Тема: Бастурма

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 231
  1. Вверх #61
    Rotisseur
    Аватар для Мотя Бикицер
    Пол
    Мужской
    Адрес
    в йом же
    Сообщений
    3,348
    Репутация
    4341
    странно. странно-странно. я другое знаю, работает он при любых температурах, а вот при повышенных образует с аминокислотами N-нитрозамин (канцероген). в нормальных же условиях - работает как антиоксидант и консервант
    везде во всех европейских мясных продуктах используется нитрат натрия (его в количестве до 0,6% добавляют в соль). поэтому такие красивые эти хамоны и прошутто
    Прово4


  2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    Мотя Бикицер вообще-то тоже не понятно,(я не говорю про запахи)
    как мясо может провялиться на кухне-
    на балконе да,в подвале с вентиляцией да,т.е.в проветриваемом помещении?)

  3. Вверх #63
    Rotisseur
    Аватар для Мотя Бикицер
    Пол
    Мужской
    Адрес
    в йом же
    Сообщений
    3,348
    Репутация
    4341
    практически доказано, что может. чем балкон, если он застеклен отличается от кухни? температура не должна быть низкой. должен быть воздухообмен. конвекционных потоков от батарей и плиты оказалось вполне достаточно
    Прово4

  4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    я готовила по такому рецепту,
    Филе вяленое (болгарский рецепт) Филе говяжье,
    засолить(обильно) на 2 дня,затем вымочить в воде 30 мин., завернуть в марлю и подвесить на воздух,чтоб стекла вода и проветрилось филе на 1 день,
    затем приготовить смесь: перец молотый сладкий,чеснок(всё зависит от кол-ва филе) через чесночницу,вино сухое красное, все смешать получается кашица.
    Этой кашицей обмазать все уголки мяса.
    Потом приготовить смесь трав-основная трава:
    -чабрец,его должно быть много,остальные травы на ваш вкус(я добавляла смесь итальянских трав) мясо хорошо обвалять в травах и вдавить в мясо(можно скалкой),т.е.тщательно вдавить в мясо.
    Затем подвязать на нитке,чтоб мясо сохло на 2-3дня в проветриваемом помещении(можно на балконе,сейчас холодно поэтому сроки можно увеличить).
    Затем снять мясо готово,для хранения поместить в морозилку
    (очень хорошо режется,когда сразу резать вытащив из морозилки).
    Приятного аппетита!!!
    твой рецепт Мотя Бикицер,тоже интересен,но что-то смущает),
    вообще идея обмотать в марлю-хороший совет)

  5. Вверх #65
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,875
    Репутация
    218485
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    странно. странно-странно. я другое знаю, работает он при любых температурах, а вот при повышенных образует с аминокислотами N-нитрозамин (канцероген). в нормальных же условиях - работает как антиоксидант и консервант
    везде во всех европейских мясных продуктах используется нитрат натрия (его в количестве до 0,6% добавляют в соль). поэтому такие красивые эти хамоны и прошутто
    откуда ты это знаешь?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  6. Вверх #66
    Rotisseur
    Аватар для Мотя Бикицер
    Пол
    Мужской
    Адрес
    в йом же
    Сообщений
    3,348
    Репутация
    4341
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    откуда ты это знаешь?
    да почитай в интернете описания пищевого нитрата натрия. да увидишь.
    Прово4

  7. Вверх #67
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,875
    Репутация
    218485
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    да почитай в интернете описания пищевого нитрата натрия. да увидишь.
    Ну во-первых не нитрата, а нитрита.
    Это важно.ю
    А во-вторых еще раз говорю- цвет колбасе он придаст если его нагреть- неважно варка это или горячее копчение.
    .Если температура не повышается- он бесполезен и канцерогена не создаст-которого все так боятся.

    Да и добавляют его всего 5 грамм на 100 кг. сырья

    Без него колбаска бы была серая , неаппетитная.

    В домашних условиях нитрит практически не применяется...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  8. Вверх #68
    Rotisseur
    Аватар для Мотя Бикицер
    Пол
    Мужской
    Адрес
    в йом же
    Сообщений
    3,348
    Репутация
    4341
    нитрат натрия, таки распадается на нитриты. по поводу термообработки - ты не права. нитрит натрия связывает гемоглобин и не дает присоединиться кислороду, тем самым сохраняя естественный красный цвет мяса. это не термическая реакция. она проходит в обычных условиях.
    по поводу концентрации - таки да, в европе допустима 0,6% в качестве добавки к соли. в домашних условиях применяют вдоль и поперек.
    Прово4

