Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 378 из 5393 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 878 1378 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,541 по 7,560 из 107859
  1. Вверх #7541
    User banned
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Прочитал вчерашнее. Всё не одолел. По поводу Бабеля и коммуняцких большевиков существует одна маленькая проблема - Исаак Эммануилович сам был большевиком, причём далеко не простым, да и заметил его не кто иной, как М.Горький, обратите внимание на выделенное:
      Показать скрытый текст
    Автобиография

Более развёрнутая автобиография имеется в предисловии к "Одесским рассказам", по крайней мере у того издания, которое у меня есть.
    Кстати, для одесских укр.националистов, рекомендую почитать, так сказать, первоисточник, и оценить самим.
    Также для анализа творчества и личности есть книжка Смирнова (человек, который ввиду своего вклада в одесскую культуру вправе давать оценки):
    Крошка Цахес Бабель
    Просвещайтесь и перестаньте вестись на передёргивания свободовского агитатора, у которого смысл существования - исказить реальность для приведения её в соответствие с украинской моделью.
    Панимаешь, товарищ, для анализа творчества и личности Бабеля есть произведения Бабеля. Как для анализа личности Высоцкого есть песни Высоцкого и не надо никаких фильмов про него. Так и про Бабеля одесситу не надо читать каких-то "аналитиков", а достаточно почитать самого Бабеля, чтобы понимать, что это был за человек.

2. Вверх #7542
    Затейница

Кто рассказывал, что Львов - культурная столица Украины, тому плюньте в глаз.
    Судя по отзыву одного мелькающего здесь львовянина FCKL, Львов - рассадник матерщинников. Позорище...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #7543
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Хрен его знает, можно ли определить Занусси как польского режиссера, равно как и Тарковского - русским?
    Тарковский мне не нравится.Ни солярис,ни сталкер.А Иваново детство я вообще смог только минут 15 посмотреть.
    Вы еще посоветуйте създить на картину "Черный квадрат" посмотреть.Не уважаю контркультуру. Лучше я на репина с левитаном посмотрю.Или на куинджи с айвазовским.

Ах-ах-ах,в греческом зале...

4. Вверх #7544
    User banned
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Панимаешь, товарищ, для анализа творчества и личности Бабеля есть произведения Бабеля. Как для анализа личности Высоцкого есть песни Высоцкого и не надо никаких фильмов про него. Так и про Бабеля одесситу не надо читать каких-то "аналитиков", а достаточно почитать самого Бабеля, чтобы понимать, что это был за человек.
    Я слушал песни Высоцкого но не знаю, что это был за человек - лично с ним не был знаком.
    Аналогично с Бабелем.

И думаю, что лучше спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел, а врядли на этом форуме есть много людей, которые близко лично знали Бабеля.

Если некоторые деятели оставляют такой след поступков, что и так становится ясно, кто они, то в других случаях ситуация мутная и непонятная.
    Для меня ситуация с Бабелем неясна, поэтому не рискну выбирать какую либо сторону.

В общих чертах, выбирать героем своего романа бандита это признак не очень хороший, но вместе с тем и не криминал.
    Последний раз редактировалось RJK; 27.01.2012 в 16:20.

5. Вверх #7545
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Кто рассказывал, что Львов - культурная столица Украины, тому плюньте в глаз.
    Судя по отзыву одного мелькающего здесь львовянина FCKL, Львов - рассадник матерщинников. Позорище...
    Почитав посты Махи (с дозора) за Одессу тоже не много хвалы добавиться! Мож не будем судитьт за города по некоторым "личностям"?
    כל וכל למכור ולקנות

6. Вверх #7546
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Я слушал песни Высоцкого но не знаю, что это был за человек - лично с ним не был знаком.
    Аналогично с Бабелем.

И думаю, что лучше спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел, а врядли на этом форуме есть много людей, которые близко лично знали Бабеля.
    А я слушал и прекрасно знаю что это был за человек, хоть и конечно не был с ним знаком.

7. Вверх #7547
    User banned

личность художника не тождественна его произведениям
    Пырьев снимал великолепные фильмы, а был полным д-мом

8. Вверх #7548
    zodchiy
    Значит так: Руской нации сегодня нет, есть руский этнос. Есть украинская и белоруская нации построеные на руском этносе. И есть российская нация постороенная в т. ч. и на руском этносе.
    "а то пишут пишут..."(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #7549
    Затейница

Цитата Сообщение от yury Посмотреть сообщение
    Почитав посты Махи (с дозора) за Одессу тоже не много хвалы добавиться! Мож не будем судитьт за города по некоторым "личностям"?
    Будем судить (обсуждать) других, себя мы и так знаем. А Львов мне открывается именно со стороны этого красавчека)
    💙💛

10. Вверх #7550
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение

личность художника не тождественна его произведениям
    Пырьев снимал великолепные фильмы, а был полным д-мом
    Режиссер - это больше ремесло.

