Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 23 из 255 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 5086
  1. Вверх #441
    Новичок
    Милые люди...
    Вот я тут почитала... "Страна никому ничего не должна...", "Уважайте страну - вы в ней живете..." и т.д.
    Но позвольте. Как это страна не должна? Страна именно что должна. Государство - оно на то и есть, чтобы уважать и защищать интересы своих граждан. И уважать их мнение оно обязано, между прочим. Иначе зачем вообще такое государство нужно?
    А я, например, как и многие другие, родилась и выросла здесь, в Одессе. Выходит, наша горячо любимая батькивщина делит своих детей, то есть нас, на любимых и нелюбимых, достойных поддержки и уважения и недостойных? Так получается?
    И еще один момент.
    А ведь именно здесь, в этом самом городе, в котором я и живу до сих пор, меня научили русскому языку, привили любовь и уважение к нему, сделали его родным для меня. А теперь пытаются сделать вид, что этого не было и родным для меня и многих других людей должен вдруг стать совсем другой язык... Как-то непоследовательно и не совсем справедливо, вам не кажется?
    Извините, что немного не по теме. Накипело.

2. Вверх #442
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    И этим языком я владею отлично, никаких проблем с документацией, мое мнение - он все-таки намного легче русского, и школьных знаний хватает. я вообще была уверена, что практически вся Украина говорит на русском языке, так как с разговорным украинским встречалась только в селе у бабушки, но при этом я с одинаковым удовольствием читала книги на обоих языках. Для меня украинский - абсолютно чужой при всех его достоинствах, слишком мелодичный, слишкой мягкий, слишком не мой, мыслить на нем невозможно. И ничуть не протестуя против украинского как государственного языка, я не понимаю, почему таких же прав нет у русского, хотя он исторически родной для как минимум половины страны?
    Цитата Сообщение от kozoid Посмотреть сообщение
    И уважать их мнение оно обязано, между прочим. Иначе зачем вообще такое государство нужно?
    А я, например, как и многие другие, родилась и выросла здесь, в Одессе. Выходит, наша горячо любимая батькивщина делит своих детей, то есть нас, на любимых и нелюбимых, достойных поддержки и уважения и недостойных? Так получается?
    И еще один момент.
    А ведь именно здесь, в этом самом городе, в котором я и живу до сих пор, меня научили русскому языку, привили любовь и уважение к нему, сделали его родным для меня. А теперь пытаются сделать вид, что этого не было и родным для меня и многих других людей должен вдруг стать совсем другой язык... Как-то непоследовательно и не совсем справедливо, вам не кажется?
    Извините, что немного не по теме. Накипело.
    Дефочки, а че ж вы тогда не пишете-говорите на украинском? Может потому, что в свое время нас точно также русифицировали в принудительном порядке?! Так может все-таки полюбим родной украинский язык? если уж не мы, так хоть наши дети! все же Украина!
    а русский, он и без того всеми нами любим.

3. Вверх #443
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Дефочки, а че ж вы тогда не пишете-говорите на украинском? Может потому, что в свое время нас точно также русифицировали в принудительном порядке?! Так может все-таки полюбим родной украинский язык? если уж не мы, так хоть наши дети! все же Украина!
    а в Одессе когда-то все говорили по-украински? Это для меня новость. Вообще-то надо учиться на ошибках прошлого, а не повторять их с точностью, да наоборот - это если говорить о насильной украинизации, которая происходит сейчас.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

4. Вверх #444
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    под конвоем,под палкой и пытками
    самоидентификация людей в душе-русская,у кого ее до сих пор небыло,стали искуственно украинцами,просто от того,что название украина
    для кого он родной?за что любить,зачем? кому это надо? по-чему не свой,по-чему не добиться равноправия языков? вам нравится украина? нам нет
    Тойота,мы уже же договорились без переубеждений
    кто хочет-прогибается.кто не хочет-борется за права русскоязычных граждан и своих детей на этой земле.(их земле,русской земле.)

5. Вверх #445
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    кто хочет-прогибается.кто не хочет-борется за права русскоязычных граждан и своих детей на этой земле.(их земле,русской земле.)
    Ничего себе, вот это категоричность! Ну, в общем-то, землю сложно назвать "русской" - это люди тут в основной массе русскоязычные. И почему "прогибается"? Я считаю, что мой ребёнок должен знать укр. язык - и язык действительно очень красивый, и нужный. И потом, а за какие права бороться? Выбирайте русскую школу - выбора ведь не лишают...

6. Вверх #446
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Ничего себе, вот это категоричность! Ну, в общем-то, землю сложно назвать "русской" - это люди тут в основной массе русскоязычные. И почему "прогибается"? Я считаю, что мой ребёнок должен знать укр. язык - и язык действительно очень красивый, и нужный. И потом, а за какие права бороться? Выбирайте русскую школу - выбора ведь не лишают...
    Тут как раз ветка и посвящена тому,что частично лишают...Здесь уже звучало мнение,что базовые русские школы во многом сейчас потеряли качество преподавания. И кстати,после того эксперимента,что сделали с детьми выпускниками в этом году,введя тестирование все на украинском..я думаю,что наших деток ждут нелегкие годы...
    Последний раз редактировалось ЛАВАНДА; 29.04.2008 в 12:19.
    Жизнь говорит мне ДА!

7. Вверх #447
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    ...я думаю,что наших деток ждут нелегкие годы...
    Да уж, в чем детки провинились - вообще непонятно. Между двух огней метаться...

8. Вверх #448
    Одесса русская земля,ее историю знают все
    прогибаться-учиться и думать на нем.
    Конечно выбрали русскую школу и укр. будут дети знать.
    за равноправие во всех языковых сферах.Все же просто Анелечка.Просто это кому-то надо,кому-то нет.

9. Вверх #449
    Тут как раз ветка и посвящена тому,что частично лшают...Здесь уже звучало мнение,что базовые русские школы во многом сейчас потеряли качество преподавания. И кстати,после того эксперимента,что сделали с детьми выпускниками в этом году,введя тестирование все на украинском..я думаю,что наших деток ждут нелегкие годы...
    Ну, если проанализировать все ветки - качество преподавания не устраивает родителей, не зависимо от языка школы. Очень и очень сомневаюсь, что кто-то специально понижает его для русских школ.
    Тестирование...подождите, но мамы, отдающие детей в русскую школу, почти все (за исключением, разве, КРИСТАЛЛ) говорят о том, что дети язык и без укр. школы знают. В чём проблема? В определениях математических понятий - должны были быть обеспечены словарями. Наши тоже немного обескуражены тестами - но не в языковом аспекте.

10. Вверх #450
    Одесса русская земля,ее историю знают все
    прогибаться-учиться и думать на нем.
    Конечно выбрали русскую школу и укр. будут дети знать.
    за равноправие во всех языковых сферах.Все же просто Анелечка.Просто это кому-то надо,кому-то нет.
    А 30 км от Одессы - в Коминтерновском районе - там Украина? История Одессы - факт неубедительный. На сегодняшний день огромный процент мешканцев новостроек - выходцы из сёл области (когда-то украиноязычные)и их дети с внуками.
    "Прогибаться" - учиться... Думать - да, тут даже речи быть не может. Я, кстати, за русские школы в Одессе (писала выше, почему). Но для борьбы не вижу смысла. У меня бывают на занятих представители разных структур в образовании - провожу на русском. Аргумент - я психолог, на этом языке дети ДУМАЮТ. Пока ни одного замечания по этому поводу не было...

11. Вверх #451
    А 30 км от Одессы - в Коминтерновском районе - там Украина? История Одессы - факт неубедительный. На сегодняшний день огромный процент мешканцев новостроек - выходцы из сёл области (когда-то украиноязычные)и их дети с внуками.
    "Прогибаться" - учиться... Думать - да, тут даже речи быть не может. Я, кстати, за русские школы в Одессе (писала выше, почему). Но для борьбы не вижу смысла. У меня бывают на занятих представители разных структур в образовании - провожу на русском. Аргумент - я психолог, на этом языке дети ДУМАЮТ. Пока ни одного замечания по этому поводу не было...
    Вот пусть займуться региональным делением по языковому признаку а тесты переводят на оба языка.Наши дети не должны страдать от их пожеланий)
    проживающих-забыла зайка русский?
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 29.04.2008 в 12:37.

12. Вверх #452
    Вот пусть займуться региональным деленим по языковому признаку а тесты переводят на оба языка.Наши дети не должны страдать от их забаганок)
    Двумя руками "за". Тесты (за исключением теста по языку) должны были перевести. Только аргумент "против" - ВУЗов русских где взять? А тестирование преподносят как элемент поступления. Конечно, мы нуждаемся во втором государственном, кто ж спорит. Но первый знать не повредит никому.

13. Вверх #453
    Двумя руками "за". Тесты (за исключением теста по языку) должны были перевести. Только аргумент "против" - ВУЗов русских где взять? А тестирование преподносят как элемент поступления. Конечно, мы нуждаемся во втором государственном, кто ж спорит. Но первый знать не повредит никому.
    А может будет как в школах,частично ВУЗы в котором преподают на русском,частично-на украинском. Я если честно,училась в первом Вузе-на русском,во втором-на украинском..и ничего..проблем не было...Также как я думаю у выпускников школ тоже не будет. Слишком уж похожи между собой украинский и русские языки.
    Жизнь говорит мне ДА!

14. Вверх #454
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Тестирование...подождите, но мамы, отдающие детей в русскую школу, почти все (за исключением, разве, КРИСТАЛЛ) говорят о том, что дети язык и без укр. школы знают. В чём проблема? В определениях математических понятий - должны были быть обеспечены словарями. Наши тоже немного обескуражены тестами - но не в языковом аспекте.
    Так а чем плохо бороться за то, чтобы учиться на своем родном языке и на нем же сдавать тесты? Почему, если ты за равноправие языков, то тебе сразу в лицо суют аргумент, что ты живешь в Украине - вот и разговаривай, учись, думай по-украински. "Все-таки Украина" Это было бы верно, если бы нас, таких упрямых, было 10-20 человек, но когда таких половина страны...это бред. Неужели таким образом можно полюбить язык и страну? Наоборот, все это вызывает отторжение.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

15. Вверх #455
    zodchiy
    И насколько огромен этот процент? У них возникают проблемы с наличием украинских школ?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #456
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    А может будет как в школах,частично ВУЗы в котором преподают на русском,частично-на украинском. Я если честно,училась в первом Вузе-на русском,во втором-на украинском..и ничего..проблем не было...Также как я думаю у выпускников школ тоже не будет. Слишком уж похожи между собой украинский и русские языки.
    Проблеми будуть. Надзвичайно складно вчитися, коли один предмет українською, інший - українською. Один відповідає українською, інший - російською.
    В мене на курсі майже всі випускники одеських шкіл мали проблеми з вільним володінням української мови. Тобто важко було вільно відповідати, а писати контрольні, курсові, диплом - ще важче.
    Тому, як на мене, викладання має бути максимально одномовним.
    Навіть найкращі стають згодом катами

17. Вверх #457
    Новичок
    Да не будет никаких проблем! У нас и так достаточно украинского языка везде - не выучить невозможно

18. Вверх #458
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Проблеми будуть. Надзвичайно складно вчитися, коли один предмет українською, інший - українською. Один відповідає українською, інший - російською.
    В мене на курсі майже всі випускники одеських шкіл мали проблеми з вільним володінням української мови. Тобто важко було вільно відповідати, а писати контрольні, курсові, диплом - ще важче.
    Тому, як на мене, викладання має бути максимально одномовним.
    Ну так тот,кому надо будет-возьмет репититора и выучит,правильно? Все зависит от желания самого человека учиться
    Я свою дочку отдала в украинскую школу,чтбы она могла не просто говорить,но и думать на украинском..Но это не означает,что если бы она училась в русской школе,я бы сходила с ума от того,что у нее жизнь сломана..
    Жизнь говорит мне ДА!

19. Вверх #459
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    И насколько огромен этот процент? У них возникают проблемы с наличием украинских школ?
    М-да, может со словом "огромен" я преувеличила - сужу по своим соседям: из 36 квартир у мамы я знаю соседей из 21, 11 из них (старшее поколение) - приехали покорять Одессу в 60-70-е годы. Процент посчитать несложно - он не маленький, согласитесь. У них нет проблем с украинскими школами. И с русскими тоже. дети говорят всё равно на русском - и пример этот только как иллюстрация к тому, что город - русский. Он с таким же успехом может быть еврейским или греческим. А, может, французским... Мне действительно интересно - у кого проблемы с русскими школами? Ни у одной из моих подруг не было таких проблем, все, кто посчитали нужным - учатся в русской. И, кстати, на пос. Котовского русские школы - не самые плохие далеко. Может, это и от района проживания зависит?

20. Вверх #460
    Цитата Сообщение от kozoid Посмотреть сообщение
    Да не будет никаких проблем! У нас и так достаточно украинского языка везде - не выучить невозможно
    Где?

Ответить в теме
Страница 23 из 255 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права