Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 570 из 2089 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 670 1070 1570 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,381 по 11,400 из 41765
  1. Вверх #11381
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Не каждому по нутро питьё из этого сосуда. "
    Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #11382
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    такой вариант, когда пройденный маршрут сверяется с картами )) при этом можно видеть когда маршрут не точен или найдена новая тропа между уже известными контрольными точками или как изменился сам рельеф местности или по другому правила игры )) , можно и заглянуть вперед,, но как показывает мой опыт , ориентировка по чужим картам чревата разочарованиями и потерей времени ))) хотЯ все зависит от того как дошла до наших дней духовная картография )) после попыток ее подрихтовать в угоду социально политических раскладов )) это скорее уже реконструкция исходника.
    Да в общем-то, так и есть. Только картой и ориентировкой является Тора (инструкция духовного развития). В ней описываются состояния человека на пути падения, потом подъема. Эти состояния имеют имена. Авраам, Ной, Йаков, Йосеф. Давид и т.д. Умея понять эту карту человек может понять на каком уровне и в какой точке пути он находится и прочитать в инструкции (Торе) что ему делать дальше.
    Например, если человек в развитии своей души определил, что сейчас вышел из Египта, значит ему скоро предстоит убегать от армии фарааона, перейти Красное море, потом воевать с Амалеком и т.д. А как все это сделать правильно, чтобы продвинуться и зашифровано в этой Великой книге.
    Не даром же Тора признана всеми аврамическими религиями.

3. Вверх #11383
    User banned
    вот вы зануды)))))

4. Вверх #11384
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Да в общем-то, так и есть. Только картой и ориентировкой является Тора (инструкция духовного развития). В ней описываются состояния человека на пути падения, потом подъема. Эти состояния имеют имена. Авраам, Ной, Йаков, Йосеф. Давид и т.д. Умея понять эту карту человек может понять на каком уровне и в какой точке пути он находится и прочитать в инструкции (Торе) что ему делать дальше.
    Например, если человек в развитии своей души определил, что сейчас вышел из Египта, значит ему скоро предстоит убегать от армии фарааона, перейти Красное море, потом воевать с Амалеком и т.д. А как все это сделать правильно, чтобы продвинуться и зашифровано в этой Великой книге.
    Не даром же Тора признана всеми аврамическими религиями.
    вы пытаетесь обойти ту мысль, что это всего лишь вариант прохождения трассы ..даже если это первопрохождение ))) и никак не жесткая инструкция для всего человечества. я вам намекаю еще раз - трудности реконструкции исходника связаны (я так думаю) с переписчиками воспринимающими это как историю и манипуляцию паствы ))
    да и таких карт достаточно много кроме Торы )) и наложение их позволяет видеть тенденции и основные моменты.
    нет смысла тыкать в карту если вы там не были и бесполезен разговор о деталях будущих прохождений )) давайте поговорим , о том где вы были. начнем, например, где вы себя видите .

5. Вверх #11385
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут.
    Это не я придумал, это Лурия. А потешаться? Как бы потешники сами в дураках не остались. Смеется тот, кто смеется последним
    Шалом увраха!

6. Вверх #11386
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от buromax Посмотреть сообщение
    вот вы зануды)))))
    потерпи, браток , протоС еще не вернулся сюда после срока, как тока ..то мы уступим ему сцену...
    да и разговор думаю сейчас зайдет в очень интересную часть )))

7. Вверх #11387
    да и таких карт достаточно много кроме Торы )) и наложение их позволяет видеть тенденции и основные моменты.
    Может и есть, но я не знаю. Вы имеете ввиду астрологию или что-то еще?

давайте поговорим , о том где вы были. начнем, например, где вы себя видите .
    Прежде чем ответить - я хочу спросить. Предположим, я бы сказал, что нахожусь на каком-то духовном уровне, неважно на каком. Например, на уровне Хесед мира Асия. Не важно, что вам непонятны эти названия. Вы бы мне поверили?
    Последний раз редактировалось Oberon; 27.01.2012 в 15:43.

