Тема: Что такое НАТО

Ответить в теме
Страница 84 из 332 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 6635
  1. Вверх #1661
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Так у России как раз есть этих денег. А вложить в производство на долгую перспективу много лучше, чем в повышение пенсий, которые будут съедены инфляцией. И потом не стоит забывать о качестве. Когда где то можно взять дешевле и качественнее, то такой поставщик побеждает, что мы и видим на примере Китая.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

2. Вверх #1662
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    На самом деле. не так уж и много. Да и распоряжаться по-умному они ими пока не научились! При таких денежках Пенсионный Фонд банкрот!!! Не было бы разговоров о НАТО, все было бы нормально. Да и титан мы потребляем российский. Перекроют поставки, где купим? Ну, Штаты втридорога перепродадут, они сами у России покупают... Это я так, к примеру.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #1663
    User banned
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что НАТО тут совсем не при чём, государству всегда выгонее своё производство развивать, чем чужое,
    Не так. Гос-ву выгодно производить вертолеты, а двигатели к ним выгоднее покупать у надежного проверенного поставщика, а не строить завод, обучать людей и т.д.

4. Вверх #1664
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    На самом деле. не так уж и много. Да и распоряжаться по-умному они ими пока не научились! При таких денежках Пенсионный Фонд банкрот!!! Не было бы разговоров о НАТО, все было бы нормально. Да и титан мы потребляем российский. Перекроют поставки, где купим? Ну, Штаты втридорога перепродадут, они сами у России покупают... Это я так, к примеру.
    титан к примеру, руду, добывают в Иршанске

а вот коридор воздушный и Россия и Украина для США в Афган предоставила.

там американцы тоже какие то залежи редкоземельных металов разрабатывают

и еще . Украина не сможет оставаться нейтральной страной. это не реально в современном мире. рано или поздно придется выбирать.
    варианта три :

- оставаться страной рабов, без НАТО
    - превратится в страну холопов и холуев, с НАТО
    - стать колыбелью революции. переделать весь мир таким образом, чтобы исчезла и угроза войны и эксплуатация.

5. Вверх #1665
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    ...
    - стать колыбелью революции. переделать весь мир таким образом, чтобы исчезла и угроза войны и эксплуатация.
    вы шутите?
    или совершенно искренне уверены в этом наборе слов?

может уже пора звать санитаров?

6. Вверх #1666
    нет, он серьезен, самое удивительное, что он в это искренне верит. Но мы станем таким же рабами, как шведы и австрийцы, я в это верю. Вариант 3 самый худший, лучше уж в НАТО... Или из колыбели подальше, в Вену!

7. Вверх #1667
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Чепуха : дедовщина - издевательства ради самоутверждения . Ну и - желание заставить работать кого-то вместо себя.
    Так что там с фильмом "солдат Джейн"?

Набитая физия Деми Мур - вот лицо НАТО, а не твои словеса...

Что касается работ, да, новобранцы учатся пахать, а деды - умеют нести службу. Так это было всегда и везде, новичок всегда занят примитивом, а спецы - решают то, что посложнее.

Кстати, дедовщина хорошо приучает безусловно и быстро исполнять приказы, а это главное на поле боя, т.к. организм БОЯ это не зольдат, организм БОЯ это подразделение, солдат лишь часть этого организма.

Кто этого даже после службы не понял - посмотрите 300 спартанцев, как монолитный организм-строй сокрушает планктон-фехтовальщиков.

П.С. Индеец, а над тобой издевались? Меня, например, учили жертвовать собой и выживать, т.к. это моя работа в армии, убивать. А убивать, тормозя от боли или остолбеневая от грохота, или замирая от вспышки - как-то не получится, отвлекать будут всякие мелочи из мирной жизни...

8. Вверх #1668
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Не так. Гос-ву выгодно производить вертолеты, а двигатели к ним выгоднее покупать у надежного проверенного поставщика, а не строить завод, обучать людей и т.д.
    Это всё вот на сейчас, а в долгосрочной перспективе, лучше построить своего надёжного поставщика. Тем более, что вся производственная база и ресурсы для этого есть.
    Вообще то в этой теме уже приводились примеры, как Россия "дружит" с нам на тему производства. Так что лучше уж искать другие рынки сбыта. Не зависящие от политического курса партии.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

9. Вверх #1669
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Так что там с фильмом "солдат Джейн"?

Набитая физия Деми Мур - вот лицо НАТО, а не твои словеса......
    Опа, а вот тут Голливуд резко стал неоспоримой истиной !
    Напомните мне, плз, в какие именно войска пыталась попасть "солдат Джейн" ....

Та ну, фигня, давайте лучше судить о "лице НАТО" по многим другим фильмам :
    "Сержант Билко"

или "Убрать перископ"

Чем они хуже ...
    Что касается работ, да, новобранцы учатся пахать, а деды - умеют нести службу. Так это было всегда и везде, новичок всегда занят примитивом, а спецы - решают то, что посложнее.
    Вы явно не служили, раз несёте такую ..... чушь, мягко сказать . Я слишком хорошо помню СА.
    Индеец, а над тобой издевались?
    Да. Если Вы всё ещё не поняли, не разглядели : ДА, издевались.
    Последний раз редактировалось Indeets; 29.04.2008 в 19:00.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

10. Вверх #1670
    User banned
    Опа, а вот тут Голливуд резко стал неоспоримой истиной !
    Напомните мне, плз, в какие именно войска пыталась попасть "солдат Джейн"
    В строевые...
    Вы явно не служили, раз несёте такую ..... чушь, мягко сказать . Я слишком хорошо помню СА.
    Ну и что ты помнишь? Вот меня заставляли отжиматься деды. Я и отжимался, САМ удвоив нагрузку, на трёх пальцах каждой руки...Дедуля увидел, вскочил, пытался хряпнуть в фанеру, я - ушёл, и так раз 5, по ходу сказал: "Это войска или банда? Если банда - ща отвечу, если войска - то где благодарность за исполнение приказа?" Сержант-дед того деда - "стоять". И "выношу благодарность за физподготовку". На этом вся моя эпопея с "издевательствами" и закончилась, "службу тянет, не тормоз", и порядок, даже в нарядах был дежурным, рота, столовая, штаб. Были разумеется сложности - роту строить на вечернюю поверку, где деды и дембеля, но пару раз заявив офицерам, что моя обязанность провести поверку, а не принудительный привод, добился того, что не нужно было собирать дедов по курилкам. Зато проверка занимала по две секунды на фамилию, произносил молниеносно и безошибочно, всякие Индашаллиевы и Ландесбергесы просто сияли с того, что их фамилия безошибочно произносится.
    Да. Если Вы всё ещё не поняли, не разглядели : ДА, издевались.
    Наверное над ТОБОЙ издевались. А меня - учили предметам военного дела, включая все виды работ по хозяйству части сначала, а потом и все виды действий части...И, как ты видишь, например в теме про "Закон об оружии", меня действительно научили быстро постигать принципы безопасности и квалифицированной самозащиты, осваивать методы и технологии "на лету". А прикол в том, что часть-то у меня была обычной, просто поскольку боец хорошо себя показал в первые полгода, служить пришлось в штабе, а там уже общение с офицерами развивало...

П.С. А чего ты не комиссовался через побеги? У нас многие бегали вплоть до признания негодными к службе. Через 3 месяца каждый десятый отсеялся, т.к. был признан негодным по статье.
    Последний раз редактировалось Ur; 29.04.2008 в 19:14.

11. Вверх #1671
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    В строевые...
    Вы вообще смотрели тот фильм ???
    http://www.vsetv.com/film_639397.html
    Впервые в истории американской армии "морским котиком" становится женщина. Солдат Джейн намерена доказать своим сослуживцам, что напрочь лишена маленьких женских слабостей и по всем показателям не уступает военным-мужчинам. В учебе ей будет очень трудно. Командир подразделения предъявит садистски завышенные требования к подчиненной - женщине. От Джейн потребуется проявить неимоверную физическую силу, отвагу, агрессивность и острый ум, чтобы навсегда стереть из закостеневшего менталитета мужчин предрассудки в отношении женской слабости.
    Вы лживо извратили смысл фильма
    Вот меня заставляли отжиматься деды. Я и отжимался, САМ удвоив нагрузку, на трёх пальцах каждой руки...Дедуля увидел, вскочил, пытался хряпнуть в фанеру, я - ушёл, и так раз 5, по ходу сказал: "Это войска или банда? Если банда - ща отвечу, если войска - то где благодарность за исполнение приказа?" Сержант-дед того деда - "стоять". И "выношу благодарность за физподготовку". На этом вся моя эпопея с "издевательствами" и закончилась, "службу тянет, не тормоз", и порядок, даже в нарядах был дежурным, рота, столовая, штаб. Были разумеется сложности - роту строить на вечернюю поверку, где деды и дембеля, но пару раз заявив офицерам, что моя обязанность провести поверку, а не принудительный привод, добился того, что не нужно было собирать дедов по курилкам.
    Простите... этот дешёвый "набор агитационных заготовок для будущих новобранцев" я даже комментировать не буду . Рассказывайте эти понты деткам в школе - они поверят... Я даже спорить и что-то доказывать не хочу. Противно.
    Последний раз редактировалось Indeets; 29.04.2008 в 19:39.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

12. Вверх #1672
    User banned
    Вы вообще смотрели тот фильм ???
    http://www.vsetv.com/film_639397.html
    Вы лживо извратили смысл фильма
    У морпехов в США "бьют в рынду", чтобы разорвать контракт, в СССР "шли в беглецы" чтобы сменить статус "служившего" на статус "комиссованного по статье", любая армия либо усваевает чмырей на небоевых должностях, либо избавляется, чтобы из-за их эмоций не гибли остальные, но главное - делает из обычных людей убийц или чмырей...В чём и заключается специфика данной отрасли...

"солдат Джейн" просто прошла мужской курс подготовки, вот и всё...Как ты, отслужив, этого не понял - не знаю...Наверное потому, что ты есть ты...Намекаю - в фильме в рынду били и мужики, оставляя морскую пехоту навсегда...
    Простите... этот дешёвый "набор агитационных заготовок для будущих новобранцев" я даже комментировать не буду . Рассказывайте эти понты деткам в школе - они поверят... Я даже спорить и что-то доказывать не хочу. Противно.
    Ты слишком эмоционален для успешно отслужившего. Наверное всё же издевались потому, что слабая и неуравновешенная нервная система, именуемая в науке как "меланхолик".

Давай поговорим о понтах, ровесник...Начну с вопросов...

Ты мыслишь, как защитник? Ты можешь пальцами ладони разбить оконное стекло или пробить почтовую фанеру? Можешь палочками для еды пробить "кнауф" за секунду в двух местах, не соприкасаясь с ним? Можешь высадить прямым ударом кулака дверное стекло авто? А занимаешься спортом вообще?

Хочешь на спор исполню пару трюков при нескольких свидетелях? Ну хотя бы два способа превращения карандашей за полсекунды в оружие, способное пробить грудину, трахею и прочий ливер через Х\Б или П\Ш?

Чтоб облегчить тебе жизнь, скажу, что этому меня не учили, т.к. в армии вообще учат исполнять, а не придумывать...Но ведь такой образ мышления имеет право на жизнь, правда?

Были в армии те, над кем издевались, как над тобой. Были и те, кого насиловали после издевательств. Тебя не насиловали?

Почему ты в своей же теме "Закон об оружии в Украине" закончил тем, что тебе подходит "Закон об оружии в Молдове" и на том всё кончилось, и ты тему смял, даже не потрудившись выдать финальную редакцию тем, кого в тему заманил? Это привычка сбегать, да?

Ты в самом деле полагаешь наш народ неспособным себя защитить без НАТО? И почему же? Потому, что над тобой издевались те, кто способен защитить страну без твоего участия, и лучшим способом отомстить им ты видишь возможность предать их, агитируя за НАТО?
    Последний раз редактировалось Ur; 29.04.2008 в 20:24.

13. Вверх #1673
    Ur, что Вы хотите сказать? Что дедовщины не было, или что она полезна? Может, Вам повезло и в Вашей части ее не было. Но в моей части она была, можете мне поверить. Как и тому, что ничего хорошего в этом не было. Я сам избил мрачного фазана за то, что он издевался над духом, причем избил его жестоко, за что сам чуть не отправился в дизель за неуставные. И не навалять ему, так что он ходить с трудом потом мог, было никак невозможно, потому как себя человеком ощущать перестанешь... По-Вашему, это хорошо?

14. Вверх #1674
    User banned
    Ur, что Вы хотите сказать? Что дедовщины не было, или что она полезна? Может, Вам повезло и в Вашей части ее не было. Но в моей части она была, можете мне поверить. Как и тому, что ничего хорошего в этом не было. Я сам избил мрачного фазана за то, что он издевался над духом, причем избил его жестоко, за что сам чуть не отправился в дизель за неуставные. И не навалять ему, так что он ходить с трудом потом мог, было никак невозможно, потому как себя человеком ощущать перестанешь... По-Вашему, это хорошо?
    Практически:

Духу стоило увлечь фазана в уединённое место и пояснить, где заканчивается армия и начинается произвол.

Если дух не смог одолеть порывы фазана, то деду калечить фазана - такое же издевательство, как и фазана над духом, тождественное.

Фазан глушит духа за чмошность по службе, дед глушит фазана за чмошность в душе, в общем - службы нет, все всех глушат...

Издевательство над военнослужащими свойственно любой армии мира, это дело личностное, за что дед лупит фазана, и за что фазан духа.

В моей части была дедовщина, она заключалась в работе под руководством старослужащих, в ночных подъёмах и уборках, в перегрузе новичков простым трудом, а старичков - квалифицированным. Эта дедовщина ничем не отличалась от работы на производстве, где токарь нежно делает точную деталь, а ученик токаря тягает болванки и стружку тоннами...Это ничем не отличалось от работы на кафедре, где опросный лист комфортно формулирует зав.кафедрой, а студенты по жаре или морозу проводят опрос на скорость. Это ничем не отличалось от выездов в колхозы, где тракторист кайфует в кабине, а студенты надрываются с виноградом сотнями ящиков. Издевательств же не было, точнее были, но над теми, кто был неспособен освоить своё несложное дело, и они на пинках переезжали к квалификации по мытью сортиров, причём кто-то там и остался на весь срок службы. Возможно что мне просто повезло понять, что в армии каждый человек настолько, насколько он винтик системы, и я рос лишь как надёжный винтик, лычки вешали, в воен.училище звали, офицеры советовались...Я не считаю это всё издевательством, как не издевательство - ползти по пластунски через дерьмо, окапываться в грязи, драться до крови и т.п. и т.д.

Теоретически:

Впервые общевойсковое понятие "дедовщина" было определено примерно с 1760-1767 г., произошло сие в армии А.В.Суворова.Именно он поставил задачу перед старослужащими солдатами (дедами) заключающуюся в обучении молодых солдат профессиональным навыкам и поднятии их морального духа. Как Вы правильно отметили, ув.seryoga, это было наставничество. И отмечалось это в записках "Наука побеждать". А вот в 1954 году приказом министра обороны СССР Николая Булганина в армию собрали всех кто мог в тот момент держать оружие,страна испытывала острую нахватку мужского населения... таковыми к сожаления, оказались в основном криминальные личности, получившие амнистию в 1953 году, и как следствие, обучение в армии перестало носить наставнический характер, ну а остальное и сами знаете, палка перегибалась в разные годы то в большей, то в меньшей степени в разных войсковых соединениях.
    http://www.spec-naz.org/forum/lofiversion/index.php/t2837.html

П.С. Были и дела уголовные, были и издевательства, были и осуждённые и жертвы, (и не было статистики, насколько это в НАТО чаще) но сие есть и на любой улице любого города мира, так что, запретить города?

15. Вверх #1675
    Ягода Маринка

Ну и что ты помнишь? Вот меня заставляли отжиматься деды. Я и отжимался, САМ удвоив нагрузку, на трёх пальцах каждой руки...Дедуля увидел, вскочил, пытался хряпнуть в фанеру, я - ушёл, и так раз 5, по ходу сказал: "Это войска или банда? Если банда - ща отвечу, если войска - то где благодарность за исполнение приказа?" Сержант-дед того деда - "стоять". И "выношу благодарность за физподготовку". На этом вся моя эпопея с "издевательствами" и закончилась, ......
    О , хоспади....
    Ещё один рейнджер...бесстрашный
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #1676
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    О , хоспади....
    Ещё один рейнджер...бесстрашный
    Да не хрена я не бесстрашный, иначе бы бесстрашно чхал на тему НАТО, дескать "письками закидаем"...

Просто у адреналина, как естественной реакции на иррадиацию сигнала в коре головного мозга, есть два пути. У женщин это...Первый - "повиснуть в обьятиях", а второй - "дать коленом в пах". Причём это делается неосознанно, а лишь потом мотивируется...

А ты знаешь, что такое "фанера", чтобы делать выводы? Давай, по-быстрому, прояви эрудицию!

Время пошло!

17. Вверх #1677
    Духу стоило увлечь фазана в уединённое место и пояснить, где заканчивается армия и начинается произвол.
    Хотел бы я посмотреть на такого героического духа, который увлек бы куда-то, например, меня и попытался бы что-то объяснить... силой. Потом он долго бы искал выход оттуда!
    А дедовщины у Вас все-таки не было. То, о чем вы пишите, никакого отношения к дедовщине не имеет. Дедовщина - это ТАшка (за это фазанчик и пострадал), это "велосипед", это "дембеля едут домой", это "София Ротару". И оправдать это невозможно. Можно только учить тех, кто это допускает, причем исключительно кулаками, чтобы всю дурь выбить, что я и сделал. Никакого отношения к наставничеству это не имеет! Уж поверьте старшему сержанту запаса, дежурному по радио (офицерская должность, куда срочники попадали крайне редко), специалисту первого класса, человеку, который вспоминает годы службы с теплотой и благодарностью. Наставничество - это когда у меня дух в аппаратной отжимался, глотая слезы, а я применял в его воспитании те методы, с которыми меня познакомил тренер, когда я дохлым подростком пришел в олимпиец, осваивать премудрости вольной борьбы. Зато когда я увольнялся, он сдал на красный ВСК, хотя, придя в часть, подтянуться ни разу не мог, висел на перекладине, как сосиска. Потом, кстати, уже на гражданке, я его по математике натаскивал, чтоб он в институт поступил... И мама его меня благодарила, как ему повезло, что я был его командиром. Вот это наставничество, жесткое, но не жестокое, и никакого отношения это к дедовщине не имеет.

18. Вверх #1678
    Ягода Маринка

Да не хрена я не бесстрашный, иначе бы бесстрашно чхал на тему НАТО, дескать "письками закидаем"...

Просто у адреналина, как естественной реакции на иррадиацию сигнала в коре головного мозга, есть два пути. У женщин это...Первый - "повиснуть в обьятиях", а второй - "дать коленом в пах". Причём это делается неосознанно, а лишь потом мотивируется...

А ты знаешь, что такое "фанера", чтобы делать выводы? Давай, по-быстрому, прояви эрудицию!

Время пошло!
    И не собираюсь знать.
    Я тут тебя почитала- с такими как ты- нам и в НАТО не надо
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

19. Вверх #1679
    Вот это правильно. Нам туда вообще не надо!

20. Вверх #1680
    User banned
    Хотел бы я посмотреть на такого героического духа, который увлек бы куда-то, например, меня и попытался бы что-то объяснить... силой. Потом он долго бы искал выход оттуда!
    А дедовщины у Вас все-таки не было. То, о чем вы пишите, никакого отношения к дедовщине не имеет. Дедовщина - это ТАшка (за это фазанчик и пострадал), это "велосипед", это "дембеля едут домой", это "София Ротару". И оправдать это невозможно. Можно только учить тех, кто это допускает, причем исключительно кулаками, чтобы всю дурь выбить, что я и сделал. Никакого отношения к наставничеству это не имеет! Уж поверьте старшему сержанту запаса, дежурному по радио (офицерская должность, куда срочники попадали крайне редко), специалисту первого класса, человеку, который вспоминает годы службы с теплотой и благодарностью. Наставничество - это когда у меня дух в аппаратной отжимался, глотая слезы, а я применял в его воспитании те методы, с которыми меня познакомил тренер, когда я дохлым подростком пришел в олимпиец, осваивать премудрости вольной борьбы. Зато когда я увольнялся, он сдал на красный ВСК, хотя, придя в часть, подтянуться ни разу не мог, висел на перекладине, как сосиска. Потом, кстати, уже на гражданке, я его по математике натаскивал, чтоб он в институт поступил... И мама его меня благодарила, как ему повезло, что я был его командиром. Вот это наставничество, жесткое, но не жестокое, и никакого отношения это к дедовщине не имеет.
    Я даже слов таких не знаю, про "софию ротару", "дембеля домой едут" и т.п.. Знаю "дембель стал на день короче-всем дедам спокойной ночи" в качестве ротного воя перед отбоем, знаю про "велосипед", когда храпящему вставляли фитильки и поджигали, слышал про "луноход", но только слышал.

Вот те "отжимания" и есть для меня "дедовщина", поскольку это не в строю и не на равных с призывом, а индивидуальный приказ отдельного "деда"-сержанта по собственному наитию, а не отделению.

Кстати, дух что-то может объяснить не силой, а например словами типа: "Ты хочешь меня унижать словами или обучать военному делу? Если хочешь унижать, то я тебя вынужден буду научить законности, и мне будет похрен, что ты обо мне подумаешь где-то на нарах...". Если ты говоришь, что мы просто младшие братья, тогда давай вежливо, братан..."

А интересно, как же издевались над Индейцем? Что он позволял? Кажется из темы он тоже гордо сбежал...

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    И не собираюсь знать.
    Вот ты не знаешь, и не собираешься знать, что такое "фанера", а берёшься судить о том, что такое НАТО...

От парадного удара в "фанеру" уходить легко, т.к. ты в движениях не ограничен, а дед - ограничен авторитетом, ему нужно двигаться солидно и степенно, как индюк...

Ответить в теме
Страница 84 из 332 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права