моя любимая салатик с сыром дор блю или горгонзола не помню точно. В общем нюхаем сыр в салате- гавно, и запах соответствующий. Зовём официантку и говорим " Ваш сыр умер давно" в ответ - "да нет всё нормально". Хмм... зовём администратора, та приходит смотрит понимающе на мою жену, говорит ну всё понятно у вас же токсикоз. Тут я непонимающе спрашиваю .. " Как, и у меня тоже? " .... Барышня почесала затылок и говорит " О ! Точно" Бежит на кухню и тащит какую-то бутылочку, открывает, суёт мне в но и говорит: "Наверное Вам этот запах не понравился". Я с опаской принюхиваюсь и понимаю что эта "курица" принесла мне - человеку знающему что такое карпаччо, бальзамический уксус (кстати тоже уставший). В общем эпилог - за салат не рассчитались, но когда уходили блин, у меня возникла мысль оставить чаевые
    и чувствовал я себя "стыдно и неудобно" . Наверное мозг зак заточен у нас, что нужно отблагодарить, иначе как-то стыдно.

  9. Вверх #23349
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,858
    Репутация
    588
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    Так они же мне не дали возможности заказать еще что-то! Я-то хотела еще перекусить...
    Стейк в отношении персонала очень плох. я имею точку зрения оценки клиентов.но рыба воняет с головы - это можно было бы присечь, но , видимо. нет нужды))

  10. Вверх #23350
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,858
    Репутация
    588
    Цитата Сообщение от Alx2001 Посмотреть сообщение
    Я совсем про другое говорил ))) не сравнивал я врача и официанта никоим образом... что ж я не понимаю... врач дело серьёзное.... особенно та мышь с печатью, которая сидит в поликлинике и ставя свой штампик на обходной лист смотрит вопросительно "ну что, сколько дадите?" и ты даёшь 10-20 грн, хотя понимаешь что не нужно этого делать и чувствуешь себя паскдно - а не дать как то неудобно .
    И вторая ситуация(случай из жизни) - пиццерия Марио (Таирово) зашли мы с женой(в положении месяц 6-7) перекусить. Заказала моя любимая салатик с сыром дор блю или горгонзола не помню точно. В общем нюхаем сыр в салате- гавно, и запах соответствующий. Зовём официантку и говорим " Ваш сыр умер давно" в ответ - "да нет всё нормально". Хмм... зовём администратора, та приходит смотрит понимающе на мою жену, говорит ну всё понятно у вас же токсикоз. Тут я непонимающе спрашиваю .. " Как, и у меня тоже? " .... Барышня почесала затылок и говорит " О ! Точно" Бежит на кухню и тащит какую-то бутылочку, открывает, суёт мне в но и говорит: "Наверное Вам этот запах не понравился". Я с опаской принюхиваюсь и понимаю что эта "курица" принесла мне - человеку знающему что такое карпаччо, бальзамический уксус (кстати тоже уставший). В общем эпилог - за салат не рассчитались, но когда уходили блин, у меня возникла мысль оставить чаевые
    и чувствовал я себя "стыдно и неудобно" . Наверное мозг зак заточен у нас, что нужно отблагодарить, иначе как-то стыдно.
    Знаю и такие моменты, ну такая же гостья порой как и Вы))).Тут же речь о форме оплаты , даже не о стоимости труда. Официант принес неглядя и не обратил внимания на блюдо, которе ему пхнули на кухне - ошибка его есть и вы могли оценить работу команды, не дав чай или не оплатив то или иное блюдо(!)

