Сообщение от
Nedo
Спасибо, за стрелочку не знал.
Полицейская радиостанция, Львов.
Радиограмма из Каменка-Струмилова 2.4.-44, 20 30
Губернатору Галиции, ведомственному шефу - Л ь в о в
После предыдущего соглашения меня посетил сегодня у меня на квартире руководитель организации УПА в районе Каменка. Он носит псевдоним "ОРЕЛ" (АДЛЕР), 26 лет, заслужил в дивизии "СС" "Мертвая голова" железный крест первой степени. Знак отличия участников пехотных штурмовых атаках и серебряный знак отличия раненых. Во время обсуждений, в которых временно принимал участие и здешний полевой комендант полковник МЕЙЛЕР, были вынесены конкретные решения о сотрудничестве в разведке и тактике в целях борьбы с большевистскими бандами. Командир УПА получил оружие и боеприпасы.
Сообщение из Радзехова о продвижении русских броневиков в районе западнее Стыря не подтвердилось. Наоборот верно то, что на востоке от Радзехова находятся два галицийских батальона. Они смяты превосходящими регулярными советскими частями, после чего и вражеские части продвинулись в окрестности Родзехова. Полевой комендант хочет разговаривать со мной завтра до полудня при губернаторе.
Окружной предводитель НЕРИНГ.13
Давайте подумаем головой.
1. Каким боком 3-я танковая дивизия СС "Мертвая голова" к партизанским действиям? Или это было танковое подразделение УПА?
2.Почему полковник Майлер не арестовал дезертира?
3. Кто из дивизии "Мертвая голова" получал железный крест(список всех офицеров) и кто был руководителем УПА в районе Каменка (что за район такой?) можно спокойно выяснить. Затем сопоставить факты.
4. Никаких отдельных галицийских батальонов не существовало в природе, на фронте принимала участие только дивизия Ваффен-СС "Галичина", которая располагалась в районе Брод.
Вывод: предоставленный документ деза, сварганенная без ума и фантазии.
Разумеется немецких офицеров и старшин УПА не было, за исключением бывших натигалевцев, роландовцев и дивизионников.
Он Вам лично сообщил? В сопротивлении участвовали не приехавшие из за Урала неизвестные особи, а жители той местности в которой они действовали. Их окружали, родственники, свояки, соседи, друзья, одноклассники, из каждой семьи кто то был в лесу. Разумееться население их поддерживало.
Красных партизан оно не поддерживало, потому то на ЗУ их и не было. Совсем. Даже учитывая огромную поддержку с Большой земли.
Социальные закладки