Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 172 из 1059 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 672 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 21167
  1. Вверх #3421
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Tarvan Посмотреть сообщение
    Я палку не перегибаю,просто нужно понимать,что собаки в любом случае будут,не эти ,так другие придут на свободную территорию!-правильно ,стерилизация нужна,чтобы остановить рост численности собак,а покидать поселок ради свалки они не будут,всегда,там,где люди,там будут и собаки....,и этого не изменить,это показала история,не спроста их перестали охранники стрелять,-результата это никакого не давало,а способы это жестокие,не входящие ни в какие человеческие нормы морали!!!!!!!
    Я Вас прошу, перестаньте об обстреле писать, у меня дети читают сообщения...... Вы не совсем правильно поняли меня....,
    приведу пример именно в нашем поселке: женщина вышла из магазина( возле пропускного пункта) и тут, даже не поняла я, откуда появилось несколько собак,
    доброжелательно виляющих хвостами. Дальше она прямо возле дороги
    вываливает еду, они начинают есть, а тут из за поворота выезжает парень на
    мотоцикле( типа мотороллера, я не разбираюсь в них), Вы догадались, что
    произошло? И это в тот момент, когда было полно еды....Обратите внимание,
    собаки знают хорошо женщину, знают, что в этом месте их покормят и теперь они
    будут крутиться именно здесь, возле магазина, в ожидании и выслуживаться за
    еду, такова природа собаки, она очень благодарна и преданна. Вам не кажется, если эта несомненно добрая женщина подкармливала бы где то подальше от дороги и магазина, то собаки бы там и обитали?

2. Вверх #3422
    Не покидает форум Аватар для rumata
    безусловно , поселок никогда не будет элитным, пока у нас у самих будет такой подход к благоустройству его. пока многие хотят из него сделать приют для бездомных собачек, а там и бездомные люди подтянутся... пока будем смеятся, если кто-то назовет этот поселок элитным. правильно сказали, что изначально надо менять сознание... когда я покупала участок, то мне было обещано, что это будет элитный поселок и безопасный для проживания, с охраной и т.п. а теперь вместо того, чтобы требовать от руководства , чтобы действительно он стал элитным, вдруг некоторым отчего-то смешно. по-поводу оплаты, оплата строительства элитного поселка была заложена в сотке за землю. во дворе многоэтажного элитного новостроя, после сдачи дома, вы никогда не встретите стаи дворняжек, миски с помоями и т.п.

3. Вверх #3423
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    безусловно , поселок никогда не будет элитным, пока у нас у самих будет такой подход к благоустройству его. пока многие хотят из него сделать приют для бездомных собачек, а там и бездомные люди подтянутся... пока будем смеятся, если кто-то назовет этот поселок элитным. правильно сказали, что изначально надо менять сознание... когда я покупала участок, то мне было обещано, что это будет элитный поселок и безопасный для проживания, с охраной и т.п. а теперь вместо того, чтобы требовать от руководства , чтобы действительно он стал элитным, вдруг некоторым отчего-то смешно. по-поводу оплаты, оплата строительства элитного поселка была заложена в сотке за землю. во дворе многоэтажного элитного новостроя, после сдачи дома, вы никогда не встретите стаи дворняжек, миски с помоями и т.п.
    Когда я поступала на факультет международных отношений, то всем нам тоже обещали, что мы станем дипломатами. А по сути - там давали базу, достаточную для того, что собственными усилиями стать тем, кем хочешь.
    Так и тут - есть условия, но, как вы правильно заметили, надо активно участвовать в жизни этого поселка и требовать, требовать от администрации изменений в лучшую сторону. Но не просто - сделайте мне хорошо, а конкретными предложениями. Меня вот, честно говоря, больше волнует все та же пресловутая охрана и строительство гостиниц в непосредственной близости.
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

4. Вверх #3424
    Посетитель Аватар для орхид
    Видимо я не точно выразилась. под приютом имеется ввиду уж никак не территория всего Совиньона.....- выделенная небольшая огороженная площадка, которая существует на пожертвования( вы ведь все говорите о гуманности, ну так участвуйте), с обязательным ветеринарным обслуживанием и программой по поиску хозяев для животных. причем только для животных поселка- они у вас уже есть.! В Америке очень распространенная практика.

