Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 22 из 255 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 5086
  1. Вверх #421
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение

Я именно о реале, читайте повнимательнее!!!, ДЕВОЧКА ходила в гимназию и изучала сразу все предметы как и весь остальной класс на немецком языке, а РОДИТЕЛИ (там государственная программа для эмигрантов взрослых - пол-года учить язык на государственных курсах) на курсах по 6 часов - 3 пары в день. Девочка освоила из-за возраста и метода погружения язык общения куда быстрее, чем взрослые, общавшиеся с русскоязычными на курсах. Причем эта девочка сейчас - одна из лучших учениц в гимназии им. Лейбница. (математик такой был).
    Нагрузка на нее была еще та, всё на немецком и все на немецком. Но!
    Ребенок был доволен и привык трудиться. Языковый барьер примерно через по-года при методе погружения стирается.
    У нас знайомі переїхали жити до Чехії. Старша дочка одразу пішла в школу. Звісно там все було чеською мовою. Десь рік їй оцінки не ставили, але й послаблення не було. Також стала однією з найкращих учениць в школі, успішно вступила до ВНЗ там. Молодшій дочці тоді було років зо 2, тобто коли вона пішла до школи, мову вже знала. Навчається зараз добре, але не так як старша. Бо їй не треба було посилено навчатися.
    Показовим є те, що мама родини й досі чеську не знає. Тобто її максимум - якісь фрази, які використовується в магазині чи на базарі. Все. Просто їй мова була не потрібна, та й не дуже вона хтіла. І це чеська, яка все ж таки схожа на українську...

Все це до того, що дітям значно легше вивчати мови одразу з дитинства й іноді це може стати стимулом вчитися краще.
    Навіть найкращі стають згодом катами

2. Вверх #422
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение

Я именно о реале, читайте повнимательнее!!!, ДЕВОЧКА ходила в гимназию и изучала сразу все предметы как и весь остальной класс на немецком языке, а РОДИТЕЛИ (там государственная программа для эмигрантов взрослых - пол-года учить язык на государственных курсах) на курсах по 6 часов - 3 пары в день. Девочка освоила из-за возраста и метода погружения язык общения куда быстрее, чем взрослые, общавшиеся с русскоязычными на курсах. Причем эта девочка сейчас - одна из лучших учениц в гимназии им. Лейбница. (математик такой был).
    Нагрузка на нее была еще та, всё на немецком и все на немецком. Но!
    Ребенок был доволен и привык трудиться. Языковый барьер примерно через по-года при методе погружения стирается.
    Это Вы будьте повнимательнее к вопросам, или не отвечайте мне вообще!!!
    То, о чём я Вас спросила, в первом посте Вашем не указывалось...

Я спрашиваю только потому, что в нашей школе учатся сирийцы.Им очень трудно даётся наш язык. И тем более- остальные предметы!

А цыгане ( благородные) , наоборот, при увеличенной нагрузке- справляются.
    Но увеличенная нагрузка- для многих детей губительна.
    И если Вася Курочкин- справляется, это не значит, что Петя Наливайкин или Фрося Мордочкина будут такими же прилежными учениками.

Если девочка в чужой стране стала лучшей, значит имеется потенциал!
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

3. Вверх #423
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    [QUOTE=Амарна;2570713]Это Вы будьте повнимательнее к вопросам, или не отвечайте мне вообще!!!
    То, о чём я Вас спросила, в первом посте Вашем не указывалось...

QUOTE]

Дико извиняюсь, но вот первый пост:
    Семья уехала (друзья) на ПМЖ в Германию, Нем. язык знали крайне плохо, ребенок пошел в 3 класс немецкой гимназии (это не просто школа с вывеской, как у нас). И этот ребенок оч быстро начал говорить, понимать и т.д., чем родители, которые не брали репетитора на дом, но ежедневно в течение многих месяцев по 6 часов изучали его на курсах. Метод погружения, как известно - самый результативный!

Стоит ли из-за этого копья ломать

4. Вверх #424
    Частый гость Аватар для Амарна
    И этот ребенок оч быстро начал говорить, понимать и т.д., чем родители, которые не брали репетитора на дом, Метод погружения, как известно - самый результативный!

Стоит ли из-за этого копья ломать[/QUOTE]

Правильно.Первый пост не указывает, как ребёнок освоил ДРУГИЕ ПРЕДМЕТЫ, кроме языка.Если, конечно, под другими предметами не имелось " и т.д."

Нет, копья ломать мы не будем, но пару веничков можно...
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

5. Вверх #425
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Другие предметы естественно мама помогала на русском языке въехать в тему и как могли переводили это на немецкий. Трерий класс - не девятый, потому и свыклась быстро. Как ни странно, были сложности с плаванием (там кроме физ-ры в предметах есть плаванье и что-то еще из спорта) в том, что кто хорошо плавал - шел в первую группу, а они в зависимости от группы с вышек разной высоты прыгали. Так вот плавать она хорошо умела - Одесса сказывалась, а прыгать боялась. Все время просила перевести ее во вторую группу, где вышка 2 - 3 м. И еще проблемы были с музыкой. Там пришлось покупать флейту и таки здорово на ней научилась играть. А с остальным все было ОК

