Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 173 из 1059 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 673 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,460 из 21167
  1. Вверх #3441
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Цитата Сообщение от gosha63 Посмотреть сообщение
    Проблема бесприютных домашних животных очень сложный вопрос.Большинство жителей поселка разделятся на два полярных сообщества в подходе решения этого вопроса.Договорится на форуме невозможно.Как мы с вами подойдем к решению этого вопроса и есть тест на нашу с вами цивилизованность и пример нашим детям как себя вести.Необходимо поручить администрации через наших управляющих разработать правила ,которые бы регулировали сложные отношения жителей поселка и беспризорных домашних животных.(Если администрация мониторит этот форум,считайте это предложением.)
    Вынести этот вопрос на годовые собрания и если большинство проголосует за,пытаться жить по ним.Вот тогда и можно сказать соответствует ли этим правилам кормление животных возле магазина или устройство будки.А при отсутствии какой-либо системы правил, понять кто прав ,а кто нет очень сложно.
    Правила - это хорошо, это даже отлично, еще бы были прописаны механизмы влияния в случае их нарушения (тоже считайте предложением)...
    А то что мы имеем - есть правила, допустим, Люстдорфа, где написано, что фасад должен быть прозрачным. Ну, где-то написано, а кто-то берет и ставит бетонный забор по всему периметру. Или прописанный отступ от дороги до забора - но вот незадача, не всем правила писаны - кто-то ставит дом впритык к проезжей части. Какая там пешеходная дорожка?! Я уже не говорю о том, что по правилам строить дома выше 2 этажей не разрешается.
    Так что, конечно, правила разработать можно и нужно, главное, чтобы они не оставались только на бумаге, а тем, что по-наглее - разрешалось быть равнее равных
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

2. Вверх #3442
    Частый гость Аватар для Tarvan
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    а кто здесь в теме о агрессии к животным говорил? подняли вопрос агрессии собак в отношении людей
    Это просто мысли в слух-не в коем случае не упрек в чей-либо адрес!-просто рассуждения,по вопросу,как они этого добились...
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

3. Вверх #3443
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Вы в курсе, что с тараканами безуспешно боролись веками? Каких только ядов не придумывали - а они все плодились и плодились. Пока не смогли создать средства, которые "стерилизуют" тараканов, не убивая их. И сегодня сложно найти квартиру, в котором видели тараканов последние пару лет.
    Простите, это к чему было Ваше сообщение о тараканах?

4. Вверх #3444
    Вчера на соседнем участке видел лису.Был просто в восторге.Она бродила.Подходит под формулировку бродячих животных?Или бродячие только собаки?
    Лиса - дикое животное, а бродячие собаки - это наше с вами порождение.

5. Вверх #3445
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...Честно говоря, я бы с удовольствием что то предложила, но....Но может профи что- нибудь предложат, естественно без жестокостей. Я понимаю лишь одно- любители животного мира путают собак с волками, это последние голодные бросаются, а собака, пока не почувствует, что должна кого то защищать из чувства благодарности, скорее пугливая. В прошлом году в пятиэтажке на Черемушках поселилась собака, ее кормили, сделали подстилку, дети игрались с ней. Через пару месяцев она не пускала в парадную посторонних, всем это поначалу понравилось, но когда собака кинулась на старушку с палочкой в руке( инвалидной палочкой), вызвали какую то службу, собаку пристрелили, старушке сделали противостолбняки, дети плакали. И теперь скажите, кому в итоге радостно????

Если бы кормить бездомных собак - решение проблемы с их агрессией, девочки,
    я бы возле своего мусорного бака устроила бы собачий ресторан и поверьте, там
    было бы чисто, терпеливо дожидаясь окончания процесса стерилизации, и,
    пардон, какашки на клумбах мне не мешают, отличное удобрение))) и потом
    привыкли, вся Одесса в собачьем г...., но мне скорее всего пришлось бы стоять на подходе к дому и раздавать соседям колбасу, чтобы их " мои" собаки не трогали.....

Полностью Вас поддерживаю. Вот и я пытаюсь выяснить здесь этот вопрос, а многие, почему-то, воспринимают это как одобрение жестоких методов борьбы с бродячими собаками. Со стерилизацией, приютами и всеми остальными вещами все понятно. КАК ИЗБЕЖАТЬ АГРЕССИИ УЖЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫХ СОБАК, КОТОРЫЕ ОСТАЛИСЬ НА ДАННОЙ ТЕРРИТОРИИ? Чтобы не было таких примеров, как Вы приводите в своем посте. Пока никто на этот вопрос не ответил, зато мне здесь про тараканов рассказывают.

6. Вверх #3446
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Вчера на соседнем участке видел лису.Был просто в восторге.Она бродила.Подходит под формулировку бродячих животных?Или бродячие только собаки?
    )))можете ее спокойно подкармливать, она все равно не будет защищать Вас от соседей.)))

7. Вверх #3447
    Оптимист

Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Простите, это к чему было Ваше сообщение о тараканах?
    Странно, что Вы не поняли, перечитайте еще раз.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #3448
    Оптимист

Лиса - дикое животное, а бродячие собаки - это наше с вами порождение.
    Кстати, в этом году в Украине уже было зафиксировано несколько случаев бешенства, переносчиками являются дикие лисы...

9. Вверх #3449
    Кстати, в этом году в Украине уже было зафиксировано несколько случаев бешенства, переносчиками являются дикие лисы...
    А от комаров бывает малярия и энцефалит. И что дальше? Еще раз повторю: лисы - дикие животные, собак разводили люди и они за них в ответе.
    А Ваш пост о тараканах я прекрасно поняла, только не понятно, где в моих постах Вы увидели призывы уничтожать бродячих собак.

10. Вверх #3450
    Оптимист

А Ваш пост о тараканах я прекрасно поняла, только не понятно, где в моих постах Вы увидели призывы уничтожать бродячих собак.
    Вы прекрасно понимаете, что явных призывов делать не обязательно. В настоящее время есть всего 2 метода уменьшения численности бродячих животных. Быстрый и медленный. Дальше расшифровывать не буду...

11. Вверх #3451
    Не покидает форум Аватар для rumata
    вот если развели ( я не разводила бездомных) должны и способы найти оградить людей от этих свор. домашние животные должны жить дома при хозяине, а все, которые сбиваются в стаю =это не домашние, в стае жить дом. животное не должно, в стае меняется психика собаки. а появление лис, тем более опасное явление, т.к. лисы болеют бешенством и в основном близко к жилью людей подходят именно больные особи, они кусают собак и заражают бешенством, а потом такие собачки могут заразить чел. я понимаю, что этим собакам должны были делать прививки от бешнства, но эту прививку надо делать ежегодно, а не единоразово, а кто знает когда делали этим? они же не бегают с ветпаспортами.

12. Вверх #3452
    Вы прекрасно понимаете, что явных призывов делать не обязательно. В настоящее время есть всего 2 метода уменьшения численности бродячих животных. Быстрый и медленный. Дальше расшифровывать не буду...
    Вот только додумывать за остальных не надо. Когда кто-то явно напишет, что надо собак отстреливать либо уничтожать каким-либо другим способом, то Вы расскажите ему о тараканах. Повторю свой вопрос третий раз. КАК ИЗБЕЖАТЬ АГРЕССИИ УЖЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫХ СОБАК, КОТОРЫЕ ОСТАЛИСЬ НА ДАННОЙ ТЕРРИТОРИИ? Вот, что меня волнует в первую очередь.

13. Вверх #3453
    а эти проблемы не только у жителей Совиньона. это проблемма всего города. как ее решить?

14. Вверх #3454
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от ahadesign Посмотреть сообщение
    да, бедные жители Свиньена, какие у них проблемы
    время от времени сюда забредают не заинтересованные пользьватели. как првило недавно зарегистрированные. вот и рождаются такие никому ненужные посты
    а по существу-могу подписаться под каждым словом rumata. а еще существеннее-наша горячая дискуссия тут в принципе бесполезна. нужно встречатся и идти к своим управляющим до собрания. попытаться предварительно хотябы чтото продумать. и не только касательно собак. кто с люстдорфа пишите в личку. решать ведь действительно нужно. само оно не рассосется