11. Вверх #7551
    User banned
    Режиссер - это больше ремесло.
    ну, да, конечно. факты, не подтверждающие собственную теорию, отметаем

12. Вверх #7552
    User banned
    Перед ссылкой на Смирнова я именно это и написал, может непонятно выразился, но, разумеется, что стоит сначала изучить первоисточник.
    По поводу службы Бабеля в ЧК вопросов нет? Ещё могу добавить, что он участвовал в продразвёрстках, позднее был близок к наркому НКВД Ежову и арестован именно после его "падения". Пел дифирамбы коллективизации и товарищу Сталину, прекрасно печатался в СССР . И его арест и расстрел не имеют отношения к творчеству - он прицепом пошёл за Ежовым и его командой. Попал под "удар по площадям". Трагедия, безусловно, но уж никак не в таком ключе, как ты её представил.

13. Вверх #7553
    Живёт на форуме
    А Romania наследница Римской империи.

Румунія веде своє існування з 753-го року до н.е., оскільки прямою спадкоємицею Римської імперії (яка є спадкоємицею Римської республіки, а та, у свою чергу, стародавнього Риму).
    А говорили,что румыны пошли вовсе не от римлян,а являются потомками цыган и прочих народностей,сопровождавших и обслуживающих римскую армию (обоз - торговцы,обслуга и пр.).Римляне вернулись в Рим,а эти остались,заселив земли уничтоженных римлянами дакских племен.

14. Вверх #7554
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    За Швондера тянуть мазу не собираюсь.
    Скорее уж за Шарикова... Однако в "этой стране" (с) почему-то до сих пор предпочитают Шариковскую формулировку американской
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

15. Вверх #7555
    Постоялец форума Аватар для FCKL
    Будем судить (обсуждать) других, себя мы и так знаем. А Львов мне открывается именно со стороны этого красавчека)
    Okay
    брысь, несчастье)
    Меня не волнуют твои болячки.
    чи може вважатися відповідь пнх адекватною на таке хамство?

16. Вверх #7556
    Затейница

Цитата Сообщение от FCKL Посмотреть сообщение
    Okay

чи може вважатися відповідь пнх адекватною на таке хамство?
    щас переадресую твой вопрос модератору.
    💙💛

17. Вверх #7557
    User banned
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Перед ссылкой на Смирнова я именно это и написал, может непонятно выразился, но, разумеется, что стоит сначала изучить первоисточник.
    По поводу службы Бабеля в ЧК вопросов нет? Ещё могу добавить, что он участвовал в продразвёрстках, позднее был близок к наркому НКВД Ежову и арестован именно после его "падения". Пел дифирамбы коллективизации и товарищу Сталину, прекрасно печатался в СССР . И его арест и расстрел не имеют отношения к творчеству - он прицепом пошёл за Ежовым и его командой. Попал под "удар по площадям". Трагедия, безусловно, но уж никак не в таком ключе, как ты её представил.
    Типично ваша коммуняцкая схема. Сначала человека принудят к сотрудничеству, потом его же и обвинят. Людоедская система.

18. Вверх #7558
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Скорее уж за Шарикова...
    Без Швондеров Шариковых не бывает,
    это явно отражено в заключительной части произведения.
    Однако в "этой стране" (с) почему-то до сих пор предпочитают Шариковскую формулировку американской
    "Чому ж ти,.... , не любиш Україну!" (с)
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

19. Вверх #7559
    User banned
    Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение
    А говорили,что румыны пошли вовсе не от римлян,а являются потомками цыган и прочих народностей,сопровождавших и обслуживающих римскую армию (обоз - торговцы,обслуга и пр.).Римляне вернулись в Рим,а эти остались,заселив земли уничтоженных римлянами дакских племен.
    Так говорят, что Москву хан Золотой Орды заложил. Как центр сбора дани с земли Моксель.

20. Вверх #7560
    Посетитель Аватар для Матрица Революция
    Достаточно побывать несколько раз, в этом прекрасном городе,чтобы появилась более объективная оценка
    Знать путь и пройти его-не одно и тоже!

Ответить в теме
Страница 378 из 5393 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 878 1378 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права