Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 569 из 2089 ПерваяПервая ... 69 469 519 559 567 568 569 570 571 579 619 669 1069 1569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,361 по 11,380 из 41765
  1. Вверх #11361
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Хотелось бы узнать, как интерпретируется история с Юдифью. Исправленное желание убивает?
    Я не могу это точно проинтерпретировать. Какое-то желание победило другое желание. Чтобы грамотно ответить надо хорошо знать ЗОАР. Для меня это еще далеко впереди.

Враги Израиля - это неисправленные желания. Ну, например, Амалек.
    Амалек символизирует отсутствие важности духовного развития, всегда находятся причины и объяснения почему я не должен этим заниматься, есть что-то важнее.
    С Амелеком постоянно борятся, но он возвращается и снова по кругу.

2. Вверх #11362
    User banned
    сходите кто-то к Сереге, пусть возвращается)
    мне про каббалу не интересно, мне интересно наблюдать как православный поп врет)))

3. Вверх #11363
    Was ist das "Природа"?
    Природа = Творец.
    Я уже как-то писал, что на иврите эти слова по гематрии имеют одно и тоже значение.

4. Вверх #11364
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Я не могу это точно проинтерпретировать. Какое-то желание победило другое желание. Чтобы грамотно ответить надо хорошо знать ЗОАР. Для меня это еще далеко впереди.

Враги Израиля - это неисправленные желания. Ну, например, Амалек.
    Амалек символизирует отсутствие важности духовного развития, всегда находятся причины и объяснения почему я не должен этим заниматься, есть что-то важнее.
    С Амелеком постоянно борятся, но он возвращается и снова по кругу.
    Мужчина - неисправленное желание? А его как исправлять? С ним тоже кто-то должен выступить в противоестественные отношения?

Для чего вообще столько раз упоминается о вступлении в сексуальную связь? Чему учит каждый описанный случай? Сколько вообще в руководстве по духовному росту должно встречаться упоминание о победе над желаниями? Какое конкретно желание олицетворяет каждый конкретный персонаж женского пола? К примеру, Адам познал свою жену - какое конкретно желание он исправил этим актом?
    Последний раз редактировалось grremlin; 27.01.2012 в 12:31.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #11365
    Природа = Творец.
    Я уже как-то писал, что на иврите эти слова по гематрии имеют одно и тоже значение.
    Почему тогда существует два слова? Почему Вы применили именно термин "природа", да еще и с большого П? Все ли слова с одинаковой контрольной суммой означают одно и то же?

6. Вверх #11366
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Ну условно говоря, если один сова, а другой жаворонок. Один любит уходить в себя, а другой тусить. Один флегматик, другой холерик. Таким парам намного сложнее. у.
    Продолжу:....сложнее>эмоциональнее>интереснее>не дает расслабиться>есть шанс не поседеть бороде и не попасть бесу в ребрышко...Если пара построила пространство любви, то все остальное не имеет значение, поэтому "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастна
    по-своему"

7. Вверх #11367
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Хотя я, вообще - то, писал о бунте против себя самого сегодняшнего, заслуженного, авторитетного и, как многие считают, успешного... Отказаться от всего этого для побродить по свету с гитарой - это ли не бунт?
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Бунт Душа бунтует, требует возвращения к себе.
    Absolutlely, если душа бунтует, она хочет домой - довольно серьезная ситуация. Лучше поговорить с ней, с душой.....Счастливцы те, кто договорился с ней в лет эдак до 30-ти и остается время резко повернуть направо, налево или назад сходить))), тем самым насладиться гармонией душе!!!

