Результаты опроса: У меня:

Голосовавшие
822. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет семьи

127 15.45%
  • в семье бытовуха (уборка, готовка и т.п.) на жене (в основном)

327 39.78%
  • в семье бытовуха - поровну (в основном)

290 35.28%
  • в семье "бытовуха" на муже (в основном)

26 3.16%
  • в семье бытовуха оплачена большей частью (отсутствует)

52 6.33%

Тема: Девушка не хочет делать уборку - что делать?

Ответить в теме
Страница 300 из 435 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,981 по 6,000 из 8681
  1. Вверх #5981
    User banned
    Цитата Сообщение от Кируся Посмотреть сообщение
    На самом деле появление мужа, а потом и детей - это большая метомарфоза. Муж обычно ест больше его половины и работы действительно прибавляется. Я это хорошо прочувствовала: до замужества могла себе долго ничего не готовить, я ем очень мало: салатики, фрукты, печеньки. Теперь такое не пройдет... Ну ничего, зато теперь питаюсь более здоровой пищей )))
    А родителям до замужества!!! что тоже никогда не помогают!!?? накормить и по убирать когда папа с мамой на работе!! и папу с мамой одним печенком не накормишь, а значит до замужество полноценное домохозяйство было нормой а теперь вдруг с мужем понадобилась наемная домохозяйка!!!
    Последний раз редактировалось TIVi; 27.01.2012 в 15:48.

2. Вверх #5982
    User banned
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Кошмар какой-то....))) КТО писал про то, что убирать самостоятельно - это ненормально и неприемлимо? Цитату в студию! В той, что ты привёл ниже, об этом нет ни слова.
    Твоя подружка Катя Игнатова об этом неоднократно писала.

3. Вверх #5983
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Вот именно, что ты сказал честно, а не начал песню на тему "гладить должна баба". А вообще в том, чтобы что-то не уметь, нет ничего страшного)

Кошмар какой-то....))) КТО писал про то, что убирать самостоятельно - это ненормально и неприемлимо? Цитату в студию! В той, что ты привёл ниже, об этом нет ни слова.
    Окей. Именно такими фразами не писали. Но писали, что не нанимать уборщицу это жлобство. наём уборщицы подразумевает то, что убирать будет именно она (а не кто бы то ни было ещё), то есть жена убирать не будет. Так понятно ?

ЗЫ ну разве что уборщицу для других целей нанять
    Otmor domesticus vulgaris

4. Вверх #5984
    Новичок Аватар для Кируся
    Цитата Сообщение от TIVi Посмотреть сообщение
    А родителям до замужества!!! что тоже никогда не помогают!!?? накормить и по убирать когда папа с мамой на работе!! и папу с мамой одним печенком не накормишь, а значит до замужество полноценное домохозяйство было нормой а теперь вдруг с мужем понадобилась домохозяйка!!!
    Готовить маме разок в неделю и убрать в одной своей комнате и ежедневно готовить мужу и полностью содержать хозяйство - это разные вещи. Вы вообще плохо следите за моими постами... я в большинстве случаев против домработницы Я ЗА то, чтобы женщины создавали семейный очаг сами (кроме исключений, о которых говорилось выше), я ПРОТИВ того, что некоторые мужчины считают, что это не работа, и вообще ни труд никакой, и оно само все готовится и убирается ))

5. Вверх #5985
    Модератор

Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело - работа у неё не поменялась - поменялось семейное положение. Так ДО смены семейного положения убирать было нормально и приемлемо, а ПОСЛЕ - уже почему то нет Прямо какая-то поразительная метаморфоза сознания
    Когда нет денег все делать самому - это вынужденная экономия. Когда есть деньги, продолжать все делать самому- это комплексы (фанатов, которые любят все сами делать в расчет не берем). Человек не может позволить себе жить так, как хочет, чтобы окружающие не посчитали его "буржуем" или "прынцессой". Пройдет и это. Ведь раньше и в булочную на такси не ездили)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #5986
    User banned
    Готовить маме разок в неделю и убрать в одной своей комнате и ежедневно готовить мужу и полностью содержать хозяйство - это разные вещи. Вы вообще плохо следите за моими постами... я в большинстве случаев против домработницы Я ЗА то, чтобы женщины создавали семейный очаг сами (кроме исключений, о которых говорилось выше), я ПРОТИВ того, что некоторые мужчины считают, что это не работа, и вообще ни труд никакой, и оно само все готовится и убирается ))
    Дык яж к вам без каких претензий, просто вы как представитель женского пола ответили!!! не более!!

7. Вверх #5987
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Окей. Именно такими фразами не писали. Но писали, что не нанимать уборщицу это жлобство. наём уборщицы подразумевает то, что убирать будет именно она (а не кто бы то ни было ещё), то есть жена убирать не будет. Так понятно ?

Если семья достаточно обеспечена (т.е. расходы на дорабртницу неощутимы), а муж жмотится её нанять из принципа "как это жена чуть больше отдохнёт? я же этого не переживу!", то, ЕСТЕСТВЕННО, это ЖЛОБСТВО с его стороны, а что же ещё?? Даже обсуждать это как-то странно, вроде ведь элементарные понятия...
    Но как из этого можно вывернуть вывод "если женщина сама убирает - это ненормально" я даже представить себе не могу. То ли это полное отсутствие логики, то ли просто детский сад типа "а припишу-ка я своим собеседникам то, чего они не говорили, и буду с этим спорить".
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

8. Вверх #5988
    О чем спор, мы же сейчас эту ситуацию разбираем:
    Я так понимаю спор на счет 4й ситуации: фин. возможность есть, жена требует домработницу, потому что "а зачем самой горбатиться, если есть возможность нанять домработницу". Муж не согласен, муж - скряга и жадина-говядина
    Катя Игнатова считает, что в даннойситуации муж - скряга, я считаю, что нет.

9. Вверх #5989
    Если семья достаточно обеспечена (т.е. расходы на дорабртницу неощутимы), а муж жмотится её нанять из принципа "как это жена чуть больше отдохнёт? я же этого не переживу!", то, ЕСТЕСТВЕННО, это ЖЛОБСТВО с его стороны, а что же ещё??
    А я так не считаю, если жена вообще ничем не занимается, ни хобби у нее нет, которое занимает время, ни работы хоть какой-то... это скорее всего приведет или к деградации или к развитию маразма, выражающегося у всех по разному. И это не жлобство, это логика... когда ум человека в полной прострации, в него влазит непонятно что. Если жена себя не обременила вообще никаким занятием, мужу же лучше будет ее чем-то обременить.

10. Вверх #5990
    А я так не считаю, если жена вообще ничем не занимается, ни хобби у нее нет, которое занимает время, ни работы хоть какой-то... это скорее всего приведет или к деградации или к развитию маразма, выражающегося у всех по разному. И это не жлобство, это логика... когда ум человека в полной прострации, в него влазит непонятно что. Если жена себя не обременила вообще никаким занятием, мужу же лучше будет ее чем-то обременить.
    Читайте ещё раз условие задачи. Где там про хобби и прочее?

А жлобство - есть жлобство, хоть как его не называй. Можно ещё посудомоечную машину не покупать, т.к. жаба давит, что жена уже не так много трудиться будет, и стиралку выкинуть, чтобы она руками стирала и "не деградировала", и называть это логикой. Но лично мне очевидно, как это называется на самом деле.

11. Вверх #5991
    Модератор

Мне две вещи не понятны: 1. С чего вы взяли, что мы обсуждаем полнейших бездельниц, у которых ну вот абсолютный ноль обязанностей и дел в течении дня?
    2. Каким образом связаны ум женщины и уборка помещений? Это не интеллектуальная работа, деградации ума она точно не помешает, а иначе все дворники и посудомойки были бы семи пядей во лбу).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #5992
    Не покидает форум
    У меня есть знакомая семья, где муж и жена работают и оба очень неплохо зарабатывают, даже более чем не плохо. Но у них нет даже мысли о домработнице, хотя финансово запросто могут себе ее позволить.
    Неделю оба на работе, в субботу она готовит, на несколько дней, стирает, а муж идет на рынок за продуктами и убирает ВСЮ квартиру.
    В воскресенье отдыхают всей семьей (у них еще ребенок-школьник).
    В течении недели питаются на работе, малый в школе, вечером перекусы.
    Если малый заболел, сидят с ним по очереди, чтобы без особого ущерба для производства.
    И ни у кого никаких претензий.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 27.01.2012 в 16:12.

13. Вверх #5993
    User banned
    Эт точна!! я вот кода женился думал чтоб жена не работала, а сидела тока дома и занималась детьми и хозяйством, а кода женился то понял что она от скуки выть захочет и погнал ее поэтому на работу на пол дня, за оставшиеся пол дня она вполне справится без перегрузки для себя, с ребенком и хозяйством!! но она при этом находится на людях, ее жизнь наполнена разнообразными интересными событиями по работе, за ужином которые она с интересом расказывает мне!!! считаю это идеальным решением!!

