Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 322 из 5393 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 372 422 822 1322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,421 по 6,440 из 107859
  1. Вверх #6421
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Минор ты здоров? Может у тебя ангина и нужно принести морковки?
    А это что: "Я тебе о значении слова говорю, а не о контексте, в котором оно может употребляться."
    Я-то здоров, а ты в школе плохо учился, если не знаешь, что такое этимология, и что такое контекст.

2. Вверх #6422
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    И применение слова "москаль" аналогично может быть без желания оскорбить и унизить. Минор, я понимаю, что ты хочешь доказать. Только не понимаю кому...
    Я не хочу ничего доказывать. Это твое право - обижаться на слово "хохол" или нет.

3. Вверх #6423
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Ой, ну прям...)
    Ты хочешь сказачть что кика трансвестит?
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

4. Вверх #6424
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Я-то здоров, а ты в школе плохо учился, если не знаешь, что такое этимология, и что такое контекст.
    Так ты о значении слова говоришь или о том как оно может применяться?
    ))))))))))))
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

5. Вверх #6425
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Я не хочу ничего доказывать. Это твое право - обижаться на слово "хохол" или нет.
    Обижаются детки в садике. Потому что не знают других реакций на раздражение и не всегда могут правильно истрактовать мотивы "обижающего". У нас тут немного другая аудитория.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

6. Вверх #6426
    User banned
    Заглянул и вижу - богато тут у вас наложено... Как бы не вляпаться....

Видать, жирный тролль тему начал - страницы аж летят

7. Вверх #6427
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от KikaVII Посмотреть сообщение
    Гы-гы-гы , я не видел НИ ОДНОГО адекватного пэдриота ! А сколько они имели отрицательных человеческих качеств !И , самое главное , всё на примерах ! Давай не будешь болоболить , а опираться на факты .
    Как? А Путин? Разве он не пэдриот? Это святотатство!
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

8. Вверх #6428
    User banned
    В отличие от слов "москаль" или "кацап", слово "хохол" никогда не считалось в России оскорбительным. Для русского вполне привычно, к примеру, сказать: "У меня жена - хохлушка", и это будет носить даже оттенок гордости.
    А в Украине и Польше никогда не считалось оскорбительным слово - "москаль". Это было просто название московского народа.

"Недаром смолоду Матвей любил оружье и недолюбливал он москалей к тому же." (с) «Пан Тадеуш» (польск. „Pan Tadeusz“) — крупнейшее произведение Адама Мицкевича, эпическая поэма, писавшаяся в 1832—1834

9. Вверх #6429
    User banned
    Алексей , ты так и не ответил о своём образовании ... И где на таких учат ? А что обозначает твой Аватар ? А каким боком ты в подписи упоминаешь Россию ? Тебя на бабки там кинули ? - Согласен , это плохо .

10. Вверх #6430
    User banned
    Только последовательно и сообща , без пустозвонства и придём к общему знаменателю . Хотя , имея опыт , с вами вряд ли . Жаль в теме про Грузию сбили желание последовательно довести своё мнение , основанное на примерах .Надоело делать анкеты и начинать заново ..Да и с тех пор появилось другое увлечение .Думаю , оживлю ту тему .

11. Вверх #6431
    User banned
    Вообще "москали" - это ордынские полицаи, которые основали оккупационную комендатуру под названием Москва. Первым москалем был Ярослав Всеволодович - отец Александра Невского, который был четвертым сыном Всеволода Большое Гнездо и не имел шансов на великокняжеский престол, но получил его от хана Бытыя, войско которого он привел на свою землю.

12. Вверх #6432
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я рада, что мы наконец-то выяснили, что таки да - Одесса до революции была в составе РИ. А то, читая эту тему, я уже было начала в этом сомневаться..

Скажите, а Вы считаете, что то, на каком языке обучаются дети играет такую большую роль?
    В таком случае можно быть спокойным. Поскольку у нас большинство школ (все еще) обучает на украинском языке, то уже нынешнее поколение выпускников даст нам плеяду талантливых украиноязычных писателей...
    Будем ждать.. 20-е годы уже близко...

Но знаете.. у меня такое ощущение, что талантливые одесситы опять уедут... в Москву
    Были, были....да сплыли))) Стамбул, тоже когда то был чей то..Курильские острова тоже были чьими то)) Не важно чей был тот или иной город, важно чей он сейчас))
    В мире все относительно.

13. Вверх #6433
    User banned
    Цитата Сообщение от valdemir Посмотреть сообщение
    Были, были....да сплыли))) Стамбул, тоже когда то был чей то..Курильские острова тоже были чьими то)) Не важно чей был тот или иной город, важно чей он сейчас))
    Интересная точка зрения... В 1941-1944 году Одесса ,помнится, находилась под юрисдикцией Румынии, и что ,исходя из этого всем проживающим в Одессе нужно было тогда быстро перейти на румынский язык и почувствовать себя румынами Тем более , что Румыния собиралась здесь задержаться надолго...

14. Вверх #6434
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Интересная точка зрения... В 1941-1944 году Одесса ,помнится, находилась под юрисдикцией Румынии, и что ,исходя из этого всем проживающим в Одессе нужно было тогда быстро перейти на румынский язык и почувствовать себя румынами
    Да кто знает, как было бы.......если б войну выиграли немцы?)) И неизвестно чьим этот город будет ..через 100 лет)) ?может вообще арабским культурным центром, или и в самом деле румынским...))
    В мире все относительно.

15. Вверх #6435
    User banned
    Цитата Сообщение от valdemir Посмотреть сообщение
    Да кто знает, как было бы.......если б войну выиграли немцы?)) И неизвестно чьим этот город будет ..через 100 лет)) ?может вообще арабским культурным центром, или и в самом деле румынским...))
    Так и я о том же.....Вы можете гарантировать , что украинская государственность, учитывая реалии, это навеки.... Но по факту при разных властях уже более двух столетий языком межнационального общения в Одессе является русский...
    Конечно можно уничтожить, как, к примеру, греческий язык и православие в Стамбуле, и сделать Одессу хоть арабской , хоть румынской, но это уже геноцид...

16. Вверх #6436
    zodchiy
    Так и я о том же.....Вы можете гарантировать , что украинская государственность, учитывая реалии, это навеки.... Но по факту при разных властях уже более двух столетий языком межнационального общения в Одессе является русский...
    Конечно можно уничтожить, как, к примеру, греческий язык и православие в Стамбуле, и сделать Одессу хоть арабской , хоть румынской, но это уже геноцид...
    Вспомнилось сказочное превращение Львова в украинский город (или город украинцев)....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #6437
    User banned
    Та ты шо.

18. Вверх #6438
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Но знаете.. у меня такое ощущение, что талантливые одесситы опять уедут... в Москву
    По этому поводу вспоминается старый анекдот советских времен: "Если мальчик в Одессе подает большие надежды - его отправляют в Москву первым поездом. Если мальчик в Москве не подает уже никаких надежд, то его отправляют в Одессу первым Секретарем..."
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

19. Вверх #6439
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Вспомнилось сказочное превращение Львова в украинский город (или город украинцев)....
    Не более сказочное чем превращение Москвы в русский город.

20. Вверх #6440
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Не более сказочное чем превращение Москвы в русский город.
    Честно говоря я не совсем понял каким боком в теме про Украину и Одессу...Москва... Но раз уж ты вспомнил (или не забывал) об этом городе, то если можно обоснуй свою аналогию.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Ответить в теме
Страница 322 из 5393 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 372 422 822 1322 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права