  9. Вверх #69
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,875
    Репутация
    218485
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    нитрат натрия, таки распадается на нитриты. по поводу термообработки - ты не права. нитрит натрия связывает гемоглобин и не дает присоединиться кислороду, тем самым сохраняя естественный красный цвет мяса. это не термическая реакция. она проходит в обычных условиях.
    по поводу концентрации - таки да, в европе допустима 0,6% в качестве добавки к соли. в домашних условиях применяют вдоль и поперек.
    Мотя.
    Еще раз...
    Добавляют нитрит.
    Не нитрат.
    Окрашивание- только при повыш. температуре.
    Не напишут тебе этого в Википедии.
    Начитался ты инета много
    А мясо твое красивое.
    Всё прекращаю.
    Бесполезно..
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  10. Вверх #70
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    19
    Репутация
    15
    Немного не в тему ))) Подходит ко мне сын 4.5 лет и говорит : Папа знаеш что такое БАСТУРМА. Стало интересно а он отвечает: Мне в садике сказали что это мясо Чебурашки ))))))))

  11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,017
    Репутация
    1750
    хах) а суджук это писька гены
    нет ничего лучше,чем просто хорошо :)

  12. Вверх #72
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    19
    Репутация
    15
    ... нет я к тому что дитей в саду интересует вопрос что такое бастурма ))))) Ну и ответ не плохой ))

  13. Вверх #73
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    6,011
    Репутация
    3752
    Кровожадные нынче дети)

  14. Вверх #74
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,875
    Репутация
    218485
    Цитата Сообщение от Feodor Посмотреть сообщение
    хах) а суджук это писька гены
    какой ужас!!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  15. Вверх #75
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1
    Репутация
    10
    Добрый вечер!...я делал бастурмк так и не получилась...вернее еще не готова...да рецептов куча..и всех не переделаешь...,но мменя интересует тот рецепт в котором чаман нужно развести до состояния кто как пишет(жидкой сметанки или как чуть гуще для оладьев)..так скажите оно у вас не обтекает с мяса???тут сделал пипец какойто!!!! или его нужно по нескольку раз промазывать???? спасибо что вернулись к теме)))

  16. Вверх #76
    Rotisseur
    Аватар для Мотя Бикицер
    Пол
    Мужской
    Адрес
    в йом же
    Сообщений
    3,348
    Репутация
    4341
    Цитата Сообщение от МихалычЪ4 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!...я делал бастурмк так и не получилась...вернее еще не готова...да рецептов куча..и всех не переделаешь...,но мменя интересует тот рецепт в котором чаман нужно развести до состояния кто как пишет(жидкой сметанки или как чуть гуще для оладьев)..так скажите оно у вас не обтекает с мяса???тут сделал пипец какойто!!!! или его нужно по нескольку раз промазывать???? спасибо что вернулись к теме)))
    все просто. не до состояния сметаны а до состояния достаточно жидкого теста. чаман+сумах+ржаная мука. но делать это можно только когда мясо уже завялилось. эта оболочка из специй нужна, чтобы мясо сохранилось и не пересыхало. если это сделать в начале - оболочка станет коркой и не даст мясу вялиться
    Прово4

  17. Вверх #77
    Посетитель Аватар для Nezar
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    245
    Репутация
    42
    ссори если уже пробегала ссылка
    я делаю бастурму в специальном ящике по этому рецепту http://picnik.ucoz.ua/news/basturma_bystrogo_prigotovlenija/2010-11-04-150
    делается около 1,5 недели - от сырого мяса до готового продукта.
    там же есть рецепт билтонга, так эта вкусняшка к пиву вообще 3-4 дня делается.
    Последний раз редактировалось Nezar; 23.01.2012 в 17:53.

  18. Вверх #78
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    1
    Репутация
    10
    Недавно делала бастурму по этомурецепту. Мне ооочень понравилась.

  19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для translator
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Или!
    Сообщений
    15,445
    Репутация
    8599
    Цитата Сообщение от lesyrozhok Посмотреть сообщение
    Недавно делала бастурму по этомурецепту. Мне ооочень понравилась.
    Это не та бастурма.
    Ваш рецепт есть в "сталинской" Книге о вкусной и здоровой пище. Там это называется бастурмой, но по сути это то, что у нас традиционной называется шашлыком. Проверьте по книге. Страница 171 (в издании 1952 года).

      Показать скрытый текст
    Скан (не поленился)


    Но я не спорю, что это вкусно.
    Последний раз редактировалось translator; 27.01.2012 в 22:19.

  20. Вверх #80
    Новичок Аватар для dikon
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    58
    Репутация
    67
    У меня вопрос... Вот я очень люблю бастурму которая продаётся у частников в корпусе на южном рынке, может кто знает, ту которая в толстенькой, яркой, малиновой обмазке этой. И вот мой вопрос ,все рецепты что в инете листаю ни где нет вот той самой толстой малиной "кожуры" на бастурме... может кто знает что за особенность??? что за рецепт у них...


Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения