Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1404 из 1478 ПерваяПервая ... 404 904 1304 1354 1394 1402 1403 1404 1405 1406 1414 1454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,061 по 28,080 из 29558
  1. Вверх #28061
    Частый гость Аватар для S_konstr
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Выдают временный талон или как он там называется.
    И вообще: с каких пор я ему должен что-то доказывать?! Он должен целиком и полностью доказать мою вину, в том числе и предоставить фото-, видео-, потерпевшего, свидетелей. 63 ст КУ ещё не отменили (-:
    Так что, получается, что ГАИшник все-таки наделён полномочиями. То есть интерпретируя вышеуказанные "доказательства" по своему усмотрению таки "иметь" водителя туды, куды ему задумается.
    Вот Вы тут отстаивали злополучный съезд на Генуэзскую, - что знаки движения по полосам перед Черняховского относятся ко всему круговому движению, вплоть до Посмитного и дальше на Французский бульвар, тогда, как г-н ИДС Гучков В.В. (Вовик) абсолютно никаких претензий по этому не имел. И даже наоборот - сказал "да, он (знак) там есть, но мы с вами не про это, там у вас все хорошо". О чем особенно заявил. Так вот про что я. Не кажется ли Вам, что рассматривать весомость доказательств следует все же каким-либо несколько более компетентным лицам?

2. Вверх #28062
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от S_konstr Посмотреть сообщение
    Так что, получается, что ГАИшник все-таки наделён полномочиями. То есть интерпретируя вышеуказанные "доказательства" по своему усмотрению таки "иметь" водителя туды, куды ему задумается.
    Вот Вы тут отстаивали злополучный съезд на Генуэзскую, - что знаки движения по полосам перед Черняховского относятся ко всему круговому движению, вплоть до Посмитного и дальше на Французский бульвар, тогда, как г-н ИДС Гучков В.В. (Вовик) абсолютно никаких претензий по этому не имел. И даже наоборот - сказал "да, он (знак) там есть, но мы с вами не про это, там у вас все хорошо". О чем особенно заявил. Так вот про что я. Не кажется ли Вам, что рассматривать весомость доказательств следует все же каким-либо несколько более компетентным лицам?
    Причём тут Посмитного?! Вообще не понял. Причём тут Французский бульвар?! ПДД читали вообще? Ну про границы перекрёстка?
    А вот сотрудник ГАИ лично для меня в 99% не будет являться компетентным лицом, т.к. в подавляющем большинстве остановок я им рассказываю правила, а не они мне. Один мне даже показывал книжечку ПДД, но аж 96 года, ЕМНП. Последняя лекция сотруднику ГАИ состоялась 31 декабря, я тут отписывался.

3. Вверх #28063
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    если СМ видит что человек нифига не шарит то он его и так разведёт и без видео и без свидетелей и без хом-видео.
    и на 130-ю разведут, даже без освидетельствования. и за подбитый 3 года назад бампер, составят - оставление места ДТП.
    и пешехода невидимку тебе пришьют, если почувствуют власть
    Как-то слыхал, что если повреждению типа больше 3х месяцев (кто-то на стоянке полгода назад поцарапал, насяльника), то прикопаться не могут. Или мене соврали? Не вникал в вопрос (особенно когда катался на камри с подразбитой мордой - никто не прикапывался ).
    Glory to Arstotzka!

4. Вверх #28064
    Не покидает форум Аватар для multik
    все правильно сказали: 3 месяца - граничный срок привлечения к админ. ответственности
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

5. Вверх #28065
    Постоялец форума Аватар для nodrugs
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Как-то слыхал, что если повреждению типа больше 3х месяцев (кто-то на стоянке полгода назад поцарапал, насяльника), то прикопаться не могут. Или мене соврали? Не вникал в вопрос (особенно когда катался на камри с подразбитой мордой - никто не прикапывался ).
    неа, не соврали. это связано кажись со сроком давности по админ делам, ща меня поправят если что
    Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде

6. Вверх #28066
    Не покидает форум Аватар для templar
    ст.38 коап
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

7. Вверх #28067
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    И инструкция по приказу МВД №77.
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #28068
    Посетитель Аватар для Lisa-Nusha
    Вручили мне на месте постанову п. 18.1 (за пешехода). НО мой экземпляр протокола мне не отдали. В протоколе я написала свое несогласие, о том что я по ПДД подъезжая к пеш.переходу снизила скорость, и что пешеход не находился на пешеходном , и поставила прочерки - где указываются свидетели.

Я думаю обжаловать это безобразие. Если что, поправьте меня, пожалуйста, последовательность моих действий.
    1. т.к. нет на руках протокола, пишу жалобу (кому ? нач.ГАИ?) с приблизительным текстом «прошу выслать по почте заказным письмом протокол. напишу что не вручили, чем нарушили мое право на обжалование, что в данном протоколе мной сделана запись о моем не согласии, в нем указаны мои пояснения, о том. что пешеход не находился на пешеходном, отсутствуют показания пешехода-свидетеля. Напишу, что после получения протокола, я буду обжаловать все в суде.

2. Или можно попробовать жалобу (опять же в ГАИ) «Прошу отменить постановление… Виновной себя ни в чем не признаю, свою вину считаю не доказанной. Постановление считаю незаконным и необоснованным и т.д. с полным описанием … » могут отменить? Или так не пройдет?

