В этой теме
хохлосрача особо нет, поэтому можно спокойно порассуждать. Есть факты. Например, Одесса - город с русскими (российскими) корнями. Одесса - русскоязычный город. С этими фактами, понятно, пытаются бороться на государственном уровне путем переписывания учебников и вполне насильственной украинизации. Это тоже факты. А вот дальше начинается субъективная непонятка. Ибо мне, например, не нравится сам вопрос. Что значит чей город? Если по национальном признаку - он и
русский, и еврейский, и молдавский, и цыганский, и даже, не побоюсь этого слова, украинский (к сожалению. В государственно-бестолковом смысле), и хотелось бы, чтобы на бытовом уровне всем было хорошо, тепло, и комфортно. Мононациональной Одесса не была и еще долго не будет. Если бы в опросе был вариант "мой", я бы, пожалуй, так и сказал. Если начать от малого, например, от отдельно взятой квартиры, то чья квартира - русская, или моя? Подъезд, дом, дворик - русские, украинские, еврейские или мои? Собственно, если ты в своем городе не чувствуешь себя хозяином, то какая уже нафиг разница, чей город - он тебе в любом случае чужой.
Социальные закладки