Надо же - какая дискуссия вокруг яиц образовалась)) может, тему новую откроем такому чудному явлению, как вароныи яйца?
| ||
Надо же - какая дискуссия вокруг яиц образовалась)) может, тему новую откроем такому чудному явлению, как вароныи яйца?
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Могу написать и сюда и в соседнюю тему. Регулярно покупаю сливочное масло Президент, зелененькое такое, подсоленное. Зеленое и зеленое, к упаковке не приглядывалась особо. Отличное масло. Недавно занесло мужа в Фоззи, купил его-же - фигня редкостная, ни по консистенции ни по вкусу не похоже на то, что обычно. Просто ужасное для такой цены (более 20 грн 200г). Пригляделась - надписи на упаковке на русском языке (а на вкусном масле - на английском). Вот!!! В чем подвох - не поняла, но теперь тщательно изучаю упаковку.
Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!
http://www.e-food.com.ua/index.php/thenews/520-pivo.html
пиво Жигулевское, муж решил попробовать в честь того, что в составе вода, хмель, солод, шо-то еще нормальное, без гмо, как говорится - говорит, вода водой. фу-фу.
Видимо, те самые ГМО и придают вкус и запах)) а без них вода водой.
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Чешское и т.п. -круче.Согласна.Но и цены разные)))
О результатах исследования сыров, произведенных в Украине
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при выборочном исследовании образцов находящихся в обороте сыров производства Украины на соответствие ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» от 12.06.08 № 88-ФЗ, ГОСТ Р 52253-2004 «Масло и паста масляная из коровьего молока» установлено, что все 14 образцов сыров имеют в составе растительные жиры, информация о наличии которых не обозначена на этикетке, что вводит в заблуждение потребителя продукции и является нарушением ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» от 12.06.08 № 88-ФЗ.
Проведенные исследования выявили несоответствие сыров по содержанию жирных кислот:
Пальмитолеиновой и линолевой:
-сыр «Родриго» - изготовитель ООО «ГАДЯЧСЫР» (Полтавская обл), сыр «Мраморный» - изготовитель ЧП КФ «Прометей» (Черниговская обл. г. Мена), сыр «Российский» классический, сыр «Голландский» брусковый, сыр «Костромской» - изготовитель ПАО «Баштанский сырзавод» (Николаевская обл.), сыр «Король Артур» со вкусом топленого молока - изготовитель ЧП «Рось» Филиал «Роменский молочный комбинат» (Сумская обл.), сыр «Охотничий» брусковый с паприкой, перцем, петрушкой и чесноком, сыр «Российский» классический - изготовитель ПАО «Бель Шостка Украна» (Сумская обл.), сыр «Сметанковый» - изготовитель ЧП КФ «Прометей» (Черниговская обл. г. Мена).
Линолевой кислоты:
- сыр «Сливочный» изготовитель ООО «Лозовский молочный завод» (Харьковская обл.), сыр «Монтегро» с ароматом ореха, сыр «Сметанковый» - изготовитель ООО «Гадячсыр» (Полтавская обл.).
По содержанию фитостеринов:
- сыр «Российский» классический, изготовитель АО «Пирятинский сырзавод» (Полтавская обл.) сыр «Российский» - изготовитель ООО «Гадячсыр» (Полтавская обл.).
Таким образом, имеются признаки нарушения права потребителей на предоставление необходимой и достоверной информации о товарах, обеспечивающей возможность их правильного выбора, закрепленного пунктом 1 статьи 10 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей».
Отсюда
Последний раз редактировалось MachuPikchu; 24.01.2012 в 16:32.
Да пребудет с нами Сила!
Попала в руки упаковка от Мивины. Студентов жалко ...
![]()
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
я однажды забраковала это масло в непонятной формы брикете. президент масло режет на одинаковые куски- это судя по красивой форме пачки, с ровными углами. а вот о чем я говорю попала я на такое что масло будто наложили в пачку еще мягким, как это делают много отечественных производителей, а маркировка даты была не такой как всегда, цифры были не традиционного шрифта, я такую пачку не купила, а взяла какое то ново-зеландское.
мариновый имбирь-гадость редкая...пахнет как моющие для посуды (открыла и выбросила)
Социальные закладки