Сообщение от
spolunin
1. не было - ваш пример некорректен. ни казацкие круги, ни Вашингтон с Лениным ничего подобного не делали - они делали совсем другое - они МЕНЯЛИ систему власти, а я говорю о идее контроле над властью - без смены смены существующего строя строя.
2. тут нужно соглашаться - идеи эгоизма (раньше думай о себе, а потом о Родине) вкладывается в мозг всеми доступными методами - НО! человек такая штука, что забота о детях у него сильнее заботы о себе плюс развитие сети -практика "твиттерных революций" говорит о том, что меняется расклад, и если 100 лет назад подпольная типография была жизненной необходимостью для пропаганды, сегодня этого не нужно.. и для многих газета на бумаге уже архаика ..
по поводу массовости манифестаций -
Вы сами признаете, что недовольство есть - нет лидера, и самое главное - НЕТ ЛОЗУНГА
ваш же пример - простой лозунг (вы пренебрежительно говорили о декретах) "земля-крестьянам, фабрики-рабочим, мир-народам" перевернул и поломал все существующие ранее политические системы.
Социальная система Запада, на которую так любят кивать анти-коммунисты ( условно назавем так всех, кто считает опыт СССР неудачным и вредным) - откуда она взялась на благословенном Западе?
Причина одна - появился сдерживающий и угрожающий сложившейся системе эксплуатации фактор - государство, где у власти не-эксплуататоры
(только не нужно увожить дискуссию в сторону, обсуждая революцию и СССР - я говорю о системе сдерживаний и противовесов)
Еще о "простых" решениях -
процессор в вашем компьютере штука очень сложная - но для его нормальной работы нужно даже не простое, а примитивное приспособление - вентилятор...
сравниваем сложность процессора и опахала - вещи несоизмеримые - но без опахала не будет думать этот самый процессор... или точнее, будет, но недолго..
можно, конечно, придумать систему как в холодильнике - заливать фрион, или еще какой-то льдогенератор поставить - но хватает вентилятора - и излишнее (вредное) тепло отводится, обеспечивая устойчивость системы...
да, сегодня у меня нет персоналии - но и идея не оформленна - я понимаю, что ДОЛЖЕН быть простой способ контроля -
а власть мне рассказывает про сложные, зависящие от человеческого фактора, внушая, что выхода нет, призывая терпеть и выбирать из сортов дерьма..
и тот потенциальный лидер (центр) не может ни понимать, что лично ему реализация этой идеи ничего не принесет..
это не бизнес-схема ...
повторюсь - если Тягнибок предложит такое - я вступлю с Свободу, и большинство Дозора вступит
(утрирую форму, но не содержание)
Социальные закладки