Тема: Чей ты, город Одесса?

Ответить в теме
Страница 37 из 40 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 782
  1. Вверх #721
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Возможно..........
    Но что то мне подсказывает, что 90% оппонентов будут писать именно на русском.
    Это в силу инерции типично украинской политической шизофрении. Пишут и плюются.
    Перефразируя Маяковского, эти "янычар-патриоты" могли бы сказать: "Я волком бы выгрыз русский язык! За то, что им разговаривал Путин!"

Согласись, это тоже о чём то свидетельствует.
    Свидетельствует только о шизораздвоении сознания.
    Слава українським українцям української України!

2. Вверх #722
    Починятель примусов
    Возможно..........
    Но что то мне подсказывает, что 90% оппонентов будут писать именно на русском.
    Согласись, это тоже о чём то свидетельствует.
    В этой теме хохлосрача особо нет, поэтому можно спокойно порассуждать. Есть факты. Например, Одесса - город с русскими (российскими) корнями. Одесса - русскоязычный город. С этими фактами, понятно, пытаются бороться на государственном уровне путем переписывания учебников и вполне насильственной украинизации. Это тоже факты. А вот дальше начинается субъективная непонятка. Ибо мне, например, не нравится сам вопрос. Что значит чей город? Если по национальном признаку - он и русский, и еврейский, и молдавский, и цыганский, и даже, не побоюсь этого слова, украинский (к сожалению. В государственно-бестолковом смысле), и хотелось бы, чтобы на бытовом уровне всем было хорошо, тепло, и комфортно. Мононациональной Одесса не была и еще долго не будет. Если бы в опросе был вариант "мой", я бы, пожалуй, так и сказал. Если начать от малого, например, от отдельно взятой квартиры, то чья квартира - русская, или моя? Подъезд, дом, дворик - русские, украинские, еврейские или мои? Собственно, если ты в своем городе не чувствуешь себя хозяином, то какая уже нафиг разница, чей город - он тебе в любом случае чужой.
    Последний раз редактировалось Инженегр; 25.01.2012 в 08:17.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

3. Вверх #723
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Если по национальном признаку - он и русский, и еврейский, и молдавский, и цыганский, и даже, не побоюсь этого слова, украинский (к сожалению. В государственно-бестолковом смысле), и хотелось бы, чтобы на бытовом уровне всем было хорошо, тепло, и комфортно. Мононациональной Одесса не была и еще долго не будет.
    Абсолютно согласен.
    Если бы в опросе был вариант "мой", я бы, пожалуй, так и сказал. Если начать от малого, например, от отдельно взятой квартиры, то чья квартира - русская, или моя? Подъезд, дом, дворик - русские, украинские, еврейские или мои? Собственно, если ты в своем городе не чувствуешь себя хозяином, то какая уже нафиг разница, чей город - он тебе в любом случае чужой.
    Именно так и написано у меня в строке "адрес"))))

За 20 лет хохлосрача уже надоело навязывание "абсодютных истин" хохлопатриЁтами, которые своим ущербным умишком неспособны понять, что украинский народ достаточно самобытен, велик и самодостаточен.....и абсолютно не нуждается в горлопанах, которые только и умеют, что орать ублюдочные лозунги и которые являются позором украинского народа.
    Последний раз редактировалось Гудвин; 26.01.2012 в 21:44.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

4. Вверх #724
    User banned
    Если по национальном признаку
    Национальные признаки во главу ставят национальноозабоченные. Одесса русский город не потому что тут много русских, а потому что русский язык, имперская история(РИ, СССР), русская культура. Мы читаем теми же книжки, что и в других русских городах, воспитываем своих детей на тех же сказках, поем те же песни, смотрим те же фильмы, в конце-концов мы сейчас с вами находимся в рунете.

Да, на общерусскую культуру имеет влияние американская и английская культура(как и на весь мир, вернее меньше), да, в Одессе еще накладывается украинская культура, но это русский город. Любой одессит в Краснодаре обживется и будет себя чувствовать как рыба в воде куда быстрее, чем в Тернополе. Хотя Тернополь на Украине, а Краснодар в России.

5. Вверх #725
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Национальные признаки во главу ставят национальноозабоченные. Одесса русский город не потому что тут много русских, а потому что русский язык, имперская история(РИ, СССР), русская культура. Мы читаем теми же книжки, что и в других русских городах, воспитываем своих детей на тех же сказках, поем те же песни, смотрим те же фильмы, в конце-концов мы сейчас с вами находимся в рунете.

Да, на общерусскую культуру имеет влияние американская и английская культура(как и на весь мир, вернее меньше), да, в Одессе еще накладывается украинская культура, но это русский город. Любой одессит в Краснодаре обживется и будет себя чувствовать как рыба в воде куда быстрее, чем в Тернополе. Хотя Тернополь на Украине, а Краснодар в России.
    Ну а почему Одесса не может быть при этом, скажем, и еврейским городом? Синагога, язык, литература, история (ну разве что не обособленная), культура... Народу на историческую родину уехало немеряно и вроде как успешно обжились...

Не, я не возражаю против того, что Одесса - русский город, очень даже за. Возражаю против того, что только русский.

6. Вверх #726
    User banned
    Ну а почему Одесса не может быть при этом, скажем, и еврейским городом? Синагога, язык, литература, история (ну разве что не обособленная), культура... Народу на историческую родину уехало немеряно и вроде как успешно обжились...

Не, я не возражаю против того, что Одесса - русский город, очень даже за. Возражаю против того, что только русский.
    Аж две синагоги на миллионный город. Евреев практически не осталось, остались в основном еврействующие полукровки, которых евреи за своих не считают, да евреи старшего возраста, которым понту с переездами нет. Еврейских словечек в живом, а не воспетом литераторами и киношниками одесском языке тоже меньше и меньше и все реже употребляется, а если употребляется то скорее для понту. Хорошо это или плохо, но еврейская культура покинула наш город, как когда-то покинули итальянская, греческая и другие.

И я не утверждаю о тотальной монополии русской культуры а Одессе. Есть украинская, есть остатки еврейской, жаль уже нет греческой и итальянской. Я не жадный

7. Вверх #727
    Починятель примусов
    Аж две синагоги на миллионный город.
    Ну это уже спор из серии "куча - не куча". Они есть. И история не двух с лишним летняя, как у румын тоже есть. В принципе, этого уже достаточно.

И я не утверждаю об тотальной монополии русской культуры а Одессе. Есть украинская, есть остатки еврейской, жаль уже нет греческой и итальянской.
    Ну вот с этим уже охотно соглашусь .

8. Вверх #728
    User banned
    Ну это уже спор из серии "куча - не куча". Они есть. И история не двух с лишним летняя, как у румын тоже есть. В принципе, этого уже достаточно.
    У нас и мечеть есть

9. Вверх #729
    User banned Аватар для mlch
    У нас и мечеть есть
    Даже две

10. Вверх #730
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Даже две
    Не знал. Вторая где?

11. Вверх #731
    Починятель примусов
    У нас и мечеть есть
    Мечеть - относительно недавнее изобретение. Однако тенденция.

12. Вверх #732
    Насколько я помню у мечети должен быть хоть один минарет....................
    Или не обязательно?

13. Вверх #733
    User banned Аватар для mlch
    Не знал. Вторая где?
    Насколько я помню у мечети должен быть хоть один минарет....................
    Или не обязательно?
    Скажем так. Это не мечети, а дома для мусульманских молитв. Минареты отсутствуют.
    Одна - на Балковской угол Зеньковецкой, вторая - Ришельевская угол Большой Арнаутской.

14. Вверх #734
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Скажем так. Это не мечети, а дома для мусульманских молитв. Минареты отсутствуют.
    Одна - на Балковской угол Зеньковецкой, вторая - Ришельевская угол Большой Арнаутской.
    ....бывший детский сад........

15. Вверх #735
    Живёт на форуме
    Аж две синагоги на миллионный город. Евреев практически не осталось, остались в основном еврействующие полукровки, которых евреи за своих не считают, да евреи старшего возраста, которым понту с переездами нет. Еврейских словечек в живом, а не воспетом литераторами и киношниками одесском языке тоже меньше и меньше и все реже употребляется, а если употребляется то скорее для понту. Хорошо это или плохо, но еврейская культура покинула наш город, как когда-то покинули итальянская, греческая и другие.

И я не утверждаю о тотальной монополии русской культуры а Одессе. Есть украинская, есть остатки еврейской, жаль уже нет греческой и итальянской. Я не жадный
    Но их и русские за своих не считают. Впрочем,они по этому поводу не особо комплексуют,и с полным правом также считают город своим.

16. Вверх #736
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение
    Но их и русские за своих не считают. Впрочем,они по этому поводу не особо комплексуют,и с полным правом также считают город своим.
    на и все в поряде.

17. Вверх #737
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    В этой теме хохлосрача особо нет, поэтому можно спокойно порассуждать. Есть факты. Например, Одесса - город с русскими (российскими) корнями. Одесса - русскоязычный город. С этими фактами, понятно, пытаются бороться на государственном уровне путем переписывания учебников и вполне насильственной украинизации. Это тоже факты. А вот дальше начинается субъективная непонятка. Ибо мне, например, не нравится сам вопрос. Что значит чей город? Если по национальном признаку - он и русский, и еврейский, и молдавский, и цыганский, и даже, не побоюсь этого слова, украинский (к сожалению. В государственно-бестолковом смысле), и хотелось бы, чтобы на бытовом уровне всем было хорошо, тепло, и комфортно. Мононациональной Одесса не была и еще долго не будет. Если бы в опросе был вариант "мой", я бы, пожалуй, так и сказал. Если начать от малого, например, от отдельно взятой квартиры, то чья квартира - русская, или моя? Подъезд, дом, дворик - русские, украинские, еврейские или мои? Собственно, если ты в своем городе не чувствуешь себя хозяином, то какая уже нафиг разница, чей город - он тебе в любом случае чужой.
    як би тобі україноненависнику не хотілося а Одеса була, є і завжди буде українським містом. А ти був, є і будеш представником меншини в цій державі. І як би колоніальна адміністрація під назвою «ПР» не вимагала від вас виховувати українців «у дусі любові й глибокої поваги до великого російського народу» і в ненависті до свого, українського - «вести непримиренну боротьбу проти націоналізму..., особливо українського буржуазного націоналізму» НІЧОГО у вас не вийде. Державну мову прийдеться вивчати. Тому пропоную робити це своєчасно.
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

18. Вверх #738
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    як би тобі україноненависнику не хотілося а Одеса була, є і завжди буде українським містом. А ти був, є і будеш представником меншини в цій державі. І як би колоніальна адміністрація під назвою «ПР» не вимагала від вас виховувати українців «у дусі любові й глибокої поваги до великого російського народу» і в ненависті до свого, українського - «вести непримиренну боротьбу проти націоналізму..., особливо українського буржуазного націоналізму» НІЧОГО у вас не вийде. Державну мову прийдеться вивчати. Тому пропоную робити це своєчасно.
    сам для начала выучи, полиглот.

19. Вверх #739
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    працюй термінатор ти політичний своїми стальними крюками!
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

20. Вверх #740
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    працюй термінатор ти політичний своїми стальними крюками!
    Верлибр, м-нэ...
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

Ответить в теме
Страница 37 из 40 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права