Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1164 из 5489 ПерваяПервая ... 164 664 1064 1114 1154 1162 1163 1164 1165 1166 1174 1214 1264 1664 2164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,261 по 23,280 из 109772
  1. Вверх #23261
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Черномоск
    Возраст
    58
    Сообщений
    5,882
    Репутация
    3167
    Цитата Сообщение от Вампум Посмотреть сообщение
    рассказал) скайпированным итальянцам, улыбнулись и вместе с ними тебе дарим чудную незабываемую линку:
    http://www.google.com.ua/search?aq=0...lo+mastroianni

    я не обсуждаю, я выявляю и клеймлю!!!
    и не сметь мне делать замечания!
    ой, ой как мне дальше жить??? с меня смеялись сами итальянцы, я в обмороке. Я написал так как думаю, а то такие как ты читают вместо Венеция - Венезия и не Миньягола - Мигнагола, я в Италии был больше чем ты обедал, и название траттории ни как не зависит от правильности написания или бУквосочетания ...
    как ты там пишешь, не смейте мне делать замечания? это не замечание это так для души.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь


  2. Вверх #23262
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,316
    Репутация
    17015
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    Сегодня зашла на капуччино в Стейк Хауз. Попросилась в зал для некурящих. Официантку увидела 2 раза: когда она принесла меню, я при этом сразу попросила капуччино, но в меню еще что-то хотела выбрать, и второй раз, когда мне этот капуччино принесли. Я даже не успела сообразить, что надо попросить еще принести мне перекусить, официантка уже убежала. Нет, чтоб спросить, не хочу ли я чего-то, раз меню смотрела. И на полчаса она пропала. Собственно, у меня на всё про всё и было только полчаса, так что пришлось обойтись одним капуччино, а деньги оставить на столе. При выходе я сказала стоящим там официантам, что моя официантка пропала, деньги на столе, ну и выразила "фе", что о обо мне забыли. На что одна из официанток очень ехидно ответила: "Как мы могли!" В этот момент я очень пожалела, что вообще оставила чаевые. 11 гривен - небольшие деньги, но официантка их явно не отработала.
    Ну дык в Стейке официанты презирают тех клиентов, которые обходятся одним капуччино или чаем на заказ.
    Это еще один повод презирать самих официантов и не ходить в Стейк
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

  3. Вверх #23263
    Теле[MOD]ератор
    Аватар для Подруга Детства
    Пол
    Женский
    Сообщений
    11,026
    Репутация
    32738
    Офф: Много лет еще будет выветриваться пыль Презрения с лиц обслуживающего персонала в элитных заведениях бывшего СССР
    Вчера зашли в Симбол с подружкой... Как бы и она не на трамвае приехала, да и я не в китайском одета

    Ну не понимаем мы футболки ДГ отврат. Качества с минимальным принтом за 4600... Ну обсудили это вслух.... Ну спросили, где обещанный sale.... Так на нас эти уроженки Саврани смотрели с таким презрением, типа " че лезете тогда, раз 4600 нету"

    Аналогично и в случае с кофе .... Даже в МАКЕ стали спрашивать " блинчики будете?" и чувствуещь себя неловко, отказываясь
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

  4. Вверх #23264
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,883
    Репутация
    2333
    Каждый день интересуюсь в соц. сетях, одноклассница с семьей живет в Осаке.

    Как пример, что японцы не едят лишь бы что и животных выращивают с умом, преобладает качество над количеством.

    Убийство бычков также проходит в условиях чтобы животное не испытывало стресс- так как ухудшается вкус мяса.


