Тема: Что такое НАТО

Ответить в теме
Страница 81 из 332 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 6635
  1. Вверх #1601
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Империалистъ Посмотреть сообщение
    Он не говорил буквально.Он говорил о личной неприязни к американскому стилю жизни.Он пошутил вообще.Предача была "Два против одного"-очень интересное,к стати, выступление было.
    А чем американский стиль жизни хуже русского?
    Тем, что в Америке человек получает удовольствие
    от жизни, а в России экстаз от выживания?

2. Вверх #1602
    User banned
    Великолепное интервью, характеризующее отношение НАТО к Грузии...

http://www.inosmi.ru/translation/241055.html

3. Вверх #1603
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А чем американский стиль жизни хуже русского?
    Тем, что в Америке человек получает удовольствие
    от жизни, а в России экстаз от выживания?
    Жили когда-нибудь в Америке? Не как турист ездили, а именно жили, учились, работали? Мне довелось там и учиться, и работать, и вполне мог бы там остаться, если бы понравился американский стиль жизни. Но я уехал, и никогда у меня не было повода пожалеть об этом. А кто-то остался и доволен... Так что это очень субъективно, тут нельзя сказать, что это однозначно хорошо или плохо. Кому-то нравится, кому-то нет...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #1604
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    собственно это аргумент против вступления в нато?

5. Вверх #1605
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Империалистъ Посмотреть сообщение
    Он не говорил буквально.Он говорил о личной неприязни к американскому стилю жизни.Он пошутил вообще.
    .....
    Классика смущённого оправдывания ! Вы забыли сказать : "Да он ваще этого не говорил, это заокеанские враги подменили звук в записи !!!".....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

6. Вверх #1606
    Для ULL9.
    1. Отстутствие внешнего врага в данный момент и в обозримом будущем.
    2. Наличие оборонки, все еще приносящий стране сотни миллионо долларов ежегодно. В этом Украина уникальна, в странах Балтии и ВЕ ее не было. Соответственно, вся эта оборонка завязана на РОссию, так как была частью некогда единого целого. Вступление в НАТО разрушит эту цепь навсегда, в результате чего страна останется с носом.
    3. Даже сейчас страна опсылает своих миротворцев в горячие точки, в случае вступление в НАТО это будет происходить в гораздо больших мастштабах. Это трупы и раненные, это отсутствие программы реабилитации для ветеранов. Кроме того, это возможное повторение испанских и английских событий.
    Вывод: при отсутствии внешних врагов и потенциальной агрессии, нейтральный статус страны - идеальный вариант. Это позволит сохранить ВПК, более того, наращивать объемы производства, вкладывать деньги в наукоемкие разработки, не принимая участия в военных конфликтах. Решаются все проблемы разом.

7. Вверх #1607
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Для ULL9.
    1. Отстутствие внешнего врага в данный момент и в обозримом будущем.
    2. Наличие оборонки, все еще приносящий стране сотни миллионо долларов ежегодно. В этом Украина уникальна, в странах Балтии и ВЕ ее не было. Соответственно, вся эта оборонка завязана на РОссию, так как была частью некогда единого целого. Вступление в НАТО разрушит эту цепь навсегда, в результате чего страна останется с носом.
    3. Даже сейчас страна опсылает своих миротворцев в горячие точки, в случае вступление в НАТО это будет происходить в гораздо больших мастштабах. Это трупы и раненные, это отсутствие программы реабилитации для ветеранов. Кроме того, это возможное повторение испанских и английских событий.
    Вывод: при отсутствии внешних врагов и потенциальной агрессии, нейтральный статус страны - идеальный вариант. Это позволит сохранить ВПК, более того, наращивать объемы производства, вкладывать деньги в наукоемкие разработки, не принимая участия в военных конфликтах. Решаются все проблемы разом.
    ок спасибо.
    1. враг, да назвать врагом россию у меня язык не поворачивается. хотя определенные высказывания президента россии и в мюнхене и на последней прессконференции, о нацеливании ракет на украину - настораживают.
    но.. наличие или отсутствие врага еще не аргумент чтоб не вступать. допустим отсутствие врага - не аргумент чтоб распустить нато.
    скажите у россии есть враг? нато для росии враг? если вы ответите да. то тогда и нато следует рассматривать россию как врага.
    если вы ответите нет, то тогда к чему эти истрии о перенацеливании ракет?

контраргумент:
    ситуация на востоке украины, при желании россии может стремительно обострится, по примеру грузии.
    украина, как и нато в целом, может столкнутся с другими глобальными угрозами - терроризм. и в нато украине будет уютнее.

2. оборонка. да потери на первом этапе будут. ну и что? никто еще толком не оценил какие. россия по любому оже отказывается от укр оборонки. в нато украина или нет. а перевод украинской армии на натовские стандарты? а обязательные ревизии из нато? не принесет ли это пользу армии украины.
    о потерях. а сколько теряет армия украины от дедовшины? а в армиях нато дедовшины нет. а в армии россии - процветает.

8. Вверх #1608
    У НАТО есть враг, недаром идет война. Ваши же воины Бундесвера сидят в Кабуле и очень не хотят передислоцироваться южнее. Наши уже там сидели, кстати, меня туда не послали только из-за травмы, в последний момент "сняли с поезда". Мало фамилий в Парке Шевченко? Это те ребята, которые погибли при коммунистах в Афгане.
    Что до ситуации на востоке Украины - это вопрос исключительно внутренней политики, а не внешней. Будет вменяемое правительство (очень надеюсь, что оранжевые не вечны) - не будет проблем. А с международным терроризмом Украина столкнется, если вступит в НАТО, как это сделала Испания и Великобритания.
    А Россия стала отказыватьяс от украинской оборонки, когда Кучма еще провозгласил курс на НАТО. Они же не идиоты, чтобы не сделать из этого выводы... Но нейтральный статус государства означал бы продолжение зарабатывания денег и поддержку высокотехнологичного производства.
    Что до дедовщины, то это внутренняя проблема страны, и никакое НАТО ее не решит. В СА тоже были обязательные ревизии, после которых летели погоны, и что, решило это проблему? Впрочем, боюсь, Вы не служили, так что лучше не рассуждайте о дедовщине.

9. Вверх #1609
    вопрос желания отделения восточных территорий и крыма, это вопрос внутренний но в сильной степени подогреваемый россией, зачем вам лукавить.
    ваш посыл. нато, и как следствие получите терроризм, тоже не верен, когда британия вступила в нато? и когда получила всплеск террора? индонезия - взрыв в Бали, тоже из за нато? контрпримеров много.

дедовшина, нато поможет украине решить проблему дедовшины и рабского труда на генеральских дачах. в нато этого уродства нет. а вот россия сама больна этим, и уж точно не вылечит.

10. Вверх #1610
    Впрочем, боюсь, Вы не служили, так что лучше не рассуждайте о дедовщине.
    к вашему сведению я не служил. ну так что? мне по вашему не рассуждать о дедовшине?
    это как вас понимать?
    - будем рассуждать только о том что испытали на собственной шкуре?
    - или типа, не крут, и мал еще?

а вы всегда рассуждаете о том что ЛИЧНО испробовали?

11. Вверх #1611
    вопрос желания отделения восточных территорий и крыма, это вопрос внутренний но в сильной степени подогреваемый россией, зачем вам лукавить.
    Да не РОссией, а Украиной! Ну не однородна страна, на разных языках говорит, разную историю имеет, и НАТО тут вообще ни при чем. Желание пропадет вмиг, если тсрана станет демократической и признает право Крыма и востока на родной язык и историю.
    ваш посыл. нато, и как следствие получите терроризм, тоже не верен, когда британия вступила в нато? и когда получила всплеск террора? индонезия - взрыв в Бали, тоже из за нато? контрпримеров много.
    А вот тогда и получила, когда воевать (и неплохо) стала в Афгане и Ираке. А Украина спокойно переживет весь терроризм, если останется нейтральной страной и наведет порядок у себя дома вместо того, чтобы посылать своих солдат в точки, ставшие горячими никак не с подачи Украины.
    дедовшина, нато поможет украине решить проблему дедовшины и рабского труда на генеральских дачах. в нато этого уродства нет. а вот россия сама больна этим, и уж точно не вылечит.
    Еще раз говорю: не рассуждайте о том, чего не видели, то есть о дедовщине. Я служил в неуставной части, в которой ни один из солдат ни секунды не отработал на генеральских дачах. Это было теплое местечко, и попасть на такие работы было сладкой мечтой многих, но работали там только те, кто служил в Базе материально-бытового обеспечения. И их "рабскому труду" все остальные части завидовали черной завистью. Не в этом корни дедовщины!
    И еще: раз навсегда выкиньте из головы антитезу "Россия - НАТО". Никто не говорит о воемнном союзе в Россией или на помощь РОссии в военном строительстве. Совместный ВПК - это все, что будет связывать Россию и Украину, так сложилось исторически и это чрезвычайно выгодно. Никто из стран НАТО нас туда не пустит, это очень конкурентный рынок и филантропов там нет. Патроны, блоки наведения, то есть то, что не требует разработок и недорого стОит - наш удел в НАТО.

12. Вверх #1612
    к вашему сведению я не служил. ну так что? мне по вашему не рассуждать о дедовшине?
    это как вас понимать?
    Да, все правильно. Ваши рассуждения о дедовщине - все равно, что мои о живописи, в которой я не понимаю ничего. Вы же не видели моих постов на эту тему! Почему? Потому что их нет! Ибо я не вправе писать о том, чего не понимаю.

13. Вверх #1613
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    это как вас понимать?
    - будем рассуждать только о том что испытали на собственной шкуре?
    - или типа, не крут, и мал еще?

а вы всегда рассуждаете о том что ЛИЧНО испробовали?
    Дедовщина или же "деспот-сержант" будут всегда, потому, что такова природа армии - перевести человека в состояние молниеносной машины по исполнению приказа на убийство. Для этого ему следует показать никчемность методов мирной жизни и перевести психиху в состояние брони.

Впрочем тебе нужно посмотреть фильм "Солдат Джейн", кажется...Там Деми Мур играет...

14. Вверх #1614
    Ваши рассуждения о дедовщине - все равно, что мои о живописи, в которой я не понимаю ничего.
    Я порассуждаю.

15. Вверх #1615
    Да, все правильно. Ваши рассуждения о дедовщине - все равно, что мои о живописи, в которой я не понимаю ничего. Вы же не видели моих постов на эту тему! Почему? Потому что их нет! Ибо я не вправе писать о том, чего не понимаю.
    я не рассуждайю о дедовшине. я констатирую факт, дедовшина есть. факт второй - в армиях стран нато, дедовшины нет.
    для утверждения этих двух фактов, вовсе не обязательно служить в са или в бундесвере.

16. Вверх #1616
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    такова природа армии - перевести человека в состояние молниеносной машины по исполнению приказа на убийство. Для этого ему следует показать никчемность методов мирной жизни и перевести психиху в состояние брони.
    Чепуха : дедовщина - издевательства ради самоутверждения . Ну и - желание заставить работать кого-то вместо себя.

17. Вверх #1617
    Да не РОссией, а Украиной! Ну не однородна страна, на разных языках говорит, разную историю имеет, и НАТО тут вообще ни при чем..
    разумеется нато тут не причем, я и не говорил что ТУТ нато проичем, я утверждал что во многом этот вопрос подогревается россией.
    первопричины - существующие разности в населении, языке, истории. я не утверждал что нато тут причем. россия - пользуется неуклюжестью украинской политики и подогревает страсти.
    А вот тогда и получила, когда воевать (и неплохо) стала в Афгане и Ираке. А Украина спокойно переживет весь терроризм, если останется нейтральной страной и наведет порядок у себя дома вместо того, чтобы посылать своих солдат в точки, ставшие горячими никак не с подачи Украины.
    нет, терроризм, не следствие вступления в нато. терроризм - явление не связанное с нато. целью террористов были всегда конкретные страны, а не организация.
    баски, ира, корсика, атаки в лондоне, египте, индонезии, 9.11. и так далее. украина спокойно переживет терроризм без нато? может да , может нет. неизвестно.
    но в структуре нато - будет безопаснее.
    И еще: раз навсегда выкиньте из головы антитезу "Россия - НАТО". Никто не говорит о воемнном союзе в Россией или на помощь РОссии в военном строительстве. Совместный ВПК - это все, что будет связывать Россию и Украину, так сложилось исторически и это чрезвычайно выгодно. Никто из стран НАТО нас туда не пустит, это очень конкурентный рынок и филантропов там нет. Патроны, блоки наведения, то есть то, что не требует разработок и недорого стОит - наш удел в НАТО.
    я и не рассуждаю о нато как антитезе россии. я утверждаю, что место украины в нато, при сохранении всех торговых и экономических связях с россией.
    впк? давайте так. есть серьезные оценки, что потеряет украина в плане впк?

18. Вверх #1618
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение

Труд на генеральских дачах остался в СССР. А что такое дедовщина, по вашему?
    Да пребудет с нами Сила!

19. Вверх #1619
    я не рассуждайю о дедовшине. я констатирую факт, дедовшина есть. факт второй - в армиях стран нато, дедовшины нет.
    для утверждения этих двух фактов, вовсе не обязательно служить в са или в бундесвере.
    И толк в констатации данных фактов? Кстати, Индеец правильно написал, но коротко.

20. Вверх #1620
    не только, достаточно почитать прессу самих же русских.
    что такое дедовшина? а к чему вам это. найдите словарь, найдите современное значение этого слова.
    там будет точнее чем я своими словами.

Ответить в теме
Страница 81 из 332 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права