Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 564 из 2089 ПерваяПервая ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 614 664 1064 1564 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,261 по 11,280 из 41765
  1. Вверх #11261
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, Вы точно говорите о науке, а не о религии?
    Не стоит извинений.
    Все равно - мы возращаемся к той ветке, которую вы так и не прочли. Ну что же, попробую ответить на примерах.

Все глобальные открытия вначале не принимались. Возьмите Коперника или Джордано Бруно. Как относилась церковь к их взглядам и чем это закончилось для Джордано? Кто бы мог тогда подумать, что земля круглая?

Существуют 5 органов чувств. Духовный мир не познается этими органами, пока не разовьется 6й орган чувств (душа).
    Если у человека, например, нет какого-то органа чувств с рождения - он не может познать скрытую о него часть мира, которая познается этим органом. Слепой не увидит радугу.

Вы можете объяснить глухому, что такое наука акустика? Какие бы доводы вы не приводили, он не ощущая звуковых волн - может вам не верить.
    Единственный вариант - вылечить его уши, чтобы он сам услышал. Но от того, что глухой этого не признает, - акустика не перестает быть наукой.

2. Вверх #11262
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    И в чем же выражается свобода воли для существа, не властного даже над своими мыслями?

И, если у ангелов свободы воли совсем нет, как они ухитрялись идти против воли Творца? Бунтовать? Насиловать земных женщин?
    Ну..... Допустим, будучи....эээ....Проводником, )) Усилителем?))) Света....В некотором...Месте. ВремяПространствоМатерия-Всё Вместе и Сразу.))) И допустим, контузило?)) Ну и попутал.... Из-за контузии, решил что он сам и есть Свет. А не часть Света,как оно есть на самом деле? А тут друзья товарищи...С подколками...Ещё надо учитывать (попытаться))))чувство юмора Творца.....))) Ну а люди, уже из отголосок событий. как всегда....того. Усложнили и на ваяли, всякого...)))

3. Вверх #11263
    И вообще! ПоПремьер-министр Папуа - Новой Гвинеи Питер О'Нил объявил о подавлении военного мятежа, передает Reuters. Ранее в четверг, 26 января, сообщалось, что группа из 20-30 военных во главе с полковником в отставке Яура Саса подняли бунт, требуя в течение недели вернуть на пост главы правительства отправленного в отставку Майкла Сомаре.
    По словам Питера О'Нила, захваченный мятежниками глава вооруженных сил Фрэнсис Агви освобожден. Впрочем, Саса утверждал ранее, что Агви были только переданы документы о его отставке, но его не удерживали насильно.
    Премьер-министр страны подчеркнул, что на данный момент все участвовавшие в бунте военные вернулись в свои казармы. С зачинщиком мятежа Яура Саса ведутся переговоры, отметил Питер О'Нил. Однако он не уточнил, задержан он или находится на свободе.
    Ранее заместитель премьер-министра Белден Нама уже заявлял, что попытка переворота не удалась и половина сторонников Саса арестована.
    Летом 2011 года в Папуа - Новой Гвинее произошла смена власти: Майкл Сомаре был отправлен в отставку с поста премьер-министра из-за продолжительной болезни и отъезда из страны. Его место занял Питер О'Нил.
    В декабре 2011 года Верховный суд страны признал назначение О'Нила незаконным, и Сомаре снова возглавил правительство. Против такого вердикта выступил генерал-губернатор (глава государства) Майкл Огио, подтвердив права О'Нила на пост премьер-министра. Эти события вызвали политический кризис в стране.ка тут, того этого....

4. Вверх #11264
    User banned
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Вы правы - наш мир это иллюзия, голограмма.
    это результат трехмесячного изучения каббалы)
    что будет дальше?

Уже несколько раз отвечал в том числе и тебе на этот вопрос в ветке про Каббалу.

Все, что мы изучаем написано Каббалистами, которые достигли определенного уровня духовного постижения и записали свои исследования, зашифровав их в том или ином виде. Эти опыты были проверены повторно другими каббалистами, которые уточняли и комментировали эти исследования в дальнейшем.
    Первую книгу "Падший ангел", написал Адам. Потом были книги Авраама (Сефер Йецира), Тора (Моисея), ЗОАР (которую написал Рав Шимон Бар Йохай с девятью своими учениками скрываясь в пещере на севере Израиля), Бааль Сулам написал несколько книг в том числе "Талмуд десяти сфирот", и много других в разные периоды истории.

Очень прошу тебя, Makso, отметь себе этот ответ и не повторяй больше этот вопрос!!!! Я ничего уже не добавлю!
    это мягко говоря неправда, запомни и ты это и отметь где-нибудь,
    что когда, даст Бог, тебя отпустит это душепагубное увлечение, ты вспомнишь наши скромные беседы
    Последний раз редактировалось Makso; 26.01.2012 в 17:07.

5. Вверх #11265
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Не стоит извинений.
    Все равно - мы возращаемся к той ветке, которую вы так и не прочли. Ну что же, попробую ответить на примерах.

Все глобальные открытия вначале не принимались. Возьмите Коперника или Джордано Бруно. Как относилась церковь к их взглядам и чем это закончилось для Джордано? Кто бы мог тогда подумать, что земля круглая?

Существуют 5 органов чувств. Духовный мир не познается этими органами, пока не разовьется 6й орган чувств (душа).
    Если у человека, например, нет какого-то органа чувств с рождения - он не может познать скрытую о него часть мира, которая познается этим органом. Слепой не увидит радугу.

Вы можете объяснить глухому, что такое наука акустика? Какие бы доводы вы не приводили, он не ощущая звуковых волн - может вам не верить.
    Единственный вариант - вылечить его уши, чтобы он сам услышал. Но от того, что глухой этого не признает, - акустика не перестает быть наукой.
    Все, что Вы написали, относится к религии... Наука только для избранных - это религия. Если для постижения нужно развить третий глаз, раскрыть седьмую чакру, проникнуть в мир духов - это не наука. Кстати, ЛСД великолепно развивает 6, 7 и 8 органы чувств наверное, это тоже научный метод познания
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #11266
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Сравните:
      Показать скрытый текст
    Жизнь святого Иссы, 12:13-21

Показать скрытый текст
    от Павла
    Шалом увраха!

7. Вверх #11267
    Владимир Антонов "Классика духовной философии и современность":
    «Симон Пётр сказал им: “Пусть Мария уйдёт от нас, ибо женщины недостойны Жизни (Истинной)!”. Иисус сказал: “Смотрите, Я направлю её, дабы сделать её мужчиной!… Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдёт в Царствие Небесное!”» (Евангелие от Фомы, 118).
    Мужчина, идя к Совершенству, должен дополнить себя женственностью, лучшим из того, что присуще лучшим женщинам. Женщина, идя к Совершенству, должна дополнить себя мужественностью, лучшим из того, что присуще лучшим мужчинам. В итоге и мужчина, и женщина забывают о поле своего нынешнего тела, становясь чистым сознанием, устремляющимся к Слиянию с Сознанием Творца. «... Когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной,... — тогда вы войдёте в Царствие (Отца)!» (Евангелие от Фомы, 27)
    Шалом увраха!

8. Вверх #11268
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А народная мудрость гласит, что притягиваются именно противоположности,
    Народная мудрость так же гласит "два сапога пара" и "жить душа в душу", что однозначно исключает противоположности
    то есть мужчина и женщина должны дополнять друг - друга. Он - добряк, она - злюка, он - буян, она - тихоня...Тогда и семьи крепче, не смотря на постоянные свары и перебранки.
    Да, могут притягиваться, да, будут дополнять друг друга. Но совсем не обязательно что от этого семья крепче будет. Слабее она будет, слабее. Другой смысл у этого, имхо

9. Вверх #11269
    ...Насиловать земных женщин?
    Этого они не смогут, как бы не захотели
    Шалом увраха!

10. Вверх #11270
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Народная мудрость так же гласит "два сапога пара" и "жить душа в душу", что однозначно исключает противоположности
    Правильно - правый и левый сапог составляют пару.

Да, могут притягиваться, да, будут дополнять друг друга. Но совсем не обязательно что от этого семья крепче будет. Слабее она будет, слабее. Другой смысл у этого, имхо
    Не обязательно, и не крепче, но так говорят, в основном, люди, которые не только не знают, что каббала пищется с двумя "б", а которые не слышали о ней вообще.

А вот оттого, что все идеально, что полное взаимопонимание, разве нельзя завыть от тоски?
    Шалом увраха!

11. Вверх #11271
    [QUOTE=Bogdanmr7;26072656]Правильно - правый и левый сапог составляют пару.
    Пару. но противоположностями друг-другу не являются
    Не обязательно, и не крепче, но так говорят, в основном, люди, которые не только не знают, что каббала пищется с двумя "б", а которые не слышали о ней вообще.
    Типа меня, что-ли? Я то кроме названия ничего и не слышал

А вот оттого, что все идеально, что полное взаимопонимание, разве нельзя завыть от тоски?
    разве можно назвать идеальной ситуацию, когда один вот-вот взвоет от тоски?.... тут идеалом, знаете ли, и не пахнет. Тут может быть соответствие некому идеалу - образу, который сформировался в ввображении человека. И да - жизнь как бы соответствует идеальному образу, но идеальной не является. Налицо конфликт - мозги себе думают "все должно быть зашибись при таких условиях" а душа "боже мой, куда я попала". С таким то растройством и в психушку угодить можно а не только семью развалить

12. Вверх #11272
    Владимир Антонов "Классика духовной философии и современность":
    То есть...Ребёнком))))(не дитёнком)

13. Вверх #11273
    Этого они не смогут, как бы не захотели
    Ну, с этими легендарными детьми Божьими, настрогавшими деток земным женщинам, а после потопа плотно усевшимися в темницу, столько неясного... интерпретаторы сами путаются жестоко

И тем не менее - ангелы, лишенные свободы воли, идут против Творца, бунтуют и т.д. Как это может быть, я своим канареечным разумом постигнуть не в состоянии... а тут еще и наукакаббалистика со своей свободой воли у несвободных даже в мыслях...

14. Вверх #11274
    [QUOTE=Проскура Василий;26072778]
    Правильно - правый и левый сапог составляют пару.
    Зеркальное отображение.

Типа меня, что-ли? Я то кроме названия ничего и не слышал
    Типа, им без разницы, что каббала, что Бхагавад Гита. Есть на кусок хлеба с салом, есть муж, куча сопливых детишек - это уже нормальная жизнь. А вот та дура в очках из 9-й квартиры до сих пор одна, все по институтам...

разве можно назвать идеальной ситуацию, когда один вот-вот взвоет от тоски?.... тут идеалом, знаете ли, и не пахнет. Тут может быть соответствие некому идеалу - образу, который сформировался в ввображении человека. И да - жизнь как бы соответствует идеальному образу, но идеальной не является. Налицо конфликт - мозги себе думают "все должно быть зашибись при таких условиях" а душа "боже мой, куда я попала". С таким то растройством и в психушку угодить можно а не только семью развалить
    Ну, так и я об этом.
    А вообще, если помните у Джек Лондона в Морском волке главный герой сетует на то, что научился читать. До этого ему жилось проще, брутальнее, но проще.
    Шалом увраха!

15. Вверх #11275
    Очень интересно... а я по незнанию считал их зеркальным отражением друг друга...

16. Вверх #11276
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    То есть...Ребёнком))))(не дитёнком)
    Братка, загадочно высказался. Я не понял...

Хотя, может, ты и прав. Невинный ребенок - это и есть, наверное, высший предел?
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 26.01.2012 в 17:40.
    Шалом увраха!

17. Вверх #11277
    [QUOTE=Bogdanmr7;26073043]
    Зеркальное отображение.
    Ну не совсем. Зеркальное отображение - оно же не существует в реальности - лишь в воображении существует. А второй сапог - существует в реальности

Типа, им без разницы, что каббала, что Бхагавад Гита. Есть на кусок хлеба с салом, есть муж, куча сопливых детишек - это уже нормальная жизнь. А вот та дура в очках из 9-й квартиры до сих пор одна, все по институтам...
    Жизнь штука такая..... может и дуры нужны.... ну что бы не размножались те, кому не положено..... %)

Ну, так и я об этом.
    А вообще, если помните у Джек Лондона в Морском волке главный герой сетует на то, что научился читать. До этого ему жилось проще, брутальнее, но проще.
    Не помню ибо не читал.... я столько всего не читал... жуть просто... зато в детстве у меня был классный велик

18. Вверх #11278
    Очень интересно... а я по незнанию считал их зеркальным отражением друг друга...
    поставьте поношенный правый сапог к зеркалу, сфотографируйте отражение. Сфотографируйте левый сапог. Сравните. Найдите бесконечное число отличий и пару сходных моментов.

19. Вверх #11279
    User banned
    и на эту тему есть слово истины
    кратко и четко без долгих пустословий и "мудрствований"

5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

20. Вверх #11280
    Братка, загадочно высказался. Я не понял...

Хотя, может, ты и прав. Невинный ребенок - это и есть, наверное, высший предел?
    Не то...))) Мужское и женское Разум вместе...)))

Ответить в теме
Страница 564 из 2089 ПерваяПервая ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 614 664 1064 1564 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права