8. Вверх #11368
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Absolutlely, если душа бунтует, она хочет домой - довольно серьезная ситуация. Лучше поговорить с ней, с душой.....Счастливцы те, кто договорился с ней в лет эдак до 30-ти и остается время резко повернуть направо, налево или назад сходить))), тем самым насладиться гармонией душе!!!
    При походе налево наслаждается не совсем душа или вообще совсем не душа

9. Вверх #11369
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Логично, если бы не было примеров того, как те же ангелы в образе человеческом ели с людьми их пищу.
    А ведь ангелы и в самом деле к деторождению не способны

Цитата Сообщение от Матф. 22:30
    ...В воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах
    Цитата Сообщение от Марка 12:25
    ...Когда из мёртвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах

10. Вверх #11370
    Мужчина - неисправленное желание? А его как исправлять? С ним тоже кто-то должен выступить в противоестественные отношения?
    Для чего вообще столько раз упоминается о вступлении в сексуальную связь? Чему учит каждый описанный случай? Сколько вообще в руководстве по духовному росту должно встречаться упоминание о победе над желаниями? Какое конкретно желание олицетворяет каждый конкретный персонаж женского пола? К примеру, Адам познал свою жену - какое конкретно желание он исправил этим актом?
    Не получится все так просто рассказать и объяснить как вы хотите. Во-первых это действительно сложно для понимания, так как речь идет не о людях, а во-вторых я еще далек от понимания многого.

Когда в тексте Торы встречается Мужчина - речь идет о духовном уровне. Когда кто-то из Народа Израиля воююет с кем-то, то в этом случае его имя - неисправленное эгоистическое желание.
    Почему так много раз про желание - а потому что каббала только о них и рассказывает. Человеческя душа это желание получать. Всего надо исправить 600 с хвостиком желаний. Вот о них и говорится. Больше ни о чем.
    Рассказывать про каждый конкретный случай я не могу - просто не знаю. До ЗОАР не дошел. Рассказываю общие принципы.

Почему тогда существует два слова? Почему Вы применили именно термин "природа", да еще и с большого П? Все ли слова с одинаковой контрольной суммой означают одно и то же?
    Слов два, а может и больше, для того, чтобы не все так просто было в этой жизни. Все-таки шифр, тайный смысл. Не каждому дано.
    Вообще гематрия -отдельная наука. Не то что слова - каждая буква и каждая черточка в букве и несут в себе смысл, обозначая действие высших сил. Например, вертикальная линия - свет Творца. Горизотнальная линия - свет получаемый от других душ. Точка - наша нераскрывшаяся душа. Вопросов не задавать - на этом мои знания гематрии заканчиваются!
    Насколько я знаю все слова с одинаковой суммой букв означают одно и тоже.

11. Вверх #11371
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    При походе налево наслаждается не совсем душа или вообще совсем не душа
    А мне кажется, что идти по зову души, означает идти прямым путем. Плотские же желания: зависимость от уровня зарплаты, престижной работы полегче, женитьба на богатой наследнице - и уводят влево.
    Шалом увраха!

12. Вверх #11372
    Гм... думаю, одним из косвенных признаков может служить отсутствие агрессии. Если нет острого желания всем рассказать о своем замечательном пути и ошибочности всех остальных, и, если нет потребности всеми десятью когтями вцепиться в рожу негодяю, посмевшему сделать какие-то нелестные высказывания в адрес избранного пути - есть немалый шанс, что путь таки верный А в случае, если при этом еще и нет чувства собственной исключительности - тогда вообще хорошо
    ...я бы даже рискнула этот признак перевести в категорию доказательств правильности пути. Именно анализ человеческих ценностей - это то, что может привести к конценсусу "разномыслящих" - этим парням есть о чем пить)))))))

13. Вверх #11373
    Когда в тексте Торы встречается Мужчина - речь идет о духовном уровне. Когда кто-то из Народа Израиля воююет с кем-то, то в этом случае его имя - неисправленное эгоистическое желание.
    Так как исправлять? В случае с неудовлетворенной женщиной метод понятен, как же должно поступать с неудовлетворенным мужчиной?

Слова с одинаковой суммой из других языков тоже означают одно и то же? Кажется, я догадываюсь, что так потрясло мудрецов, заползавших в сад...

14. Вверх #11374
    ...как же должно поступать с неудовлетворенным мужчиной?
    Пишешь в поисковике мулатки или женщины с большой грудью.... Дальше все в твоих руках
    Шалом увраха!

15. Вверх #11375
    Пишешь в поисковике мулатки или женщины с большой грудью.... Дальше все в твоих руках
    А если мужчина - совсем не мужчина, а каббалистический символ? Писать "гематрические мулатки" или "девушки с шестым уровнем духовности"?

16. Вверх #11376
    Постоялец форума
    Я понимаю Вашу логику в отношении того, что написал я. Но не до конца понимаю, что имеете ввиду под "обратным процессом"?
    такой вариант, когда пройденный маршрут сверяется с картами )) при этом можно видеть когда маршрут не точен или найдена новая тропа между уже известными контрольными точками или как изменился сам рельеф местности или по другому правила игры )) , можно и заглянуть вперед,, но как показывает мой опыт , ориентировка по чужим картам чревата разочарованиями и потерей времени ))) хотЯ все зависит от того как дошла до наших дней духовная картография )) после попыток ее подрихтовать в угоду социально политических раскладов )) это скорее уже реконструкция исходника.
    Личный духовный опыт незаменим. Но есть предел развится личной духовности, без взятия чего-то на веру. Потом то - во что вы поверили для вас уже будет новым духовным опытом.
    этот предел он может оказаться только вашим )) это не хорошо и не плохо.. часть пути )))
    Вообще, я немного неправильно написал. Строго говоря в Каббале понятие веры другое. Вера - это уже четкое ощущение Творца. Но такая вера возможна после достижения минимального духовного уровня (перехода Максома). А до этого момента (когда появятся какие-то ощущения и доказательства) под верой понимается просто факт того, что есть внутренняя потребность, интерес к изучению Каббалы, что это МОЖЕТ привести к результатам. По сути на первом этапе это "игра в Каббалу". Кто хочет - может "поиграться". Боитесь разочароваться, остаться обманутыми? Это личный выбор каждого, его сердца, его интуиции.
    много тонкостей ))) в итоге это переходит в рекламу учения )) давайте поговорим, что уже понятно вам лично без ссылок на сложности

пы.сы.
    Вера - это уже четкое ощущение Творца
    ведать Ра , принять за истину исключив сомнения и проверку и ваше четкое ощущение Творца это наборы образов ..надо бы поконкретнее
    Последний раз редактировалось ЧувствовеД; 27.01.2012 в 14:10.

17. Вверх #11377
    А если мужчина - совсем не мужчина, а каббалистический символ? Писать "гематрические мулатки" или "девушки с шестым уровнем духовности"?
    В каббале говорится, что все мы - творения являемся сосудами. Так что заказывай сосуд.
    Шалом увраха!

18. Вверх #11378
    В каббале говорится, что все мы - творения являемся сосудами. Так что заказывай сосуд.
    Я не пью (((

19. Вверх #11379
    Я не пью (((
    Не каждому по нутро питьё из этого сосуда. "
    Бог наполнил Божественным Светом сосуды, таким образом удерживая Свет бытия посреди новообразованной пустоты в Своем центре. Однако этот процесс завершился неудачей. Сосуды разрушились, и большая часть Света вернулась к Богу. Лишь некоторые искры Света остались в обломках сосудов. Таким образом, Бог в каком-то смысле пребывает «в изгнании из Самого Себя».
    Шалом увраха!

20. Вверх #11380
    Так как исправлять? В случае с неудовлетворенной женщиной метод понятен, как же должно поступать с неудовлетворенным мужчиной?
    Я овтечу на этот вопрос позже. Это опять связано с "любовью к ближнему", которую я давно обещал тут объяснить, но переносил. Коротко не получатеся. Уже накидал наверно на полстраницы, сказал не все, и не хочу вас всех перегрузить. Потерпите.

Слова с одинаковой суммой из других языков тоже означают одно и то же? Кажется, я догадываюсь, что так потрясло мудрецов, заползавших в сад...
    Нет, конечно. Остальные языки появились позже и потеряли это свойство.

Тут все прямо по Библии
    На земле был один язык и одно наречие
    (хотя на самом деле языков было два - иврит и арамит (арамейский), но это языки братья)
    а после падения вавилонской башни
    Господь смешал язык людей, так что они не понимали друг друга
    Последний раз редактировалось Oberon; 27.01.2012 в 14:32.

Ответить в теме
Страница 569 из 2089 ПерваяПервая ... 69 469 519 559 567 568 569 570 571 579 619 669 1069 1569 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права