5. Вверх #3425
    Постоялец форума Аватар для vixen
    НЕКОТОРЫМ и правда смешно.. Потому что ВЫ тут не в трамвае предъявы кидаете, а общаетесь с такими же "елитными". И Ваша БРЕЗГЛИВОСТЬ(!!!) к елитарности никакого отношения не имеет...
    Если капусты хватило только на Люсдорф а не на необитаемый остров в тихом океане, то постарайтесь мириться с тем что есть другие люди и у них другое мнение, и есть собачки, мышки, птички и сорняки...
    Охрана должна поддерживать порядок на территории, она не должна для Вас убивать и закапывать (Балая, прости, я больше не буду).

И смешно мне исключительно от Вашей постоновки вопроса. "Мещанин во дворянстве" читали?? Вот с елитарностью туда же. Не елитарными надо стремиться быть а цивилизованными.. А если вы отвалили денег за землю за забором ето Вас делает лучше чем кто?? Чем строитель который строит для Вас дом?? Или учитель которому Вы доверяете своих детей?? Они ведь себе не могут позволить... Спуститесь с небес, елита..

Нам тут тоже обещали детскую площадку.. Но спустя семь лет после основания ее так и не построили... Поетому мы в сентябре бодро скинулись по 700 грн.. И за месяц решили етот вопрос.. Еще раз повторюсь.. Вы все еще в Украине!!! Даже не смотря на то что Вы за забором.
    Никаких бурь - одно затишье...

6. Вверх #3426
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tesoro Посмотреть сообщение
    Vixen - +1. Так интересно, спор о собаках уже на 3-4 страницах, а темы работы охраны и поведения строителей удостаиваются максимум 2-3 сообщений. И что-то никто не вспоминает об "элитности" и т.д., когда мы жалуемся, что машины пропускаются без звонков, что мусорники развели на пустующих участках и вблизи строек.. В ответ слышим - поставьте дом на сигнализацию. Вроде как эти проблемы - забота самого утопающего. А тут - раскричались, администрация должна... Тогда, по примеру - не выпускайте своих котов на улицу, сопровождайте детей на прогулках.
    "В Совиньоне не должно быть бродячих животных!" - ага, а должна быть нищенка-старушка, которая просит милостыню (нет, не возле церкви) возле магазинчика "Совиньон"?
    Пресловутся элитность поселка должна в первую очередь находить свое отражение в умах и поведении проживающих здесь. А так...
    Панове,а вас не коробит от слов типа: элитный поселок,евроремонт....?Мы здесь все такие важные,что старушку просящую на хлеб лишаем права на ее" развеселую "жизнь? Она оскорбляет наши с вами "элитные" глаза на фоне домов с евроремонтом?

7. Вверх #3427
    Посетитель
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Бродячих животных нигде не должно быть на улицах, а не только в Совиньоне.
    Вчера на соседнем участке видел лису.Был просто в восторге.Она бродила.Подходит под формулировку бродячих животных?Или бродячие только собаки?

8. Вверх #3428
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...Честно говоря, я бы с удовольствием что то предложила, но....Но может профи что- нибудь предложат, естественно без жестокостей. Я понимаю лишь одно- любители животного мира путают собак с волками, это последние голодные бросаются, а собака, пока не почувствует, что должна кого то защищать из чувства благодарности, скорее пугливая. В прошлом году в пятиэтажке на Черемушках поселилась собака, ее кормили, сделали подстилку, дети игрались с ней. Через пару месяцев она не пускала в парадную посторонних, всем это поначалу понравилось, но когда собака кинулась на старушку с палочкой в руке( инвалидной палочкой), вызвали какую то службу, собаку пристрелили, старушке сделали противостолбняки, дети плакали. И теперь скажите, кому в итоге радостно????

