Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1619 из 3445 ПерваяПервая ... 619 1119 1519 1569 1609 1617 1618 1619 1620 1621 1629 1669 1719 2119 2619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,361 по 32,380 из 68886
  1. Вверх #32361
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    1. Действительно, существует ведь один вариант такого выражения и ваш воистину правильный.
    Это не так.
    Как правило, конструкциями типа "тиждень, що минув" пользуются люди, неуверенно владеющие образованием деепричастий в украинском языке - это не просто и требует, как минимум, большой языковой практики.
    2. И тут вы правы, цвях - это новояз, правильно исконнорусское - гвоздь.
    Ну зачем же подтасовывать?
    цв'ях,
    там жирненьким апостроф выделен, это новояз и есть.
    В литературном варианте апострофа не предусмотрено.
    http://sum.in.ua/s/cvjakh
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #32362
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от valdemir Посмотреть сообщение
    Вы как читаете? Слева направо, что ли? Я сказал:Хочу быть ближе а А-У..." это означает что я хочу к нормальным цивилизованным странам....А меня все больше тащат к браткам..и по языковой теме тоже ...Вот что я хотел сказать)) Может еще спросить о деталях, я вам вышлю подробную инструкцию как это сделать))
    Мне не надо. Я никуда не хочу.
    А Вы перебирайтесь куда хотите..Даже 300-400 км - уже все будет ближе
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #32363
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Это не так.
    Как правило, конструкциями типа "тиждень, що минув" пользуются люди, неуверенно владеющие образованием деепричастий в украинском языке - это не просто и требует, как минимум, большой языковой практики.

Ну зачем же подтасовывать?
    там жирненьким апостроф выделен, это новояз и есть.
    В литературном варианте апострофа не предусмотрено.
    http://sum.in.ua/s/cvjakh
    1. Это вы сами придумали? Есть правило запрещающее так говорить?
    2. Слова цв'ях не существует. Есть цвях.
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

4. Вверх #32364
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Да нет, выборки по черепам, имена (правильные и неправильные), язык и т.п. чепуха - удел украинских националов (Фарион, Недо-украинец, Алехей и пр.). Я же чисто сужу по внешности. И как факт, что в общей своей массе (исключения конечно бывают) - галичанки довольно таки страшненькие. Такая смесь румынки с цыганкой.
    Во всяком случае не идут ни в какое сравнение в девушками из России, Ю-В Украины, Польши...
    Внешность гето-даков историки смогли восстановить по изображениям на Траянской колонне, а также по описаниям античных авторов. Типичный гето-дак был среднего роста, крепкого телосложения, светловолосый с голубыми глазами
    Семирек, вы просто болтаете о тех вещах, о которых приличному человеку говорить не пристало..Вы в Румынии были, общались с ними? Вот почему то большая часть русскоязычных(и не только) путают румын с цыганами..Это полный бред..Румыны к цыганам также относятся как и мы, а временами и похлеще...Там цыгане на улице хрен когда будут приставать на улице..так отметелят..Я там был в 90-х еще..так когда у нас на улице шапки и серьги срывали...Они об этом и не слышали никогда, хоть и жили тогда примерно как и мы...А сейчас нам показывают что румыны типа бедные , несчастные...Они хоть народ и неординарный , но жлобства с их стороны я не ощутил, несмотря на то что я не владел румынским..Нам до их культурности, как до "Киева рачки"..Там постоишь на улице пол часа возле церкви и ни один подросток(не говоря о взрослых) не пройдет мимо церкви не перекрестившись..Вы у нас много таких видели?..Рассказываете тут сказки...
    В мире все относительно.

5. Вверх #32365
    User banned
    Это ретушь, а в жизни она возможно была и интересней..Вы б свое фото выставили , что ли? Так сказать, чтоб мы увидели Имперский генотип)) Надеюсь у вас там правильные черты?))) Нет никаких корней..армянских, татаро-монгольских?))
    Если уж это ретушь, то значит в жизни эта типичная представительница галицкого народа вообще страшнющей была (обычно ретушируют, как и в фотошопе, в сторону украшательства).
    А мое фото чего выставлять (хотя оно и висит) - речь ведь не обо мне? И я не девушка. И не галичанин. А про корни это ты верно угадал - я типичный финно-монгол с малорусскими корнями...