8. Вверх #11388

потерпи, браток , протоС еще не вернулся сюда после срока, как тока ..то мы уступим ему сцену...
    да и разговор думаю сейчас зайдет в очень интересную часть )))
    Спасибо, что не забываете...

9. Вверх #11389
    User banned
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    если камеди-клаб закроют, его еще тоже пару лет будут помнить))

10. Вверх #11390
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Вас забудешь ))) с возвращением

11. Вверх #11391
    ...Прежде чем ответить - я хочу спросить. Предположим, я бы сказал, что нахожусь на каком-то духовном уровне, неважно на каком. Например, на уровне Хесед мира Асия. Не важно, что вам непонятны эти названия. Вы бы мне поверили?
    А исправьте меня, если не так. Асия - один из пяти миров, соответствует сфирот Малхут, наполнен наслаждением и светом, что зовется Нефеш.( я это в своем старом блокноте откопал)
    Шалом увраха!

12. Вверх #11392
    А исправьте меня, если не так. Асия - один из пяти миров, соответствует сфирот Малхут, наполнен наслаждением и светом, что зовется Нефеш.( я это в своем старом блокноте откопал)
    Так

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    В Новом завете тоже дана карта Но он, наверное, неслучайно назван новым, может и карты чем-то отличаются?
    Я не знаю, это лучше знать тем, кто его изучает. А об отношении к религии я уже писал.
    Последний раз редактировалось Oberon; 27.01.2012 в 16:57.

13. Вверх #11393
    Прежде чем ответить - я хочу спросить. Предположим, я бы сказал, что нахожусь на каком-то духовном уровне, неважно на каком. Например, на уровне Хесед мира Асия. Не важно, что вам непонятны эти названия. Вы бы мне поверили?
    Не поверили бы. Но Вы утверждаете, что каббалистика - наука, а, значит, легко можете привести методику определения уровня и убедительные доказательства пребывания на этом уровне.

14. Вверх #11394
    Так
    Но Олам ха - Асия, что означает мир деяний, - это наш материальный мир. Малкут же означает царство и относится к сфере Земли. Хесед же - милосердие соответствует сфере Юпитера. То есть, вы уже продвинулись на несколько ступеней?
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 27.01.2012 в 17:42.
    Шалом увраха!

15. Вверх #11395
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    В Новом завете тоже дана карта Но он, наверное, неслучайно назван новым, может и карты чем-то отличаются?
    Мне кажется, что на всех картах, не смотря на всю извилистость указанных дорог, конечная цель одна
    Шалом увраха!

16. Вверх #11396
    Мне кажется, что на всех картах, не смотря на всю извилистость указанных дорог, конечная цель одна
    Как сказать... вон каббалистикисты вообще желают стать умнее Бога или хотя бы равными... не каждый таким может похвастаться

17. Вверх #11397
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Как сказать... вон каббалистикисты вообще желают стать умнее Бога или хотя бы равными... не каждый таким может похвастаться
    Умнее? Вряд ли они ставят перед собой такую задачу. А вот найти Бога, открыть себя самого, свою взаимосвязь и единство с Творцом - это, наверное, правильнее.
    Шалом увраха!

18. Вверх #11398
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Скажу ,пожалуй
    коли пошла такая тема))
    Но Олам ха - Асия, что означает мир деяний, - это наш материальный мир. Малкут же означает царство и относится к сфере Земли.
    Это очень поверхностный взгляд на Сефиры и само Древо Сефирот.
    Проникая вглубь Древа, нельзя забывать что это схема. Схема инволютивного и эволютивного потоков Духа.
    На самом деле в каждой Сефире находится полнота всего Древа.
    Древо Сефирот растет "вниз". т.е. корни его "прорастают" в Айн-Соф Аор .
    Кетер - как "вершина" Древа (в схеме) для эволютивного направления, будет одновременно и исходящей точкой для инволютивного.
    Древо описано триадами, в свою очередь состоящие из триад. (это наверняка не секрет).
    Древо Сефирот- как инструмент. Изумрудная Скрижаль- Путь.. Арканы Магии Таро как описание Пути. Они все - связаны воедино. Рассматривать одно вне других- это разрозненная картина. занимательное чтиво. и не более.. белле тристе..

И лишь совместив их воедино- только так и можно выйти на Малькут.. В ней ,именно в этой загадочной Сефире осуществляются чудеса Единой вещи.

Малькут. 10-я Сефира. 10 -й Аркан. Магии Таро.
    .. чудеса единой вещи, о которой говорит Гермесова Скрижаль.
    Солнце ее отец. Луна ее мать. Ветер ее носил в своем чреве. Земля ее кормилица.
    Вещь эта — отец всяческого совершенства во всей вселенной. Сила ее остается цельной, когда она превращается в землю.
    Ты отделишь землю от огня, тонкое от грубого осторожно и с большим искусством. Эта вещь восходит от земли к небу и снова нисходит на землю, воспринимая силу как высших, так и низших областей мира.
    Таким образом, ты приобретаешь славу всего мира. Поэтому от тебя отойдет всякая темнота.
    Эта вещь есть сила всяческой силы, ибо она победит всякую самую утонченную вещь и проникнет собою всякую твердую вещь.
    Так был сотворен мир. Отсюда возникнут удивительные приспособления, способ которых таков

Малькут нельзя рассматривать как просто Сефиру.
    Это -ВСЁ.

Малькут это не просто Царство Божие. и совсем не грубая материя. Материя, вернее самая конечная точка уплотнения Духа- это проявленный мир Сефиры Иесод.
    Малькут же- это Полнота. Это удивительная по своей наполненности Сефира.
    В ней замыкается, сублимируется полнота всего Древа. Достигая конечной точки инволюции, и по Древу обратно. Домой. К Кетер.

Малькут . это как полотно. на котором проявляется Творение. Оно вписано в Малькут.. точно так же как точка вписана в круг. Малькут- это круг, в который вписываются все Символы.. Это НЕ Сефира, это НЕ Путь.. это... ВСЁ.. это как Пространство, в котором проявлены предметы.. как лист бумаги, на которой Творец наносит кистью краски и формы.. и все дело лишь в направлении Потока Духа.. "вниз"- обретает проявленность и формы.. "вверх"- теряет проявления и формы сворачиваются..
    но не зависимо от направления Малькут ЕСТЬ... пока есть Айн Соф.
    Малькут появился одномоментно с появлением первой Мысли Творца о Творении-- Кетер.
    Кристаллизовался Кетер- проявился Малькут.. Все остальное- дело техники/этапов.
    Вот так я вижу Древо Сефирот и в частности его удивительную Сефиру Малькут
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

19. Вверх #11399
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    В маленькой фразе дважды повторено слово "неважно".
    Забавно слышать это из уст человека , прогникающего своим сознанием в древний символ Древа, и излагающего свое вИдение Каббалы и , в частности , Древа Сефирот.
    Для проникновения в символ, в любой Символ, если мотивация состоит в том , чтобы познать мудрость , сокрытую в этом Символе, не существует слова "неважно".
    А вы с таким подходом.)) неважно каким .)и неважно как.. столь далеки от уровня Хесед.)) даже Тиферета
    Для Милосердия Божьего.. самый важный Символ- Точка. хотя уж что может быть неважно)) маааленькой точечки
    Хотите проникнуть в древние Знания.. стоит изменить вектор проникновения
    (предположу что у вас лайтмановский путь изучения Древа. так ли? )))
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

20. Вверх #11400
    Умнее? Вряд ли они ставят перед собой такую задачу. А вот найти Бога, открыть себя самого, свою взаимосвязь и единство с Творцом - это, наверное, правильнее.
    Гм... сказанное я бы без колебаний отнес к каббалистам традиционного направления. А вот адепты каббалы-лайт, или каббалистики - ой, не верю...

Ответить в теме
Страница 570 из 2089 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 670 1070 1570 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права