Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 833 из 7518 ПерваяПервая ... 333 733 783 823 831 832 833 834 835 843 883 933 1333 1833 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,641 по 16,660 из 150356
  1. Вверх #16641
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,813
    Репутация
    5408
    всем добрый вечер)
    я залезла в раздел кулинария фото рецепты и пропала для общества на пол дня
    подскажите где вы покупаете маскарпоне? хочу что то с этим чудом приготовить
    и что можно быстро и вкусно с кокосовым молоком? продукт в холодильнике уже совсем замерз - можно в нем мясо замариновать например?


  2. Вверх #16642
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - мама, Киев - папа...
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,138
    Репутация
    8624
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Я постоянно сыр замораживаю,покупаю по Цене Недели в Сильпо,если удачный,то кусками по 1 или 1,5 кг набирается.
    Тру на терку и в судочках замораживаю,или куском.Размораживаю просто на тарелочке при комнатной температуре,все нормально.
    Бывает,сыр крошится после разморозки,обычно тот,что мягкий.Ну ничего,я все равно его не на стол нарезаю,а в блюда использую,на ту же пиццу,горячие бутерброды, спагетти с сыром,в слойки и т.д.
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    если запекать- не меняется вкус а просто разморозить и есть сырым0 наверно гыдота получится
    у меня тоже натертый всегда есть, я на хлебцы - удальцы насыпаю и в микро , с супом греночки- что надо
    вот век живи,век учись....даже не додумывалась замораживать сыр.....
    бывало покупал,и а он какой то не удачный или просто залеживался в холодильнике, засыхал, так выбрасывать приходилось.... от я тютя и чего раньше не доперла...
    )))
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

  3. Вверх #16643
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,813
    Репутация
    5408
    на тему заморозки - я сливки замораживала перед НГ потом они очень даже нормальные были, в смысле хорошие
    и как то было дело - колбасу домашнюю - тоже съедобно
    когда продуктов много

  4. Вверх #16644
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    А бабушка моя в жизни в виннице не бывала, а такой способ привезла из бендер
    Они (вот эти поджареные налистники с мясом, треугольником завёрнутые) кстати, так и называются- бендерики

  5. Вверх #16645
    Любимый автор
    Аватар для ann888
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    17,852
    Репутация
    8059
    Мы с сыном сегодня были подруги иона нас угостила уникальным красным борщом, я такого не ела никогда, наверное с мороза так показалось.
    Приехали обратно на такси, потому что уе маршрутку бы я не пережила, целый день на морозе, да еще в районе Балковской и Бугаевки, на всех ветрах.
    Покормили только мужа, сын не стал есть, ну это и понятно, мы ж с собой принесли еще сладости, он напился чая с ними.

    Я это к чему веду.
    Сладости я не ела, мужа кормила - не ела, сидела и смотрела на него. как в фильме Москва слезам не верит.
    Умылась, решила принять горяченную ванную, приняла, помыла зубки, пошла на кухню...
    И превратилась в оборотня(((
    нет, у меня не выросли зубы и ногти, но я. с какого-то фига доела недоеденные моими утром сырники, два.

    а потом стала убирать в холодильник битки...и вдруг мне так захотелсь мяяяяса ивзяла биток. и еще потащила его в кровать и легла с ноутом и сожрала биток

    сын не видел, муж сидит в компе, я мимо проходила с битком в руке - он на меня нехорошо посмотел)))но промолчал

    (((((мне нужен хороший психиатр
    Последний раз редактировалось ann888; 26.01.2012 в 21:53.

  6. Вверх #16646
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    а я пиццу решила делать, а сыра дома нет!(( тесто уже подходит, начинка готова, меня вчера Лилу раздразнила, буду тоже с вялеными делать но они у меня в оливойл, Такииие вкууусные!!!!!!!
    одеваться и шагать в сильпо, или ну ее эту пиццу!))) пирожки сделать)))
    Поэтому я всегда пару кусочков сыра бросаю в морозилку. В подобных случаях, когда в холодильнике чего-то не обнаружишь в самый ответственный момент, можно это найти в морозилке

  7. Вверх #16647
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,813
    Репутация
    5408
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Поэтому я всегда пару кусочков сыра бросаю в морозилку. В подобных случаях, когда в холодильнике чего-то не обнаружишь в самый ответственный момент, можно это найти в морозилке
    у меня в морозилке все так завалено что я сегодня для салата кусочек семги не могла найти(( а большой не хотелось размораживать
    а вообще - конечно удобно))

  8. Вверх #16648
    Позитивная умница
    Аватар для Byblik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Сообщений
    14,839
    Репутация
    22894
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    подскажите где вы покупаете маскарпоне? хочу что то с этим чудом приготовить
    Маскарпоне можно купить туту,на форуме,или в магазинах крупных,типа Маршала или Вузовского,цену не помню,но помню,что дорого
    Я когда делала Тирамису-я покупала в Вузовском.

    По поводу заморозки,я замораживаю еще всякие мелочи типа творожных пончиков, голубцов, котлет..
    А моя мама постоянно замораживает начиненные болгарские перцы,потом их варит зимой,а запах такой летний...
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

  9. Вверх #16649
    Сельская интеллигентка
    Аватар для Дорофея
    Пол
    Женский
    Адрес
    Винницкая обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,600
    Репутация
    4865
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Они (вот эти поджареные налистники с мясом, треугольником завёрнутые) кстати, так и называются- бендерики
    Те люди, которые нас тут угощали "бендериками" выходцы из районов, граничащих с Молдавией)
    Вот и вся загадка. оказывается)
    Мама Мальчиков :)

  10. Вверх #16650
    Маленькая шалость
    Аватар для Маринка.87
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    10,853
    Репутация
    21963
    Добрый вечер, мальчишки и девчонки!
    Я сегодня умничка - посмотрела на погоду и решила что нигде мне выходить не нужно.... Сильпо подождет
    Завтрашняя поездка в Метро тоже отпала, т.к. приезд гостей немного затягивается. С одной стороны это классно - в такую погоду можно дома посидеть, а вот с другой - это она приедет когда я на работу выйду придется частично разрываться

    Единственный минус, который сегодня расстроил - явно не наш с мамой день в плане кулинарии((( гороховый суп завтра отправляется на дачу курям. Этот паразит(горох) стоял замоченным 14 часов, весь день варился, перетерся на блендере и всеравно остался твердющим.... И вкуса ну совершенно никакого нет((( Дальше было больше - пошла в кладовку за макаронами. Ввиду отсутствия горячего, решили сделать более сытное второе блюдо. Остановились на макаронах по-флотски. Беру пачку и обнаруживаю там личинок моли.... в общем, любимая папина полочка с макарошками, рисом и ячневой крупой ушли в небытие

    Я поужинала печеными яблоками, почитала, поработала немного и решила к вам заглянуть.

    П.С. ребят, у нас никто в СМИ не работает?!
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

  11. Вверх #16651
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,813
    Репутация
    5408
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    По поводу заморозки,я замораживаю еще всякие мелочи типа творожных пончиков, голубцов, котлет..
    А моя мама постоянно замораживает начиненные болгарские перцы,потом их варит зимой,а запах такой летний...
    класс! я никогда об этом не думала) а как это все потом правильно разморозить?

  12. Вверх #16652
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,813
    Репутация
    5408
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    П.С. ребят, у нас никто в СМИ не работает?!
    а что нужно? можно в личку

  13. Вверх #16653
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,874
    Репутация
    9175
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    класс! я никогда об этом не думала) а как это все потом правильно разморозить?
    А как полуфабрикаты варят- жарят? так замерзлыми и готовить))))
    кстати заграницей наблюдала картину--приготовили-поели-остаток заморозили- через неделю достали- нагрели - и как новое блюдо))) два дня одно и тоже не едят. а так получается что готовить не надо и новенькое)))

  14. Вверх #16654
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,813
    Репутация
    5408
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    А как полуфабрикаты варят- жарят? так замерзлыми и готовить))))
    кстати заграницей наблюдала картину--приготовили-поели-остаток заморозили- через неделю достали- нагрели - и как новое блюдо))) два дня одно и тоже не едят. а так получается что готовить не надо и новенькое)))
    вот лентяи! а мы тут паримся каждый день что то новенькое вкусненькое)

  15. Вверх #16655
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Уххх... какая аппетитная!!!
    Заинтересовала фраза "сыр нашла в морозилке", скажите, а как сыр потом себя ведет? Меняется ли вкус или еще что?
    Да вроде без изменений. Оттает - и такой же как и был. Может самую малость крохким становится.. или мне кажется. Вот брынзу пробовала после морозилки - не то, рассыпалась как творог. Кстати по поводу брынзы. Ещё летом на пробу сделала баночку овечьей в масле с пряностями после того, как прочитала темку о брынзе. И благополучно забыла.. Думала попробовать через недельку, а вспомнила только на днях. За полгода брынзочка настоялась - очень вкусно. Тогда попался кусочек очень уж солёный, его я и кинула в банку.. теперь соли меньше, ушла в масло, ну очень вкусно! добавляла чеснок, перцы разные, розмарин, тимьян, лаврушку.


  16. Вверх #16656
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Доброго вечера всем!У меня четвёртая подряд пицца на ужин на этой неделе
    Я тоже по Юлькиному рецепту раза три подряд делала)
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Заинтересовала фраза "сыр нашла в морозилке", скажите, а как сыр потом себя ведет? Меняется ли вкус или еще что?
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Я постоянно сыр замораживаю,покупаю по Цене Недели в Сильпо,если удачный,то кусками по 1 или 1,5 кг набирается.
    Тру на терку и в судочках замораживаю,или куском.Размораживаю просто на тарелочке при комнатной температуре,все нормально.
    Бывает,сыр крошится после разморозки,обычно тот,что мягкий.Ну ничего,я все равно его не на стол нарезаю,а в блюда использую,на ту же пиццу,горячие бутерброды, спагетти с сыром,в слойки и т.д
    .
    ппкс)))))))))))))))))))
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    я залезла в раздел кулинария фото рецепты и пропала для общества на пол дня
    подскажите где вы покупаете маскарпоне? хочу что то с этим чудом приготовить
    и что можно быстро и вкусно с кокосовым молоком? продукт в холодильнике уже совсем замерз - можно в нем мясо замариновать например?
    Дорогая, вот пролистай именно Фоторецепты наши, там Цирцея выкладывала рецепт говядины в кокосовом молоке))))))))))
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Те люди, которые нас тут угощали "бендериками" выходцы из районов, граничащих с Молдавией)
    Вот и вся загадка. оказывается)
    Вот продаются замороженные блинчики с начинкой, в форме треугольничков, так и называются "бендереки")))


    А я оливье сделала, плохо, что без горошка и всего одна морковка...бледное, как поганка((( но все равно вкусное)))

    Блины перенесла на завтра, вроде и спать не хочу, но так лень...и у меня есть 1 л. сыворотки...блины я на ней не люблю, а вот плацинды завтра хочу сделать, но нужно все таки купить яблок или кабака)))

    Внимание, сейчас будет секс

    После таких роликов у меня даже сомнений не возникает...от кого мы произошли))))))))))))
    Последний раз редактировалось Mariha; 26.01.2012 в 22:25.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  17. Вверх #16657
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    если запекать- не меняется вкус а просто разморозить и есть сырым наверно гыдота получится
    у меня тоже натертый всегда есть, я на хлебцы - удальцы насыпаю и в микро , с супом греночки- что надо
    Нет, нормальный вкус, сырный.

  18. Вверх #16658
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,933
    Репутация
    8518
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    А я как раз еще это увидела,так вообще плохо стало хочухочухочу
    А у мну не такая свадьба была Вот я еще тут не рассказывала На нашей росписи Тимурадзе бегал по РАГСу и пел песню про Буратино, а Януся лежала в коляске и клипала глазками

    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    А моя мама постоянно замораживает начиненные болгарские перцы,потом их варит зимой,а запах такой летний...
    И я их замораживаю, летом кг 15 наготовила и в морозилку
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

  19. Вверх #16659
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение

    По поводу заморозки,я замораживаю еще всякие мелочи типа творожных пончиков, голубцов, котлет..
    А моя мама постоянно замораживает начиненные болгарские перцы,потом их варит зимой,а запах такой летний...
    Перцы - это вообще вкуснятина! По студенческим годам помню ещё мороженые перцы - отвратительное месиво и столь же удручающий запах... С тех пор эта картинка всегда появлялась перед моим мысленным взором, поэтому я долго не решалась морозить перец. А этим летом столько заготовок наделала, да ещё второй морозильный ларь появился.. вот я и нафаршировала маленько перцев на пробу. Отварили как-то - какой летний аромат витал по дому!! Теперь жду лета, буду фаршировать сколько вместится в морозилку - у нас в семье это блюдо все любят, так что много не будет

  20. Вверх #16660
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    класс! я никогда об этом не думала) а как это все потом правильно разморозить?
    Не надо размораживать, сложить в соответствующую посуду и на огонь


Закрытая тема
Страница 833 из 7518 ПерваяПервая ... 333 733 783 823 831 832 833 834 835 843 883 933 1333 1833 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения