Тема: Как похудеть?

Ответить в теме
Страница 138 из 3778 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 638 1138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 75557
  1. Вверх #2741
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Truly, я делаю упражнения на ножки каждый день, может лучше день эти упражнения, день аэробика?
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

2. Вверх #2742
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Truly, я делаю упражнения на ножки каждый день, может лучше день эти упражнения, день аэробика?
    да, мне кажется, так лучше... увы, говоря грубо: жир горит от аэробики, а не от статических упражнений... но - ЗАТО! - именно статика позволяет удерживать мышечную массу...
    за счёт мышц поддерживается повышенный метаболизм и расщепление жиров вне периода диеты... так что -- если у тебя хватит воли применять и первый, и второй виды активности, то ты будешь работать и на текущие цели и с перспективой... плюс красивее будет рельеф и лучше самочувствие в результате достижения желаемого веса

п.с. к ножкам я бы добавила качание пресса в супермедленном темпе (на 10 секунд подъём, на 5 секунд опускание... или упры для пресса из каланетики)... всё-таки именно пресс - самая большая мышечная группа в теле.
    это нелегко - но это наступление по всем фронтам.... и положительный результат не заставит себя долго ждать.
    Последний раз редактировалось Truly; 27.04.2008 в 12:39.
    Всё начинается с любви.

3. Вверх #2743
    Спасибо, Труличка . Пресс качаю, во время упражнений на ножки. Именно так, как ты и написАла. Я так и думала, что надо совмещать с аэробикой. Уже два дня так и делаю. Ноги болят ужасно. Но.. где наша не пропадала)))))))))))) Ещё раз спасибо
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

4. Вверх #2744
    Посетитель Аватар для Gektor.
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    жир превращается в мышцы..
    Это выдающееся открытие!
    Вот только интересно - как? Новое слово в физиологии...
    http://запрещены ссылки в подписи

5. Вверх #2745
    Цитата Сообщение от pgas Посмотреть сообщение
    Организм своё возмёт.
    Куда?

6. Вверх #2746
    Цитата Сообщение от капибара Посмотреть сообщение
    Gektor!
    На данном этапе ваши извинения принимаю!
    Но вы в очередной раз потрясли мое сознание своей рекомендацией по поводу пресса. Я имею в виду приседания и выпады со штангой 50 кг.(для женщин) чтобы укрепить пресс и убрать жирок с живота. Это нечто новое в гимнастических упражнениях!
    Чтобы не быть голословной решила обновить свои знания по анатомии человека. Открыла атлас изд. журнала "Muscle&Fitness", очень большой и красочный,все видно. Попыталась найти взаимосвязь между мышцами бедра и пресса. Не нашла. Тогда открыла учебное пособие для тренеров и студентов института физкультуры по общеукрепляющим и специальным упражнениям для развития силы и гибкости у спортсменов. Издание комитета по физической культуре и спорту под руководством заслуженного мастера спорта и кандидата педагогических наук. В этой книге приведено 1998 упражнений на все группы мышц, в том числе приведено, нарисовано и даны рекомендации по правильному выполнению 168 упр. для мышц пресса. Есть 10 упр. с применением штанги. Но упр. со штангой на плеча с приседаниями и выпадами нет!
    Решила проконсультироваться , на всякий случай, с профессиональным бодибилдингером, тренером тренажерного зала с приличным опытом работы, неоднократным призером весомых соревнований. Проконсультировалась. Он в шоке! Меня в институте и на многих курсах повышения квалификации учили, что для достижения хорошего результата, необходимо после работы на мышцы пресса (и не только пресса) проработать ОБЯЗАТЕЛЬНО мышцы-антагонисты, в данном случае мышцы спины и конечно обязательно растянуться. Но для вас растяжка это плохо. Всегда эластичные, растянутые мышцы украшали обладательниц этих самых мышц! А теперь представим себе картинку: женщина в домашних условиях решила последовать вашей рекомендации. Нашла что-нибудь в виде штанги ( ребенка посадила на плечи) и не владея техникой преседаний с весом на плечах (объяснить некому, тренера рядом нет) начала приседать и делать выпады.
    ВПЕЧАТЛЯЕТ!
    А что будет с ее позвоночником и коленями в результате таких "оздоровительных" приседаний для подкачки пресса? Я очень сочувствую людям, которые попробуют это делать! Люди будьте бдительны и думайте , что вы собираетесь делать! Не хватает знаний, пойдите в клуб к тренеру хотя-бы на одну тренировку и он объяснит вам что и как нужно делать, для того чтобы себе не навредить, получить пользу для здоровья и удовольствие от занятий! Спасибо за внимание.
    Вот небольшая выдержка из книги Владимира Кравцова, по поводу всезнающих персональных тренеров. Цитата: "Даже заплатив большие деньги за абонемент, вы не застрахованы от того, что тренировать вас будет какой-нибудь болван. Довольно легко обмануть начинающего заниматься с отягощениями. Обычно люди, выдающие себя за тренеров пускают пыль в глаза, разглагольствуя о вещах, о которых новичок раньше не имел представления. Вставляя в свою речь непонятные фразы и словечки, типа , , , , и т.п., они производят большое впечатление на человека впервые переступившего порог тренажерного зала. Возможен также вариант с показом своих грамот за призовые места на местных соревнованиях. И никто не узнает, что для того, чтобы оказаться в призах, достаточно было показать результат на уровне 1 разряда, и что занять 3 место при 3-х участниках совсем не трудно! Зато, если вся эта история происходит в элитном фитнесс-центре, где посетители не страдают от недостатка денег, то, возможно, что нашего болвана возьмут персональным тренером, поддавшись первому впечатлению от его "умных речей". Только затем сценарий один: боли в связках и суставах, отсутствие прогресса. Как следствие этого - моральная подавленность. На вопрос тренеру, почему так все плохо, дежурный ответ: "Надо употреблять стероиды". Часто неграмотные тренеры ограждают себя от критики стероидами. Если что-то не получается, ответ один - без химии ничего не выйдет! Конечно все это глупости. Предположим, чемпионом России без медикаментов ты, быть может, и не станешь, но добиться впечатляющих результатов при грамотном подходе может каждый, избегая лекарств.
    Кстати, у тренеров зачастую наблюдается, как я это называю "учительский синдром". Человек, который долго учит кого-либо, начинает со временем верить в собственную непогрешимость. Он уже не следит за новостями и открытиями в своей области знаний. Он на корню пресекает все споры, в которые пытаются вступить с ним его ученики. А ведь владеть определенными знаниями вовсе не значит, что их не надо пополнять, а также учиться их применять на практике. Многие путают кругозор и ум. Тренер может обладать колоссальными по своему объему знаниями, и в то же время не уметь применять их на практике. Бывает, что кто-то размахивает своим дипломом о высшем образовании, наизусть помнит целые статьи, написанные специалистами, а на практике не может воспитать ни одного мастера спорта.
    Один мой знакомый развешивает в спортивных клубах листовки со своим изображением и с перечислением всех титулов. Вот где полет фантазии! Не выиграв ни одного (!) турнира за пределами родного города Саратова, он умудряется так представить себя людям, будто сильнее него в России человека нет. Излюбленный его прием - придумывание титулов. Едет он, предположим, в Прибалтику, занимает на захудалом турнире место ближе к концу, а в его листовке появляется очередная громкая фраза: "финалист международного турнира Рига-2001". Верх лицемерия - это организованный им фарс под названием "Чемпионат России". "Разводятся" на определенную сумму спонсоры, приглашаются знакомые перворазрядники (гордо именуемые "сильнейшими людьми страны"), устраивается турнир с использованием нетрадиционных отягощений, который является по сути чистой воды показухой, и вот наш герой уже чемпион страны. А то, что его силовые показатели (присед 250 кг) не позволят ему первенствовать даже среди женщин, об этом дипломатично умалчивается.
    Даже если у вас в зале хороший грамотный тренер, всегда найдется множество доброхотов, которые вам отсоветуют его методики и начнут досаждать своими измышлениями. В тренажерном зале как в интимной жизни, есть нормальный люди, и есть извращенцы. И если в сексе люди извращаются потому, что не могут получить удовлетворения от нормального человеческого акта, то в спорте отклонения происходят у тех, кто не достигает результата с помощью простых эффективных упражнений и программ, проверенных временем (из-за слабой воли в основном), такие извращенцы встречаются сплошь и рядом. У человека не идет жим лежа, так он вместо того, чтобы проанализировать свой микроцикл, питание, отдых, заменяет жим со штангой на упражнения на блоках (чистой воды извращение). В зале, где я занимаюсь вообще практикуется такое упражнение для широчайших, что просто обхохочешься. Представьте. Человек стоит буквой "Г", прогнувшись в пояснице, и прямыми руками тянет верхний блок от уровня головы по направлению к коленям. Все это направлено, как я уже сказал на развитие спины, и выполняется в основном людьми, тело которых по толщине напоминает велосипедную рамку. Каково, а? Это будет похлеще кроссоверов! Люди, выполняющие неэффективные, дурацкие программы, в общем-то, никому не мешают и вредят только себе. Но не дай бог вам попасть в руки тренера - "извращенца"! С таким горе-специалистом вы можете себе заработать кучу болезней от повышенного давления до хронического тенденита.
    Мой вам совет - выбирайте тренера тщательно анализируя все его плюсы и минусы. Ведь от того, кто вас тренирует, будет зависеть не только результаты, но и ваше здоровье." Конец цитаты. Не верите - продолжайте поднимать ножки лежа на боку, только не усните.

7. Вверх #2747
    Gektor, так что, не поднимать?

8. Вверх #2748
    Gektor, так что, не поднимать?
    Сколько энергии Вы затратите в данном упражнении? - минимум. Какова физ.нагрузка при работе с собственным весом, да еще в таком "щадящем" режиме? - минимальна. Какова интенсивность в данном упражнении? - отсутствует. Сколько в итоге будет сожжено калорий и разрушенно мышечных волокон? - практически нисколько. Не хочеться приседать - бег или хотьба по лестнице, с одним но! Без приседа не удасться сформировать идеальные ягодицы. Я ответил на Ваш вопрос?

9. Вверх #2749
    Цитата Сообщение от Gektor. Посмотреть сообщение
    Сколько энергии Вы затратите в данном упражнении? - минимум. Какова физ.нагрузка при работе с собственным весом, да еще в таком "щадящем" режиме? - минимальна. Какова интенсивность в данном упражнении? - отсутствует. Сколько в итоге будет сожжено калорий и разрушенно мышечных волокон? - практически нисколько. Не хочеться приседать - бег или хотьба по лестнице, с одним но! Без приседа не удасться сформировать идеальные ягодицы. Я ответил на Ваш вопрос?

Так предлагается делать поднимания. Я лично делаю это до судорог в ногах. Энергии тратится - мама не горюй. Значит, зря?
    Отодвиньтесь от стены и лягте на правый бок. Вытяните ноги перед собой, согнув их в бедрах так, чтобы они составляли с туловищем прямой угол. Левая рука должна плотно прилегать к полу перед грудью. Зажмите таз, потом отпустите. Зажмите, отпустите, зажмите и задержите зажим. Зажмите теперь так, чтобы держать это положение все время. Это даст вам необходимые силы и сформирует ваши ягодицы (рис. 6.10).
    Поднимите левую ногу в два приема, но не выше, чем до уровня бедер. Если вы правильно зажали таз, вы просто не сможете поднять ногу выше уровня бедра. Таким же образом — вверх-вверх, вниз-вниз надо поднять и опустить ногу пятьдесят раз. Это завершит цикл упражнения. В последнем движении вверх надо задержаться до счета «десять». Затем выполнить еще один цикл движений. Надо сделать три комплекса по пятьдесят движений.

10. Вверх #2750
    Так предлагается делать поднимания. Я лично делаю это до судорог в ногах. Энергии тратится - мама не горюй. Значит, зря?
    Нет, энергии затрачивается мизер - а вот что устаете - факт! Но уставать и затрачивать не одно и тоже. У Вас в основном устают мышцы от статического напряжения, тк. полного расслабления в данном упражнении нет. Мышцы утомляются статически, к примеру: Вы поднимите, скажем утюг на вытянутой руке и будуте его медленно опускать и поднимать, устаненте - да, мышцы поработают - да. Но КПД будет минимален, и с точки зрения сжигания калорий и сточки зрения формирования мышц рук. Установленный факт - мышцы увеличиваются только от динамической работы. Рука станет сильнее - да, укрепятся сухожилия, но в обьеме и форме рука не изменится, так понятно?
    Таике рекомендации уважаемые специалисты черпают из псевдоспортивных изданий типа: мускул энд фитнесс и мэнхелц, есть только одно издание из периодики, которое заслуживает внимания, это журнал "Железный мир" Его главный редактор Юрий Бомбела, человек очень квалифицированный, живет в г. Киеве.
    Последний раз редактировалось Gektor.; 28.04.2008 в 23:42.

11. Вверх #2751
    Постоялец форума Аватар для капибара
    Лучше продолжать поднимать ножку лежу на боку, чем накачиваться стероидами и приседать с 50 кг. на плечах, для нормальных, обычных женщин, а не чемпионок мира по ББ. Здоровее будем!

12. Вверх #2752
    Лучше продолжать поднимать ножку лежу на боку, чем накачиваться стероидами и приседать с 50 кг. на плечах, для нормальных, обычных женщин, а не чемпионок мира по ББ. Здоровее будем!
    Это расценивать как оскорбление? Я тут что - то про стероиды советовал? Не хамите, будьте добры, а то здоровее не будете.
    ЗЫ. меня спросили - я ответил, какие проблемы?

13. Вверх #2753

По умолчанию ответ

Цитата Сообщение от Gektor. Посмотреть сообщение
    Вот небольшая выдержка из книги Владимира Кравцова
    Кстати, у тренеров зачастую наблюдается, как я это называю "учительский синдром". Человек, который долго учит кого-либо, начинает со временем верить в собственную непогрешимость. Он уже не следит за новостями и открытиями в своей области знаний. Он на корню пресекает все споры, в которые пытаются вступить с ним его ученики. А ведь владеть определенными знаниями вовсе не значит, что их не надо пополнять, а также учиться их применять на практике. Многие путают кругозор и ум. Тренер может обладать колоссальными по своему объему знаниями, и в то же время не уметь применять их на практике. Бывает, что кто-то размахивает своим дипломом о высшем образовании, наизусть помнит целые статьи, написанные специалистами, а на практике не может воспитать ни одного мастера спорта.
    Один мой знакомый развешивает в спортивных клубах листовки со своим изображением и с перечислением всех титулов. Вот где полет фантазии! Не выиграв ни одного (!) турнира за пределами родного города Саратова, он умудряется так представить себя людям, будто сильнее него в России человека нет. Излюбленный его прием - придумывание титулов. Едет он, предположим, в Прибалтику, занимает на захудалом турнире место ближе к концу, а в его листовке появляется очередная громкая фраза: "финалист международного турнира Рига-2001". Верх лицемерия - это организованный им фарс под названием "Чемпионат России". "Разводятся" на определенную сумму спонсоры, приглашаются знакомые перворазрядники (гордо именуемые "сильнейшими людьми страны"), устраивается турнир с использованием нетрадиционных отягощений, который является по сути чистой воды показухой, и вот наш герой уже чемпион страны. А то, что его силовые показатели (присед 250 кг) не позволят ему первенствовать даже среди женщин, об этом дипломатично умалчивается.
    Даже если у вас в зале хороший грамотный тренер, всегда найдется множество доброхотов, которые вам отсоветуют его методики и начнут досаждать своими измышлениями. В тренажерном зале как в интимной жизни, есть нормальный люди, и есть извращенцы. И если в сексе люди извращаются потому, что не могут получить удовлетворения от нормального человеческого акта, то в спорте отклонения происходят у тех, кто не достигает результата с помощью простых эффективных упражнений и программ, проверенных временем (из-за слабой воли в основном), такие извращенцы встречаются сплошь и рядом. У человека не идет жим лежа, так он вместо того, чтобы проанализировать свой микроцикл, питание, отдых, заменяет жим со штангой на упражнения на блоках (чистой воды извращение). В зале, где я занимаюсь вообще практикуется такое упражнение для широчайших, что просто обхохочешься. Представьте. Человек стоит буквой "Г", прогнувшись в пояснице, и прямыми руками тянет верхний блок от уровня головы по направлению к коленям. Все это направлено, как я уже сказал на развитие спины, и выполняется в основном людьми, тело которых по толщине напоминает велосипедную рамку. Каково, а? Это будет похлеще кроссоверов! Люди, выполняющие неэффективные, дурацкие программы, в общем-то, никому не мешают и вредят только себе. Но не дай бог вам попасть в руки тренера - "извращенца"! С таким горе-специалистом вы можете себе заработать кучу болезней от повышенного давления до хронического тенденита.
    Мой вам совет - выбирайте тренера тщательно анализируя все его плюсы и минусы. Ведь от того, кто вас тренирует, будет зависеть не только результаты, но и ваше здоровье." Конец цитаты. Не верите - продолжайте поднимать ножки лежа на боку, только не усните.
    Никаких оскорблений, только высказала СОБСТВЕННОЕ мнение в отличии от вас. Создается впечатление, что сначала бог создал тренажерный зал, а потом уже все остальное. Вы конечно хороший специалист в области ББ и вообще "железок" и всего, что с этим направлением связано. НО!!! Не всем и не всегда требуется только ББ и тренажерный зал. Есть громадное количество людей, которым это не нужно да и нельзя! И есть громадное количество тренеров с отличными результатами не только в области ББ и тренаж . занятий. Зачем-же обижать людей, если вы это неприемлете, это не значит, что все остальные неучи и крохоборы!
    Мир спорта состоит не только из "железного мира". А уж мир физической культуры тем более! Будьте терпимее к чужому мнению и людям! Спасибо.

14. Вверх #2754
    что-бы не быть голословной по поводу эффективности занятий не только в тренажерном зале и ББ,предлагаю посмотреть несколько фото женщин,которые достигли видимых результатов занимаясь только шейпингом (+разумное питание). Фото взяты из альбома результатов МФШ.
    вес
    кг грудь
    см талия
    см ягодицы
    см жира
    %
    БЫЛО 92 101.2 87.6 122 55.6
    СТАЛО 53.1 86 66.2 95.4 28

Нажмите на изображение для увеличения
Название: p0387a.jpg
Просмотров: 55
Размер:	86.5 Кб
ID:	138013Нажмите на изображение для увеличения
Название: p0387b.jpg
Просмотров: 60
Размер:	67.4 Кб
ID:	138014
    вес
    кг грудь
    см талия
    см ягодицы
    см жира
    %
    БЫЛО 84 90 115 50
    СТАЛО 53 63 89 24

Нажмите на изображение для увеличения
Название: p0365a.jpg
Просмотров: 58
Размер:	80.2 Кб
ID:	138015Нажмите на изображение для увеличения
Название: p0365b.jpg
Просмотров: 52
Размер:	42.1 Кб
ID:	138016

Так что результата можно добиться не только с помощью "железок".Спасибо

P.S Ув. модераторы,прошу не удолять эти фото. Это не реклама,а доказательство в дисскусии. Спасибо.
    Последний раз редактировалось капибара; 29.04.2008 в 23:20.

15. Вверх #2755
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    КАПИБАРА ! СПАСИБО! Фото наглядно демонстрирует то, что многим было интересно.
    (не в обиду, но тема стала ужасно нудной после того, как начали в ней размещать посты на полстраницы всякой х....... о железках и т.д. Не все имеют возможность ходить в спортзалы и играться с гантелями на профессиональном уровне. Я эти посты вообще не читала- лень. ) (кстати... Гектор так и не ответил мне на мой вопрос- что делать если повреждён позвоночник после тренировок дзю-до. Какая нафиг штанга в этом случае? (на некоторые вопросы он не отвечает... странно... неужели нЕчего ответить? или игнорирует принципиально?)
    По сабжу: Снова села на "Кремлёвку". Довольна результатом. Наконец-то мой вес упал до желаемых 49 кг !!! УРА!!!
    Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.

16. Вверх #2756
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от marsala Посмотреть сообщение
    По сабжу: Снова села на "Кремлёвку". Довольна результатом. Наконец-то мой вес упал до желаемых 49 кг !!! УРА!!!
    Ого,а какой же у Вас рост?для меня 50 кг ваще заоблачны
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

17. Вверх #2757
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Ого,а какой же у Вас рост?для меня 50 кг ваще заоблачны
    160 см
    Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.

18. Вверх #2758
    Постоялец форума Аватар для Saint
    [QUOTE=капибара;2605333] Это не реклама,а доказательство в дисскусии. QUOTE]
    ..прошу не удолять эти фото. Это не реклама,а доказательство в дисскусии. Спасибо.
    Лично я, тут никакого доказательства не вижу. Для меня это было бы доказательством, если бы я их сфотографировала До и После.
    1.Я почти уверена, что они не только занимались шейпингом и "разумно питались"
    2.Без применения фотошопа тут тоже наверняка не обошлось.
    А вообще мне нравится, когда фото "После" фотографируют на дальнем плане. ) Мое мнение, что все нужно совмещать. Аэробные нагрузки и тренажерку. Я согласна, что не все могут заниматься с тяжестью - это одно, но те которые по состоянию здоровья могут себе позволить, чего бы и нет? Странно, тут столько негатива к железу, хотя я, когда прихожу в тренажерку, большая часть женшин именно в зале, а не на аэробике (по собственному желанию)

19. Вверх #2759

По умолчанию продолжение

[QUOTE=Saint;2606459]
    Это не реклама,а доказательство в дисскусии. QUOTE]

Лично я, тут никакого доказательства не вижу. Для меня это было бы доказательством, если бы я их сфотографировала До и После.
    1.Я почти уверена, что они не только занимались шейпингом и "разумно питались"
    2.Без применения фотошопа тут тоже наверняка не обошлось.
    А вообще мне нравится, когда фото "После" фотографируют на дальнем плане. ) Мое мнение, что все нужно совмещать. Аэробные нагрузки и тренажерку. Я согласна, что не все могут заниматься с тяжестью - это одно, но те которые по состоянию здоровья могут себе позволить, чего бы и нет? Странно, тут столько негатива к железу, хотя я, когда прихожу в тренажерку, большая часть женшин именно в зале, а не на аэробике (по собственному желанию)
    Люди , человеки!!! Речь не идет о том, что лучше, а что хуже! Речь идет о том, что не всем можно и не все хотят заниматься "железками"! Каждый должен заниматься тем, что ему ближе , доступнее и допустимо по состоянию здоровья! А по поводу фотошопа, Зайдите на официальный сайт Международной федерации шейпинга в раздел "успехи" и посмотрите сами и "до" и "после". Эти люди слишком уважают свою профессию, чтобы заниматься фотошопом . И вообще, предлагаю открыть тему : при каких проблемах со здоровьем можно заниматься и чем, а при каких нельзя и почему. Как Ваше мнение по этому поводу? Спасибо.

20. Вверх #2760
    Новичок Аватар для Боба
    Абсолютно согласна с Saint. ИМХО с аэробикой не сделаешь такой попки и ножек, как с железом. Я, например, начинаю заниматься с общей разминки, потом железо и на десерт - аэробные нагрузки.
    Последний раз редактировалось Боба; 30.04.2008 в 15:49.

Ответить в теме
Страница 138 из 3778 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 638 1138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права