Последний раз редактировалось TIVi; 27.01.2012 в 15:48.
Otmor domesticus vulgaris
Готовить маме разок в неделю и убрать в одной своей комнате и ежедневно готовить мужу и полностью содержать хозяйство - это разные вещи. Вы вообще плохо следите за моими постами... я в большинстве случаев против домработницыЯ ЗА то, чтобы женщины создавали семейный очаг сами (кроме исключений, о которых говорилось выше), я ПРОТИВ того, что некоторые мужчины считают, что это не работа, и вообще ни труд никакой, и оно само все готовится и убирается ))
Когда нет денег все делать самому - это вынужденная экономия. Когда есть деньги, продолжать все делать самому- это комплексы (фанатов, которые любят все сами делать в расчет не берем). Человек не может позволить себе жить так, как хочет, чтобы окружающие не посчитали его "буржуем" или "прынцессой". Пройдет и это. Ведь раньше и в булочную на такси не ездили)).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Если семья достаточно обеспечена (т.е. расходы на дорабртницу неощутимы), а муж жмотится её нанять из принципа "как это жена чуть больше отдохнёт? я же этого не переживу!", то, ЕСТЕСТВЕННО, это ЖЛОБСТВО с его стороны, а что же ещё?? Даже обсуждать это как-то странно, вроде ведь элементарные понятия...
Но как из этого можно вывернуть вывод "если женщина сама убирает - это ненормально" я даже представить себе не могу. То ли это полное отсутствие логики, то ли просто детский сад типа "а припишу-ка я своим собеседникам то, чего они не говорили, и буду с этим спорить".
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
А я так не считаю, если жена вообще ничем не занимается, ни хобби у нее нет, которое занимает время, ни работы хоть какой-то... это скорее всего приведет или к деградации или к развитию маразма, выражающегося у всех по разному. И это не жлобство, это логика... когда ум человека в полной прострации, в него влазит непонятно что. Если жена себя не обременила вообще никаким занятием, мужу же лучше будет ее чем-то обременить.
Читайте ещё раз условие задачи. Где там про хобби и прочее?
А жлобство - есть жлобство, хоть как его не называй. Можно ещё посудомоечную машину не покупать, т.к. жаба давит, что жена уже не так много трудиться будет, и стиралку выкинуть, чтобы она руками стирала и "не деградировала", и называть это логикой. Но лично мне очевидно, как это называется на самом деле.
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
Мне две вещи не понятны: 1. С чего вы взяли, что мы обсуждаем полнейших бездельниц, у которых ну вот абсолютный ноль обязанностей и дел в течении дня?
2. Каким образом связаны ум женщины и уборка помещений? Это не интеллектуальная работа, деградации ума она точно не помешает, а иначе все дворники и посудомойки были бы семи пядей во лбу).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
У меня есть знакомая семья, где муж и жена работают и оба очень неплохо зарабатывают, даже более чем не плохо. Но у них нет даже мысли о домработнице, хотя финансово запросто могут себе ее позволить.
Неделю оба на работе, в субботу она готовит, на несколько дней, стирает, а муж идет на рынок за продуктами и убирает ВСЮ квартиру.
В воскресенье отдыхают всей семьей (у них еще ребенок-школьник).
В течении недели питаются на работе, малый в школе, вечером перекусы.
Если малый заболел, сидят с ним по очереди, чтобы без особого ущерба для производства.
И ни у кого никаких претензий.
Последний раз редактировалось Мамааа; 27.01.2012 в 16:12.
Эт точна!! я вот кода женился думал чтоб жена не работала, а сидела тока дома и занималась детьми и хозяйством, а кода женился то понял что она от скуки выть захочет и погнал ее поэтому на работу на пол дня, за оставшиеся пол дня она вполне справится без перегрузки для себя, с ребенком и хозяйством!! но она при этом находится на людях, ее жизнь наполнена разнообразными интересными событиями по работе, за ужином которые она с интересом расказывает мне!!! считаю это идеальным решением!!
я знаю.мне русский язык преподавала в школе совершенно сногсшибательная дама.умная,эрудированная,с огромным чувством собственного достоинства,красавица,всегда выглядела как с обложки журнала и работала для удовольствия.действительно забивала нам в голову знания.муж-моряк.2 детей.за помощников по хозяйству не скажу-не знаю.может и все сама(эта смогла бы легко.та еще стервозина.впрочем как и смогла бы легко жить при полном штате обслуживающего персонала)
ага.если вырвать фразу из текста,то придумать можно что угодно)))))весь текст в студию,плз!
при наличии материальной возможности и желании самой женщины.это две большие разницы
уж поверь,работающей(мыслящей) женщине это не грозит.а сидящей дома и знающей только кастрюли и веник-аж бегом.никогда не забуду как мне кто-то рассказал за двух мам-свою и то ли тещу,то ли свекровь. так вот,у своей мамы этот человек бывает по полчаса-часу в неделю. пришел,там наготовлено,убрано,накрахмалено и прочее. разговоры о кулебяках,мистере пропере и сериалах. ко второй маме так же приезжает раз в неделю.но!там общение может быть и за пиццей заказаной в магазине,но какой общение!о путешествиях,о работе,о политике.такое ощущение,что с современниками,а не с родителями.а все потому что там женщина работала всю жизнь,а не носилась с горшками и кастрюлями да поломойками
Мне смешно))).
Я считаю нормальным НЕ убирать, если не хочется и есть возможность этого не делать. Убирать я тоже считаю нормальным, мало ли по каким причинам человек ХОЧЕТ убирать сам. НО!!! Решать это должен не муж, который сам не убирает, а жена. Если она считает, что ей это не внапряг, то ради бога, ненормальной я ее точно не назову. Но если ей это внапряг, а муж сам за нее решает, будет она убирать или не будет - он жлоб.
Вот скажи мне, что в этих простых мыслях такого сложного, что ты уже двадцать раз переспрашиваешь и уточняешь? Может тебе тоже пылесосить иногда, тут вот говорят это ум тренирует))).
Социальные закладки