Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 234 из 323 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,661 по 4,680 из 6459
  1. Вверх #4661
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от For example Посмотреть сообщение
    подскажите,где взять заряд положительных эмоций , огорчение,усталость какая-то дурная нахлынули , сил на спорт, шоппинг и увеселительные мероприятия просто нет
    потому что силы уходят сейчас на анализ, попытку осознавания того, что является причиной усталости и огорчения- вероятно какого-то поворотного периода в вашей жизни, кризиса или сложностей в какой-то сфере жизни. если сможете найти эту причину выяснить, и что именно в жизни хочется поменять, то и энергия появится.
    насильственное же вызывание положительных эмоций может только отвлекать на время, но проблему не решать
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

2. Вверх #4662
    Новичок
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    потому что силы уходят сейчас на анализ, попытку осознавания того, что является причиной усталости и огорчения- вероятно какого-то поворотного периода в вашей жизни, кризиса или сложностей в какой-то сфере жизни. если сможете найти эту причину выяснить, и что именно в жизни хочется поменять, то и энергия появится.
    насильственное же вызывание положительных эмоций может только отвлекать на время, но проблему не решать
    Могу только дополнить... Никогда не откладывайте решение проблем на потом, а то они имеют свойство накапливаться и как я понимаю приводить к депрессии.

3. Вверх #4663
    Цитата Сообщение от Unnamed User Посмотреть сообщение
    Могу только дополнить... Никогда не откладывайте решение проблем на потом, а то они имеют свойство накапливаться и как я понимаю приводить к депрессии.
    да-да.
    единственно, у нас не принято прислушиваться к себе и замечать проблемы тогда, когда они еще только зарождаются.
    вот именно такие чувства как усталость, огорчение, раздражение и апатия- могут указать на то, что намечается кризис

4. Вверх #4664
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Люди!!!!!! у которых депрессия,завтра все к морю,и окунитесь в крещенскую водичку,поверьте про депрессию забудете на долго!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

5. Вверх #4665
    Постоялец форума Аватар для galochka
    это круче чем прыгнуть с парашютом,поверьте,и для здоровья отлично!
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

6. Вверх #4666
    User banned
    Последние несколько лет (3х лет) имею затяжные приступы меланхолии (депрессия - это слово еще больше угнетает), т.к. я мужского пола, стараюсь в обществе знакомых, друзей и семьи скрывать что со мной происходит, на это тратится огромное кол-во энергии и сил. А вот на сам с собой - "отрываюсь" , еду на кладбище к родителям и брату, провожу с ними несколько часов, легче становиться или просто гуляю там Что не делай, а через месяц - два, само проходит.

7. Вверх #4667
    Цитата Сообщение от King888 Посмотреть сообщение
    Последние несколько лет (3х лет) имею затяжные приступы меланхолии (депрессия - это слово еще больше угнетает), т.к. я мужского пола, стараюсь в обществе знакомых, друзей и семьи скрывать что со мной происходит, на это тратится огромное кол-во энергии и сил. А вот на сам с собой - "отрываюсь" , еду на кладбище к родителям и брату, провожу с ними несколько часов, легче становиться или просто гуляю там Что не делай, а через месяц - два, само проходит.
    Для начала, реально, это не скроешь. Так что энергию тратишь зря. Имеет смысл быть самим собой из уважения к себе и окружающим.
    Близкие люди должны понимать, что с тобой происходит. Скрытые эмоции вызывают в окружающих тревогу. Что в этом хорошего.

Депрессия зависит о сезона? Летом, ранней осенью бывает?

8. Вверх #4668
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Для начала, реально, это не скроешь. Так что энергию тратишь зря. Имеет смысл быть самим собой из уважения к себе и окружающим.
    Близкие люди должны понимать, что с тобой происходит. Скрытые эмоции вызывают в окружающих тревогу. Что в этом хорошего.

Депрессия зависит о сезона? Летом, ранней осенью бывает?
    У меня все сезонная меланхолия, в одночасье может вызывать негативная мысль, воспоминания и тд. До недавних пор я себя (и окружающие меня люди) считал оптимистом и всегда позитивным человеком. А сейчас одна чернота, я даже вижу как становлюсь чужим при том всем, даже самым близким, огромная дистанция со всеми.
    Последний раз редактировалось King888; 27.01.2012 в 20:32.

9. Вверх #4669
    Философ форума

У меня демисезонная меланхолия, в одночасье может вызывать негативная мысль, воспоминания и тд. До недавних пор я себя (и окружающие меня люди) считал оптимистом и всегда позитивным человеком. А сейчас одна чернота, я даже вижу как становлюсь чужим при том всем, даже самым близким, огромная дистанция со всеми.
    Это от того, что не хватает солнца и витаминов. Если курите, бросайте курить или ограничьте количество сигарет, ешьте по-больше фруктов и попейте курс витаминов.
    Про прогулки тоже не забывайте, хотя погода сейчас не располагает .
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #4670
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Это от того, что не хватает солнца и витаминов. Если курите, бросайте курить или ограничьте количество сигарет, ешьте по-больше фруктов и попейте курс витаминов.
    Про прогулки тоже не забывайте, хотя погода сейчас не располагает .
    Я не правильно выразился все сезонная. Курить бросил чуть более 3х лет ..

11. Вверх #4671
    Новичок Аватар для Любимица счастья
    А как дела обстоят с реализацией задуманного, с целями? Они есть как таковые? К чему стремитесь? Чего достигаете? Чего вы не смогли достичь и почему?

12. Вверх #4672
    User banned
    Цитата Сообщение от Любимица счастья Посмотреть сообщение
    А как дела обстоят с реализацией задуманного, с целями? Они есть как таковые? К чему стремитесь? Чего достигаете? Чего вы не смогли достичь и почему?
    Цели? На данный момент их нет... Не вижу смысла ... Зачем стремиться, если всё равно исход один для всех, для достигших своей цели или нет, вопрос только во времени. Многое переосмысливаешь гуляя по кладбищу ...

13. Вверх #4673
    Цели? На данный момент их нет... Не вижу смысла ... Зачем стремиться, если всё равно исход один для всех, для достигших своей цели или нет, вопрос только во времени. Многое переосмысливаешь гуляя по кладбищу ...
    Например?
    И до чего вы додумались в этих прогулках?

14. Вверх #4674
    Философ форума

Я не правильно выразился все сезонная. Курить бросил чуть более 3х лет ..
    Понятно всё с Вами. Это от того, что Вы считаете себя телом. Только, чур - не обижаться . Я просто хорошо знаю, что это за состояние, Вы на кладбище ищите ответы... ответы есть. Я их получила в медитации. Прогулка в таком месте - тоже своего рода медитация, только там место в котором живым нечего делать. В большом количестве и если Вы не медиум лучше там не бывать. Если реально Вам надоест Ваше состояние и мои предположения верные относительно причин Вашей депрессии, могу поделиться опытом.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #4675
    У меня все сезонная меланхолия, в одночасье может вызывать негативная мысль, воспоминания и тд. До недавних пор я себя (и окружающие меня люди) считал оптимистом и всегда позитивным человеком. А сейчас одна чернота, я даже вижу как становлюсь чужим при том всем, даже самым близким, огромная дистанция со всеми.
    я так понимаю, вы потеряли свою семью? более чем серьезная причина для депрессии, если горе не пережито.
    как давно это произошло? есть ли сейчас рядом с вами близкие люди? много одиночества в ваших постах, и это тоже повод для хандры..

16. Вверх #4676
    Страничку я переверну
    Исход - одинаков. Но "сейчас" у всех разное, и каждого - своё... И на "сейчас" можно повлиять, это в наших силах.
    True love is not about perfection.

17. Вверх #4677
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Исход - одинаков. Но "сейчас" у всех разное, и каждого - своё... И на "сейчас" можно повлиять, это в наших силах.
    Да чихать на исход!
    Это не проблема исходящего.
    Исходящий редко знает, что эта потеря сознания - последняя.
    Так какая разница будет исход или нет и когда.
    Каждый раз ложась в кровать, мы теряем осознанность - наступает маленькая смерть.
    И что? Кого-то это чешет?

18. Вверх #4678
    User banned
    Цитата Сообщение от Unnamed User Посмотреть сообщение
    Есть такая расхожая фраза: "Нет ничего хуже незавершенных дел". И это правильно. оставляя за собой "не закрытые" проблемы, нужно ждать, что они обязательно гипертрофируются и догонят. Бороться с ними будет невероятно трудно. А порой - невозможно.

19. Вверх #4679
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Например?
    И до чего вы додумались в этих прогулках?
    На таких прогулках как то спокойней становиться, уходит чувство тревоги, проясняется разум, ощущение безопастности и тд.

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Понятно всё с Вами. Это от того, что Вы считаете себя телом. Только, чур - не обижаться . Я просто хорошо знаю, что это за состояние, Вы на кладбище ищите ответы... ответы есть. Я их получила в медитации. Прогулка в таком месте - тоже своего рода медитация, только там место в котором живым нечего делать. В большом количестве и если Вы не медиум лучше там не бывать. Если реально Вам надоест Ваше состояние и мои предположения верные относительно причин Вашей депрессии, могу поделиться опытом.
    Может быть и так, мне часто снится сон - что прихожу я на кладбище, меня встречают мои умершие родственники и незнакомые люди (во сне они черно-белые). Прихожу туда, ложусь спать между могил, получаю успокоение, мне становиться очень хорошо и уютно ...

Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    я так понимаю, вы потеряли свою семью? более чем серьезная причина для депрессии, если горе не пережито.
    как давно это произошло? есть ли сейчас рядом с вами близкие люди? много одиночества в ваших постах, и это тоже повод для хандры..
    Брат умер в 2005, родители оба в 2009 с разницей несколько месяцев, их очень не хватает ... до сих пор смериться не могу ...

Ну вот вам и мнения. Я именно потому и задала этот вопрос, потому что депрессия у вас именно из-за отсуствия цели. Почему её не стало и почему вы так к этому относитесь? Не буду делать предположений по поводу семьи, хотя это и очевидно. Мужчина без цели теряет всякую мотивацию к жизни. В зависимости от причины этого, появится и решение. Но раз вы уже ищете ответ, то вы его найдете. И еще помните, что обвиняя других в том что с вами произошло и в вашем состоянии, вы проблему не решите. Я знаю что вы тут об этом не писали. Это так, на всякий случай Что бы ни произошло у вас в жизни, если вы до сих пор ходите по земле, значит есть что-то, чему вам необходимо научиться, есть что-то что вам нужно будет сделать. Исход один? Да, возможно. Но у каждого время свое, и вы не знаете сколько у вас времени. СОбираетесь все это время провести в таком состоянии? Вы сами решаете как вам жить, какие мысли в голову себе допускать, что чувствовать. Вы решили сейчас себе позволить такие мысли. Когда надоест - пишите, будем двигаться дальше
    Меня здесь держат мои дети ...

20. Вверх #4680
    User banned
    вот с этим значит и нужно разбираться в первую очередь. Но это не тут - это не делается в формате форума.
    А нужно ли с этим разбираться? Всё равно жить с этим ...

Ответить в теме
Страница 234 из 323 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права