Кто едет по трассам, тот видит, что идет нарастание протеста: билборды Януковича с его поздравлениями оборваны даже по Одесской трассе. То же самое в Луганске, в Донецке, в Крыму, во Львове. И возбуждение уголовных дел по этому поводу – наверно, не лучший путь. Против всей страны уголовные дела не возбудишь. Нужно делать так, чтобы подобных эмоций у людей не возникало. Ведь раньше никогда этого не было, причем не было ни с чьими портретами – ни с портретами Ющенко, ни с портретами Януковича. А сейчас это форма уже проявления активного протеста. Поэтому я вижу, что накануне выборов эта ситуация обострится.
Мне кажется, что власть будет отвлекать внимание на какие-то другие цели. Мы это уже видим по СМИ: серьезные политические передачи практически пропали с каналов. Остались пару передач, и они производятся в управляемом властью режиме. Все это видят. Политическая жизнь переносится в Интернет, где ее сложно запретить. Власть уже предпринимает попытки возглавить протестное движение.
Первым страшным сигналом для власти послужило то, как она пыталась сохранить руководство общественной организацией "Союз "Чернобыль". Съезд окружен был милицией, туда не пропускали делегатов, если они не лояльны к господину Андрееву. Это же страшно, что произошло. И это уже показало слабость власти. И в то же время показало метод, по которому она идет: попытка возглавить эти силы.
......
......
Поэтому я думаю, что власть и дальше будет предпринимать усилия по зомбированию населения, по максимальному притеснению инакомыслящих, хотя уже я вижу у нее серьезные проблемы. Очень серьезные проблемы в Службе безопасности, когда люди не хотят выполнять, по сути, жандармские функции, когда люди уже понимают, к чему все это ведет и чем это может закончиться. Все больше появляется и людей в судах, которые понимают, что диктат, установленный над судами, ни к чему хорошему не приведет".
Социальные закладки