  11. Вверх #23351
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Цитата Сообщение от fatiniay Посмотреть сообщение
    Знаю и такие моменты, ну такая же гостья порой как и Вы))).Тут же речь о форме оплаты , даже не о стоимости труда. Официант принес неглядя и не обратил внимания на блюдо, которе ему пхнули на кухне - ошибка его есть и вы могли оценить работу команды, не дав чай или не оплатив то или иное блюдо(!)
    Т.е. официанта наказали зря? Он же обслужил?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  12. Вверх #23352
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,858
    Репутация
    588
    Цитата Сообщение от Alx2001 Посмотреть сообщение
    Я совсем про другое говорил ))) не сравнивал я врача и официанта никоим образом... что ж я не понимаю... врач дело серьёзное.... особенно та мышь с печатью, которая сидит в поликлинике и ставя свой штампик на обходной лист смотрит вопросительно "ну что, сколько дадите?" и ты даёшь 10-20 грн, хотя понимаешь что не нужно этого делать и чувствуешь себя паскдно - а не дать как то неудобно .
    И вторая ситуация(случай из жизни) - пиццерия Марио (Таирово) зашли мы с женой(в положении месяц 6-7) перекусить. Заказала моя любимая салатик с сыром дор блю или горгонзола не помню точно. В общем нюхаем сыр в салате- гавно, и запах соответствующий. Зовём официантку и говорим " Ваш сыр умер давно" в ответ - "да нет всё нормально". Хмм... зовём администратора, та приходит смотрит понимающе на мою жену, говорит ну всё понятно у вас же токсикоз. Тут я непонимающе спрашиваю .. " Как, и у меня тоже? " .... Барышня почесала затылок и говорит " О ! Точно" Бежит на кухню и тащит какую-то бутылочку, открывает, суёт мне в но и говорит: "Наверное Вам этот запах не понравился". Я с опаской принюхиваюсь и понимаю что эта "курица" принесла мне - человеку знающему что такое карпаччо, бальзамический уксус (кстати тоже уставший). В общем эпилог - за салат не рассчитались, но когда уходили блин, у меня возникла мысль оставить чаевые
    и чувствовал я себя "стыдно и неудобно" . Наверное мозг зак заточен у нас, что нужно отблагодарить, иначе как-то стыдно.
    помимо всего, Есть золотое правило - Гость всегда прав, Вы по сути могли вообще не почувствовать ничего плохого в блюде. просто у вас могло быть такое настроение или желание чем-то возмутиться(я не имею ваш конкретный случай) и в такой ситуации вас обязаны были бы ублажить и принять как самое большое сокровище в заведении!к сожалению это часто никто не помнит.В среде админов вообще полный разброд.С радостью можно назвать ряд отличных официантов с огромным опытом работы, тогда , когда с админами такое достаточно редкий случай!

  13. Вверх #23353
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,858
    Репутация
    588
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Т.е. официанта наказали зря? Он же обслужил?
    поймите, официантов надо научить разбираться в том, как должно выглядеть и пахнуть блюдо. Есть форма отработок в заведениях, которым дорога их честь. в частности шефа, стоящие на раздачах(!) как никто должны быть на чеку - кто кому что несет!Этот официант либо нре внимательно отнесся к блюду, либо привык к такому уровню.Просто нет уверенности , что замена такого блюда дала бы иной результат.Случай досадный для Марио.

  14. Вверх #23354
    Частый гость Аватар для Alx2001
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Абориген
    Возраст
    52
    Сообщений
    738
    Репутация
    1118
    Цитата Сообщение от fatiniay Посмотреть сообщение
    Знаю и такие моменты, ну такая же гостья порой как и Вы))).Тут же речь о форме оплаты , даже не о стоимости труда. Официант принес неглядя и не обратил внимания на блюдо, которе ему пхнули на кухне - ошибка его есть и вы могли оценить работу команды, не дав чай или не оплатив то или иное блюдо(!)
    Официант - Это лицо заведения. Первым он получает, и чтобы такого не было нужно смотреть что подаёшь и как ты это делаешь ( сидя на корточках например не стоит, я могу случайно на темечко что-нить уронить). И если в целом плохо, то и чая нет. Хотя если ты постоянный клиент, тебе официант скажет " Сегодня не стоит брать кролика возьмите лучше сёмгу" ты подумаешь, проникнешься доверием и отблагодаришь чаевыми. А если нюхают извиняюсь какашку, и говорят что она пахнет фиалками- то о каком вознаграждении труда можно говорить.

  15. Вверх #23355
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Цитата Сообщение от fatiniay Посмотреть сообщение
    Случай досадный для Марио.
    Я Марио "потерял" лет 8 назад, еще на Садовой. Гончарко классный ресторатор, но стоит ему уехать и все его заведения уходят в дикий разгул, как будто оттягиваются за все время, когда он их контролирует.
    Ну а по поводу официантов - всего процентов 5 профи, остальные "залетные". Поэтому такое и обслуживание ((
    Последний раз редактировалось Скрытик; 27.01.2012 в 22:38.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  16. Вверх #23356
    Частый гость Аватар для Alx2001
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Абориген
    Возраст
    52
    Сообщений
    738
    Репутация
    1118
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я Марио "потерял" лет 8 назад, еще на Садовой. Гончарко классный ресторатор, но стоит ему уехать и все его заведения уходят в дикий разгул, как будто оттягиваются за все время, когда он их контролирует.
    Ну а по поводу официантов - всего процентов 5 профи, остальные "залетные". Поэтому такое и обслуживание ((
    Согласен. Причём это не только Марио касается. Мозес был когда-то моим любимым заведением. по привычке его советовал приезжим друзьям\товарищам - потом стыдно было, как будто в Одессе негде неплохо отобедать.
    Последний раз редактировалось Скрытик; 27.01.2012 в 22:43.