14. Вверх #5994
    Постоялец форума Аватар для Василиса Лукинична
    ИМХО, если жена себя самореализовывает на какой-то малооплачиваемой работе (желательно на пол ставки) или лепит/рисует и прочее и при этом ее деньги особо не изменяют и без того хорошее финансовое положение семьи, то почему бы не нанять домработницу. Жена развивается, муж сытый, дом чистый - почему бы и нет. (Правда я не знаю учительниц, у которых богатые мужья и домработницы, наверное это таки не частый случай.) Другое дело, когда жена ничем не занимается и так от этого устала, что ей нужна оплачиваемая помощь. Как показывает практика долгое отсутствие полезных занятий приводит к затяжному маразму.
    я знаю.мне русский язык преподавала в школе совершенно сногсшибательная дама.умная,эрудированная,с огромным чувством собственного достоинства,красавица,всегда выглядела как с обложки журнала и работала для удовольствия.действительно забивала нам в голову знания.муж-моряк.2 детей.за помощников по хозяйству не скажу-не знаю.может и все сама(эта смогла бы легко.та еще стервозина.впрочем как и смогла бы легко жить при полном штате обслуживающего персонала)
    Цитата Сообщение от TIVi Посмотреть сообщение
    Твоя подружка Катя Игнатова об этом неоднократно писала.
    ага.если вырвать фразу из текста,то придумать можно что угодно)))))весь текст в студию,плз!
    при наличии материальной возможности и желании самой женщины.это две большие разницы
    уж поверь,работающей(мыслящей) женщине это не грозит.а сидящей дома и знающей только кастрюли и веник-аж бегом.никогда не забуду как мне кто-то рассказал за двух мам-свою и то ли тещу,то ли свекровь. так вот,у своей мамы этот человек бывает по полчаса-часу в неделю. пришел,там наготовлено,убрано,накрахмалено и прочее. разговоры о кулебяках,мистере пропере и сериалах. ко второй маме так же приезжает раз в неделю.но!там общение может быть и за пиццей заказаной в магазине,но какой общение!о путешествиях,о работе,о политике.такое ощущение,что с современниками,а не с родителями.а все потому что там женщина работала всю жизнь,а не носилась с горшками и кастрюлями да поломойками

15. Вверх #5995
    Если семья достаточно обеспечена (т.е. расходы на дорабртницу неощутимы), а муж жмотится её нанять из принципа "как это жена чуть больше отдохнёт? я же этого не переживу!", то, ЕСТЕСТВЕННО, это ЖЛОБСТВО с его стороны, а что же ещё?? Даже обсуждать это как-то странно, вроде ведь элементарные понятия...
    Но как из этого можно вывернуть вывод "если женщина сама убирает - это ненормально" я даже представить себе не могу. То ли это полное отсутствие логики, то ли просто детский сад типа "а припишу-ка я своим собеседникам то, чего они не говорили, и буду с этим спорить".
    Хорошо, поставим вопрос по другому : Ты (конкретно ты) считаешь не нормальным убирать при условиях что "семья достаточно обеспечена" или считаешь это нормальным?

16. Вверх #5996
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    У меня есть знакомая семья, где муж и жена работают и оба очень неплохо зарабатывают, даже более чем не плохо. Но у них нет даже мысли о домработнице, хотя финансово запросто могут себе ее позволить.
    Неделю оба на работе, в субботу она готовит, на несколько дней, стирает, а муж идет на рынок за продуктами и убирает ВСЮ квартиру.
    В воскресенье отдыхают всей семьей (у них еще ребенок-школьник).
    В течении недели питаются на работе, малый в школе, вечером перекусы.
    Если малый заболел, сидят с ним по очереди, чтобы без особого ущерба для производства.
    И ни у кого никаких претензий.
    Ну и кто они после этого ? Хочешь узнать - спроси у Кати !

17. Вверх #5997
    Модератор

Хорошо, поставим вопрос по другому : Ты (конкретно ты) считаешь не нормальным убирать при условиях что "семья достаточно обеспечена" или считаешь это нормальным?
    Мне смешно))).
    Я считаю нормальным НЕ убирать, если не хочется и есть возможность этого не делать. Убирать я тоже считаю нормальным, мало ли по каким причинам человек ХОЧЕТ убирать сам. НО!!! Решать это должен не муж, который сам не убирает, а жена. Если она считает, что ей это не внапряг, то ради бога, ненормальной я ее точно не назову. Но если ей это внапряг, а муж сам за нее решает, будет она убирать или не будет - он жлоб.
    Вот скажи мне, что в этих простых мыслях такого сложного, что ты уже двадцать раз переспрашиваешь и уточняешь? Может тебе тоже пылесосить иногда, тут вот говорят это ум тренирует))).

18. Вверх #5998
    Конечно нормальным.

19. Вверх #5999
    Модератор

Ну и кто они после этого ? Хочешь узнать - спроси у Кати !
    Гонишь беса. Вы мальчики по ходу такие нудные... не знаю деградирует там что-то у домохозяек или нет, но у мужиков в интернете просто повально зашкаливает занудство

20. Вверх #6000
    Конечно нормальным.
    И не будешь считать мужчину жлобом, если он не нанимает уборщицу ?

Ответить в теме
Страница 300 из 435 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права