    Мраморное мясо
    Классическим примером «мраморного» мяса является производство всемирно известной японской говядины породы Wagyu. Эта порода генетически предрасположена к появлению в мясе жировых прослоек. Выведена она путем скрещивания местных мясных пород крупного рогатого скота с британскими. Бычки мраморных пород особенно малоподвижны, благодушны и флегматичны. Исключительности «мраморного» мяса японцы добиваются с помощью особой технологии выращивания бычков. До 4-6 месяцев телят поят молоком, после чего они пасутся на лугах и живут вольной жизнью, практически без вмешательства человека. Затем их помещают в индивидуальные комнаты со звуконепроницаемыми стенами, и подвешивают на вожжах. Делается это для того, чтобы бычки не могли двигаться, но и не лежали, так как мышцы животного должны быть в напряжении для равномерного распределения жировых прослоек в мышечных тканях. В этот период бычков кормят отборным зерном и для улучшения аппетита поят высококачественным пивом. Чем дольше бычка кормят зерном, тем больше «мраморность». Средний стандарт зернового откорма 200-300 дней. Для того, чтобы жир ушел в мясо и образовал тонкие прожилки, бычку делают вибромассаж, который напоминает битье. Для улучшения пищеварения им включают японскую классическую музыку. В конечном итоге мясо получается нежным, тающим во рту как масло. В Японии даже есть поговорка «МЯСО для которого не нужно зубов». Технология эта весьма сложна и дорогостояща, поэтому говорить о промышленных масштабах производства такого мяса не приходится.



    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    Вы наверно давно интересовались тем что происходит в Японии. Не буду приводить сейчас сотни ссылок, просто данные статистики:
    Последний раз редактировалось Carribean Sea; 27.01.2012 в 09:35.
    Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение

  5. Вверх #23265
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,316
    Репутация
    17015
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    Офф: Много лет еще будет выветриваться пыль Презрения с лиц обслуживающего персонала в элитных заведениях бывшего СССР
    Вчера зашли в Симбол с подружкой... Как бы и она не на трамвае приехала, да и я не в китайском одета

    Ну не понимаем мы футболки ДГ отврат. Качества с минимальным принтом за 4600... Ну обсудили это вслух.... Ну спросили, где обещанный sale.... Так на нас эти уроженки Саврани смотрели с таким презрением, типа " че лезете тогда, раз 4600 нету"

    Аналогично и в случае с кофе .... Даже в МАКЕ стали спрашивать " блинчики будете?" и чувствуещь себя неловко, отказываясь
    Ну ежели так, то в Стейке должны работать продавщицы бывшего овощного, а они неплохо сохранились с тех времен, получается.
    Это не пыль бывшего СССР, это тренинги для персонала.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

  6. Вверх #23266
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимый город
    Сообщений
    2,773
    Репутация
    1405
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    Тут смотря, какая по темпераменту девочка? Ежели виолончелистка или чемпион Европы по ботанике, тогда дааа, Александровский, (и тут такая камерная музыка за кадром играет, типа БАХ)

    Если нужно модно, современно, ярко- то это МОРГАН.

    Моей девочке 10 лет делали в ВИРАЖЕВСКОМ- с декорациями, инсталляциями, конкурсами.... Фуршетом сумасшедшим просто.... Позже покажу фотки.... Дети ( а их было 30 человек!) были в восторге

    Хотя, мама у моей девочки тоже вся в татуировках и курит, тьху!!!! )))
    вы знаете, у меня просто самой воспоминания о Моргане в пору своей не такой далекой молодости не совсем так сказать приличные))) Моя дочка в этом плане куда скромнее) в Морган она вообще не ходит... не нравится ей там).. Темперамент нормальной девочки из приличной семьи Не классика в музыке, но и не полный отрыв от реальности Пока в выборе заведения не сошлись... Морган нет, Лемон нет, Лимончелло нет..везде были, остались равнодушны... так что пка ищем)

  7. Вверх #23267
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    8
    Репутация
    10
    Спасибо "Софи", хоть кто то ответил где вы находитесь

