| ||
Тема: Религиозная флудилка
Каин мог уйти с сестрой, поселившись в земле Нод, и бояться мщения других детей Адама и последующих поколений.
После потопа эти согрешившие ангелы уже не могли вернуться на землю, т.к. оказались в темнице (только не спрашивайте, что представляет собой небесная тюрьма) - об этом написано в 1Петра 3:18...
Лилу, ну пожалуйста, не надо так. Каин не брал с собой никакой сестры, и зачем обсуждать, что он мог или не мог? Он реально боялся, что его кто-то встретит по пути в изгнание, и жену он нашел по прибытию в конечный пункт, и город построил уже там. Понятно, что не миллионникно город есть город, и никуда от этого не деться...
Почему до потопа спать с женщинами грехом не было, а после потопа сразу в каталажку? И вообще, какая к бесу тюрьма у Бога? Для кого, к тому же? Падших ангелов Бог, посадить не может, а своих - легко и просто? Все страньше и страньше...
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Последний раз редактировалось Любомир; 26.01.2012 в 02:11.
• Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.
Просто перечитайте 4 гл. стихи 10 - 17. Разложите по полочкам.
Сначала бог говорит, что Каин будет скитальцем по земле и изгнанником. Каин же предполагает, что тот, кто ему встретится на пути, убъёт его (по себе меряет, да?) Бог же отвечает, что такому человеку за убийство отмстится аж всемеро. И делает знамение Каину, дабы того не убили. Скитальцем Каин особо не становится, а поселяется в земле Нод.
Откуда же жена Каина - ни слова, ни полслова. Так что и Ваше предположение - только предположение о том, что жена - из земли Нод, и другого народа.
э как быстро вы согласились) супротив того, что женщине это необходимо, а мужчине нет ?
хм.. если "получают и "передают" понимать широко или как частный случай то возражений нет ))
эта картина, как по мне перекошена )) "эгоистические желания" частный случай использования направляющей женской части потока Творца(Природы), а по вашей версии можно оправдать гонения на женщин ))Приведу еще примеры мужчин и женщин.
В каждом человеке есть мужская и женская части. Женская часть это эгоистические желания человека, мужская - сила исправления этих желаний. Когда все внутри хорошо - человек гармоничен.
тогда как и дух человека мужским по отношению к Творцу(женщине) .. без деталей это не привязанные ни к чему образы ))Сама душа человека (независимо от его пола) является женской по отношению к Творцу (мужчине). Когда все хорошо человек духовно растет.
это, по мне, притянуто за уши ))) как в механическом смысле народо- человеко образования так и метафизическом )) все тот же перекос или частный случай, ставший приятным инструментом обольщения ... в ином смысле если под этим народом понимать состоявшуюся духовную часть рожденных в духе во всех народах то как частный случай пойдет ))Народ Израиля является мужчиной по отношению к Народам мира (женской части). У Народов мира есть агрессия к Народу Израиля, потому что подсознательно они требуют от него духовного наполнения, но не получают. А Народ Израиля пыжится в попытках наполнения Народов Мира. Когда и те и другие сумеют выполнить свою задачу на нашей планете будет приятно и радостно жить.
ну тут нечему мне возразить, тока я все же про семью спросил ))) и про социальные отношения
Муж - творец, жена - творение? Не согласен. Они творят друг - друга, только у каждого свои задачи и свои пути совершенствования и развития, и духовного роста, и нет здесь никакого первенства.
Показать скрытый текст
от софиан
Шалом увраха!
Я, наверно, зря зацепил эту темуНо что уже
Вы ввели термин "Что он должен сделать с Народами Мира" и понимаете его очень буквально.... . Фразу "муж полюбил жену" лучше понимать правильно, а не придавать неверный смысл слову "полюбил".
Проще всего мне будет отвечать, приведя аналог семьи: есть муж и жена. Сейчас идет стадия семейных разборок. Жена (Народы мира) недовольна мужем, муж (народ Израиля) не обеспечивает жену. Когда в семье будет гармония - все будут счастливы. Разве я имею ввиду, что Народ Израиля сделает что-то нехорошее. Я имею ввиду, как раз, наоборот.
"Народ Израиля" не надо воспринимать как нацию и вмешивать сюда национальный вопрос. Евреи не нация. Это большая группа разношерстных людей, которая в свое время в древнем Вавилоне последовала за Авраамом. Израиль переводится как "Прямо к творцу" (Исра - прямо, Эль - Творец). И не более того. Это люди, которые стали жить по принципам Авраама (Каббале).
Стать Народом Израиля может любой. В Иудаизме даже есть "определенная процедура". Чик - и вы еврей(я упрощаю конечно). Потому, что это не национальность. А вот стать украинцем или французом уже нельзя. Ими надо быть от рождения.
Ну и, фактически сегодня большинство людей изучающих Каббалу - не евреи. Евреи преобладают только в Израильской группе. В одесской - по пальцам пересчитать. В других городах и того меньше, или вообще - нет.
Итого. Народ Израиля - это внутренняя характиристика, а не внешний вид или метрика.
Народ Израиля упал со своего уровня в библейские времена именно по-тому, что он достиг предела. Дальше он рости не мог. Дальше нужно было подниматься всем человечеством. Именно это привело к тому, что евреи рассеялись по всему миру, перемешались именно с той целью, чтобы потом всем вместе подняться на более высокий уровень. Это время подойдет. И если люди этого не поймут сами - Природа заставит понять и объединиться.
Это, кстати, частично отвечает на ваш вопрос о Палестине. В Каббале есть объяснение того, что Народы Израиля смогут выполнить свою функцию, если будут находиться в этом регионе, находящимся под действием определенных духовных сил.
Ну и, судьба угнанных в рабство десяти (из 12) колен Израилевых не известна до сих пор. А это огромная масса людей, которые потом ассимилировались, меняли национальность, скрываясь от гонений. Их потомком может оказаться - любой!
Я с этим и не спорил, может не тправильно выразил. Какая моя фраза навела на такую мысль?
В данном куске я говорил о внутренних желаниях человека. Они есть и внутри любой женщины и гонение на женщин в данном контексте не причем. Наверно мне правильно было написать, что "эгоистические желания" - женская часть, а альтруистические - мужская.
Конечно, как только мы говорим уже не о физическом мире - образы становятся непривязанными. Если нужна привязка то о других уровнях говорить не не надо, но тогда и объяснить смысл будет сложно.
Я на этот вопрос попытался ответить выше, отвечая на вопрос grremlin.
как можно то цитировать дьявольское учение гностиков, а потом сразу же святого апостола?
о каких софианах(гностиках) и каббале может идти речь?Послание к Галатам Святого Апостола Павла
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что' вы приняли, да будет анафема.
и не одного ли поля ягоды гностики и каббала?
Я с вами согласен.
Только надо различать этапы развития.
Мужчина и женщина встретились. Пока ничего общего между ними нет. Они начинают жить вместе, притираться. На этом этапе отношения между мужчиной и женщиной должны складываться, так как я описал. Они нужны друг другу для развития.
Потом, в том случае если они живут правильно, муж и жена становятся одним духовным объектом (плотью, телом света, как хотите). То есть получится то - о чем вы говорите.
Если же они не смогут "сойтись" или "сошлись", но не удержались - они так и останутся каждый сам по себе.
Социальные закладки