Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 562 из 2089 ПерваяПервая ... 62 462 512 552 560 561 562 563 564 572 612 662 1062 1562 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,221 по 11,240 из 41765
  1. Вверх #11221
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    как можно то цитировать дьявольское учение гностиков, а потом сразу же святого апостола?
    Потому что все взаимосвязано, Makso. И дьявола, как отдельного физического существа нет. Дьявол в каждом из нас и борьба с ним - это борьба со своим негативом и всей той гадостью, коей в каждом из нас немало.

о каких софианах(гностиках) и каббале может идти речь?
    и не одного ли поля ягоды гностики и каббала?
    И думающие и ищущие христиане тоже.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 26.01.2012 в 10:06.
    Шалом увраха!

2. Вверх #11222
    а кто тебя научил писать про Адама Кадмона?
    Писать и читать меня научила мама, когда мне было четыре года. А о Кадмоне - я сам.
    Шалом увраха!

3. Вверх #11223
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Я с вами согласен.
    Только надо различать этапы развития.
    Мужчина и женщина встретились. Пока ничего общего между ними нет. Они начинают жить вместе, притираться. На этом этапе отношения между мужчиной и женщиной должны складываться, так как я описал.
    Против этапов не возражаю. Меня, все - таки, смущает первенство мужчины. Мне кажется, что пол здесь ни при чем.

Они нужны друг другу для развития
    Потом, в том случае если они живут правильно, муж и жена становятся одним духовным объектом (плотью, телом света, как хотите). То есть получится то - о чем вы говорите..
    Согласен

Если же они не смогут "сойтись" или "сошлись", но не удержались - они так и останутся каждый сам по себе.
    Доктрина о парности душ?
    Шалом увраха!

4. Вверх #11224
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Я, наверно, зря зацепил эту тему Но что уже
    Вы ввели термин "Что он должен сделать с Народами Мира" и понимаете его очень буквально.... . Фразу "муж полюбил жену" лучше понимать правильно, а не придавать неверный смысл слову "полюбил".
    Проще всего мне будет отвечать, приведя аналог семьи: есть муж и жена. Сейчас идет стадия семейных разборок. Жена (Народы мира) недовольна мужем, муж (народ Израиля) не обеспечивает жену. Когда в семье будет гармония - все будут счастливы. Разве я имею ввиду, что Народ Израиля сделает что-то нехорошее. Я имею ввиду, как раз, наоборот.
    Очень как раз хорошо, что Вы с ходу зацепили именно этот аспект. Теперь ответьте на такой вопрос - отстаивая постулат о избранности определенного народа, его исключительном положении среди остальных и особой роли по переустройству мира, кем Вы становитесь? правильно, нацистом. Вот и ярлык готов...

А насчет гиюра - поинтересуйтесь сами, насколько это реально для гоя... хотя, учитывая природную предрасположенность будущих соотечественников к деньгам, возможно, не все уж так безнадежно но не по-каббалистски это будет...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #11225
    Частый гость Аватар для Любомир
    Адам и Ева изгнаны из рая за полученный навык знания добра и зла.
    Именно навык различения добра от зла должны были утратить евреи, после 40 лет скитаний в пустыне «только детям их, которые здесь со Мною, которые не знают, что добро, что зло, всем малолетним, ничего не смыслящим, им дам землю»
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

6. Вверх #11226
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Ну для этого каббала не нужна. Еще Павел - Савл говорил, что "не тот иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно на плоти, но тот иудей, кто таков внутренне..."
    Я с этим абсолютно согласен.
    Мы перешли к вопросу, что же есть такое внутреннее и что для этого надо сделать. Это связано с вопросом любви к ближнему. Я обещал LOVELENA что напишу об этом позже, но пока не собрался с мыслями. Да и вопросами меня заваливаете.

7. Вверх #11227
    А какой Лайтман этому вас научил?
    Который Михаил Семенович. Другого не знаю.

8. Вверх #11228
    Против этапов не возражаю. Меня, все - таки, смущает первенство мужчины. Мне кажется, что пол здесь ни при чем.
    Для того, чтобы объяснить про пол надо вникать в суть общей разбившейся души Адама. Корни душ мужчин и женщин находятся в разных его частях.
    Если с этим не разобраться, - не понять.

Доктрина о парности душ?
    Я знаю, что существует мнение о том, что есть половинки - "мужская" и "женская". Это активно обсуждается в New Age. Я этим увлекался до Каббалы.
    Отношение Каббалы к этому вопросу я не знаю. Не встречал.
    По Каббале притягивается похожее по свойствам. То есть, если мужчина и женщина похожи друг на друга внутренне, у них одни привычки, один ритм жизни, близкие взгляды - у них больше шансов быть вместе. И Каббала рекомендует искать себе такую пару. Ну это вобщем-то понятно и по-человечески.
    Последний раз редактировалось Oberon; 26.01.2012 в 11:25.

