Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 568 из 2089 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 1068 1568 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,341 по 11,360 из 41765
  1. Вверх #11341
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Хорошо сказали - только как пощупать духовный опыт? Особенно, если его носитель уверен сам и убеждает других, что у них нет соответствующего органа для постижения (либо вообще нет, либо пока нет, но приобрести его можно только следуя тем же путем)?
    А ты его не слушай, а следуй своим. Вот как его найти и не ошибиться в том, что это твой путь?
    Шалом увраха!

2. Вверх #11342
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А ты его не слушай, а следуй своим. Вот как его найти и не ошибиться в том, что это твой путь?
    Гм... думаю, одним из косвенных признаков может служить отсутствие агрессии. Если нет острого желания всем рассказать о своем замечательном пути и ошибочности всех остальных, и, если нет потребности всеми десятью когтями вцепиться в рожу негодяю, посмевшему сделать какие-то нелестные высказывания в адрес избранного пути - есть немалый шанс, что путь таки верный А в случае, если при этом еще и нет чувства собственной исключительности - тогда вообще хорошо
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #11343
    Мои предыдущие посты о бунте и прочее... Уже ближе к пятидесяти, авторитет, уважение на работе, должность и неплохая зарплата. Но как иногда хочется бросить все, ухватить гитару и сбацать Smoke on the Water. Но уже и пальцы побиты и изранены, да и голос фа - диез второй октавы через раз берет. Только душа ведь требует...
    Шалом увраха!

4. Вверх #11344
    Гм... думаю, одним из косвенных признаков может служить отсутствие агрессии. Если нет острого желания всем рассказать о своем замечательном пути и ошибочности всех остальных, и, если нет потребности всеми десятью когтями вцепиться в рожу негодяю, посмевшему сделать какие-то нелестные высказывания в адрес избранного пути - есть немалый шанс, что путь таки верный А в случае, если при этом еще и нет чувства собственной исключительности - тогда вообще хорошо
    Тогда я с тобой в разведку идти готов
    Шалом увраха!

5. Вверх #11345
    Постоялец форума
    Хорошо сказали - только как пощупать духовный опыт? Особенно, если его носитель уверен сам и убеждает других, что у них нет соответствующего органа для постижения (либо вообще нет, либо пока нет, но приобрести его можно только следуя тем же путем)?
    да говорить "он" может все что угодно ))) ветку читают в основном люди со сложившимися мировосприятиями , опытом , соответствующими телами и органами ))
    рыбак рыбака видит из далека (С)

6. Вверх #11346
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Не могу я ему задать этот вопрос по той простой причине, что он уже примерно три с половиной тысячи лет вне зоны... Вот, разве что, Вы отрастите душу подлиннее, и дотянетесь до него в верхнем мире а мы, рожденные ползать, пока что будем кое-как обороняться от проявлений любви народа-мужчины с большой духовностью
    По поводу исполинов. Тут опять не надо читать Тору в лоб. Речь идет о человеческих желаниях.
    Женщина - это неисправленное желание.
    Когда ангел имеет "половой контакт" с женщиной это означает что он исправляет это неисправленное желание.
    В результате этого появляется исполин. Ему как-бы дали посмотреть на высший мир - на шару. Он его ощущает, видит всеобщую любовь, но не понимает, как этого достичь и что с этим делать.
    Когда говорится, что исполины "погибли" во время потопа то речь о том, что они потеряли то свойство которое получили.
    Кстати, если я не ошибаюсь, после потопа тоже было несколько исполинов.

А что касается ангелов, которые ухитряются идти против воли Творца. Я не помню как звучит эта фраза в Библии?
    Можно делить ангелов на хороших и плохих, но это не верно. Каждый ангел трудится на своей работе. И если вам кажется, что он делает что-то плохое, то только потому, что не можете постичь истинный смысл его действий.

7. Вверх #11347
    Мои предыдущие посты о бунте и прочее... Уже ближе к пятидесяти, авторитет, уважение на работе, должность и неплохая зарплата. Но как иногда хочется бросить все, ухватить гитару и сбацать Smoke on the Water. Но уже и пальцы побиты и изранены, да и голос фа - диез второй октавы через раз берет. Только душа ведь требует...
    Тоже мне бунт ))) вот пойти к градоначальнику и одеть корзинку для мусора ему на голову - это бунт... написать нехорошее слово или кинуть яйцо в бигборд с ликом очередного отфотошопленного политика - тоже какой-никакой, а бунт... а сфальшивить при исполнении хитов ушедших лет любой и каждый сможет, какой же это бунт

8. Вверх #11348
    Тоже мне бунт ))) вот пойти к градоначальнику и одеть корзинку для мусора ему на голову - это бунт... написать нехорошее слово или кинуть яйцо в бигборд с ликом очередного отфотошопленного политика - тоже какой-никакой, а бунт... а сфальшивить при исполнении хитов ушедших лет любой и каждый сможет, какой же это бунт
    Это для начала. Сфальшивить в песне - промазать корзинкой...

кинуть яйцо в бигборд с ликом
    Беда в том, что по улицам Макеевки имеется несколько бигбордов и с моей физией. Правда, в шахтерской спецовке, с каской на голове Теперь знаю, что могут и яйцом...
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 27.01.2012 в 11:07.
    Шалом увраха!

