Сообщение от
Буджак
Хотел бы я посмотреть на такого героического духа, который увлек бы куда-то, например, меня и попытался бы что-то объяснить... силой. Потом он долго бы искал выход оттуда!
А дедовщины у Вас все-таки не было. То, о чем вы пишите, никакого отношения к дедовщине не имеет. Дедовщина - это ТАшка (за это фазанчик и пострадал), это "велосипед", это "дембеля едут домой", это "София Ротару". И оправдать это невозможно. Можно только учить тех, кто это допускает, причем исключительно кулаками, чтобы всю дурь выбить, что я и сделал. Никакого отношения к наставничеству это не имеет! Уж поверьте старшему сержанту запаса, дежурному по радио (офицерская должность, куда срочники попадали крайне редко), специалисту первого класса, человеку, который вспоминает годы службы с теплотой и благодарностью. Наставничество - это когда у меня дух в аппаратной отжимался, глотая слезы, а я применял в его воспитании те методы, с которыми меня познакомил тренер, когда я дохлым подростком пришел в олимпиец, осваивать премудрости вольной борьбы. Зато когда я увольнялся, он сдал на красный ВСК, хотя, придя в часть, подтянуться ни разу не мог, висел на перекладине, как сосиска. Потом, кстати, уже на гражданке, я его по математике натаскивал, чтоб он в институт поступил... И мама его меня благодарила, как ему повезло, что я был его командиром. Вот это наставничество, жесткое, но не жестокое, и никакого отношения это к дедовщине не имеет.
Социальные закладки