| ||
Тема: Религиозная флудилка
Гм... думаю, одним из косвенных признаков может служить отсутствие агрессии. Если нет острого желания всем рассказать о своем замечательном пути и ошибочности всех остальных, и, если нет потребности всеми десятью когтями вцепиться в рожу негодяю, посмевшему сделать какие-то нелестные высказывания в адрес избранного пути - есть немалый шанс, что путь таки верныйА в случае, если при этом еще и нет чувства собственной исключительности - тогда вообще хорошо
![]()
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Мои предыдущие посты о бунте и прочее... Уже ближе к пятидесяти, авторитет, уважение на работе, должность и неплохая зарплата. Но как иногда хочется бросить все, ухватить гитару и сбацать Smoke on the Water. Но уже и пальцы побиты и изранены, да и голос фа - диез второй октавы через раз берет. Только душа ведь требует...![]()
Шалом увраха!
По поводу исполинов. Тут опять не надо читать Тору в лоб. Речь идет о человеческих желаниях.
Женщина - это неисправленное желание.
Когда ангел имеет "половой контакт" с женщиной это означает что он исправляет это неисправленное желание.
В результате этого появляется исполин. Ему как-бы дали посмотреть на высший мир - на шару. Он его ощущает, видит всеобщую любовь, но не понимает, как этого достичь и что с этим делать.
Когда говорится, что исполины "погибли" во время потопа то речь о том, что они потеряли то свойство которое получили.
Кстати, если я не ошибаюсь, после потопа тоже было несколько исполинов.
А что касается ангелов, которые ухитряются идти против воли Творца. Я не помню как звучит эта фраза в Библии?
Можно делить ангелов на хороших и плохих, но это не верно. Каждый ангел трудится на своей работе. И если вам кажется, что он делает что-то плохое, то только потому, что не можете постичь истинный смысл его действий.
Тоже мне бунт ))) вот пойти к градоначальнику и одеть корзинку для мусора ему на голову - это бунт... написать нехорошее слово или кинуть яйцо в бигборд с ликом очередного отфотошопленного политика - тоже какой-никакой, а бунт... а сфальшивить при исполнении хитов ушедших лет любой и каждый сможет, какой же это бунт![]()
Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 27.01.2012 в 11:07.
Шалом увраха!
Вот небольшой списочек
"и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их, и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его" (Дан 8:10,11).
"Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца" ( Откр 12:4).
"Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания" (2Пет 2:4).
"и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня" (Иуд 1:6).
"Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?" (1Кор 6:3).
" Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы" (1Пет 1:12).
"Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем [в смысле "зрелищем"] для мира, для Ангелов и человеков" (1Кор 4:9).
"Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: `тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства" (Ис 14:16).
Я понимаю Вашу логику в отношении того, что написал я. Но не до конца понимаю, что имеете ввиду под "обратным процессом"?
Личный духовный опыт незаменим. Но есть предел развится личной духовности, без взятия чего-то на веру. Потом то - во что вы поверили для вас уже будет новым духовным опытом.
Вообще, я немного неправильно написал. Строго говоря в Каббале понятие веры другое. Вера - это уже четкое ощущение Творца. Но такая вера возможна после достижения минимального духовного уровня (перехода Максома). А до этого момента (когда появятся какие-то ощущения и доказательства) под верой понимается просто факт того, что есть внутренняя потребность, интерес к изучению Каббалы, что это МОЖЕТ привести к результатам. По сути на первом этапе это "игра в Каббалу". Кто хочет - может "поиграться". Боитесь разочароваться, остаться обманутыми? Это личный выбор каждого, его сердца, его интуиции.
Вы ссылаетесь на книги пророков и Новый Завет.
Новый Завет Каббала не изучает.
Что касается книг Пророков, - я не знаю, как их трактовать.
По поводу книг Пророков могу сказать следующее:
Человечество развивается. В зависимости от того, как это процесс будет происходить, насколько быстро мы будем расти духовно или отставать зависит наше будущее. Есть время, которое Природа отвела на исправление. По Каббале это 6000 лет по еврейскому календарю. То есть, осталось еще 200 с хвостиком лет. Но еще надо не выбиваться из графика, а еще лучше идти с опережением. Иначе Природа будет поступать, жестоко подгоняя нас. Ангелы это силы природы, которые будут выполнять эти задачи.
А в книгах Пророков описывается, что будет происходить в случае наихудшего варианта развития событий на Земле. Но у нас не все так плохо. Если апокалипсис и будет, то что совсем небольшойи многие этого вообще не заметят. А вообще апокалипсис - у каждого в душе свой личный.
Вообще объясняют так, что книги Пророков, описывающие будущее - рассазывают про
Социальные закладки