  8. Вверх #23268
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Divine place
    Сообщений
    1,777
    Репутация
    2813
    Цитата Сообщение от JustAnna Посмотреть сообщение
    Вчера случайно попала в арт-кафе Мастерская)
    Из еды кушала Цезарь,а подружка из десертов-блинчики... Хуже Цезаря я нигде не кушала! (Цена:79,00 грн) Бекон(огромные толстые куски),курица,яйца куриные,петрушка,сухарики (похожи на те,которые в Одесском каравае продают),майонез,...
    Блинчики были тоже ужасные((
    Публика очень специфическая( Вентиляции просто нет(
    После неудачной попытки поужинать,переместились в Оллио)
    Вывод: лично я туда больше ни ногой)
    Люди добрые, есть ли еще отзывы об этом заведении? А то мои родственники надумали там делать банкет..я вот думаю спасать их от этого заведения или не вмешиваться..?кто-то был недавно?
    Заведение на Гаванной, не доходя до Базилика.
    Последний раз редактировалось Aborigenka; 27.01.2012 в 09:47.

  9. Вверх #23269
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Альфа-Центавра
    Сообщений
    5,045
    Репутация
    4600
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    вы знаете, у меня просто самой воспоминания о Моргане в пору своей не такой далекой молодости не совсем так сказать приличные))) Моя дочка в этом плане куда скромнее) в Морган она вообще не ходит... не нравится ей там).. Темперамент нормальной девочки из приличной семьи Не классика в музыке, но и не полный отрыв от реальности Пока в выборе заведения не сошлись... Морган нет, Лемон нет, Лимончелло нет..везде были, остались равнодушны... так что пка ищем)
    Франзоль, Эль Греко, Лайт Кафе... Да, Лайт Кафе, пожалуй, было бы идеальным вариантом - совеременно, красиво, уютно, вкусно и незапредельно дорого

  10. Вверх #23270
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,372
    Репутация
    2906
    Спрашиваю мнение экспертов, гурманов и рестораторов: В некоторых ресторанах и кафе (но почему то не во всех) в меню пишут выход блюда в граммах, скажите, как по вашему, там должны писать вес готового блюда или вес входящих продуктов до готовки ? спасибо за мнения.
    Otmor domesticus vulgaris

  11. Вверх #23271
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,316
    Репутация
    17015
    Смысл писать вес продуктов, входящих до готовки?
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

  12. Вверх #23272
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,257
    Репутация
    1720
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Спрашиваю мнение экспертов, гурманов и рестораторов: В некоторых ресторанах и кафе (но почему то не во всех) в меню пишут выход блюда в граммах, скажите, как по вашему, там должны писать вес готового блюда или вес входящих продуктов до готовки ? спасибо за мнения.
    Я с трудом представляю как будут выглядеть меню... в таком случае, рядом надо и рецепт сразу писать
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

  13. Вверх #23273
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,372
    Репутация
    2906
    Вопрос не праздный.. Просто мне в нескольких заведениях на вопрос " а чё это шашлыка так мало, ведь написано 200 грамм?" Отвечали прикинувшись шлангом "так это вес мяса ДО готовки - оно ужаривается" - отаке
    Otmor domesticus vulgaris

  14. Вверх #23274
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимый город
    Сообщений
    2,773
    Репутация
    1405
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Франзоль, Эль Греко, Лайт Кафе... Да, Лайт Кафе, пожалуй, было бы идеальным вариантом - совеременно, красиво, уютно, вкусно и незапредельно дорого
    О! а вот это пожалуй действительно было бы неплохо... спасибо) подумаем)

