|
Симбол вообще штука специфическая - Харькофффф, однако, такой и персоналээээ.
Были опять в любимом Беллини - типа девичник. Правда за шторку заглянули просто из любопытства - не.. не наш формат, все пьют одинаковые коктейли и сами себе веселятся - не люблю без маажчинок. Зато их салатик Чука, стал фаворитом и ролки с авокадо и угрем - бомба.
Девочка на входе, типа хостес-админ - злая такая ужасс, зато парниша хороший, посадил нашу большую компанию за нормальный стол.
тут отвлекись отобедать, уже понаписывали в репу...отвечаю, это не флуд, просто я делюсь своими переживаниями,по поводу гарема...не в этом дело и цель
есть подозрение, что у высоцкой на кухне тоже всё подставное, ещё и муж режиссёр, я себе представляю какие там постановки. "а сегодня ты откажешься давать мне чаевые."
Someday, someway
Ну у них такая манера обслуживания, типа присаживаются, заглядывают в глаза, внимательно слушают и принимают заказ))) вроде в москве так модно, но мне не нра))
официанты получают чаще всего ЗП на основании процента от продаж(касса своя за месяц), например 1 или2%, Бывает больше, но не на много.Если это стол со скидкой, например 50%, то и сумма которую он набегал сокращается также. Обычно клиенты расплачиваются чаевыми полагаясь на первоначальную стоимость по счету(!)Приятно положить в счетницу более 10%)))Меньше - как-то уже просто скупердяйство.Чаевые это заработок официанта.Он может делиться с кухней но только по собственной иннициативе(раньше всех получил заказ, красиво оформили блюдо ит.д. - это внутренние отношения).А ответ на ваш вопрос уже прозвучал - все держится на контакте официанта с гостем - даже бока кухни или бара перепадают на его голову от недовольного гостя, но если все круто, помните - чай, это то, что кормит официанта.Стыдно его просить, но не давать - просто жлобство.
Хорошо а как быть тогда со стейками? разница между сильной прожаркой и слабой составляет 80-100 грамм, какой вес указывают в меню сырого продукта или выход? если указывать вес готового продукта, то те кто любит сильную прожарку наносят непоправимый ущерб ресторатору, ну а сыроеды несут достаток и благополучие ))
Нуу, 10% от счета 50 грн или 5000грн - это две большие разницы. Если счет не большой, то оставляю больше 10%, если больше 2000 грн могу и меньше. Не знаю, что официант должен такого делать, чтобы получить на чай 500 грн))), стихами говорить наверноеВ конце концов, его заслуга не в приготовлении блюд или даже их оформлении, если точно знать, что он этот чай разделит с кухней - это одно, а за обычную работу официанта не менее 10% это уж как-то слишком при большом счете (не банкет).
Those who cannot change their minds cannot change anything.
Ну как дети, какой ущерб несет ресторатор? Закладывается 400гр мяса, на выходе (например при подарке well done) 250 гр. От того какую прожарку вы захотите и будет зависить выход продукта. А если вы захотите сырой кусок мяса, так вам и будет 400 гр. Ресторатор ничего от этого не потеряет. он в любом случае отдает по закладке. В заведениях типа "сх" могут расписать выход при любом виде прожарки, но обычно этого не делают.
Господа подскажите - где у нас можно отведать блюдо с трюфелями, ну и про стоимость )
Социальные закладки