15. Вверх #3455
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    вот если развели ( я не разводила бездомных) должны и способы найти оградить людей от этих свор. домашние животные должны жить дома при хозяине, а все, которые сбиваются в стаю =это не домашние, в стае жить дом. животное не должно, в стае меняется психика собаки. а появление лис, тем более опасное явление, т.к. лисы болеют бешенством и в основном близко к жилью людей подходят именно больные особи, они кусают собак и заражают бешенством, а потом такие собачки могут заразить чел. я понимаю, что этим собакам должны были делать прививки от бешнства, но эту прививку надо делать ежегодно, а не единоразово, а кто знает когда делали этим? они же не бегают с ветпаспортами.
    А люди ,в отличае от лис, кроме бешенства еще болееют грипом,корью,гепатитом и тд.И в нашем поселке их очень много и все иногда чихают .Что с ними всеми делать ума не приложу?И в нашей "человечкской стае" психика у многих ее членов становится все более агресивной.Так что мы похожи.Я имею в виду людей и животных.

16. Вверх #3456
    в отличии от бешенства все перечисленные заболевания, не смертельны, а вот бешенство, если не сделать 30 уколов -100% смерть. я не поняла, вообще, смысл вашего поста. я не понимаю, когда сравненивают человека с лисами.

17. Вверх #3457
    А люди ,в отличае от лис, кроме бешенства еще болееют грипом,корью,гепатитом и тд.И в нашем поселке их очень много и все иногда чихают .Что с ними всеми делать ума не приложу?И в нашей "человечкской стае" психика у многих ее членов становится все более агресивной.Так что мы похожи.Я имею в виду людей и животных.
    Мы не просто похожи, мы и есть животные, часть той же природы. Вы подзабыли биологию

18. Вверх #3458
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    время от времени сюда забредают не заинтересованные пользьватели. как првило недавно зарегистрированные. вот и рождаются такие никому ненужные посты
    Ага, именно потому, что у нас нет другого места для общения - ведь обещанный сайт-то так и висит! Ерунда полная (
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

19. Вверх #3459
    Посетитель
    Мы не просто похожи, мы и есть животные, часть той же природы. Вы подзабыли биологию
    Давно живу.Уже начал забывать не только это

20. Вверх #3460
    Посетитель
    Ребята, извините, что отвлекаю от темы отношений животных и людей, хотя для меня вопрос о НЕ мирном сожительстве людей (какими бы плохими или хорошими они не были) и ДИКИХ собак так же важен как и для большинства из вас. Думаю, что мое мнение по этому вопросу многие знают или можете посмотреть мои посты за прошлый год, приблизительно в это же время.
    Я воздержался от дискуссии, но признаюсь, Бездомных, обездоленных, обреченных на смерть и как не крути злых собак в этом году стало значительно меньше. За что большое спасибо тем людям, которые этим занимаются.
    Еще одна реплика и я больше об этом не буду. Пусть "ЗАщитники" скажут, что это все ерунда и не повод выгонять, стерилизовать, истреблять -если хотите, бедных бездомных собак, которые, как вы уже не раз упомянули, напрочь отсутствуют в виде стай на улицах большинства из нами ненавистных буржуйских "Америк".
    1 когда я был лет 4х, одна из вот таких как-бы безобидных уличных собак оставила мне свой "привет" на носу который так и останется шрамом до конца моих..
    2 у соседей подрастает малыш с зашитой щекой. Ему повезло, что оба глаза на месте (это я сейчас вам "ЗАщитники" говорю) Его по случайному стечению обстоятельств, играющего на детской площадке, цапнула еще 5 секунд назад безобидно мирно спящая в нескольких метрах уличная собачка.

А теперь, пожалуйста, расскажите мне и мне подобным взрослым и детишкам, как нам себя везти и кому какую колбаску подкидывать, чтоб нас никто не покусал и мы никого не обидели???

Фу, чуть не забыл зачем пишу это сообщение : Сел аккумулятор на машине и стало ясно, что его нужно зарядить от сети или залить что-то, или и то и другое. Может кто-то одолжит зарядку на сутки или подскажите, куда обратиться, чтоб зарядили. Я в интернете не нашел ничего полезного на этот счет. Заранее благодарю за инфо или помощь
    Последний раз редактировалось Cyprus; 24.01.2012 в 20:41.

Ответить в теме
Страница 173 из 1059 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 673 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права