Честно. Но не совсем верно. Я бы переформулировала ваш ответ на: "Умных женщин не любят или умные но достаточно опытные мужчины, которые понимают, что с глупыми хоть и скушнее,но гораздо проще и выгоднее, или неумные, которые их попросту боятся"
Я надеюсь, вы признаете, что не все мужчины априори умны от Бога.![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Хакамада, а вот Вы мне скажите...умная женщина - это та, которая знает о причинах возникновения инфляции в стране...и в пятницу вечером за ужином...когда лига чемпионов...например...пытается поделиться этой информацией с мужчиной...или умная женщина - это та, которая не знает чему равна первая космическая скорость и что это такое, но знает...когда и как надо попросить мужчину вынести мусор...чтобы он его таки вынес?
Просто хотелось бы определиться в понятиях![]()
Ничего я не хочу менять (с)
Я говорю об умных. Ум - это же тоже свойство относительное. Я умна по-сравнению с моей рыбкой, но глупа, по-сравнению с Энштейном. То есть я не люблю мужчин, которые выбирают женщин глупей себя, чтобы самоутверждаться за их счет, которые боятся сильного соперника, интеллектуального собеседника. И говорят, что они не любят умных женщин. Еще с приставкой "слишком". Слишком умных женщин. Это типа "Уж Я-то какой умный, а она уже слишком!"
Макс, думаю что определение умной женщины давно дала народная мудрость - это та, которая умеет притворяться глупой![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Об относительности пост выше.
Но я бы определила ум любого человека, не важно мужчины, или женщины, по его поступкам, жизни, умению признавать ошибки и смеяться над собой в первую очередь.
Умная женщина - это та, у которой все хорошо. Значит она знает как этого добиться. Так же и с мужчиной.
поэтому я бы разделил понятия: умные и мудрые. казалось бы одно подразумевает другое, но про некоторых (мужчин и женщин) говорят - дура(к) по жизни.
по мне, мудрая женщина, она же умная:
- не давит на мужчину интеллектом;
- добивается своего так, что мужчине кажется, что именно этого он и хотел;
- отговаривает мужчину от неправильного шага так, что он при этом не ощущает себя дураком;
- может поддержать с мужчиной разговор на интересующие его темы;
..... это то, что экспромтом пришло в голову, подумаю, напишу еще![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Не знаю, я никогда никем не притворяюсь. Это иррационально, так как притворство постоянным быть не может.
Глупой нужно притворяться перед дураком, а мне они неинтересны.
А если в смысле "дурочку валять", то это все в жизни проходят, бывают ситуации. Но это не по жизни, а так, местами.
Она не давит мужчину интеллектом, потому как она в принципе с неумным мужчиной дела иметь не может.
А что до остального экспромта, то все так, просто не надо делить умных на мужчин и женщин. Есть просто умные и не умные. Есть люди неравные по уровням. Но только если неумному мужчине замечание сделает мужчина, он стерпит, а если женщина - капец, враг № 1, стерва, клеймо на всю жизнь на лбу и "ненавижу слишком умных". Самолюбие, блин. Гордость. Поэтому да, умная женщина, если она действительна умна, не должна задевать мужчину за это самое самолюбие, а просто умно промолчать.
Именно то, что он глупей. Он недостаточно умен, он не знает как наладить свою жизнь и совершает ошибку за ошибкой. Он не умеет на них учиться и обвиняет весь белый свет в своих проблемах, только не себя. И умная женщина, успешная, счастливая и знающая что делать его пугает. Он ее ненавидит и боится только за то, что она умней него.
"Не согласен я". Соперничать кто умнее...а в данном случае и кто знает больше - это не есть плохо. Это стимул к развитию. Не все понимают...что надо расти над собой без особой мотивации... но мотивация в форме соперничества...в хорошем смысле слова - это как мне кажется...хорошо.
Ничего я не хочу менять (с)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки