| ||
Тема: Религиозная флудилка
Верну тебе. Докажи, что ты не самообманываешся?
Я отвечаю на все вопросы. Если не знаю - скажу что не знаю.
И в отличие от тебя отвечаю стараюсь аргументировать, а не сотрясать воздух.
Вот был твой мудрый вопрос
. Нет. Духовное развитие все равно происходит, но это делает за человека природа, поэтапно, незаметно меняя свойства души.т.е. все кто не занимается каббалой и живут (пытаются жить) по законам Моисея (Тора) не развиваются духовно?
и наоборот достаточно начать учить каббалу и выполнение традиционных заповедей не обязательно?
или нужно выполнять все традиционные заповеди, а потом только дерзнуть приступить к каббале?
По поводу заповедей я уже говорил, ты говоришь про про материальный мир, а я нет. Заповеди они внутри человека. Не надо ходить в церковь, чтобы выполнять "не убий", а можно ходить в церковь и прелюбодействовать!
Не обязательно всем изучать Каббалу, когда критическая масса людей наберет определенный духовный уровень остальные смогут расти без изучения Каббалы. У разных людей - разные пути.
Ерунда какая-тоЯ пишу письмо, через неделю оно приходит к тебе, ты его открываешь и читаешь, что 2+2=4, а молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода. Что изменилось за эту неделю?
Эти факты не привязаны ко времени, а вот тебя могли бы за это время с форума удалить, потому вместо того, чтобы просто написать, что некто Проскура Василий флудит на форуме, мне бы пришлось указать еще и время когда это происходило. А указать я его могу с любой погрешностью, хоть +- месяц
![]()
Последний раз редактировалось Reflector; 24.01.2012 в 21:12.
Я прошу мне верить. Уверенность растет по мере изучения.
Могут ошибаться. Но я для себя (вы это проверить не можете) вижу и чувствую что происходит в мировой группе.
Я вижу людей, которые изучают Каббалу по всему миру, мы общаемся через удаленные сервисы. Есть общие мероприятия.
Это умные люди (с моей точки зрения) люди, каждый их которых искал своим путем, много психологов, преподавателей, программистов (как я). Это люди которые, не бездумно ходят в церковь, выполняя обряды. Надо с ними поговорить, чтобы это понять. У нас нету скрытых тем и недомолвок. Есть и те кто прошел восточные практики и христианство.
Вы много видели мест где собираются бабтисты, свидетели Иеговы, атеисты, йоги, православные, мусульмане и т.д. Это со стороны не понять и не прочувствовать.
Это я так, про справедливость в России.
Мужики, около каббалисты, тему не перепутали?![]()
Шалом увраха!
"Еще немного, мгновение отдыха в попутном ветре, и другая женщина родит меня" ("Пророк", Халиль Джебран)
Шалом увраха!
да действительно, хватит с этой каббалой, на самом деле ничего интересного...
Оберон, ты писал что крестился, в православии?
Охотно верю, что уверенность в Вас растет не по дням, а по часам. Но вместе с тем продолжаю считать, что хитрый еврей из Витебска Вас обманывает. Сделать я с этим ничего не могу - лишь попросить Вас отвечать на наши вредные, предвзятые и мерзкие вопросы. В процессе поиска контраргументов Вы или увидите свет истины Семена Михалыча, или вылечитесь. В любом случае результат Вас обрадует. Поверьте старому цинику, сами Вы никогда себе не зададите таких вопросов, как постараемся мы тут![]()
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Тут дело такое. Не ошибается тот кто не пробует.
Что касается хитрого еврея - я не вижу, что ему дает его хитрость кроме духовного роста.
Человек не увиливает ни от каких вопросов, рабтает на износ, ежедневные уроки, конгрессы, дискуссии. Живет достаточно скромно. Зачем это по вашему надо старому еврею под 70?
Если бы даже, как вы считаете, я изучал каббалистику, а не Каббалу - меня это тоже радует.
Вы не видели тех вопросов, которые я задаю на урокахТолько что очередной закончился.
Ну вот скажи, зачем человеку православному, который верует без вопросов нужны доказательства?
На десятый вопрос про подтвержение моих слов я в десятый раз отвечать не буду.
Про Природу я уже отвечал в ветке про Каббалу.
На иврите по гематрии числовое значение слов Природа (Тэва) и Элоким (Творец) одинаковое. Это значит, что природа и творец одно и тоже.
Природа = Творец.
Для верующих проще говорить про Творца, а для атеистов про законы Природы. Что равносильно.
Makso, если спросишь, как проверить, отвечу - посчитай гематрию.
То, что Вы не понимаете, зачем оно ему надо, означает лишь то, что Вы не видети причины, которая заставила бы Вас делать то же самое. Но в то же время, ему самому очень хорошо известно, зачем и для чего он выносит мозг доверчивым людям. Возможно, просто нравится чувствовать себя машиахом
А духовный рост - дело такоепоследователи Ахиневича и Со тоже ежеминутно ощущают духовный рост... и гордятся им не меньше Вашего
Только что там с ответами на вопросы? Почему каждый вероучитель, который тут появляется, очень быстро начинает заменять ответы проповедями о духовном росте (собственном, чаще всего)? А потом просто начинается срач, совершенно неуместный для человека столь высокого духовного развитияИ так каждый раз
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Социальные закладки