  17. Вверх #23357
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Пол
    Женский
    Адрес
    где-то под испанским небом
    Сообщений
    4,294
    Репутация
    11234
    Цитата Сообщение от heiss Посмотреть сообщение
    Очень люблю сладкое.Всегда хотел попробовать вкусности из Профитроли , но на француском редко бываю.Сегодня зашел на бунина - пока впечатлило не очень.В меню нет описание десертов,не особо удобно за каждый тортик расспрашивать официанта.Чизкейк фруктовый не впечатлил вообще - обычная запеканка , СентОноре - неплохо , очень сладкий,шоколадный крем внутри не порадовал, ну так на четверочку.Понравились цены и кофе.Будем пробовать еще, возможно наполеоны и эклеры впечатлят
    Сегодня побывала на Бунина. Согласна, неудобно, что нет описания десертов. Персонал приветливый. Внутри понравилось, на 2 этаже уютней сидеть, чем стоять на улице в -10 мороз ))
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

  18. Вверх #23358
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    город-герой Одесса
    Сообщений
    4,204
    Репутация
    1708
    В Траттории Сольди сегодня понравилось, нарядная сервировка, пианист - умничка, пицаа вкусная, но не ска3ал бы что лучшая в городе ИМХО. Хорошее в целом заведение.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 28.01.2012 в 15:42.

  19. Вверх #23359
    Модница форума
    Аватар для Милена-84
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,344
    Репутация
    7386
    Цитата Сообщение от Alx2001 Посмотреть сообщение
    к сожалению если я их приготовлю сам, то буду чувствовать себя тем животным, которое их ищет ))
    хочется высокой кухни )
    хаха..
    тоже считаю что "высокие" ингредиенты нужно пробовать в хороших ресторанах где с ними часто работают. Мне дома ни улитки ни лобстеры не интересны.

    Цитата Сообщение от fatiniay Посмотреть сообщение
    помимо всего, Есть золотое правило - Гость всегда прав, Вы по сути могли вообще не почувствовать ничего плохого в блюде. просто у вас могло быть такое настроение или желание чем-то возмутиться(я не имею ваш конкретный случай) и в такой ситуации вас обязаны были бы ублажить и принять как самое большое сокровище в заведении!к сожалению это часто никто не помнит.В среде админов вообще полный разброд.С радостью можно назвать ряд отличных официантов с огромным опытом работы, тогда , когда с админами такое достаточно редкий случай!
    Я не согласна с таким правилом, есть люди и таких много которые пользуются им неумело. И фыркают как в магазинах так и в ресторанах по поводу и без. Если у Вас плохое настроение или еще что--сидите дома, гуляйте на море! "Ублажать" прерогатива любимых и близких людей. А делать свою значимость в нашем городе и так умеют, поэтому призыв (золотое правило) непонятен.
    Цитата Сообщение от инакомыслящий Посмотреть сообщение
    Слава Богу тягомотина с официантами и врачами закончилась. Читал по диагонали, как "Мир" в "Война и мир". лучше уже про вареники.
    Кто согласен может поставить плюс.
    ставлю виртуальный +

  20. Вверх #23360
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Есть город у моря......
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,763
    Репутация
    1371
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Был давеча в Каванахе - меню без указания веса , это получается на них можно службы натравить ? Да и вообще в Одессе очень часто сталкиваюсь с отсутствием веса в меню - нарушители злостные получается...
    Как правило система работает так: у заведения есть правильное меню для проверяющих, поскольку, как правило о проверке предупреждают заранее, и не только о плановой (максимум через год работы контакты налажены, связи имеются). Проверяющим приносят правильное меню, да и порции для них делают "по весам" и мензуркам. Вот и нет злостных нарушителей. По УЗПП проверяющих на область несколько человек, плюс бабки из общественной организации сходной направленности, их хороший персонал в лицо узнает.
    Если нормальный администратор, то косяков будет минимум, да и штрафах, а как же без них, договорятся.
    адвокат


Ответить в теме
Страница 1168 из 5489 ПерваяПервая ... 168 668 1068 1118 1158 1166 1167 1168 1169 1170 1178 1218 1268 1668 2168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения