| ||
Советский фильм "Формула любви" и доктор в исполнении Броневого:"Коли доктор сыт,так и больному легче"
а сеичас принцип: "Даром лечиться- лечиться даром??"
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
К сожалению "Коли...так" уравнение действует со сих пор
Если кому то будет интересна моя история по перевозке умирающих в реанимацию...
Главное фантазия, а руки сами сделают :)
А кто знает, почему терапевты так трусятся за больничные в последнее время? особенно когда его срок переваливает за 5 дней.
Такое впечатление, что ведут больничный, а не больного.
Предидущий ответ порадовал гениальной смысловой нагрузкой )))
Выдвину свои предположения:
1. бланки больничных явл. бланками строгой отчетности. под личную ответственность врача. утеря или намеренная порча таких бланков несет за собой разные последствия (выговоры. штрафы)
2. все больничные свыше 5 дней оплачиваются фондом социального страхования т.е. Нашим государством. и я не удивлюсь если несчастных врачей "ругают" за "растрату" бюджетных денег на каких-то там людишек. в то время как эти денежки можно распилить себе на дачку под киевом, например.
Фотоэкспресс - наслаждаюсь играя!
Может не по теме, но просто крик души. История касается не 6 поликлиники, а 4 детской,которая находится рядом с ней. Когда моему ребенку было 1год и 7 мес мы заолели, участковая врач лечила нас так, что ребенка в больнице(куда я уже с криком скорую просила нас отвезти) просто спасали. естественно после этого мы перевелись на другой участок(с врачом договорились ,что каждый вызов оплачивается,она сумму назвала). Вот теперь мой ребенок,ей 4 года, заболел мы полежали в больнице с абструктивным бронхитом и оттуда привезли ветрянку(девочка рядом лежала и заболела,ну соответственно и мы). В субботу вызываю дежурного врача, через время мне перезванивают, что погода плохая и врач не сможет прийти, приезжайте в поликлинику, я в шоке, говорю что у ребенка возможно ветрянка и мне ехать, отвечают, что да. Ладно поехала, посмотрели,а ребенок еще кашляет после больницы и дежурный врач говорит, что в понедельник вызывайте участкового. Сегодня вызываю врача все как положено через регистратуру, она мне перезванивает и говорит, что у нее много вызовов, что мы договаривалисть ,ч то к ней будем приходить и мы далеко живем( а живем мы в квартале от поликлиники), я ей напоминаю что все оплачиваю, только прийдите. Вобщем уговорила прийти ее,но завтра. Верите положила трубку и разревелась, ну как так можно это же ребенок и я же заплачу и не 20-30 грн, а больше, неужели квартал пройти 50-100 грн мало?
Не оставляйте безнаказанно и ничего не платите!!!!!!
Пишите жалобу на имя главврача.Пусть сами там разбираются,почему не пришли по вызову.
Вы официально меняли участок ? Через заявление?
Вы имеете право потребовать смены участкового
(Ст. 34 Основы законодательства Украины о здравоохранении.)
Всё оформляйте письменно,только через заявления/ жалобы главврачу и только!
Поверьте,"наведете шорох" в поликлинике один-два раза ,больше таких "мансов"не будет.
Оборзели в конец.
Последний раз редактировалось Ники; 23.01.2012 в 11:35.
Да, официально писала заявление.
Хорошо.Значит есть ответ главврача о назначении этой участковой.
В жалобе потребуйте письменный ответ главврача .
Понимаю.писаниной заниматься....,но иначе никак. А то им там так плохо,но фиг кто хочет уволится)))))))))
[QUOTE=Krimira;25971515]Может не по теме, но просто крик души.
Ваши жалобы сейчас,должны лететь,как птицы на юг. Такого бардака,я еще не видела(читала ВАС с болью в сердце).У меня в ноябре дети болели ветрянкой,9 дней карантин и точка.У нашего терапевта,работы не меньше,может опоздать на прием в поликлиннику,но,чтоб не прийти по вызову- это перебор! Суммы благодарности,просто пугают.......Ребенку желаю быстрее выздоравливать,а Вам терпения среди этого серпентария!![]()
🌺 характер у меня золотой, потому тяжелый 🌺
🐢🐞🐞🐢🔴🔴🌺🔴🌺🔴🔴🐢🐞🐞🐢
Не надо "балдеть" !!!!!!!!!
Жалобу в канцелярию горздрава !Нифига-се , распостранение инфекционного заболевания
Уважаемая Кримира! подобная история произощла во 2ой поликлинике (Обсерваторный пер) дважды. 1 раз в мае, 2ой раз осенью прошлого года. Но нам никто не перезвонил и не извинился, что погода типа плохая, или врач уставшая... Да, я на следующий день перезвонила старшему терапевту и врач была тут же и на следующий день зашла - проведать. То ли еще будет с нашим хаосом!
К нам тоже пришли на следующий день, но свои денежки взять не забыли, ведь целый квартал прошли. А оказалось не зря я волновалась, у ребенка на фоне ветрянки вернулась абструкция и надо было лечение,которое и назначили и теперь просили обязательно звонить все говорить как ребенок себя чувствует.
Мы тоже в четвертой, когда нужно вызвать врача домой, я звоню на мобильный и пока в любую погоду приходил. Предупреждал что будет может быть поздно. Я в ответ благодарю. А если бы через регистратуру и мне такое, я бы на горячую линию в министерство. А что значит, хочет не хочет, должен не должен.
У меня тоже была ситуация в 4-й, правда с лором. У ребенка лезли зубы, температура все такое, педиатр пришел, вроде все стабилизировалось. Проходит неделя, а мой ребенок что то все трет и трет ушко, капризничает. На улице дождь. Вызываю мужа с работы и после 16 едем в поликлинику ( может надо было на Слободку, в детскую ), предварительно звонила, лор принимает в поликлинике до 18. Я к кабинету, а мне мамочка с ребенком 3 лет- уже не принимают. я в кабинет, а она мне- я устала, я сегодня одна, весь день, прием окончен. я ей как окончен до конца приема 1,5 часа, где главврач, а как же клятва Гиппократа, и вообще люди ( пожарные, учителя, продавцы, водители трамваем, я тоже) работают с 9 до 18, и раньше свой рабочий день не заканчивают. Вообще от моего напора она .... Промыли пробки и по домам. в конце она даже извинилась, все таки мы все люди, все со своими тараканами.......
По поводу 6-й поликлиники, мой дедушка ( участник боевых действий) тоже говорил что в каждом кабинете, плати. Я была в понедельник у хирурга, даже не заикнулись, зря деньги разменивала. Ни копейки не дала, а совесть до сих пор мучает. Через 10 дней, дам!!!!!!!!!!!!!!!!!
Социальные закладки