Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 905 из 1519 ПерваяПервая ... 405 805 855 895 903 904 905 906 907 915 955 1005 1405 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,081 по 18,100 из 30377
  1. Вверх #18081
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    А в копии сообщения такой синенький квадратик со стрелочкой. Нажимаешь и оказываешься на оригинале, а там и перевод есть.

А немецких офицеров значит в УПА не было? А когда их брали в плен были)))

И насчет поддержки населения. Это же какая фантазия. Был страх. Один из боевиков сообщал, что нет поддержки местного населения.

Спасибо, за стрелочку не знал.

Полицейская радиостанция, Львов.
    Радиограмма из Каменка-Струмилова 2.4.-44, 20 30
    Губернатору Галиции, ведомственному шефу - Л ь в о в
    После предыдущего соглашения меня посетил сегодня у меня на квартире руководитель организации УПА в районе Каменка. Он носит псевдоним "ОРЕЛ" (АДЛЕР), 26 лет, заслужил в дивизии "СС" "Мертвая голова" железный крест первой степени. Знак отличия участников пехотных штурмовых атаках и серебряный знак отличия раненых. Во время обсуждений, в которых временно принимал участие и здешний полевой комендант полковник МЕЙЛЕР, были вынесены конкретные решения о сотрудничестве в разведке и тактике в целях борьбы с большевистскими бандами. Командир УПА получил оружие и боеприпасы.
    Сообщение из Радзехова о продвижении русских броневиков в районе западнее Стыря не подтвердилось. Наоборот верно то, что на востоке от Радзехова находятся два галицийских батальона. Они смяты превосходящими регулярными советскими частями, после чего и вражеские части продвинулись в окрестности Родзехова. Полевой комендант хочет разговаривать со мной завтра до полудня при губернаторе.
    Окружной предводитель НЕРИНГ.13

Давайте подумаем головой.
    1. Каким боком 3-я танковая дивизия СС "Мертвая голова" к партизанским действиям? Или это было танковое подразделение УПА?
    2.Почему полковник Майлер не арестовал дезертира?
    3. Кто из дивизии "Мертвая голова" получал железный крест(список всех офицеров) и кто был руководителем УПА в районе Каменка (что за район такой?) можно спокойно выяснить. Затем сопоставить факты.
    4. Никаких отдельных галицийских батальонов не существовало в природе, на фронте принимала участие только дивизия Ваффен-СС "Галичина", которая располагалась в районе Брод.

Вывод: предоставленный документ деза, сварганенная без ума и фантазии.

Разумеется немецких офицеров и старшин УПА не было, за исключением бывших натигалевцев, роландовцев и дивизионников.

Он Вам лично сообщил? В сопротивлении участвовали не приехавшие из за Урала неизвестные особи, а жители той местности в которой они действовали. Их окружали, родственники, свояки, соседи, друзья, одноклассники, из каждой семьи кто то был в лесу. Разумееться население их поддерживало.
    Красных партизан оно не поддерживало, потому то на ЗУ их и не было. Совсем. Даже учитывая огромную поддержку с Большой земли.
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

2. Вверх #18082
    Цитата Сообщение от сергей 1965 Посмотреть сообщение
    ВАС ВСЕХ НЕ ЗАДОЛБАЛО ОБ ЭТОМ БЕСКОНЕЧНО СПОРИТЬ. ОЛИГАРХИЯ СТАЛКИВАЕТ НАС ЛБАМИ И ПОТИРАЕТ РУКИ. СВОБОДА, Я ЧИТАЛ ВАШУ ПРОГРАММУ. ЕСЛИ БРАТЬ СОЦИАЛЬНУЮ ЧАСТЬ И МНОГОЕ ДРУГОЕ, МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. ВАМ ДОРОГИ ВОЯКИ УПА- СЛАВА БОГУ. МНЕ БЛИЗКИ ДРУГИЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ФИГУРЫ. ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ ОСТАВИТЬ ИСТОРИЮ ИСТОРИКАМ И БОРОТЬСЯ ЗА БУДУЩЕЕ СВОИХ ДЕТЕЙ.
    ВОЗМОЖНО ВМЕСТЕ НАМ ЭТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ ЛЕГЧЕ.
    Задолбало.
    Хорошая идея.

3. Вверх #18083
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Спасибо, за стрелочку не знал.

Полицейская радиостанция, Львов.
    Радиограмма из Каменка-Струмилова 2.4.-44, 20 30
    Губернатору Галиции, ведомственному шефу - Л ь в о в
    После предыдущего соглашения меня посетил сегодня у меня на квартире руководитель организации УПА в районе Каменка. Он носит псевдоним "ОРЕЛ" (АДЛЕР), 26 лет, заслужил в дивизии "СС" "Мертвая голова" железный крест первой степени. Знак отличия участников пехотных штурмовых атаках и серебряный знак отличия раненых. Во время обсуждений, в которых временно принимал участие и здешний полевой комендант полковник МЕЙЛЕР, были вынесены конкретные решения о сотрудничестве в разведке и тактике в целях борьбы с большевистскими бандами. Командир УПА получил оружие и боеприпасы.
    Сообщение из Радзехова о продвижении русских броневиков в районе западнее Стыря не подтвердилось. Наоборот верно то, что на востоке от Радзехова находятся два галицийских батальона. Они смяты превосходящими регулярными советскими частями, после чего и вражеские части продвинулись в окрестности Родзехова. Полевой комендант хочет разговаривать со мной завтра до полудня при губернаторе.
    Окружной предводитель НЕРИНГ.13

Давайте подумаем головой.
    1. Каким боком 3-я танковая дивизия СС "Мертвая голова" к партизанским действиям? Или это было танковое подразделение УПА?
    2.Почему полковник Майлер не арестовал дезертира?
    3. Кто из дивизии "Мертвая голова" получал железный крест(список всех офицеров) и кто был руководителем УПА в районе Каменка (что за район такой?) можно спокойно выяснить. Затем сопоставить факты.
    4. Никаких отдельных галицийских батальонов не существовало в природе, на фронте принимала участие только дивизия Ваффен-СС "Галичина", которая располагалась в районе Брод.

Вывод: предоставленный документ деза, сварганенная без ума и фантазии.

Разумеется немецких офицеров и старшин УПА не было, за исключением бывших натигалевцев, роландовцев и дивизионников.

Он Вам лично сообщил? В сопротивлении участвовали не приехавшие из за Урала неизвестные особи, а жители той местности в которой они действовали. Их окружали, родственники, свояки, соседи, друзья, одноклассники, из каждой семьи кто то был в лесу. Разумееться население их поддерживало.
    Красных партизан оно не поддерживало, потому то на ЗУ их и не было. Совсем. Даже учитывая огромную поддержку с Большой земли.
    В селе Каменка Магеровского района на собрании по вопросу
    Неужели ты думаешь, что я буду сидеть и выискивать ответы на твои "хитрые" вопросы?
    Там в тексте четко написано-
    Он носит псевдоним "ОРЕЛ" (АДЛЕР), 26 лет, заслужил в дивизии "СС" "Мертвая голова" железный крест первой степени.
    Думай, служил и заслужил, а потом при содействии Абвера был переведен в УПУ.

4. Вверх #18084
    Неужели ты думаешь, что я буду сидеть и выискивать ответы на твои "хитрые" вопросы?
    Там в тексте четко написано-
    Думай, служил и заслужил, а потом при содействии Абвера был переведен в УПУ.
    Не было такого командира УПА, я даже района такого найти не могу.

Танкист служил и ездил на танке, затем почему то его Абвер переводит в УПА. Почему?
    Это при том, что Абвер не имел никакого отношения к данной танковой дивизии.

Я ж Вам говорю деза.

5. Вверх #18085
    User banned
    Не было такого командира УПА, я даже района такого найти не могу.

Танкист служил и ездил на танке, затем почему то его Абвер переводит в УПА. Почему?
    Это при том, что Абвер не имел никакого отношения к данной танковой дивизии.