  15. Вверх #23275
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Спрашиваю мнение экспертов, гурманов и рестораторов: В некоторых ресторанах и кафе (но почему то не во всех) в меню пишут выход блюда в граммах, скажите, как по вашему, там должны писать вес готового блюда или вес входящих продуктов до готовки ? спасибо за мнения.
    А зачем Вам знать брутто\нетто вес продуктов до готовки? Это вес готового продукта. Часто пишут составной вес ингредиентов готового блюда,гарнира и соуса....................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  16. Вверх #23276
    Посетитель Аватар для ТАSha
    Пол
    Женский
    Сообщений
    268
    Репутация
    742
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    Сегодня зашла на капуччино в Стейк Хауз. Попросилась в зал для некурящих. Официантку увидела 2 раза: когда она принесла меню, я при этом сразу попросила капуччино, но в меню еще что-то хотела выбрать, и второй раз, когда мне этот капуччино принесли. Я даже не успела сообразить, что надо попросить еще принести мне перекусить, официантка уже убежала. Нет, чтоб спросить, не хочу ли я чего-то, раз меню смотрела. И на полчаса она пропала. Собственно, у меня на всё про всё и было только полчаса, так что пришлось обойтись одним капуччино, а деньги оставить на столе. При выходе я сказала стоящим там официантам, что моя официантка пропала, деньги на столе, ну и выразила "фе", что о обо мне забыли. На что одна из официанток очень ехидно ответила: "Как мы могли!" В этот момент я очень пожалела, что вообще оставила чаевые. 11 гривен - небольшие деньги, но официантка их явно не отработала.
    Так зачем Вы их вообще оставляли? (чаевые) Постоянно удивляюсь такой логике, мне не понравилось, поэтому я дала чаевые. Вы когда не очень хорошо работаете Вам за это дают премиальные, предположим?Думаю нет P.S. Ежики кололись, плакали, и продолжали жрать кактус!

  17. Вверх #23277
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,257
    Репутация
    1720
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Вопрос не праздный.. Просто мне в нескольких заведениях на вопрос " а чё это шашлыка так мало, ведь написано 200 грамм?" Отвечали прикинувшись шлангом "так это вес мяса ДО готовки - оно ужаривается" - отаке
    "усушка, утруска"... Не правы)))
    Обычно блюда, порцию которого нельзя заранее предугадать (рыба, например камбала) пишут цену за 100 г, а не за порцию
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

  18. Вверх #23278
    Посетитель Аватар для GDV
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    243
    Репутация
    78
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    Сегодня зашла на капуччино в Стейк Хауз. Попросилась в зал для некурящих. Официантку увидела 2 раза: когда она принесла меню, я при этом сразу попросила капуччино, но в меню еще что-то хотела выбрать, и второй раз, когда мне этот капуччино принесли. Я даже не успела сообразить, что надо попросить еще принести мне перекусить, официантка уже убежала. Нет, чтоб спросить, не хочу ли я чего-то, раз меню смотрела. И на полчаса она пропала. Собственно, у меня на всё про всё и было только полчаса, так что пришлось обойтись одним капуччино, а деньги оставить на столе. При выходе я сказала стоящим там официантам, что моя официантка пропала, деньги на столе, ну и выразила "фе", что о обо мне забыли. На что одна из официанток очень ехидно ответила: "Как мы могли!" В этот момент я очень пожалела, что вообще оставила чаевые. 11 гривен - небольшие деньги, но официантка их явно не отработала.
    Это нормальная тема для СХ. Сам попадал в такую ситуацию не раз. Такое ощущение, что либо очень заняты или перебирают клиентами - где больше чек
    Жизнь не настолько коротка, чтобы пить плохие вина

  19. Вверх #23279
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,372
    Репутация
    2906
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    "усушка, утруска"... Не правы)))
    Обычно блюда, порцию которого нельзя заранее предугадать (рыба, например камбала) пишут цену за 100 г, а не за порцию
    Так вот.. это цена за 100 грамм ПОСЛЕ готовки, верно ?
    Otmor domesticus vulgaris

  20. Вверх #23280
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,257
    Репутация
    1720
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Так вот.. это цена за 100 грамм ПОСЛЕ готовки, верно ?
    Ну разумеется) Только официант в таких случаях должне предупреждать, что порция готового блюда может варьировать. По невнимательности как-то давно попались, подумав, что цена за порцию, теперь уточняем, на сколько "потянет" такое блюдо
    Those who cannot change their minds cannot change anything.


Ответить в теме
Страница 1164 из 5489 ПерваяПервая ... 164 664 1064 1114 1154 1162 1163 1164 1165 1166 1174 1214 1264 1664 2164 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения