Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 561 из 2089 ПерваяПервая ... 61 461 511 551 559 560 561 562 563 571 611 661 1061 1561 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,201 по 11,220 из 41765
  1. Вверх #11201
    Частый гость Аватар для Любомир
    Все страньше и страньше... Кстати, а что подвигло их отказаться от столь приятного времяпровождения?
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Потоп.
    Ну а сейчас то что мешает? Или покаялись?
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

2. Вверх #11202
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Ага ))) епитимья - пять тысяч лет воздержания )))
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #11203
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Как Вы лихо на Ноя перескочили... а вопрос ведь был - кого боялся Каин...

А чем потоп помешал ангелам? Или послепотопные дамы их уже не привлекали?
    Все страньше и страньше... Кстати, а что подвигло их отказаться от столь приятного времяпровождения?

Каин мог уйти с сестрой, поселившись в земле Нод, и бояться мщения других детей Адама и последующих поколений.

После потопа эти согрешившие ангелы уже не могли вернуться на землю, т.к. оказались в темнице (только не спрашивайте, что представляет собой небесная тюрьма ) - об этом написано в 1Петра 3:18...

4. Вверх #11204
    Кулинар форума

Ага ))) епитимья - пять тысяч лет воздержания )))
    В яблочко! Но немногим всё же более пяти тысяч..

5. Вверх #11205
    Кулинар форума

Странно, у других народов, в сказаниях о потопе, ничего нет про евреев...
    В общем,насчитано 74 варианта мифов о потопе, несвязанных с еврейским.
    Понятие "евреи" появилось вроде как несколько позже.

Сюжет один, имена разные.. вот что значит сразу не записать в книгу, а передавать устно из поколения в поколение.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 26.01.2012 в 02:03.

6. Вверх #11206
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Каин мог уйти с сестрой, поселившись в земле Нод, и бояться мщения других детей Адама и последующих поколений.

После потопа эти согрешившие ангелы уже не могли вернуться на землю, т.к. оказались в темнице (только не спрашивайте, что представляет собой небесная тюрьма ) - об этом написано в 1Петра 3:18...
    Лилу, ну пожалуйста, не надо так. Каин не брал с собой никакой сестры, и зачем обсуждать, что он мог или не мог? Он реально боялся, что его кто-то встретит по пути в изгнание, и жену он нашел по прибытию в конечный пункт, и город построил уже там. Понятно, что не миллионник но город есть город, и никуда от этого не деться...

Почему до потопа спать с женщинами грехом не было, а после потопа сразу в каталажку? И вообще, какая к бесу тюрьма у Бога? Для кого, к тому же? Падших ангелов Бог, посадить не может, а своих - легко и просто? Все страньше и страньше...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #11207
    Понятие "евреи" появилось вроде как несколько позже.

Сюжет один, имена разные.. вот что значит сразу не записать в книгу, а передавать устно из поколения в поколение.
    Я подчеркнул, что с библейским вариантом, эти 74 не пересекаются... Как же вам хочется верить, что библия единственное собрание книг, полностью и целиком отражающая историю планеты Земля! )))
    Последний раз редактировалось Любомир; 26.01.2012 в 02:11.

8. Вверх #11208
    Кулинар форума

Лилу, ну пожалуйста, не надо так. Каин не брал с собой никакой сестры, и зачем обсуждать, что он мог или не мог? Он реально боялся, что его кто-то встретит по пути в изгнание, и жену он нашел по прибытию в конечный пункт, и город построил уже там. Понятно, что не миллионник но город есть город, и никуда от этого не деться...

Почему до потопа спать с женщинами грехом не было, а после потопа сразу в каталажку? И вообще, какая к бесу тюрьма у Бога? Для кого, к тому же? Падших ангелов Бог, посадить не может, а своих - легко и просто? Все страньше и страньше...
    Просто перечитайте 4 гл. стихи 10 - 17. Разложите по полочкам.

Сначала бог говорит, что Каин будет скитальцем по земле и изгнанником. Каин же предполагает, что тот, кто ему встретится на пути, убъёт его (по себе меряет, да?) Бог же отвечает, что такому человеку за убийство отмстится аж всемеро. И делает знамение Каину, дабы того не убили. Скитальцем Каин особо не становится, а поселяется в земле Нод.
    Откуда же жена Каина - ни слова, ни полслова. Так что и Ваше предположение - только предположение о том, что жена - из земли Нод, и другого народа.

9. Вверх #11209
    Кулинар форума

Я подчеркнул, что с библейским вариантом, эти 74 не пересекаются... Как же вам хочется верить, что библия единственное собрание книг, полностью и целиком отражающая историю планеты Земля! )))
    Я так много мифов и легенд о потопе не читала, но как по мне, так общего достаточно..

10. Вверх #11210
    Я так много мифов и легенд о потопе не читала, но как по мне, так общего достаточно..
    Вы Блондинка?

11. Вверх #11211
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Вы все правильно поняли, если мужчина не будет наслаждать женщину, пропуская через себя свет, он сам не сможет расти. Я не смогу развернуть сейчас цепочку больше - для этого придется перейти на "научный язык".
    Что касается головы и шеи - это абсолютно верно.
    э как быстро вы согласились) супротив того, что женщине это необходимо, а мужчине нет ?
    Вообще понятие мужчины и женщины более широкое. Оно есть везде и просматривается на всех уровнях. Когда я писал, что существуют две силы - сила отдачи и сила получения, то сила отдачи - мужская, сила получения - женская. Все и везде откуда-то получает свет и куда-то передает.
    Когда между мужской и женской частью происходит нормальная циркуляция света - говорится, что между ними проявляется Творец и эта система развивается. Муж, жена и Творец между ними.
    хм.. если "получают и "передают" понимать широко или как частный случай то возражений нет ))
    Приведу еще примеры мужчин и женщин.
    В каждом человеке есть мужская и женская части. Женская часть это эгоистические желания человека, мужская - сила исправления этих желаний. Когда все внутри хорошо - человек гармоничен.
    эта картина, как по мне перекошена )) "эгоистические желания" частный случай использования направляющей женской части потока Творца(Природы), а по вашей версии можно оправдать гонения на женщин ))
    Сама душа человека (независимо от его пола) является женской по отношению к Творцу (мужчине). Когда все хорошо человек духовно растет.
    тогда как и дух человека мужским по отношению к Творцу(женщине) .. без деталей это не привязанные ни к чему образы ))

Народ Израиля является мужчиной по отношению к Народам мира (женской части). У Народов мира есть агрессия к Народу Израиля, потому что подсознательно они требуют от него духовного наполнения, но не получают. А Народ Израиля пыжится в попытках наполнения Народов Мира. Когда и те и другие сумеют выполнить свою задачу на нашей планете будет приятно и радостно жить.
    это, по мне, притянуто за уши ))) как в механическом смысле народо- человеко образования так и метафизическом )) все тот же перекос или частный случай, ставший приятным инструментом обольщения ... в ином смысле если под этим народом понимать состоявшуюся духовную часть рожденных в духе во всех народах то как частный случай пойдет ))
    На нашем уровне познания - социальные отношения нужны. Без них не пройти дальше.
    Речь идет о том, что переходя на более высокие духовные уровни человек видит уже не наш мир, а силы которые стоят за теми или иными событиями и представления меняются. И такой человек может поступать не логично с точки зрения простого наблюдателя, так как он не видит причин и следствий стоящих за его поступками. Как правильно написала LOVELENA
    Поэтому, мы и не можем оценить их действий, которые уже действительно не привязаны к "социальным отношениям".
    ну тут нечему мне возразить, тока я все же про семью спросил ))) и про социальные отношения

12. Вверх #11212
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Нет, ангелы по своей природе - духи. Но ведь они являлись людям в образе человека. Ели, пили вместе с людьми. Знаний и возможностей у них более наших.
    Поэтому и веселились с дочерями человеческими в образе людском, и исполины рождались от этих союзов..
    Являться в образе - это одно , а совокупляться так, чтобы аж дети рождались? Ангелы - духи, значит, имели место множественные непорочые зачатия. Получается, что Мария - не первая, зачавшая от духа.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 26.01.2012 в 09:41.
    Шалом увраха!

13. Вверх #11213
    Муж - творец, жена - творение? Не согласен. Они творят друг - друга, только у каждого свои задачи и свои пути совершенствования и развития, и духовного роста, и нет здесь никакого первенства.
      Показать скрытый текст
    от софиан
    Шалом увраха!

14. Вверх #11214
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Простите??? Народ Израиля что должен сделать с народами мира??? То, о чем я подумал??? И когда он сделает это с каждым, народу Израиля будет приятно и радостно???
    Вы и теперь будете спрашивать о цели создания вашей секты?
    Я, наверно, зря зацепил эту тему Но что уже
    Вы ввели термин "Что он должен сделать с Народами Мира" и понимаете его очень буквально.... . Фразу "муж полюбил жену" лучше понимать правильно, а не придавать неверный смысл слову "полюбил".
    Проще всего мне будет отвечать, приведя аналог семьи: есть муж и жена. Сейчас идет стадия семейных разборок. Жена (Народы мира) недовольна мужем, муж (народ Израиля) не обеспечивает жену. Когда в семье будет гармония - все будут счастливы. Разве я имею ввиду, что Народ Израиля сделает что-то нехорошее. Я имею ввиду, как раз, наоборот.

"Народ Израиля" не надо воспринимать как нацию и вмешивать сюда национальный вопрос. Евреи не нация. Это большая группа разношерстных людей, которая в свое время в древнем Вавилоне последовала за Авраамом. Израиль переводится как "Прямо к творцу" (Исра - прямо, Эль - Творец). И не более того. Это люди, которые стали жить по принципам Авраама (Каббале).
    Стать Народом Израиля может любой. В Иудаизме даже есть "определенная процедура". Чик - и вы еврей (я упрощаю конечно). Потому, что это не национальность. А вот стать украинцем или французом уже нельзя. Ими надо быть от рождения.
    Ну и, фактически сегодня большинство людей изучающих Каббалу - не евреи. Евреи преобладают только в Израильской группе. В одесской - по пальцам пересчитать. В других городах и того меньше, или вообще - нет.

Итого. Народ Израиля - это внутренняя характиристика, а не внешний вид или метрика.

Народ Израиля упал со своего уровня в библейские времена именно по-тому, что он достиг предела. Дальше он рости не мог. Дальше нужно было подниматься всем человечеством. Именно это привело к тому, что евреи рассеялись по всему миру, перемешались именно с той целью, чтобы потом всем вместе подняться на более высокий уровень. Это время подойдет. И если люди этого не поймут сами - Природа заставит понять и объединиться.
    Это, кстати, частично отвечает на ваш вопрос о Палестине. В Каббале есть объяснение того, что Народы Израиля смогут выполнить свою функцию, если будут находиться в этом регионе, находящимся под действием определенных духовных сил.

Ну и, судьба угнанных в рабство десяти (из 12) колен Израилевых не известна до сих пор. А это огромная масса людей, которые потом ассимилировались, меняли национальность, скрываясь от гонений. Их потомком может оказаться - любой!

15. Вверх #11215
    Евреи не нация. Это большая группа разношерстных людей, которая в свое время в древнем Вавилоне последовала за Авраамом. Израиль переводится как "Прямо к творцу" (Исра - прямо, Эль - Творец). И не более того. Это люди, которые стали жить по принципам Авраама (Каббале).
    Стать Народом Израиля может любой. В Иудаизме даже есть "определенная процедура". Чик - и вы еврей (я упрощаю конечно). Потому, что это не национальность.
    Итого. Народ Израиля - это внутренняя характиристика, а не внешний вид или метрика.
    Ну для этого каббала не нужна. Еще Павел - Савл говорил, что "не тот иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно на плоти, но тот иудей, кто таков внутренне..."
    Шалом увраха!

16. Вверх #11216
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    э как быстро вы согласились) супротив того, что женщине это необходимо, а мужчине нет ?
    Я с этим и не спорил, может не тправильно выразил. Какая моя фраза навела на такую мысль?

эта картина, как по мне перекошена )) "эгоистические желания" частный случай использования направляющей женской части потока Творца(Природы), а по вашей версии можно оправдать гонения на женщин ))
    В данном куске я говорил о внутренних желаниях человека. Они есть и внутри любой женщины и гонение на женщин в данном контексте не причем. Наверно мне правильно было написать, что "эгоистические желания" - женская часть, а альтруистические - мужская.

тогда как и дух человека мужским по отношению к Творцу(женщине) .. без деталей это не привязанные ни к чему образы ))
    Конечно, как только мы говорим уже не о физическом мире - образы становятся непривязанными. Если нужна привязка то о других уровнях говорить не не надо, но тогда и объяснить смысл будет сложно.

это, по мне, притянуто за уши ))) как в механическом смысле народо- человеко образования так и метафизическом )) все тот же перекос или частный случай, ставший приятным инструментом обольщения ... в ином смысле если под этим народом понимать состоявшуюся духовную часть рожденных в духе во всех народах то как частный случай пойдет ))
    Я на этот вопрос попытался ответить выше, отвечая на вопрос grremlin.

17. Вверх #11217
    Наверно мне правильно было написать, что "эгоистические желания" - женская часть, а альтруистические - мужская.
    А какой Лайтман этому вас научил?
    Шалом увраха!

18. Вверх #11218
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Ну для этого каббала не нужна. Еще Павел - Савл говорил, что "не тот иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно на плоти, но тот иудей, кто таков внутренне..."
    как можно то цитировать дьявольское учение гностиков, а потом сразу же святого апостола?

Послание к Галатам Святого Апостола Павла

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что' вы приняли, да будет анафема.
    о каких софианах(гностиках) и каббале может идти речь?
    и не одного ли поля ягоды гностики и каббала?

19. Вверх #11219
    User banned
    А какой Лайтман этому вас научил?
    а кто тебя научил писать про Адама Кадмона?

20. Вверх #11220
    Муж - творец, жена - творение? Не согласен. Они творят друг - друга, только у каждого свои задачи и свои пути совершенствования и развития, и духовного роста, и нет здесь никакого первенства.
    Я с вами согласен.
    Только надо различать этапы развития.
    Мужчина и женщина встретились. Пока ничего общего между ними нет. Они начинают жить вместе, притираться. На этом этапе отношения между мужчиной и женщиной должны складываться, так как я описал. Они нужны друг другу для развития.
    Потом, в том случае если они живут правильно, муж и жена становятся одним духовным объектом (плотью, телом света, как хотите). То есть получится то - о чем вы говорите.
    Если же они не смогут "сойтись" или "сошлись", но не удержались - они так и останутся каждый сам по себе.

Ответить в теме
Страница 561 из 2089 ПерваяПервая ... 61 461 511 551 559 560 561 562 563 571 611 661 1061 1561 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права