6. Вверх #32366
    Политический аналитик
    1. Это вы сами придумали? Есть правило запрещающее так говорить?
    Я уже высказался по этому поводу
    2. Слова цв'ях не существует. Есть цвях.
    Для меня это не новость.
    Надо понимать, что вот здесь
    https://forumodua.com/showthread.php?t=767245&p=26090379&viewfull=1#post26090379 случилась опечатка?
    Бывает )
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #32367
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Мне не надо. Я никуда не хочу.
    А Вы перебирайтесь куда хотите..Даже 300-400 км - уже все будет ближе
    Так уж не хотите?)) А может вы как все девушки, говорите "нет"..а потом думаете "и зачем я это сказала?"))..Ну не надо так ненадо))
    В мире все относительно.

8. Вверх #32368
    Посетитель
    Если уж это ретушь, то значит в жизни эта типичная представительница галицкого народа вообще страшнющей была (обычно ретушируют, как и в фотошопе, в сторону украшательства).
    А мое фото чего выставлять (хотя оно и висит) - речь ведь не обо мне? И я не девушка. И не галичанин. А про корни это ты верно угадал - я типичный финно-монгол с малорусскими корнями...
    Понятно..скатываться до обсуждения внешности считаю, просто глупостью))
    В мире все относительно.

9. Вверх #32369
    Так Ваше фото есть в профиле, страшненький такой малорослый молодой человек. В юности в связи с этим были проблемы с девушками и развились соотвествующие комплексы. Труслив, любит обгаживать людей дистанционно, но никогда не скажет им это в глаза, так как боится получить по лицу.

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 28.01.2012 в 20:36.

10. Вверх #32370
    User banned
    Понятно..скатываться до обсуждения внешности считаю, просто глупостью))
    Я не скатываюсь до обсуждения внешности - это вы наоборот скатываетесь. Я лишь констатирую факт, что среди галичанок красивых почти не бывает.
    Ну и немного о происхождении и самих галичанах...

Галичане отличались от настоящих русичей всем – психологией, антропологическим типом и, (что важнее всего!) неславянским происхождением.
    Да да! Именно неславянским! Подсознательно уроженцы Западной Украины осознают это до сих пор. Даже те, которые вообще ничего не читали – ни исторических книг, ни отрывных настенных календарей.
    Тот, кто общался с обитателями Львовской или Ивано Франковской областей, знает местное выражение – «расовий галичанин». «Його дружина – расова галичанка!» – с гордостью скажут вам. Или: «Пан Зеник – то справжній расовий галичанин». И укажут на вертлявого «курдупеля» (коротконогого субчика по нашему) с идеологической истерикой в глазах.
    Но если существует определение, то должно иметься и явление – какая то местная галицийская раса. Попросту говоря, человечья порода, радикально не схожая с полтавчанами или черниговцами. Так из чего же она вывелась?
    Разгадку можно найти в любой монографии по славянскому этногенезу.
    На рубеже старой и новой эр славян в Галичине еще не было. Ее населяли носители так называемой «культуры карпатских курганов» – дакийское племя карпов. Древние даки – предки нынешних румын и молдаван. Во II веке при императоре Траяне их покорили римляне, основав на территории нынешней Румынии провинцию Дакия.
    Но до самих Карпат и Верхнего Приднестровья завоеватели не дошли. Бедные местные территории, населенные отсталыми дикарями, попросту не интересовали уроженцев Италии. Овечьей шерсти у них хватало своей, а гоняться по полонинам за какими то козлоногими сатирами ради одной воинской славы не имело смысла. Даков карпов оставили в покое, предоставив им возможность существовать в своей «культуре карпатских курганов».
    Так продолжалось до эпохи Великого переселения народов, когда с Волыни сюда стали просачиваться славяне. В V–VI веках эта часть даков, подпав под их власть, утратила свой язык и перешла на славянское наречие, естественно, исковеркав его. Из даков, подчинившихся римлянам, вышли румыны и молдаване. А из тех их остатков, которые признали превосходство славян, – нынешние галичане. Таким образом, не будет преувеличением сказать, что галичане – это по сути славянизированные молдаване.
    «Історичний шлях культури карпатських курганів, – утверждает изданная в 1995 году в Киеве «Давня історія України», – е наочною ілюстраціею асиміляції давніми слов'янами гето дакійців. Можливо, саме в цьому явищі полягають глибинні причини своерідності слов'янських етнічних груп, що проживають нині в Карпатах».
    Но почему «можливо»? Лично я, глядя на то, как скачут вокруг ватры гуцулы со своими национальными томагавками, ни на йоту не сомневаюсь в причинах этой «своерідності». Те же румынско молдавские (гето дакийские!) мелодии, те же горбоносые неславянские лица, точно такие же расшитые карпатскими цацками кептари шерстью вовнутрь. Пока молчат – вообще от молдаван не отличишь!

Олесь Бузина "Тайная история Украины-Руси"

11. Вверх #32371
    Я не скатываюсь до обсуждения внешности - это вы наоборот скатываетесь. Я лишь констатирую факт, что среди галичанок красивых почти не бывает.
    Вот оно, наконец то нам явили величайший труд, известнейшего ученого с мировым именем.
    Олесь Бузина )))))) Кумир дебилов.

12. Вверх #32372
    Постоялец форума Аватар для FCKL
    Бузина не історик а письменник

13. Вверх #32373
    Постоялец форума Аватар для arksun
    Ну да, ну да...
    Вот например типичная галичанка:

Показать скрытый текст
    )

Мало кто назовет таких красавицами (а уж с дивчатами с Восточной Украины и сравнения никакого нет)...
    на одну известную "новоросску" похоже.. а вы таки НАЦЮК!
    Последний раз редактировалось arksun; 27.01.2012 в 14:48.

14. Вверх #32374
    User banned Аватар для BWolF
    «Хватит уже, сколько мы можем говорить об этом. Ведь для развития страны нужно спокойствие, и самая главная задача во внешней политике - быть дружными с соседями. Если этих двух вещей не будет, нет будущего у государства», - заявил Назарбаев, выступая с ежегодным посланием в национальном парламенте, передает ИТАР-ТАСС.
    Назарбаев напомнил, что государственным языком по Конституции является казахский, а наравне с ним официально используется русский язык.
    «Это нормы, которые нельзя нарушать, и планомерное развитие государственного языка не будет происходить в ущерб русскому», - подчеркнул глава государства.
    Он призвал уйти от популизма в вопросе казахского языка, который «постепенно получает свой необходимый статус». Однако в этом вопросе «не нужно торопиться».
    По его словам, это «неэффективно для Казахстана», резюмировал Назарбаев.
    Одни это понимают, другие нет...

15. Вверх #32375
    User banned
    Цитата Сообщение от FCKL Посмотреть сообщение
    Бузина не історик а письменник
    Ну да - историки это Грушевский с Бебиком....

16. Вверх #32376
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Ну да - историки это Грушевский с Бебиком....
    Грушевский - естественно
    Бебик - сомнительно

17. Вверх #32377
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Чем Вам не нравиться название населенного пункта в Львовской области Бродовского района - Літовище?

Это устаревшие слова, когда то до войны они применялись, сейчас не применяються, официально.
    Почему их используют некоторые каналы? Может пытаються таким образом привлечь к себе внимание.
    Кстати слухавкаобычное украинское слово и всегда применялось, такое же как: чоботи, валіза, парасолька, цв'ях, людина, тощо.
    до какой именно? с Мамаем?

18. Вверх #32378
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    а тут всё стонут )))
    один ты оргазмируешь.

19. Вверх #32379
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    до какой именно? с Мамаем?
    Смешно.
    До 2ВМ

20. Вверх #32380
    User banned
    Грушевский - естественно
    Бебик - сомнительно
    патамуштаукраина...
    плагиатор Грушевский стал историком....
    а Бебик просто ширше смотрит, масштабнее

Закрытая тема
Страница 1619 из 3445 ПерваяПервая ... 619 1119 1519 1569 1609 1617 1618 1619 1620 1621 1629 1669 1719 2119 2619 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права