6. Вверх #426
    Айболит форума
    Прочитала всю тему - честно говоря, даже не думала, что в Одессе так остро стоит проблема языка в школе. Я закончила школу 10 лет назад, естественно, русскоязычную, но в ней изучался украинский язык в рамках программы. И этим языком я владею отлично, никаких проблем с документацией, мое мнение - он все-таки намного легче русского, и школьных знаний хватает. В институте он абсолютно не пригодился, так как училась в Медине, а там украинский так и не смог прижиться. Кстати, до поступления в универ я вообще была уверена, что практически вся Украина говорит на русском языке, так как с разговорным украинским встречалась только в селе у бабушки, но при этом я с одинаковым удовольствием читала книги на обоих языках. Мне кажется, что все-таки проблема не в языке, а в его слишком быстром внедрении или грубее - навязывании. Если исторически сложилось так, что пол-Украины говорит на русском языке, то логичнее ввести двуязычие, а не обыгрывать таким образом какие-то политические игры или разжигать языковые споры. Для меня украинский - абсолютно чужой при всех его достоинствах, слишком мелодичный, слишкой мягкий, слишком не мой, мыслить на нем невозможно. И ничуть не протестуя против украинского как государственного языка, я не понимаю, почему таких же прав нет у русского, хотя он исторически родной для как минимум половины страны? А что касается других национальностей, то по отцовской линии мы болгары и языком владеем, но на роль второго-третьего государственного его не выдвигаем, конечно, вот тут нас действительно меньшинство и это было бы нелогично
    Много написала, просто тема зацепила , а в школу все-таки предпочту русскоязычную

7. Вверх #427
    User banned
    Мое мнение такое. Чем больше человек знает языков, тем лучше, но увы, не всем даны такие способности. Государственный язык знать и уважать необходимо. В идеале, знать его нужно в совершенстве. Но южный и восточный регионы исторически русскоязычные. Моя семья, мои родители, дедушки бабушки, соседи, друзья, преподаватели в школе - русскоязычные. Ужас берет когда учитель ведет урок плохо зная язык и делая ошибки. Школу выберу русскоязычную, но украинскому языку уделю дополнительное внимание (репетиторы, дополнительные занятия и т.д.)

8. Вверх #428
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Так же, как и большинство здесь отписавшихся, выбрала русскую школу. Часов украинского языка у нас предостаточно, плюс не только укр читання, есть еще Я и Украина на укр языке. Заметила, что ребенок довольно таки бодро говорит на украинском (пересказывает, стихи рассказывает) Не суржик явно.

9. Вверх #429
    Светлая голова Аватар для Odessica
    немного юмора почти в тему
    На второй картинке Пушкин в переводе...
    Изображения
    Последний раз редактировалось Odessica; 28.04.2008 в 16:44.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

10. Вверх #430
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Шедевр... вот уж точно - заставь дурня... Хотя - смешно.

11. Вверх #431
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    немного юмора почти в тему
    На второй картинке Пушкин в переводе...
    +1
    Мой сын в пятом классе учил, смеялись всей семьей, уж очень близко к тексту перевод. Бред, переводить наших классиков, хотя мои учаться в украинской школе, но я считаю, что русскую литературу надо знать, а в программе только зарубежная и такой вот бред, к сожалению.........

12. Вверх #432
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
    +1
    Мой сын в пятом классе учил, смеялись всей семьей, уж очень близко к тексту перевод. Бред, переводить наших классиков, хотя мои учаться в украинской школе, но я считаю, что русскую литературу надо знать, а в программе только зарубежная и такой вот бред, к сожалению.........
    Надо миновать сие,
    что б всуе,
    не переводили наших лириков,
    поэтов.

13. Вверх #433
    Цитата Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
    +1
    Да, есть, к сожалению, такой перебор.
    Возможно, министерство наше программу литературы в укр школах пересмотрит..Недовольство и родителей и детей очень явно..

14. Вверх #434
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    ну я хочу сказать, что это еще более-менее пристойный перевод. подруга одно время жила в Тернополе, и дочка ее училась там в школе. то, что было в их учебнике - язык выговаривал с трудом.

15. Вверх #435
    Посетитель Аватар для Гелиос
    Интересно, а в России Т.Г.Шевченко на русский переводят?

16. Вверх #436
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    у Шевченко достаточно много стихов на русском языке. и у меня есть томик из его произведени на русском, как переведенных, так и русскоязычных

17. Вверх #437
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Гелиос Посмотреть сообщение
    там другая история, нашим детям, как и нам, не нужно переводить Пушкина, мы все его прекрасно поймем в оригинале - но его переводят. Зачем? В России не все поймут Шевченко в оригинале, поэтому мера вынужденная, также как у нас вынужденно изучают Шекспира и Гетте в переводе. Хотя люди, которые учат иностранные языки прекрасно читают в оригинале.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

18. Вверх #438
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Гелиос Посмотреть сообщение
    А его учат? Думаю, если учат произведения на украинском - переводят. Для россиян украинский язык трудновоспринимаем

19. Вверх #439
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    у Шевченко достаточно много стихов на русском языке. и у меня есть томик из его произведени на русском, как переведенных, так и русскоязычных
    У Шевченко очень много стихотворений на русском языке. Мало того,свои дневники он вел исключительно на русском. Произведения Т.Г.Шевченко изучают в школах РФ.

20. Вверх #440
    Много произведений Шевченко переведены на русский. Русский язык был языком международного общения в СССР, поэтому тиражи русских переводов были велики. Изучается Шевченко не только в России, а и во многих странах Европы и бывшего СНГ.

Известен свободный перевод поэмы Шевченко "Княжна", сделанный Сергеем Есениным. Сравнительный анализ оригинала и перевода мы с пятиклассниками производили (русская школа))

Ответить в теме
Страница 22 из 255 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права