Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 563 из 2089 ПерваяПервая ... 63 463 513 553 561 562 563 564 565 573 613 663 1063 1563 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,241 по 11,260 из 41765
  1. Вверх #11241
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Я себе представляю, что бы было, если бы Иисус на вопросы пришедших к нему людей отвечал "Я устал уже отвечать на одни и те же вопросы! В предыдущем городе я уже все ясно и понятно разъяснил! И Петру уже три раза объсянял! Не хочу больше отвечать на такие вопросы"
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #11242
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Оберон! Вы как специалист, подскажите? Вот почему, женщина-падшая. А мужчина-развращённый? И могут ли они встретится?

3. Вверх #11243
    Постоялец форума Аватар для ими
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А я сдуру подумал, что сионистские
    А какая разница?
    ВЫБИРАЯ БОГОВ – МЫ ВЫБИРАЕМ СУДЬБУ.

4. Вверх #11244
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Судя по всему, ответа нет ((( если в качестве доказательства научности требуется привлекать мнения ученых вместо конкретных критериев - этого уже более, чем достаточно. Спасибо
    Давайте так, если вам не сложно - прочтите ветку "наука Каббала", последний надцать страниц. И потом, если захотите, мы вернемся к этому вопросу.
    Я с вами согласен - ученых привлекать не надо. Этот аргумент был не мой, а bleskvno41 - он привел высказывание Сперанского. Я в ответ привел высказывания Капицы, Лейбница, Ньютона, Фиилатова.

Я себе представляю, что бы было, если бы Иисус на вопросы пришедших к нему людей отвечал "Я устал уже отвечать на одни и те же вопросы! В предыдущем городе я уже все ясно и понятно разъяснил! И Петру уже три раза объсянял! Не хочу больше отвечать на такие вопросы"
    Спасибо, конечно, но я не Иисус.
    Мне просто ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ эта тема набрыдла в той ветке. Там все написано, надо только найти начало. Неужели вам сложнее прочесть, чем мне повторять уже написанное?????
    Тем более, что мы с bleskvno41 все равно не нашли консенсуса. И здесь будет так же. То что является доказательством для меня, скорее всего не будет доказательством для Вас.

5. Вверх #11245
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Оберон! Вы как специалист, подскажите? Вот почему, женщина-падшая. А мужчина-развращённый? И могут ли они встретится?
    Ну вот, я уже "специалист" по падшим женщинам и развращенным мужчинам
    Судьба и все, что с нами происходит в воплощениях приходит сверху. Есть "Центр управления" в одном из высших миров, в котором решается кем будет человек, с кем встретится и т.п. Все приходит от Творца - будет надо значит встретятся.
    Мы даже над мыслями своими не власны.

6. Вверх #11246
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Ну вот, я уже "специалист" по падшим женщинам и развращенным мужчинам
    Судьба и все, что с нами происходит в воплощениях приходит сверху. Есть "Центр управления" в одном из высших миров, в котором решается кем будет человек, с кем встретится и т.п. Все приходит от Творца - будет надо значит встретятся.
    Мне всегда "нравится", это- МЫ....))))
    Я почему спросил так? Ваши рассуждения по поводу-уровни и падения...Вы что, не видите что это ваше восприятие, плоское? Вы о картинке рассуждаете. О печатной странице...
    Я понимаю, вы любите читать, это прекрасно, вы увлечены в данный момент, каббалой, как я понимаю.) Всё это хорошо...
    Но вы ошибочно, восприняли всё это как Настоящее.А это не так. Даже совсем не так... Вы, понимая или нет, выражаете протест. Протест против укоренившихся заблуждений. Но этот свой протест, вы базируете, на таком же искусственном представлении о Мире. И так же, доносите, Не своё мнение, а вычитанное... А это, такая же плоскость.

7. Вверх #11247
    User banned
    и самое главное откуда это фсё взялось

или надо просто поверить Оберону или Лайтману или Бааль Суламу или еще кому-то

и ради чего??

если бы просто речь шла о научной фантастике, но говорят что-то о Творце, а тут уже нужна истина а не псевдонаука
    Последний раз редактировалось Makso; 26.01.2012 в 15:13.

8. Вверх #11248
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение

или надо просто поверить Оберону или Лайтману или Бааль Суламу или еще кому-то

и ради чего??
    Макс! А вот у меня к тебе, как верующего и бывалого. Вот. в морях, океанах, видел ли ты....чертей? Тока честно! И если видел, то как оно у вас было и чего?

9. Вверх #11249
    То что является доказательством для меня, скорее всего не будет доказательством для Вас.
    Я об этом сказал с самого начала - стоило ли столько писать, чтобы потом признать очевидное? Доказательства имеются и в науке, и в религии. НО - доказательства истинной науки доступны извне, а доказательства любой религии доступны только изнутри.

Есть "Центр управления" в одном из высших миров, в котором решается кем будет человек, с кем встретится и т.п. Все приходит от Творца - будет надо значит встретятся.
    Свобода воли отвергается, как явление? Только жесткий детерминизм?

10. Вверх #11250
    User banned
    Макс! А вот у меня к тебе, как верующего и бывалого. Вот. в морях, океанах, видел ли ты....чертей? Тока честно! И если видел, то как оно у вас было и чего?
    не видел, т.к. это духи их наверное могут видеть только духовные люди

но есть истории:

Есть тоже рассказ о том, как монах варил яйцо на свече. Вошел игумен, монах в ужасе уронил яйцо (потому что был пост, значит, не до яйца было), пал на колени перед игуменом: бес меня смутил! А из-за печки чертенок высунулся, отзывается: он врет, батюшка, я никогда не видел, как варят яйцо на свечах, и все смотрел, что дальше будет.
    Последний раз редактировалось Makso; 26.01.2012 в 15:49.

11. Вверх #11251
    не видел, но есть истории:
    Ну монахи...они того.)))
    А в морях? Вот тайные вы тайнуны!))) Одно слово-подводные!))))))

12. Вверх #11252
    но есть истории:
    Игумены тоже иногда допиваются до чертей? Не может быть

13. Вверх #11253
    Мне всегда "нравится", это- МЫ....))))
    Я почему спросил так? Ваши рассуждения по поводу-уровни и падения...Вы что, не видите что это ваше восприятие, плоское? Вы о картинке рассуждаете. О печатной странице...
    Я понимаю, вы любите читать, это прекрасно, вы увлечены в данный момент, каббалой, как я понимаю.) Всё это хорошо...
    Но вы ошибочно, восприняли всё это как Настоящее.А это не так. Даже совсем не так... Вы, понимая или нет, выражаете протест. Протест против укоренившихся заблуждений. Но этот свой протест, вы базируете, на таком же искусственном представлении о Мире. И так же, доносите, Не своё мнение, а вычитанное... А это, такая же плоскость.
    Вы правы - наш мир это иллюзия, голограмма.
    Узнать истину мы не можем. Для того, чтобы увидеть истину нужно приподняться над нашим миром в следующий. Тогда ты можешь объективнее оценивать, что происходит в нашем мире, но не имеешь однозначной уверенности в правильности понимания того мира, где ты находишься. Приподнимаясь выше, ты уже понимаешь мир предыдущий.

И так же, доносите, Не своё мнение, а вычитанное... А это, такая же плоскость.
    Я вижу строгую логику в том, что я изучаю.
    Кроме того, у меня есть определнные ощущения от моей учебы и группы, которые дает мне уверенность в этом.
    Другое дело, что как я уже ранее писал - это может быть не аргументом для кого-то другого. Человек должен прийти сам к чему-то.
    Духовные шаги чередуются.
    Идет логическое постижение, потом что-то надо приянть на веру (выше знания), потом опять логический шаг, потом на веру и т.д. Ну или почти так.
    Если бы можно было бы легко выести формулу Творца и зайти в духовный мир, как сесть в трамвай, - в чем была бы внутренняя работа человека, задача которого развиться и стать подобным творцу?

14. Вверх #11254
    Идет логическое постижение, потом что-то надо приянть на веру (выше знания), потом опять логический шаг, потом на веру и т.д. Ну или почти так.
    Прошу прощения, Вы точно говорите о науке, а не о религии?

15. Вверх #11255
    Уже несколько раз отвечал в том числе и тебе на этот вопрос в ветке про Каббалу.

Все, что мы изучаем написано Каббалистами, которые достигли определенного уровня духовного постижения и записали свои исследования, зашифровав их в том или ином виде. Эти опыты были проверены повторно другими каббалистами, которые уточняли и комментировали эти исследования в дальнейшем.
    Первую книгу "Падший ангел", написал Адам. Потом были книги Авраама (Сефер Йецира), Тора (Моисея), ЗОАР (которую написал Рав Шимон Бар Йохай с девятью своими учениками скрываясь в пещере на севере Израиля), Бааль Сулам написал несколько книг в том числе "Талмуд десяти сфирот", и много других в разные периоды истории.

Очень прошу тебя, Makso, отметь себе этот ответ и не повторяй больше этот вопрос!!!! Я ничего уже не добавлю!

16. Вверх #11256
    Свобода воли отвергается, как явление? Только жесткий детерминизм?
    Нет, свобода воли конечно же есть. Этим человек отличается, например от ангелов.

17. Вверх #11257
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    По Каббале притягивается похожее по свойствам. То есть, если мужчина и женщина похожи друг на друга внутренне, у них одни привычки, один ритм жизни, близкие взгляды - у них больше шансов быть вместе. И Каббала рекомендует искать себе такую пару. Ну это вобщем-то понятно и по-человечески.
    А народная мудрость гласит, что притягиваются именно противоположности, то есть мужчина и женщина должны дополнять друг - друга. Он - добряк, она - злюка, он - буян, она - тихоня...Тогда и семьи крепче, не смотря на постоянные свары и перебранки. Так что здесь, наверное, только самому надо определяться.
    Шалом увраха!

18. Вверх #11258
    Нет, свобода воли конечно же есть. Этим человек отличается, например от ангелов.
    И в чем же выражается свобода воли для существа, не властного даже над своими мыслями?

И, если у ангелов свободы воли совсем нет, как они ухитрялись идти против воли Творца? Бунтовать? Насиловать земных женщин?

19. Вверх #11259
    Вы правы - наш мир это иллюзия, голограмма.
    Узнать истину мы не можем. Для того, чтобы увидеть истину нужно приподняться над нашим миром в следующий. Тогда ты можешь объективнее оценивать, что происходит в нашем мире, но не имеешь однозначной уверенности в правильности понимания того мира, где ты находишься. Приподнимаясь выше, ты уже понимаешь мир предыдущий.

Я вижу строгую логику в том, что я изучаю.
    Кроме того, у меня есть определнные ощущения от моей учебы и группы, которые дает мне уверенность в этом.
    Другое дело, что как я уже ранее писал - это может быть не аргументом для кого-то другого. Человек должен прийти сам к чему-то.
    Духовные шаги чередуются.
    Если бы можно было бы легко выести формулу Творца и зайти в духовный мир, как сесть в трамвай, - в чем была бы внутренняя работа человека, задача которого развиться и стать подобным творцу?
    Ух! Маммммма миа!)))
    Да с чего же, это вы так решили?)))) Иллюзия....Мир то?)))Иллюзорны представления о Мире, у тех кто не на Мир, а на картинки, голограммы смотрит, телевизоры....
    Мир един. Весь и Сразу. И всегда.

А насчёт логики..это воооще!))))
    Логика-искусственная, придуманная людьми. Инструмент для удобства обращения, с различными ситуациями.))) Но как можно с помощью, искусственного инструмента, Постигать Мир? Бога?!))))
    Как вы в искусственное хотите поместить, запихать?))))) Вы как себе, это представляете?)))))

20. Вверх #11260
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Я с этим абсолютно согласен.
    Мы перешли к вопросу, что же есть такое внутреннее и что для этого надо сделать. Это связано с вопросом любви к ближнему. Я обещал LOVELENA что напишу об этом позже, но пока не собрался с мыслями. Да и вопросами меня заваливаете.
    О! Pardonne-moi! Не смею больше заваливать. Собирайтесь и отвечайте, я жду.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 563 из 2089 ПерваяПервая ... 63 463 513 553 561 562 563 564 565 573 613 663 1063 1563 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права