9. Вверх #11229
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Очень как раз хорошо, что Вы с ходу зацепили именно этот аспект. Теперь ответьте на такой вопрос - отстаивая постулат о избранности определенного народа, его исключительном положении среди остальных и особой роли по переустройству мира, кем Вы становитесь? правильно, нацистом. Вот и ярлык готов...
    Я не отстаиваю постулат об избранности определенного народа.
    Когда в Торе говорится "мой" народ или "избранный" народ - речь идет о уровне сближения человека с Творцом.
    Если кто-то не захотел следовать за Араамом - это был его выбор. Но в те времена большинство душ были не готовы.
    Но души подросли. Свойство - "Исраэль" может развить в себе любой человек. Это внутреннее свойство человека.
    С этой точки зрения сегодня любой (ну не любой, но очень многие) если захочет может стать "народом Израиля" (внутри) - при этом он по-вашему станет нацистом? И я уже писал про национальности людей, занимающихся Каббалой.

И для этого не нужны ни Гиюр ни Брит-мила, ничего другого. Представляю, что обо мне сейчас скажет религиозный иудей, который это прочитает
    Я уже писал, что религия - это суть традиции народа. Но для духовных действий человеческие традиции не нужны.

Религиозные иудеи разные. Некоторые - вообще не призанют Каббалу, некоторые изучают Каббалу (Хасиды), но не согласны с Каббалой Лайтмана. Одно из основных отличий трактовок в этом.
    Но даже, если спуститься на физический план и говорить у людях живущих в Израиле, то ортодоксальная религиозная часть, которая вас так напрягает - это не все жители страны. Их не так много. У них свой путь, а у некоторых своя роль.

А насчет гиюра - поинтересуйтесь сами, насколько это реально для гоя... хотя, учитывая природную предрасположенность будущих соотечественников к деньгам, возможно, не все уж так безнадежно но не по-каббалистски это будет...
    Про Гиюр я уже выше ответил. По-поводу денег - это отдельная тематика. Не потяну все темы сразу.

10. Вверх #11230
    Я не отстаиваю постулат об избранности определенного народа.
    Когда в Торе говорится "мой" народ или "избранный" народ - речь идет о уровне сближения человека с Творцом.
    Если кто-то не захотел следовать за Араамом - это был его выбор. Но в те времена большинство душ были не готовы.
    Но души подросли. Свойство - "Исраэль" может развить в себе любой человек. Это внутреннее свойство человека.
    С этой точки зрения сегодня любой (ну не любой, но очень многие) если захочет может стать "народом Израиля" (внутри) - при этом он по-вашему станет нацистом? И я уже писал про национальности людей, занимающихся Каббалой.
    Последовавшие за Авраамом и следующие до сих пор свой Исроэль получают от рождения или тоже должны каким-то способом его развивать?

Дата подрастания душ - 1995 год?

Каббала - не человеческая традиция? А чья?

Хасиды, не признающие Лейтмана, считаются ли мужчинами по отношению к другим народам?

11. Вверх #11231
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Последовавшие за Авраамом и следующие до сих пор свой Исроэль получают от рождения или тоже должны каким-то способом его развивать?

Хасиды, не признающие Лейтмана, считаются ли мужчинами по отношению к другим народам?
    Гремлин! Не слушай его, это всё, масонские штучки!!!

12. Вверх #11232
    User banned
    на эту тему давайте будем подкреплять свои слова священным писанием,
    а не заблуждениями и профанациями

7Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
    и

28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

13. Вверх #11233
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Гремлин! Не слушай его, это всё, масонские штучки!!!
    А я сдуру подумал, что сионистские

14. Вверх #11234
    Есть путь уже пройденный душой - он хранится в духовных генах. Часто применяют термин -о наличии "точки в сердце". И душа при перерождении имеет эту точку.
    Те у кого в душе уже есть опыт духовного подъема - им легче повторить это путь.
    Но это совсем ничего не значит. Многое из тех, кто когда-то был на духовном уровне, глубоко закопали свои "точки в сердце". А многие, у которых ее тогда не было - развили в себе.
    То есть, говоря проще, Те кто относился к Народу Израиля стал Нарордом Мира, а те кто был в Народе Мира - перешел в Народ Израиля.

Нет конечно. У каждой души свои сроки. К этому времени, как я понимаю, накопилась критическая масса готовых к постижению душ, и она увеличивается.
    Критическая масса - это не количественная характеристика, а качественная. Может и 1% для начала хватит? Не знаю.

Каббала не традиция, а наука. Вопрос о "научности" Каббалы я бы сейчас не хотел обсуждать, потому-что я по этому поводу долго и нудно дискутировал в ветке про Каббалу с bleskvno41. Кому интересно - пусть там почитает.

Я не знаю, как обстоит дело с их точки зрения.
    С точки зрения Каббалы Лайтмана -нет. Объяснение этому лежит в исторической плоскости. Что задумал Великий Каббалист Бааль Шем Тов, когда создавал это движение, и что с ним стало сейчас.
    Лайтман говорит, что у хасидов есть "точка хаситута". Я не знаю пока, как это трактовать.
    Я знаком с несколькими хасидами. Это умные люди, знающие Тору. Но когда идет разговор о религии - с ними также трудно как с Bleskvno41 или, как если бы Makso был к тому же еще и логичен.

15. Вверх #11235
    на эту тему давайте будем подкреплять свои слова священным писанием,
    а не заблуждениями и профанациями

7Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
    и

28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
    Makso, я тебя поддержу. Мы сказали об одном и том-же, но каждый своими словами.

16. Вверх #11236
    User banned
    Но когда идет разговор о религии - с ними также трудно как с Bleskvno41 или, как если бы Makso был к тому же еще и логичен.
    кроме слов аргументы по этому поводу будут?
    а потом обсудим логичность того что ты тут пишешь?

17. Вверх #11237
    Каббала не традиция, а наука. Вопрос о "научности" Каббалы я бы сейчас не хотел обсуждать, потому-что я по этому поводу долго и нудно дискутировал в ветке про Каббалу с bleskvno41. Кому интересно - пусть там почитает.
    Есть ли у данной науки теории или законы, которые могут быть восприняты, как критерий истинности любым человеком, вне его религиозных или политических убеждений? На данный момент для всех неокученных (или невокаббаленных) это - религия, или, точнее, секта, поскольку все ее доказательства доступны и весомы только адептам. Но и это не главное - неужели достаточно простой подмены понятий (в данном случае, традиция подменяется наукой), чтобы обсуждаемый предмет стал подходящим для духовных действий? Вы ведь это писали

Я уже писал, что религия - это суть традиции народа. Но для духовных действий человеческие традиции не нужны.
    Действительно, если традицию переименовать, она сразу перестанет ею быть? Отлично, я, ученик протоСа, хранителя архива Агафангела Одесского, провозглашаю православие наукой. Отныне все православные становятся мужским началом для всех остальных с присвоением священного права вливать свет истинного знания всем, кому изъявят желание, и любым способом, который им будет благоугоден, а всем неправославным полагается с благодарностью и священным трепетом этот свет воспринимать в указанной православным просветителем позиции. Да будет так

18. Вверх #11238
    кроме слов аргументы по этому поводу будут?
    Я не буду копаться сейчас в ветке - все равно мы не найдем общего мнения. Почитай мнение других с этой ветки и сопоставь.
    а потом обсудим логичность того что ты тут пишешь?
    Если не заметил, тут только обсуждением логичности того, что я пишу - последние пару дней и занимаются. На каждой странице. Я уже почти троль.

19. Вверх #11239
    Есть ли у данной науки теории или законы, которые могут быть восприняты, как критерий истинности любым человеком, вне его религиозных или политических убеждений? На данный момент для всех неокученных (или невокаббаленных) это - религия, или, точнее, секта, поскольку все ее доказательства доступны и весомы только адептам. Но и это не главное - неужели достаточно простой подмены понятий (в данном случае, традиция подменяется наукой), чтобы обсуждаемый предмет стал подходящим для духовных действий? Вы ведь это писали
    Действительно, если традицию переименовать, она сразу перестанет ею быть? Отлично, я, ученик протоСа, хранителя архива Агафангела Одесского, провозглашаю православие наукой. Отныне все православные становятся мужским началом для всех остальных с присвоением священного права вливать свет истинного знания всем, кому изъявят желание, и любым способом, который им будет благоугоден, а всем неправославным полагается с благодарностью и священным трепетом этот свет воспринимать в указанной православным просветителем позиции. Да будет так
    Честно, не хочу отвечать, - потому что уже муслолил эту тему долго с bleskvno41 (для него, как я понял это был практически основной вопрос) не на одной странице. Определять, что является признаком религии. Снова надо будет поднимать вопросы о признах науки, что есть предмет, что есть лаборатория, что есть эксперимент, где доказательства. Можно начать приводить мнения о Каббале ученых - за и против. Но увольте, пожалуйста, я уже пас.

20. Вверх #11240
    Честно, не хочу отвечать, - потому что уже муслолил эту тему долго с bleskvno41 (для него, как я понял это был практически основной вопрос) не на одной странице. Определять, что является признаком религии. Снова надо будет поднимать вопросы о признах науки, что есть предмет, что есть лаборатория, что есть эксперимент, где доказательства. Можно начать приводить мнения о Каббале ученых - за и против. Но увольте, пожалуйста, я уже пас.
    Судя по всему, ответа нет ((( если в качестве доказательства научности требуется привлекать мнения ученых вместо конкретных критериев - этого уже более, чем достаточно. Спасибо

Ответить в теме
Страница 562 из 2089 ПерваяПервая ... 62 462 512 552 560 561 562 563 564 572 612 662 1062 1562 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права