3. Если Вариант2 не работает, жду и получаю копию протокола. И тогда имея на руках и протокол, и постанову, Отправляю свои претензии заказным письмом в суд (какой ? по месту моей прописки? другой город.)

Не хочется бежать сразу и штрафы платить, если кому то померещелось, пусть сначала докажут. Вообще это реально? как правосудие на это смотрит на практике?

9. Вверх #28069
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    1-для обжалования тебе протокол нафиг не нужен
    2-могут, но врядли .
    3- см. пункт 1. и подаёшь иск в суд, у тебя 10 дней с момента получения постановления

10. Вверх #28070
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    сейчас наверное меня закидают гнилыми помидорами ) но гаишники видимо хотят легких денег ...
    то что я выехал на перекресток на красный, я уже понял после просмотра видео ... каюсь ... прочитаю ПДД 3 раза на ночь ))

11. Вверх #28071
    Частый гость Аватар для Silka
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    сейчас наверное меня закидают гнилыми помидорами ) но гаишники видимо хотят легких денег ...
    то что я выехал на перекресток на красный, я уже понял после просмотра видео ... каюсь ... прочитаю ПДД 3 раза на ночь ))

А можно процитировать, а то плохо слышно, какова была причина остановки и ответ на вопрос "есть ли доказательства"

12. Вверх #28072
    Частый гость Аватар для Raumo
    Вопрос: суть размещения подобного видео в сети? показать пример как нарушить и отмазаться от блюстителей? Далеко пойдем!

13. Вверх #28073
    Цитата Сообщение от Silka Посмотреть сообщение
    А можно процитировать, а то плохо слышно, какова была причина остановки и ответ на вопрос "есть ли доказательства"
    проезд на красный
    перекресток рекордная угол малиновского
    там хитрый светофор, чтобы стрич водителей которые едут на малиновского с рекордной..
    Цитата Сообщение от Raumo Посмотреть сообщение
    Вопрос: суть размещения подобного видео в сети? показать пример как нарушить и отмазаться от блюстителей? Далеко пойдем!
    показать на сколько обленившиеся инспектора )) и что они стоят чтобы капусту быстро и без кипиша стрич ))

14. Вверх #28074
    Частый гость Аватар для Raumo
    показать на сколько обленившиеся инспектора )) и что они стоят чтобы капусту быстро и без кипиша стрич ))
    Таких "лентяев" у них много, но это еще один метод проверки водителя - "лох" или знаток законов. Больший смысл и даже резонанс я вижу в результате - ты отмазался. Это пример другим водителям - проехать на красный, потребовать доказательство, не получив счастливым и довольным безнаказанно уехать. Последствия могут быть очень и очень плохими!

15. Вверх #28075
    Постоялец форума Аватар для none
    К сожалению, это уже норма...

16. Вверх #28076
    Кошерный кент
    Таких "лентяев" у них много, но это еще один метод проверки водителя - "лох" или знаток законов. Больший смысл и даже резонанс я вижу в результате - ты отмазался. Это пример другим водителям - проехать на красный, потребовать доказательство, не получив счастливым и довольным безнаказанно уехать. Последствия могут быть очень и очень плохими!
    уж лучше гаишник с палочкой за красный поймает чем тот-же мусоровоз или столб например... главное чтобы из-за чьего-то красного не страдали невинные...
    Мурррсье :-)

17. Вверх #28077
    ну да, отмазаться за нарушение согласен - плохо ...
    но там не есть нарушение вселенских масштабов проезд на красный....
    там перекресток с подвыпертом, без стоп линии ...

18. Вверх #28078
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    ну да, отмазаться за нарушение согласен - плохо ...
    но там не есть нарушение вселенских масштабов проезд на красный....
    там перекресток с подвыпертом, без стоп линии ...
    да и переключение на красный видно только на стоп кадре и то с 10-го раза, так как сливается с фонарями.
    учитывая конфигурацию и исполнение перекрёстка и пункт ПДД 8.11 всё чинно

19. Вверх #28079
    Постоялец форума
    автор ролика безусловно плохой мальчик, да еще и хвастунишка, но
    - разве ни стражи порядка, призваниые защищать нас и оберегать ведут охоту на дорогах?
    - разве люди, которые иногда и нарушают, нарушают больше, чем стражи порядка, которые не всегда знают законы?
    - разве он с регистратором и со знанием своих прав нарушает больше, чем всякие Петросяны, которы курочат по 10 машин?

20. Вверх #28080
    Частый гость Аватар для Silka
    проезд на красный
    перекресток рекордная угол малиновского
    там хитрый светофор, чтобы стрич водителей которые едут на малиновского с рекордной..

Чтож это получается, если действовать таким образом, задавая вопрос про доказательства, можно "отмазаться" от любого нарушения? Если гаишник не заснял нарушение на видео и у него нет свидетелей, показания которых можно внести в протокол, то и доказать он ничего не может.
    - "А значит я не нарушал, никто ничего не докажет!!!" ТАК получается?

Закрытая тема
Страница 1404 из 1478 ПерваяПервая ... 404 904 1304 1354 1394 1402 1403 1404 1405 1406 1414 1454 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права