Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1166 из 5489 ПерваяПервая ... 166 666 1066 1116 1156 1164 1165 1166 1167 1168 1176 1216 1266 1666 2166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,301 по 23,320 из 109772
  1. Вверх #23301
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Пол
    Женский
    Адрес
    строго на юг...
    Сообщений
    5,228
    Репутация
    6003
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Поясните, кто в курсе. 10% за обслуживание - это официанту или кухне тоже? Допустим, обслуживание официанта хорошее, а если не понравилась еда? Неужели высчитают из счета стоимость работы повара? Вряд ли А у официантов, как я понимаю, зарплаты нет, только чаевые?
    в некоторых местах все чаевые скидывают в общую кассу - а потом делят на всю смену ...(кроме поваров, у них з/п)
    Личность без наличности не личность


  2. Вверх #23302
    Посетитель Аватар для GDV
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    243
    Репутация
    78
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Поясните, кто в курсе. 10% за обслуживание - это официанту или кухне тоже? Допустим, обслуживание официанта хорошее, а если не понравилась еда? Неужели высчитают из счета стоимость работы повара? Вряд ли А у официантов, как я понимаю, зарплаты нет, только чаевые?
    По смыслу: официант - единственный человек, который с тобой работает, потому чаевые - ему, тем более, что повара получают з/п. На банкетах они делятся
    Жизнь не настолько коротка, чтобы пить плохие вина

  3. Вверх #23303
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    23,325
    Репутация
    5716
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение

    никто не в курсе,как там в браке у высоцкой дела?
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    да, всё таки решился.
    Я обожаю читать твои посты в этой теме
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

  4. Вверх #23304
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Украина-мама
    Возраст
    42
    Сообщений
    13,258
    Репутация
    8092
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    Офф: Много лет еще будет выветриваться пыль Презрения с лиц обслуживающего персонала в элитных заведениях бывшего СССР
    Вчера зашли в Симбол с подружкой... Как бы и она не на трамвае приехала, да и я не в китайском одета

    Ну не понимаем мы футболки ДГ отврат. Качества с минимальным принтом за 4600... Ну обсудили это вслух.... Ну спросили, где обещанный sale.... Так на нас эти уроженки Саврани смотрели с таким презрением, типа " че лезете тогда, раз 4600 нету"

    Аналогично и в случае с кофе .... Даже в МАКЕ стали спрашивать " блинчики будете?" и чувствуещь себя неловко, отказываясь
    Симбол вообще штука специфическая - Харькофффф, однако, такой и персоналээээ.

    Были опять в любимом Беллини - типа девичник. Правда за шторку заглянули просто из любопытства - не.. не наш формат, все пьют одинаковые коктейли и сами себе веселятся - не люблю без маажчинок. Зато их салатик Чука, стал фаворитом и ролки с авокадо и угрем - бомба.
    Девочка на входе, типа хостес-админ - злая такая ужасс, зато парниша хороший, посадил нашу большую компанию за нормальный стол.

  5. Вверх #23305
    Несогласие форума
    Аватар для axlrose
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,544
    Репутация
    6310
    тут отвлекись отобедать, уже понаписывали в репу... отвечаю, это не флуд, просто я делюсь своими переживаниями,по поводу гарема...не в этом дело и цель
    есть подозрение, что у высоцкой на кухне тоже всё подставное, ещё и муж режиссёр, я себе представляю какие там постановки. "а сегодня ты откажешься давать мне чаевые."
    Someday, someway

  6. Вверх #23306
    Посетитель Аватар для hppday
    Пол
    Женский
    Сообщений
    463
    Репутация
    2549
    Ну у них такая манера обслуживания, типа присаживаются, заглядывают в глаза, внимательно слушают и принимают заказ))) вроде в москве так модно, но мне не нра))

  7. Вверх #23307
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,858
    Репутация
    588
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Поясните, кто в курсе. 10% за обслуживание - это официанту или кухне тоже? Допустим, обслуживание официанта хорошее, а если не понравилась еда? Неужели высчитают из счета стоимость работы повара? Вряд ли А у официантов, как я понимаю, зарплаты нет, только чаевые?
    официанты получают чаще всего ЗП на основании процента от продаж(касса своя за месяц), например 1 или2%, Бывает больше, но не на много.Если это стол со скидкой, например 50%, то и сумма которую он набегал сокращается также. Обычно клиенты расплачиваются чаевыми полагаясь на первоначальную стоимость по счету(!)Приятно положить в счетницу более 10%)))Меньше - как-то уже просто скупердяйство.Чаевые это заработок официанта.Он может делиться с кухней но только по собственной иннициативе(раньше всех получил заказ, красиво оформили блюдо ит.д. - это внутренние отношения).А ответ на ваш вопрос уже прозвучал - все держится на контакте официанта с гостем - даже бока кухни или бара перепадают на его голову от недовольного гостя, но если все круто, помните - чай, это то, что кормит официанта.Стыдно его просить, но не давать - просто жлобство.

  8. Вверх #23308
    Частый гость Аватар для Alx2001
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Абориген
    Возраст
    52
    Сообщений
    738
    Репутация
    1118
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Бред. Пишется выход готового продукта. Я бы спросил хорошо ли они подумали перед тем, как ляпнуть такое и пригрозил (как минимум) позвонить в ОЗПП.
    Хорошо а как быть тогда со стейками? разница между сильной прожаркой и слабой составляет 80-100 грамм, какой вес указывают в меню сырого продукта или выход? если указывать вес готового продукта, то те кто любит сильную прожарку наносят непоправимый ущерб ресторатору, ну а сыроеды несут достаток и благополучие ))

  9. Вверх #23309
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Цитата Сообщение от Alx2001 Посмотреть сообщение
    Хорошо а как быть тогда со стейками? разница между сильной прожаркой и слабой составляет 80-100 грамм, какой вес указывают в меню сырого продукта или выход? если указывать вес готового продукта, то те кто любит сильную прожарку наносят непоправимый ущерб ресторатору, ну а сыроеды несут достаток и благополучие ))
    Хороший повар знает какой выход он получит +/- 5%. А вес брутто (сырого продукта0 указывается в калькуляционных картах, но никак не в меню.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  10. Вверх #23310
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,858
    Репутация
    588
    Цитата Сообщение от Alx2001 Посмотреть сообщение
    Хорошо а как быть тогда со стейками? разница между сильной прожаркой и слабой составляет 80-100 грамм, какой вес указывают в меню сырого продукта или выход? если указывать вес готового продукта, то те кто любит сильную прожарку наносят непоправимый ущерб ресторатору, ну а сыроеды несут достаток и благополучие ))
    разве нет среднего значения?на это и есть технолог и шеф!

  11. Вверх #23311
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Цитата Сообщение от fatiniay Посмотреть сообщение
    разве нет среднего значения?на это и есть технолог и шеф!
    Кроме того сильная прожарка не означает "сухарь". Важно, что бы не было крови. А вот сочность стейка может быть и в этом случае. Зависит от искусства повара.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  12. Вверх #23312
    Частый гость Аватар для Alx2001
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Абориген
    Возраст
    52
    Сообщений
    738
    Репутация
    1118
    Цитата Сообщение от fatiniay Посмотреть сообщение
    разве нет среднего значения?на это и есть технолог и шеф!
    Наверное экономика составляется исходя из худшего варианта, а доп. влага оставшаяся в мясе будет просто дополнительным бонусом )

  13. Вверх #23313
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,257
    Репутация
    1720
    Цитата Сообщение от fatiniay Посмотреть сообщение
    официанты получают чаще всего ЗП на основании процента от продаж(касса своя за месяц), например 1 или2%, Бывает больше, но не на много.Если это стол со скидкой, например 50%, то и сумма которую он набегал сокращается также. Обычно клиенты расплачиваются чаевыми полагаясь на первоначальную стоимость по счету(!)Приятно положить в счетницу более 10%)))Меньше - как-то уже просто скупердяйство.Чаевые это заработок официанта.Он может делиться с кухней но только по собственной иннициативе(раньше всех получил заказ, красиво оформили блюдо ит.д. - это внутренние отношения).А ответ на ваш вопрос уже прозвучал - все держится на контакте официанта с гостем - даже бока кухни или бара перепадают на его голову от недовольного гостя, но если все круто, помните - чай, это то, что кормит официанта.Стыдно его просить, но не давать - просто жлобство.
    Нуу, 10% от счета 50 грн или 5000грн - это две большие разницы. Если счет не большой, то оставляю больше 10%, если больше 2000 грн могу и меньше. Не знаю, что официант должен такого делать, чтобы получить на чай 500 грн))), стихами говорить наверное В конце концов, его заслуга не в приготовлении блюд или даже их оформлении, если точно знать, что он этот чай разделит с кухней - это одно, а за обычную работу официанта не менее 10% это уж как-то слишком при большом счете (не банкет).
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

  14. Вверх #23314
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    41
    Сообщений
    73
    Репутация
    44
    Цитата Сообщение от Alx2001 Посмотреть сообщение
    Хорошо а как быть тогда со стейками? разница между сильной прожаркой и слабой составляет 80-100 грамм, какой вес указывают в меню сырого продукта или выход? если указывать вес готового продукта, то те кто любит сильную прожарку наносят непоправимый ущерб ресторатору, ну а сыроеды несут достаток и благополучие ))
    Ну как дети, какой ущерб несет ресторатор? Закладывается 400гр мяса, на выходе (например при подарке well done) 250 гр. От того какую прожарку вы захотите и будет зависить выход продукта. А если вы захотите сырой кусок мяса, так вам и будет 400 гр. Ресторатор ничего от этого не потеряет. он в любом случае отдает по закладке. В заведениях типа "сх" могут расписать выход при любом виде прожарки, но обычно этого не делают.

  15. Вверх #23315
    Частый гость Аватар для Alx2001
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Абориген
    Возраст
    52
    Сообщений
    738
    Репутация
    1118
    Господа подскажите - где у нас можно отведать блюдо с трюфелями, ну и про стоимость )

  16. Вверх #23316
    Частый гость Аватар для Alx2001
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Абориген
    Возраст
    52
    Сообщений
    738
    Репутация
    1118
    Цитата Сообщение от инакомыслящий Посмотреть сообщение
    Ну как дети, какой ущерб несет ресторатор? Закладывается 400гр мяса, на выходе (например при подарке well done) 250 гр. От того какую прожарку вы захотите и будет зависить выход продукта. А если вы захотите сырой кусок мяса, так вам и будет 400 гр. Ресторатор ничего от этого не потеряет. он в любом случае отдает по закладке. В заведениях типа "сх" могут расписать выход при любом виде прожарки, но обычно этого не делают.
    обычно берётся стоимость за 100 гр. готового продукта, и если well done 250 гр из 400 граммовой заготовки, при стоимости к примеру 100 гривен стоят 250 гривен, а если прожарка Medium rare 350 грамм - стоимость соответственно 350 гривен из той же заготовки (в идеале)

  17. Вверх #23317
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    41
    Сообщений
    73
    Репутация
    44
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Нуу, 10% от счета 50 грн или 5000грн - это две большие разницы. Если счет не большой, то оставляю больше 10%, если больше 2000 грн могу и меньше. Не знаю, что официант должен такого делать, чтобы получить на чай 500 грн))), стихами говорить наверное В конце концов, его заслуга не в приготовлении блюд или даже их оформлении, если точно знать, что он этот чай разделит с кухней - это одно, а за обычную работу официанта не менее 10% это уж как-то слишком при большом счете (не банкет).
    А что вам мешает сказать официанту, чтобы он передал на кухню часть чая. 90 проц так и сделают. Я с вами абсолютно согласен, что вкусность блюда не зависит от опытности официанта.

  18. Вверх #23318
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,131
    Репутация
    6872
    Цитата Сообщение от Alx2001 Посмотреть сообщение
    Господа подскажите - где у нас можно отведать блюдо с трюфелями, ну и про стоимость )
    когда-то трюфеля были в «La Terrazza», сейчас не знаю
    еще недавно в Александровском ела их фирменную котлету, она фаршируется Фуа-гра и трюфельной пастой

  19. Вверх #23319
    Частый гость Аватар для Alx2001
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Абориген
    Возраст
    52
    Сообщений
    738
    Репутация
    1118
    Цитата Сообщение от fatiniay Посмотреть сообщение
    помните - чай, это то, что кормит официанта.Стыдно его просить, но не давать - просто жлобство.
    даже если было плохо, плохая кухня, паскудное обслуживание - всё равно возникают мысли оставить чай, иначе чувствуешь себя как то стыдно, наверное так нас воспитали - "так надо" чай официантам при любом раскладе, врачу в кармашек (даже если он полный носорог) ну и т.д.

  20. Вверх #23320
    Частый гость Аватар для Alx2001
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Абориген
    Возраст
    52
    Сообщений
    738
    Репутация
    1118
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    когда-то трюфеля были в «La Terrazza», сейчас не знаю
    еще недавно в Александровском ела их фирменную котлету, она фаршируется Фуа-гра и трюфельной пастой
    «La Terrazza» - это неволосатый француз с COOPOLIVA? )


Ответить в теме
Страница 1166 из 5489 ПерваяПервая ... 166 666 1066 1116 1156 1164 1165 1166 1167 1168 1176 1216 1266 1666 2166 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения