Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 540 из 802 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,781 по 10,800 из 16034
  1. Вверх #10781
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от Giyn Посмотреть сообщение
    Qwer31 А вы сами с востока или просто вас приобщили?

Данную притчу отобразил Брюс Ли в фильме "Остров дракона"
    Не с Востока, просто обажаю Брюса Ли)))))
    На самом деле - это личный осознанный выбор
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

2. Вверх #10782
    Посетитель
    На самом деле - это личный осознанный выбор
    Понятно. Подстраиваем под себя то, что нравиться ))))
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

3. Вверх #10783
    Цитата Сообщение от nasreddin Посмотреть сообщение
    Я вообще-то человек с Востока, процентов на 90% по крови и более, 10% дополнительного западного образования При этом отлично вижу проблемы Востока и достижения Запада, в том числе и в области философии, религии, восприятии жизни. Моя восточная часть удивляется, тому, как слепо многие "западники" идеализируют всё с Востока. Меркантильность отсутствует на Востоке? В Китае, Индии, Японии, Турции, Средней Азии все белые и пушистые? Там на порядок, в тысячи раз больше шарлатанов, мошенников, сверх-меркантильных людей. Торговля издревле была более развита на Востоке, вы считаете, что купцы были озабочены больше просветительской деятельностью, чем простым зарабатыванием денег для выживания и процветания своего рода? Высмеиванию лени, хитрости буддистских монахов и простодушию доверившихся им глупцов, на Востоке посвящено не меньше притч, чем другой стороной, сочинено коанов
    Что на Востоке, что на Западе есть разные люди, как по развитию, так и восприятию мира. Однобокая идеализация чего-либо - неуместна.
    Должна признать, что Вы правы.
    Но я конечно никого не высмеивала. Разница между Западом и Востоком наверное заключается и выборе авторитетов, но по большей части, что меня притягивает - это востоная философия и системы самопознания. К сожалению в западной культуре я не нашла ответов на поставленные себе вопросы, а лишь поверхностные взгляды на целый ряд вещей. Восток (Индия, Япония, Китай) - это красиво и прекрасно. Если бокс выглядик просто, как мордобой, то восточные виды единоборств несут какую-то грацию и искусство (может это ослепленное однобокое видение конечно, но мое). А так же хочу отметить, что в западной культуре я не встречала единство тела и духа, заключающееся еще и в работе с энергией и внутренней работой.

4. Вверх #10784
    Цитата Сообщение от olegvelm Посмотреть сообщение
    Возрастного ценза нет.Но, для начала какие цели , задачи ставяться при занятиях? Оздоровительный аспект, и цигун при занятиях БИ как вспомогательное средство для дополнения к своим тренировкам. Пример который все скажет : если бы взрослый сделал столько движений как ребенок за три часа , он бы умер-хотя взрослый сильнее ребенка.А энергопотенциала у ребенка больше. В молодости обычно наращивают физическую силу и практикуют контактные стили единоборств , с возрастом приходит понимание и осознаность к внутренней работе ,опять же все индивидуально и у каждого по разному.В конкретной работе (спарринг, бой) энергия ЦИ очень полезна. Она позволяет работать на скорости, долго, жестко при этом прилично экономить физическую энергию. Это не панацея, не волшебство и далеко не решение всех проблем. Это пазл в картине. Но что интересно? Он – есть «плавающий пазл». Когда здоровья по молодости хоть отбавляй, он фактически не заметен. Да, и, по сути, не нужен (или не нужна) – сила ж бьет ключом! Но со временем он начинает играть существенную роль. Позволяет именно экономить физические силы, без них нельзя, а с возрастом они тают… Как не прискорбно.
    И так первое предназначение работы с энергией увеличить работоспособность организма в бою за счет экономного расходования физических сил.И второе назначение работы с энергией – восстановление. Лучше, чем витамины и химии.
    Да, своего рода очередная система целительства и работы с энергией жизни.
    Спасибо за столь развернутый ответ!!!
    Расскажите пожалуйста о Боевом Цигун

5. Вверх #10785
    Постоялец форума Аватар для SoPS

6. Вверх #10786
    Посетитель
    Основные травмы гимнастов, всё же - последствия удачных и неудачных приземлений после прыжков и соскоков, "таз и спина" + "плечи, локти, колени и ахиллы", тоже оттуда растут. Доля методов растяжки мизерна в этом. Сравнивал свои наблюдения как тянули раньше там и как сейчас - в основном, сейчас "нежнее".
    Потянуться минут 5, потом русская банька с веником, минут на 10, потом потянуться ещё минут 15 - отличная альтернатива всяким придуманным заморским штучкам. Проверено не одним поколением Хотя у метода тоже есть некоторые ограничения и противопоказания, но действует мягко, приятно, быстро, факт

7. Вверх #10787

Последний раз редактировалось Мотоха Есин Рю; 27.01.2012 в 01:51.

8. Вверх #10788
    Мое мнение такое.. Быдло надо учить а с адекватным людом как в песне -

Последний раз редактировалось Мотоха Есин Рю; 27.01.2012 в 01:47.

9. Вверх #10789
    Такие ли мы разные ... Дух брата кавказца и казака много сотен лет был соседом,соратником и другом. Но все это в русле культуры а не безкультурия..

10. Вверх #10790
    Частый гость Аватар для MoGiKanin
    Среди непройденных дорог, одна - моя...

11. Вверх #10791
    Посетитель
    Qwer31
    ...по большей части, что меня притягивает - это востоная философия и системы самопознания. К сожалению в западной культуре я не нашла ответов на поставленные себе вопросы, а лишь поверхностные взгляды на целый ряд вещей. Восток (Индия, Япония, Китай) - это красиво и прекрасно.
    Рой Моноронджон "История индийской философии" (Перевод с бенгальского) М.: Издательство иностранной литературы, 1958 г.
    Ознакомиться с текстом можно, например, здесь: http://platonanet.org.ua/load/knigi_...fii/14-1-0-535
    Если раньше не встречали, то может прочитав сейчас, найдёте в этой книге что-нибудь полезное для себя.
    Новых Вам интересных открытий.

12. Вверх #10792
    Черные ,белые.. Вот что интересно! Хоть и не по ветке темы форума.. Но скоро мы не будем знать какой истории учить наших детей ,чтоб быдлом не стали. Если конечно они нам поверят после нескольких сотен лет обмана и наглой лжи о нашей истории и культуре .
    Последний раз редактировалось Мотоха Есин Рю; 27.01.2012 в 02:38.

13. Вверх #10793
    Частый гость Аватар для MoGiKanin
    Интересная передача.
    А на 6 минуте - о древних славянах..
    : ).
    Среди непройденных дорог, одна - моя...

14. Вверх #10794
    Золотые ручки

вроде зашла в тему спросить за залы борьбы в приморском районе, а тут этнические терки
    ну, если кто еще из борьбы в политику не ушел, то подскажите куда подрощенных мужчин отдать заниматься в Центре
    подчеркну интересует борьба

15. Вверх #10795
    Постоялец форума Аватар для none
    Я что, веткой ошибся или где?!

16. Вверх #10796
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Да, своего рода очередная система целительства и работы с энергией жизни.
    Спасибо за столь развернутый ответ!!!
    Расскажите пожалуйста о Боевом Цигун
    Разные школы и разные направления ,задачи ,но основа одинакова -укреплять здоровье и повысить свою эффективность.За весь рассказать не могу , только за тот которым интересуюсь ,практикую ..............Ицюань.Если интересует то в ЛС.

17. Вверх #10797
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    вроде зашла в тему спросить за залы борьбы в приморском районе, а тут этнические терки
    ну, если кто еще из борьбы в политику не ушел,
    Диспут на эту тему нужно перенести в другую ветку.

18. Вверх #10798
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Мотоха Есин Рю Посмотреть сообщение
    Если конечно они нам поверят после нескольких сотен лет обмана и наглой лжи о нашей истории и культуре .
    Ага, а теперь некие умники влруг посчитали, что их данные (опоздавшие лет на 200 - 300) самые истинные.

19. Вверх #10799
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Должна признать, что Вы правы.
    Но я конечно никого не высмеивала. Разница между Западом и Востоком наверное заключается и выборе авторитетов, но по большей части, что меня притягивает - это востоная философия и системы самопознания. К сожалению в западной культуре я не нашла ответов на поставленные себе вопросы, а лишь поверхностные взгляды на целый ряд вещей. Восток (Индия, Япония, Китай) - это красиво и прекрасно. Если бокс выглядик просто, как мордобой, то восточные виды единоборств несут какую-то грацию и искусство (может это ослепленное однобокое видение конечно, но мое). А так же хочу отметить, что в западной культуре я не встречала единство тела и духа, заключающееся еще и в работе с энергией и внутренней работой.
    Вы только не говорите практикующим Любки,Вьюны и прочие подобные вещи ,что у них нет единства духа и тела Хотя они наверное и не "западники",но точно не "восточники". Восточная культура,западная культура - люди по сути одинаковы.Просто кто-то ест кузнечиков,кто-то собак,а кто-то пасту и тирамису.В смысле уклад жизни и обычаи разные.Всего навсего. А "культура" - это произведение отдельных личностей,волею судьбы принадлежащих к какому-нибудь народу (нации,обществу). На одного Конфуция найдётся сотня-другая миллионов китайских людей абсолютно бескультурных,которым совершенно не до философии.Для одних Равшан и Джамшут-двое чурок,а для меня например это Светлый и Сильный.И Гульбахор - Цветок Весны ,и Лола- тюльпан и Ситорача-звёздочка ... К чему это я,чтобы понять и прочувствовать надо ТАМ жить.Иначе легко "впасть в прелесть". А обольщаться не стоит.Мудрецов много,мудрит каждый по своему...Кому верить и зачем?Вот вопрос. Это я как русско-осетинский памирец высказался Я так думаю...
    А бокс,кстати,не просто мордобой .Это вполне качественный инструмент ведения рукопашной войны.Стало быть- искусство...

20. Вверх #10800
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Сгорпришёл Посмотреть сообщение
    А бокс,кстати,не просто мордобой .Это вполне качественный инструмент ведения рукопашной войны.Стало быть- искусство...
    В мире много интересного и удивительного. И чем больше я занимаюсь боксом, тем больше вокруг меня появляется интересного и удивительного. Шахматы - спорт, а бокс это искусство, тут думать надо!

Насчет бокса и рукопашной войны - сильно сказано.

Ответить в теме
Страница 540 из 802 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права