Я ж Вам говорю деза.
    ОУН на службе гитлеровской Германии. Неужели это наши герои?

Говорят Украина была колонией России, это -– брехня, даже в Российской Империи генералов и министров, украинцев по национальности, было больше чем грамотных галичан в Австро-Венгрии. Положение украинцев и русских в Российской империи, было абсолютно одинаковым – какая же это колония, африканских или индийских вождей с английским дворянством в правах не сравнивали, а уж тем более министрами и генералами не делали. Зато теперь Украина становится колонией забитой провинции Австро-Венгрии – Галиции.http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-46766/

6. Вверх #18086
    ОУН на службе гитлеровской Германии. Неужели это наши герои?

Говорят Украина была колонией России, это -– брехня, даже в Российской Империи генералов и министров, украинцев по национальности, было больше чем грамотных галичан в Австро-Венгрии. Положение украинцев и русских в Российской империи, было абсолютно одинаковым – какая же это колония, африканских или индийских вождей с английским дворянством в правах не сравнивали, а уж тем более министрами и генералами не делали. Зато теперь Украина становится колонией забитой провинции Австро-Венгрии – Галиции.http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-46766/
    ОУН до войны и в начальной ее стадии активно сотрудничала с Вермахтом и руководством Германии.
    Кстати евреи были на службе гитлеровской Германии? А то странная получается ситуация, в Киеве расстреляли и тех и других.

Вы хотите что бы я Вам в этом тексте указал на ошибки и откровенное вранье? Например вранье о награждении солдат Ваффен-СС Галичина или вранье об отсутствии боев с партизанами Тито.
    Имейте совесть. Постите целые простыни ерунды.....
    Кто именно герой? Не могут быть героями все поголовно.

7. Вверх #18087
    User banned
    ОУН до войны и в начальной ее стадии активно сотрудничала с Вермахтом и руководством Германии.
    Кстати евреи были на службе гитлеровской Германии? А то странная получается ситуация, в Киеве расстреляли и тех и других.

Вы хотите что бы я Вам в этом тексте указал на ошибки и откровенное вранье? Например вранье о награждении солдат Ваффен-СС Галичина или вранье об отсутствии боев с партизанами Тито.
    Имейте совесть. Постите целые простыни ерунды.....
    Кто именно герой? Не могут быть героями все поголовно.
    Капитан Кирн рассказал мне, что в августе 1944г. он переходил линию фронта и вел переговоры с руководителями южного штаба УПА, дислоцировавшегося тогда в горно-лесистой местности недалеко от Львова.
    Командование УПА дало капитану Кирну согласие на совместное с немецкой разведкой проведение подрывной работы в тылу Красной Армии, но со своей стороны поставило следующие условия:
    – германские власти должны освободить из-под домашнего ареста Степана Бандеру и всех находящихся в немецких лагерях украинских националистов;
    – Германия гарантирует создание «самостийного украинского государства»;
    – немецкая армия обеспечивает отряды УПА обмундированием, вооружением, средствами связи, медикаментами и деньгами;
    – германские разведорганы должны создать диверсионные школы и вести обучение выделенных ОУН лиц радиосвязи и военной подготовке;
    – диверсионные группы ОУН будут подчиняться Абверкоманде-202 в оперативном отношении, а в остальном подчиняются и остаются в ведении штаба УПА.
    Имея соответствующие полномочия, Кирн принял условия главарей УПА и со своей стороны поставил перед УПА условия германского командования и руководства Абвера. Они сводились к следующему:
    – южный штаб УПА предоставляет в распоряжение Абверкоманды-202 такое количество диверсантов, как это считает необходимым командование Абверкоманды-202;
    – право комплектования диверсионных групп из этих лиц Абверкоманда-202 оставляет за собой. Она же определяет место и объекты для диверсий;
    штаб УПА предоставляет Абверкоманде-202 все имеющиеся у него шпионские сведения о Красной Армии, а также информацию об общей деятельности ОУН в тылу советских войск, на участке южной группы войск немецкой армии, т.е. на участке от Варшавы до румынской границы.
    Штаб УПА согласился с этими условиями.

8. Вверх #18088
    User banned Аватар для St-Andre
    Капитан Кирн рассказал...
    Обо всём этом рассказано и в Мемуарах одного из высших чинов Абвера и начальника Кирна - О.Скорцени.

9. Вверх #18089
    User banned
    1. Нет ни одного немецкого документа относительно таких взаимоотношений между ОУН (УПА) и командованием Вермахта. Только показания одного из офицеров Абвера, и то того кто находился в советском плену
    бредятина
    Она самая,малтшык...регулярно произносимая тобой бредятина....Йододефицит на тебе сказывается,но самокритичность похвальная....А документов здесь приводилось- тьма..Так что откоряка не защщитана..
    Кто ратифицирует в отношении того соблюдают.
    .
    Ну школота же..
    Настоящая конвенция, не нарушая силы постановлений, изложенных в разделе VII, распространяется:
    1. На всех лиц, перечисленных в ст. 1, 2 и 3 положения, приобщенного к Гаагской конвенции о законах и обычаях ведения сухопутной войны от 18 октября 1907 г. и о взятых в плен неприятелем.
    2. На всех лиц, принадлежащих к вооруженным силам воюющих сторон и взятых в плен неприятелем при военно-морских и военно-воздушных операциях, исключая отклонения, неизбежные в условиях данного пленения
    Про ратификацию- где?
    Ну и чтобы головенка твоя слабенькая на шейке тоненькой не болталась- вот те выдержка из Конвенции 1907 года:
    Военные законы, права и обязанности применяются не только к армии, но также к ополчению и добровольческим отрядам, если они удовлетворяют всем нижеследующим условиям:
    1) имеют во главе лицо, ответственное за своих подчиненных;2) имеют определенный и явственно видимый издали отличительный знак;3) открыто носят оружие
    Вольный трактователь? Или трактовщик?
    Неуч...Ибо ко всему прочему

Танкист служил и ездил на танке.
    SS-Panzergrenadier-Division «Totenkopf» (1942)
    • 1-й мотострелковый полк СС «Тотенкопф» (нем. SS-Panzergrenadier-Regiment 1 Totenkopf)
    • 3-й мотострелковый полк СС «Тотенкопф» (нем. SS-Panzergrenadier-Regiment 3 Totenkopf)
    • 3-й танковый полк (нем. Panzer-Regiment 3) Батальон штурмовых орудий CC «Тотенкопф» (нем. SS-Totenkopf-Sturmgeschütz-Abteilung) Разведбатальон СС «Тотенкопф» (нем. SS-Totenkopf-Aufklärungs-Abteilung) Мотоциклетный батальон СС «Тотенкопф» (нем. SS-Totenkopf-Kradschützen-Bataillon) Противотанковый батальон СС «Тотенкопф» (нем. SS-Totenkopf-Panzerjäger-Abteilung) Сапёрный батальон СС «Тотенкопф» (нем. SS-Totenkopf-Pionier-Bataillon) Зенитный СС «Тотенкопф» (нем. SS-Totenkopf-Flak-Abteilung) Батальон связи СС «Тотенкопф» (нем. SS-Totenkopf-Nachrichten-Abteilung)
    Так что иди,малтшык..играй в танчеги...

10. Вверх #18090
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от сергей 1965 Посмотреть сообщение
    ВАС ВСЕХ НЕ ЗАДОЛБАЛО ОБ ЭТОМ БЕСКОНЕЧНО СПОРИТЬ. ОЛИГАРХИЯ СТАЛКИВАЕТ НАС ЛБАМИ И ПОТИРАЕТ РУКИ. СВОБОДА, Я ЧИТАЛ ВАШУ ПРОГРАММУ. ЕСЛИ БРАТЬ СОЦИАЛЬНУЮ ЧАСТЬ И МНОГОЕ ДРУГОЕ, МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. ВАМ ДОРОГИ ВОЯКИ УПА- СЛАВА БОГУ. МНЕ БЛИЗКИ ДРУГИЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ФИГУРЫ. ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ ОСТАВИТЬ ИСТОРИЮ ИСТОРИКАМ И БОРОТЬСЯ ЗА БУДУЩЕЕ СВОИХ ДЕТЕЙ.
    ВОЗМОЖНО ВМЕСТЕ НАМ ЭТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ ЛЕГЧЕ.
    прости, у тебя медбратья дверь забыли захлопнуть?

11. Вверх #18091
    User banned
    Сообщение от Nedo
    1. Нет ни одного немецкого документа относительно таких взаимоотношений между ОУН (УПА) и командованием Вермахта. Только показания одного из офицеров Абвера, и то того кто находился в советском плену
    Неужели? Если вы о них не знаете,это вовсе не значит, что их нет.
    в донесении немецкого генерала Хауффе излагается следующая информация: «Центр украинских отрядов: район Камень-Каширский и район сев. Радзивиллов. Крупный отряд (около 800 человек) размещается в районе Постойно-Михаловка (33 км сев.-зап. Ровно). Имеет он следующую задачу: сражаться против советских банд и регулярных подразделений Красной Армии. Должны действовать вместе с вермахтом или получать от них оружие. (Militararchiw Freiburg, Gen/ Kdo. X111. A. K. - 1a/1c Nr 146/44, 21.01.44).

12. Вверх #18092
    Постоялец форума Аватар для FCKL
    у Польщі відкрився аналог львівської криївки
    який ганебний випадок русофобії
    http://lublin.gazeta.pl/lublin/1,35640,11027345,Zamosc__Bar_z_ukrainska_kuchnia_s lawi_oprawcow_z_UPA_.html

13. Вверх #18093
    Цитата Сообщение от FCKL Посмотреть сообщение
    у Польщі відкрився аналог львівської криївки
    який ганебний випадок русофобії
    http://lublin.gazeta.pl/lublin/1,35640,11027345,Zamosc__Bar_z_ukrainska_kuchnia_s lawi_oprawcow_z_UPA_.html
    ага, ляхи уже ныть стали...

14. Вверх #18094
    Постоялец форума Аватар для FCKL
    так вони ж самі відкрили, українці там ні до чого))

15. Вверх #18095
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    прости, у тебя медбратья дверь забыли захлопнуть?
    Блин, никогда не думал, что соглашусь с Чебурашкой...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

16. Вверх #18096
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение

Про ратификацию- где?
    Ну и чтобы головенка твоя слабенькая на шейке тоненькой не болталась- вот те выдержка из Конвенции 1907 года:
    Ой таки напrасно... Ибо аккурат на эту норму права неоднократно ссылались нацисты, доказывая, что советские и не только советские партизаны (с точки зрения международного права) - бандиты обыкновенные.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

17. Вверх #18097
    Она самая,малтшык...регулярно произносимая тобой бредятина....Йододефицит на тебе сказывается,но самокритичность похвальная....А документов здесь приводилось- тьма..Так что откоряка не защщитана..

Ну школота же..

Про ратификацию- где?

Неуч...Ибо ко всему прочему

Так что иди,малтшык..играй в танчеги...
    Здавствуйте уважаемый Фельд, вы так и не вставили зубы, судя по всему? Хотите посоветую Вам хорошего стаматолога, скидку сделает Вам.

1. Документов вроде этой выдуманной телеграммы? Ха-ха-ха
    2. Неужто партизаны имели отличительные знаки? Даже звания у них были? Старший лейтенант по ограблению крестьян.
    3. А где же там диверсионно-разведовательный взвод? Или там взвод специального назначения командос вермахат абвера СС? Если он даже не танкист, а к примеру зенитчик, это уменьшает бред изложенный в фальшивке?

Вы вернулись мистер из занимательного путешествия по канализационными стоками, но вернулись преждевременно.
    Приключения ждут Вас

18. Вверх #18098
    User banned
    Здавствуйте уважаемый Фельд, вы так и не вставили зубы, судя по всему? Хотите посоветую Вам хорошего стаматолога, скидку сделает Вам.

1. Документов вроде этой выдуманной телеграммы? Ха-ха-ха
    2. Неужто партизаны имели отличительные знаки? Даже звания у них были? Старший лейтенант по ограблению крестьян.
    3. А где же там диверсионно-разведовательный взвод? Или там взвод специального назначения командос вермахат абвера СС? Если он даже не танкист, а к примеру зенитчик, это уменьшает бред изложенный в фальшивке?
    Ой,малтшык...совсем тебя повело..Плёхо жить маленькому,малообразованному и не сильно сообразительному малтшыку в этом сложном мире,да?
    Но ты,по ходу дела,еще и мазохист..
    1) имеют во главе лицо, ответственное за своих подчиненных; 2) имеют определенный и явственно видимый издали отличительный знак; 3) открыто носят оружие определенный и явственно видимый издали отличительный знак;
    в приведенном отрывке- найди слово ЗВАНИЕ..Или это- очередной продукт неадекватного восприятия тобою большого количества сложных и незнакомых слов? Как и непонятные прыжки относительно танковой дивизии СС,где,оказывается- вовсе не все на танках ездили? так кто ж тебе,болезному,доктор...Ну а с документами- кушай,не подавись..
    Так что рекомендация прежняя- пшёл в песочницу...в свои малтшыковые игрушки играться..

19. Вверх #18099
    Ой,малтшык...совсем тебя повело..Плёхо жить маленькому,малообразованному и не сильно сообразительному малтшыку в этом сложном мире,да?
    Но ты,по ходу дела,еще и мазохист..
    в приведенном отрывке- найди слово ЗВАНИЕ..Или это- очередной продукт неадекватного восприятия тобою большого количества сложных и незнакомых слов? Как и непонятные прыжки относительно танковой дивизии СС,где,оказывается- вовсе не все на танках ездили? так кто ж тебе,болезному,доктор...Ну а с документами- кушай,не подавись..
    Так что рекомендация прежняя- пшёл в песочницу...в свои малтшыковые игрушки играться..
    Фельд я Вам говорю, ситуация с зубами тревожная, если не будете лечить, пойдет загноение, перитонит, воспаление головного мозга.
    Не шутите, а то прийдеться всю голову ампутировать, чем кушать будете?

1. Своими бумажками производства НКВД можете подтереться, перед очередным путешествием в тайны канализационных стоков.
    2. Я так и не услышал ответа с какого перепугу офицер дивизии СС "Мертвая голова", награжденный железным крестом, пусть он даже был не танкистом, а зенитчиком, или мотоциклистом оказался командиром подразделения УПА? Можешь ответить, а то давно ты меня не смешил.

20. Вверх #18100
    User banned
    Фельд я Вам говорю, ситуация с зубами тревожная, если не будете лечить, пойдет загноение, перитонит, воспаление головного мозга.
    Не шутите, а то прийдеться всю голову ампутировать, чем кушать будете?

1. Своими бумажками производства НКВД можете подтереться, перед очередным путешествием в тайны канализационных стоков.
    2. Я так и не услышал ответа с какого перепугу офицер дивизии СС "Мертвая голова", награжденный железным крестом, пусть он даже был не танкистом, а зенитчиком, или мотоциклистом оказался командиром подразделения УПА? Можешь ответить, а то давно ты меня не смешил.
    Не..однозначно,в отличие от всех остальных- произошел ты непосредственно от хомячка..
    Плачешь,колешься- а кактус ешь..Или таки мазохист?
    И как водится- дешевая деццкая откоряка про гэбню,наводнившую весь мир фальшивками..Убого,малтшык.Даже для тебя убого..
    А с какого перепугу офицер 201 охранного батальона в упагавнокомандующие выбился? Так ты полагаешь,малтшык- он один такой был?

По любому- унылый ты и дремучий..Иди уже в песочницу..оно тебе больше по уровню будет..

Ответить в теме
Страница 905 из 1519 ПерваяПервая ... 405 805 855 895 903 904 905 906 907 915 955 1005 1405 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права