Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1167 из 5489 ПерваяПервая ... 167 667 1067 1117 1157 1165 1166 1167 1168 1169 1177 1217 1267 1667 2167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,321 по 23,340 из 109772
  1. Вверх #23321
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alx2001 Посмотреть сообщение
    обычно берётся стоимость за 100 гр. готового продукта, и если well done 250 гр из 400 граммовой заготовки, при стоимости к примеру 100 гривен стоят 250 гривен, а если прожарка Medium rare 350 грамм - стоимость соответственно 350 гривен из той же заготовки (в идеале)
    Обычно во времена " развитого социализма" может и брали за 100гр. А все нормальные, прогресивные рестораторы не позволяют своим гостям попасть в ситуацию, когда они заплатят больше, чем предполагали и по-этому в меню пишут цену за порцию. А вот чтобы выход блюда соответствовал указаному в меню - это професионализм шефа.

2. Вверх #23322
    Не покидает форум Аватар для Dres
    «La Terrazza» - это неволосатый француз с COOPOLIVA? )
    он самый, Стефан

3. Вверх #23323
    Господа подскажите - где у нас можно отведать блюдо с трюфелями, ну и про стоимость )
    Да купите трюфеля в Садах и отведывайте хоть каждый день с разными блюдами.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

4. Вверх #23324
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Были опять в любимом Беллини
    Девочка на входе, типа хостес-админ - злая такая ужасс
    вот она - корнь зла Беллини на Ришельевской

5. Вверх #23325
    Частый гость Аватар для DIVIMA
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Они будут танцевать на улице, а гости через окно наблюдать..)))

"Это только наши танцы на грани весны" (с)

чтобы не офф-топ:
    в Челентано очень душевные блинчики с курагой, орехами и еще чем-то
    :) Небо становится ближе с каждым днём (с)

6. Вверх #23326
    Частый гость Аватар для Alx2001
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Да купите трюфеля в Садах и отведывайте хоть каждый день с разными блюдами.
    к сожалению если я их приготовлю сам, то буду чувствовать себя тем животным, которое их ищет ))
    хочется высокой кухни )

7. Вверх #23327
    к сожалению если я их приготовлю сам, то буду чувствовать себя тем животным, которое их ищет ))
    хочется высокой кухни )
    Их не надо готовить, их надо добавлять) Даже обычная, совдеповская вермишель покажется сразу высокой французской кухней)
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.

8. Вверх #23328
    Посетитель Аватар для Ромашенция
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    Сегодня зашла на капуччино в Стейк Хауз. Попросилась в зал для некурящих. Официантку увидела 2 раза: когда она принесла меню, я при этом сразу попросила капуччино, но в меню еще что-то хотела выбрать, и второй раз, когда мне этот капуччино принесли. Я даже не успела сообразить, что надо попросить еще принести мне перекусить, официантка уже убежала. Нет, чтоб спросить, не хочу ли я чего-то, раз меню смотрела. И на полчаса она пропала. Собственно, у меня на всё про всё и было только полчаса, так что пришлось обойтись одним капуччино, а деньги оставить на столе. При выходе я сказала стоящим там официантам, что моя официантка пропала, деньги на столе, ну и выразила "фе", что о обо мне забыли. На что одна из официанток очень ехидно ответила: "Как мы могли!" В этот момент я очень пожалела, что вообще оставила чаевые. 11 гривен - небольшие деньги, но официантка их явно не отработала.
    У меня было ещё лучше,мы с друзьями были в Садах,официантка не понравилась,и оставили её немного,но она вернулась со счётом и спросила!!!почему так мало,я что вас так плохо обслуживала-я не шучу!-так и было.На что мы просто забрали все чаевые и с хохотом удалились.Правда это уже давно было,но выводы я сделала-не понравилось-не оставлю чаевые ни за что!

9. Вверх #23329
    Частый гость Аватар для DIVIMA
    Цитата Сообщение от Dead Sea Посмотреть сообщение
    Каждый день интересуюсь в соц. сетях, одноклассница с семьей живет в Осаке.

Как пример, что японцы не едят лишь бы что и животных выращивают с умом, преобладает качество над количеством.

Убийство бычков также проходит в условиях чтобы животное не испытывало стресс- так как ухудшается вкус мяса.

Мраморное мясо
    Классическим примером «мраморного» мяса является производство всемирно известной японской говядины породы Wagyu. Эта порода генетически предрасположена к появлению в мясе жировых прослоек. Выведена она путем скрещивания местных мясных пород крупного рогатого скота с британскими. Бычки мраморных пород особенно малоподвижны, благодушны и флегматичны. Исключительности «мраморного» мяса японцы добиваются с помощью особой технологии выращивания бычков. До 4-6 месяцев телят поят молоком, после чего они пасутся на лугах и живут вольной жизнью, практически без вмешательства человека. Затем их помещают в индивидуальные комнаты со звуконепроницаемыми стенами, и подвешивают на вожжах. Делается это для того, чтобы бычки не могли двигаться, но и не лежали, так как мышцы животного должны быть в напряжении для равномерного распределения жировых прослоек в мышечных тканях. В этот период бычков кормят отборным зерном и для улучшения аппетита поят высококачественным пивом. Чем дольше бычка кормят зерном, тем больше «мраморность». Средний стандарт зернового откорма 200-300 дней. Для того, чтобы жир ушел в мясо и образовал тонкие прожилки, бычку делают вибромассаж, который напоминает битье. Для улучшения пищеварения им включают японскую классическую музыку. В конечном итоге мясо получается нежным, тающим во рту как масло. В Японии даже есть поговорка «МЯСО для которого не нужно зубов». Технология эта весьма сложна и дорогостояща, поэтому говорить о промышленных масштабах производства такого мяса не приходится.
    т.е., по-Вашему - это более гуманный способ убиения скотинки?
    и, таким образом - поедание такого мяса не преступно... так?
    :) Небо становится ближе с каждым днём (с)

10. Вверх #23330
    Блин, а к чему эти причитания о мясе в теме о ресторанах? Нудотина уже который день. И все в спор никто не вступает, и холивара нет, и скучно кому-то......Пошло мраморное мясо..

11. Вверх #23331
    Посетитель Аватар для кафе "Софи"
    Цитата Сообщение от DIVIMA Посмотреть сообщение
    где ж у вас там танцевать-то?? вроде б не шибко там и растанцуешься... интригуете
    Ребята не очень большие, поместим )))

На самом деле, будет красиво

12. Вверх #23332
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    хочется высокой кухни )
    В Кларе Баре вчера ели картошку с трюфелями, там еще каки то блюда с трюфелями есть. В Оливье раньше было, сейчас не знаю.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

13. Вверх #23333
    Постоялец форума
    даже если было плохо, плохая кухня, паскудное обслуживание - всё равно возникают мысли оставить чай, иначе чувствуешь себя как то стыдно, наверное так нас воспитали - "так надо" чай официантам при любом раскладе, врачу в кармашек (даже если он полный носорог) ну и т.д.
    врач и официант разные ситуации и тут не может быть сравнений.услуги ресторана не решают ничего в вашей жизни в отличие от врача!И потом, нас приучили наши ужасные условия - нищита совковая. а официанты всегда были и будут заложниками чаевых.у нас просто нет профессии официанта, а вот профессия врача есть)

14. Вверх #23334
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от fatiniay Посмотреть сообщение
    врач и официант разные ситуации и тут не может быть сравнений.услуги ресторана не решают ничего в вашей жизни в отличие от врача!И потом, нас приучили наши ужасные условия - нищита совковая. а официанты всегда были и будут заложниками чаевых.у нас просто нет профессии официанта, а вот профессия врача есть)
    Вообще не понимаю, как можно сравнивать работу врача и официанта. Хотя многие врачу за его работу порой дают много меньше,чем официанту ...
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

15. Вверх #23335
    Новичок Аватар для Sergesiys
    Господа подскажите - где у нас можно отведать блюдо с трюфелями, ну и про стоимость )
    Мне тоже очень интересно!Где можно попробовать и какого качества будет трюфель)))))С удовольствием схожу в это место!

16. Вверх #23336
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Вообще не понимаю, как можно сравнивать работу врача и официанта. Хотя многие врачу за его работу порой дают много меньше,чем официанту ...
    Хорошему врачу дают гораздо больше чем официанту. А если врач хреновый, то и заработок соответствующий. То же относится и к официантам. Сравнивать нельзя эти две профессии, в официанты может любой пойти, а вот врачом далеко не каждый.
    You Will Respect My Authoritah!

17. Вверх #23337
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Хорошему врачу дают гораздо больше чем официанту. А если врач хреновый, то и заработок соответствующий. То же относится и к официантам. Сравнивать нельзя эти две профессии, в официанты может любой пойти, а вот врачом далеко не каждый.
    к сожалению есть примеры обратных явлений - но это только наша страна на такое способна - врачи идут в официанты.сейчас все обстоит иначе, время меняется и к лучшему.а впрочем - несравнимые вещи, но работа тяжелая в обоих случаях9тоже по-разному).

18. Вверх #23338
    Постоялец форума
    и прошу заметить - в официанты не может пойти любой!Ваше мнение говорит о том, что у нас устоканилось гипертрофированное представление о такой профессии - у нас это даже таковой не называется....а вот официантом быть тоже надо уметь и знать многое.Просто не говорите об этом в контексте "Врачь или официант"

19. Вверх #23339
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    и прошу заметить - в официанты не может пойти любой!Ваше мнение говорит о том, что у нас устоканилось гипертрофированное представление о такой профессии - у нас это даже таковой не называется....а вот официантом быть тоже надо уметь и знать многое.Просто не говорите об этом в контексте "Врачь или официант"
    как раз пойти может любой, другое дело какой из него официант выйдет...
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

20. Вверх #23340
    Посетитель Аватар для Ромашенция
    Ну,мне тоже кажется,что пойти может любой,особенно судя по текучке кадров во многих заведениях!

Ответить в теме
Страница 1167 из 5489 ПерваяПервая ... 167 667 1067 1117 1157 1165 1166 1167 1168 1169 1177 1217 1267 1667 2167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права