Результаты опроса: У меня:

Голосовавшие
822. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет семьи

127 15.45%
  • в семье бытовуха (уборка, готовка и т.п.) на жене (в основном)

327 39.78%
  • в семье бытовуха - поровну (в основном)

290 35.28%
  • в семье "бытовуха" на муже (в основном)

26 3.16%
  • в семье бытовуха оплачена большей частью (отсутствует)

52 6.33%

Тема: Девушка не хочет делать уборку - что делать?

Ответить в теме
Страница 301 из 435 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,020 из 8681
  1. Вверх #6001
    Модератор

Ахахахахах)))) Мишка держись))))
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #6002
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    И не будешь считать мужчину жлобом, если он не нанимает уборщицу ?
    Это уже даже не смешно........
    Почитай на предыдущей странице, и читай до тех пор, пока не поймёшь. Чёрным по белому же, русским языком.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

3. Вверх #6003
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Мне смешно))).
    Я считаю нормальным НЕ убирать, если не хочется и есть возможность этого не делать. Убирать я тоже считаю нормальным, мало ли по каким причинам человек ХОЧЕТ убирать сам. НО!!! Решать это должен не муж, который сам не убирает, а жена. Если она считает, что ей это не внапряг, то ради бога, ненормальной я ее точно не назову. Но если ей это внапряг, а муж сам за нее решает, будет она убирать или не будет - он жлоб.
    Я твою позицию понял. Если муж не предоставляет чего-то жене по её желанию (например уборщицу) - он жлоб.

Вот скажи мне, что в этих простых мыслях такого сложного, что ты уже двадцать раз переспрашиваешь и уточняешь? Может тебе тоже пылесосить иногда, тут вот говорят это ум тренирует))).
    Я так понял ты тоже пылесосом не особо увлекаешься Но спасибо за совет. Учитывая то, что с 2004 года я убираюсь сам - он мне наверняка поможет
    Otmor domesticus vulgaris

4. Вверх #6004
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Это уже даже не смешно........
    Почитай на предыдущей странице, и читай до тех пор, пока не поймёшь. Чёрным по белому же, русским языком.
    Там конкретно не написано "я буду считать жлобом.. " или "я не буду считать жлобом...". Так что ответь пожалуйста на мой вопрос. Ты будешь считать жлобом мужчину, который не нанимает уборщицу ?

5. Вверх #6005
    Модератор

Я твою позицию понял. Если муж не предоставляет чего-то жене по её желанию (например уборщицу) - он жлоб.

)
    Не утрируй. Сейчас ты договоришься до того, что Катя Игнатова считает главной функцией мужчины - удовлетворение ее прихотей и капризов. И ближайшие 20 страниц будете обсасывать эту глубокую мысль.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #6006
    Не покидает форум Аватар для Кама
    че спорить. давайте в центре города поставим виселицу и будем уничтожать ленивых жен и жадных мужей. и я блин без работы останусь.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

7. Вверх #6007
    Не утрируй. Сейчас ты договоришься до того, что Катя Игнатова считает главной функцией мужчины - удовлетворение ее прихотей и капризов. И ближайшие 20 страниц будете обсасывать эту глубокую мысль.
    В данный момент мы обсуждаем не все прихоти и капризы, а уборку. Предположений я строить не буду - психоанализом по юзерпику я не увлекаюсь, так что обсасывать мысли о Кате Игнатовой я не буду.. извините

8. Вверх #6008
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    че спорить. давайте в центре города поставим виселицу и будем уничтожать ленивых жен и жадных мужей. и я блин без работы останусь.
    Ты палачом работаешь что ли ?

9. Вверх #6009
    Не покидает форум
    Ну и кто они после этого ? Хочешь узнать - спроси у Кати !
    Ну так это с учетом того, что жена в квартире не убирает вообще, этим занимается муж. А ее работа по дому это стирка и готовка.

10. Вверх #6010
    Не покидает форум Аватар для Кама
    нет. я помогаю девченкам у которых мужья не жадные, не жлобы и не позволяют своим красавицам заниматься рутинной работой. НО МОГУ и палачем.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

11. Вверх #6011
    Там конкретно не написано "я буду считать жлобом.. " или "я не буду считать жлобом...". Так что ответь пожалуйста на мой вопрос. Ты будешь считать жлобом мужчину, который не нанимает уборщицу ?
    Нет, не буду, я же о нём ничего больше не знаю - может, у него денег нет, или нравится убирать самому, или жена хочет уборкой заниматься. А про жлоба написано ВСЕГО ЛИШЬ НА ПРЕДЫДУЩЕЙ СТРАНИЦЕ, причём очень просто и доступно:
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Если семья достаточно обеспечена (т.е. расходы на дорабртницу неощутимы), а муж жмотится её нанять из принципа "как это жена чуть больше отдохнёт? я же этого не переживу!", то, ЕСТЕСТВЕННО, это ЖЛОБСТВО с его стороны, а что же ещё?? Даже обсуждать это как-то странно, вроде ведь элементарные понятия...
    Я уж не знаю, ЧТО тут может быть непонятного, про что надо сто раз переспрашивать...

12. Вверх #6012
    Постоялец форума Аватар для Василиса Лукинична

Я так понял ты тоже пылесосом не особо увлекаешься Но спасибо за совет. Учитывая то, что с 2004 года я убираюсь сам - он мне наверняка поможет
    и по своей возможности ты забыл добавить)))и постоянно забываешь))))в чем проблема?есть зуб на алчных женщин?или на себя за небольшие заработки?и по поводу пылесоса-может и не увлекается)))тут дело привычки)))кому-то может и веником удобней)))
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    нет. я помогаю девченкам у которых мужья не жадные, не жлобы и не позволяют своим красавицам заниматься рутинной работой. НО МОГУ и палачем.
    честь вам и хвала)))))я до сих пор Леночку свою вспоминаю только нежным словом.умница такая!тактичная,чистоплотная.никогда после нее грязи не найдешь))))ШОБ У ВАС РУКИ НЕ БОЛЕЛИ)))и ноги))))))))

13. Вверх #6013
    Не покидает форум
    Пока у нас была обычная квартира, я вполне справлялась с уборкой, но когда БМ начал строить дом, я сразу сказала: нет, нет и еще раз нет! Я не буду сама убирать в доме с 8 комнатами и с 3 санузлами! Плюс сад-огород. Есть деньги на дом, найдутся деньги на горничную. Тем более у БМ такой характер, что должно быть не просто убрано, а все должно быть безупречно и сверкать.
    Я так не хочу. Кроме ежеминутного намывания, натирания и убирания есть и другие занятия.

14. Вверх #6014
    Цитата Сообщение от Василиса Лукинична Посмотреть сообщение
    и по своей возможности ты забыл добавить)))и постоянно забываешь))))в чем проблема?есть зуб на алчных женщин?или на себя за небольшие заработки?и по поводу пылесоса-может и не увлекается)))тут дело привычки)))кому-то может и веником удобней)))
    Не в этом дело. Просто меня умиляет позиция некоторых барышень : "Я хочу то-то, а у тебя есть возможность это купить, или ты это покупаешь или ты жлоб!" Замечательно...

Вспоминается боянистая история по этому поводу :

"- А что у вас там с Димкой?
    -Да растались мы. козел он.
    -Так в чем дело то???
    -В общем смотри. Дэу Матиз стоит 170тысяч. ну это простая. а мне нужно немного наворотов. ну это уже 200 штук. он получает 20-22 в месяц. то есть если по 18-19 в месяц платить до примерно за год расчитаемся. ну там с каждой ЗП ему по 1-1,5 штуки на обеды. курить он наверно бросит. жить мы будем у моей мамы. Как тебе расклад?
    -Да все отлично. ведь может даже больше зарабатывает. только тебе не говорит.
    -Ну вот. а мне он сказал "ПОШЛА ТЫ В Ж*ПУ СО СВОЕЙ АРИФМЕТИКОЙ"

15. Вверх #6015
    Я понимаю: конец недели, усталость, невнимательность... Но, RCrusoe... ну достал уже, ей богу. Может ХВАТИТ приписывать собеседникам то, чего они не говорили? Ну не понял ты ничего - так и не понял, переживём. Проехали уже.

16. Вверх #6016
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кируся Посмотреть сообщение
    О чем спор, мы же сейчас эту ситуацию разбираем:

Катя Игнатова считает, что в даннойситуации муж - скряга, я считаю, что нет.
    В этой ситуации я так же решаю что муж жлоб, т.к. если есть фин. возможность и затраты на домработницу будут совсем неощутимы,если жена слезно просит мужа об этом - не нанять прислугу только по причине "чего это, пусть убирает сама, жена все-таки" я считаю полным маразмом. Повторюсь, это ТОЛЬКО в случае наличия финансов. Даже если жена не работает - освободившееся время можно провести с пользой для мужа - приготовить кулинарный шедевр, заняться обустройством квартиры - пойти поискать шторы-статуетки-посуду для дома, порешать какие-либо дела мужа, на которые у него времени нет, если есть ребенок - ему время уделить...Время иногда дороже денег, не все это знают.Я не говорю что жене надо сесть на голову мужа и ноги оттуда свесить, нет, нести на себе быт можно и при наличии прислуги, кроме уборки есть еще другие обязанности по дому от которых никто не освобождает, а если ребенок -занятость вдвойне.
    From Zero to Hero! Never give up....

17. Вверх #6017
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    У меня есть знакомая семья, где муж и жена работают и оба очень неплохо зарабатывают, даже более чем не плохо. Но у них нет даже мысли о домработнице, хотя финансово запросто могут себе ее позволить.
    Неделю оба на работе, в субботу она готовит, на несколько дней, стирает, а муж идет на рынок за продуктами и убирает ВСЮ квартиру.
    В воскресенье отдыхают всей семьей (у них еще ребенок-школьник).
    В течении недели питаются на работе, малый в школе, вечером перекусы.
    Если малый заболел, сидят с ним по очереди, чтобы без особого ущерба для производства.
    И ни у кого никаких претензий.
    Это называется нормальная семья.
    From Zero to Hero! Never give up....

18. Вверх #6018
    Модератор

Не в этом дело. Просто меня умиляет позиция некоторых барышень : "Я хочу то-то, а у тебя есть возможность это купить, или ты это покупаешь или ты жлоб!" Замечательно...
    Ты там выше настаивал, что мы обсуждаем конкретно уборку, так вот давай и будем обсуждать уборку а не "то-то". Речь не о восемнадцатом брульянте и не о пятой шубе, речь о пощнице по хозяйству. От этого жена не разжиреет и не обнаглеет, она будет всего лишь менее уставшей.

19. Вверх #6019
    Не покидает форум
    Я например ненавижу мыть посуду.
    Много чего делаю по дому, готовлю с удовольствием, но посуду мыть не люблю.
    Сколько раз я просила купить посудомоечную машину и сколько я выслушивала в свою сторону лекций!!!
    Когда развелись, я купила все-таки машинку и вполне довольна, а мой БМ до сих пор не понимает на кой фиг она нужна.

20. Вверх #6020
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Я например ненавижу мыть посуду.
    Много чего делаю по дому, готовлю с удовольствием, но посуду мыть не люблю.
    Сколько раз я просила купить посудомоечную машину и сколько я выслушивала в свою сторону лекций!!!
    Когда развелись, я купила все-таки машинку и вполне довольна, а мой БМ до сих пор не понимает на кой фиг она нужна.
    неужто так много посуды было, что нужна была машинка ? Сейчас, когда на одного члена семьи стало меньше теперь небось особенно необходима посудомоечная машинка ?
    Вперде Роисся!

Ответить в теме
Страница 301 из 435 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права