9. Вверх #11349
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    А что касается ангелов, которые ухитряются идти против воли Творца. Я не помню как звучит эта фраза в Библии?
    Вот небольшой списочек

"и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их, и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его" (Дан 8:10,11).
    "Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца" ( Откр 12:4).
    "Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания" (2Пет 2:4).
    "и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня" (Иуд 1:6).
    "Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?" (1Кор 6:3).
    " Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы" (1Пет 1:12).
    "Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем [в смысле "зрелищем"] для мира, для Ангелов и человеков" (1Кор 4:9).
    "Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: `тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства" (Ис 14:16).

10. Вверх #11350
    Женщина - это неисправленное желание.
    Когда ангел имеет "половой контакт" с женщиной это означает что он исправляет это неисправленное желание.
    Хотелось бы узнать, как интерпретируется история с Юдифью. Исправленное желание убивает?

11. Вверх #11351
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    как по мне это тупиковая затея - переводить символы и тексты полюбившейся вам науки из одних образов привязанных к социальной истории в образы путеводных знаков духовного или душевного мира. в таком варианте неизбежны перкосы и заблуждения, ведущие к духовным травмам. В обратном процессе есть смысл, для меня, как нахождении подтверждения состоявшемуся опыту и
    при этом нет очарования конкретным учением )) нет необходимости проверять деятельность конкретного носителя учения, на предмет взятия на веру того, что он говорит во всех областях.
    тут такое .. как по мне - либо вы можете перевести мысли на слова не имеющих провокационных других смыслов либо нет...другими словами мне все равно какую науку вы изучаете - интересен личный духовный опыт
    Я понимаю Вашу логику в отношении того, что написал я. Но не до конца понимаю, что имеете ввиду под "обратным процессом"?
    Личный духовный опыт незаменим. Но есть предел развится личной духовности, без взятия чего-то на веру. Потом то - во что вы поверили для вас уже будет новым духовным опытом.
    Вообще, я немного неправильно написал. Строго говоря в Каббале понятие веры другое. Вера - это уже четкое ощущение Творца. Но такая вера возможна после достижения минимального духовного уровня (перехода Максома). А до этого момента (когда появятся какие-то ощущения и доказательства) под верой понимается просто факт того, что есть внутренняя потребность, интерес к изучению Каббалы, что это МОЖЕТ привести к результатам. По сути на первом этапе это "игра в Каббалу". Кто хочет - может "поиграться". Боитесь разочароваться, остаться обманутыми? Это личный выбор каждого, его сердца, его интуиции.

12. Вверх #11352
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    как можно то цитировать дьявольское учение гностиков, а потом сразу же святого апостола?
    для этого нужно пройти обряд очищения и купить 7 самых дорогих свечек))))))

13. Вверх #11353
    Тоже мне бунт )))
    Хотя я, вообще - то, писал о бунте против себя самого сегодняшнего, заслуженного, авторитетного и, как многие считают, успешного... Отказаться от всего этого для побродить по свету с гитарой - это ли не бунт?
    Шалом увраха!

14. Вверх #11354
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    не видел, т.к. это духи их наверное могут видеть только духовные люди

но есть истории:А из-за печки чертенок высунулся
    а чертенок - это до какого возраста?

15. Вверх #11355
    Вот небольшой списочек
    Вы ссылаетесь на книги пророков и Новый Завет.
    Новый Завет Каббала не изучает.
    Что касается книг Пророков, - я не знаю, как их трактовать.

По поводу книг Пророков могу сказать следующее:
    Человечество развивается. В зависимости от того, как это процесс будет происходить, насколько быстро мы будем расти духовно или отставать зависит наше будущее. Есть время, которое Природа отвела на исправление. По Каббале это 6000 лет по еврейскому календарю. То есть, осталось еще 200 с хвостиком лет. Но еще надо не выбиваться из графика, а еще лучше идти с опережением. Иначе Природа будет поступать, жестоко подгоняя нас. Ангелы это силы природы, которые будут выполнять эти задачи.
    А в книгах Пророков описывается, что будет происходить в случае наихудшего варианта развития событий на Земле. Но у нас не все так плохо. Если апокалипсис и будет, то что совсем небольшой и многие этого вообще не заметят. А вообще апокалипсис - у каждого в душе свой личный.

Вообще объясняют так, что книги Пророков, описывающие будущее - рассазывают про

16. Вверх #11356
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Отказаться от всего этого для побродить по свету с гитарой - это ли не бунт?
    Бунт Душа бунтует, требует возвращения к себе.
    Born to be Alive

17. Вверх #11357
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Бунт Душа бунтует, требует возвращения к себе.
    Точно. Плоть же боится
    Шалом увраха!

18. Вверх #11358
    Отказаться от всего этого для побродить по свету с гитарой - это ли не бунт?
    Вот это таки бунт самый настоящий

19. Вверх #11359
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    ...Принимать то что подходит, согласитесь, очень удобно...
    Но рано или поздно наскучит.
    Шалом увраха!

20. Вверх #11360
    Есть время, которое Природа отвела на исправление. По Каббале это 6000 лет по еврейскому календарю. То есть, осталось еще 200 с хвостиком лет. Но еще надо не выбиваться из графика, а еще лучше идти с опережением. Иначе Природа будет поступать, жестоко подгоняя нас. Ангелы это силы природы, которые будут выполнять эти задачи.
    Was ist das "Природа"?

Ответить в теме
Страница 568 из 2089 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 1068 1568 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права