Если бы кормить бездомных собак - решение проблемы с их агрессией, девочки,
    я бы возле своего мусорного бака устроила бы собачий ресторан и поверьте, там
    было бы чисто, терпеливо дожидаясь окончания процесса стерилизации, и,
    пардон, какашки на клумбах мне не мешают, отличное удобрение))) и потом
    привыкли, вся Одесса в собачьем г...., но мне скорее всего пришлось бы стоять на подходе к дому и раздавать соседям колбасу, чтобы их " мои" собаки не трогали.....

9. Вверх #3429
    Посетитель
    Я вот все пытаюсь выяснить у Милы, которая ссылается на опыт цивилизованных стран, как там этот вопрос решен. Сама не представляю как этого можно добиться, но видела результаты в Европе, Австралии. Нет там бродячих собак на улицах городов (конечно, там, где я бывала). Но, как они этого достигли, я не знаю.
    Еще в этих странах очень мало коррупции,бюджет не" пилится " власть имущими ,не зависимо от цвета ленточки на машине.Система власти работает с высокой эфективностью.Законы выполняются.

10. Вверх #3430
    Посетитель
    Цитата Сообщение от орхид Посмотреть сообщение
    Видимо я не точно выразилась. под приютом имеется ввиду уж никак не территория всего Совиньона.....- выделенная небольшая огороженная площадка, которая существует на пожертвования( вы ведь все говорите о гуманности, ну так участвуйте), с обязательным ветеринарным обслуживанием и программой по поиску хозяев для животных. причем только для животных поселка- они у вас уже есть.! В Америке очень распространенная практика.
    Кем выделенная небольшая площадка?Она может быть только купленой за 10-15 т.у.е за сотку.

11. Вверх #3431
    Частый гость Аватар для Tarvan
    Цитата Сообщение от Disney Посмотреть сообщение
    Да,она их кормит,но не берёт их себе,на свою частную территорию!!!
    А чего это она должна их брать к себе ,на свою частную территорию,возьмите вы всех,покажите пример!
    Она не только кормит,еще занимается программой стерелизации-это очень важно,даже больше,это единственный из вариантов...
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

12. Вверх #3432
    Я вот все пытаюсь выяснить у Милы, которая ссылается на опыт цивилизованных стран, как там этот вопрос решен. Сама не представляю как этого можно добиться, но видела результаты в Европе, Австралии. Нет там бродячих собак на улицах городов (конечно, там, где я бывала). Но, как они этого достигли, я не знаю.
    Все просто-программа стерелизации,которую нам предлагают немцы,они результата достигли именно так,просто у нас высокая коррупция,и деньги выделенные на это дело,в большей части не доходят по назначению!
    Вообще стерелизация,корма,в принципе ,все делается за счет немцев,городской совет-же должен обеспечивать работу ловцов,а вы,если их вызовете,вам скажут бензина нет,когда появится-обязательно приедем.Приют готов к нагрузке-около 80животных в день(в плане стерелизации),а выполняет всего 10-20% от этого объема.-Вот вам и ответ,в цивилизованных странах работает система,а у нас она беднеет и валится....

13. Вверх #3433
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Я Вас прошу, перестаньте об обстреле писать, у меня дети читают сообщения...... Вы не совсем правильно поняли меня....,
    приведу пример именно в нашем поселке: женщина вышла из магазина( возле пропускного пункта) и тут, даже не поняла я, откуда появилось несколько собак,
    доброжелательно виляющих хвостами. Дальше она прямо возле дороги
    вываливает еду, они начинают есть, а тут из за поворота выезжает парень на
    мотоцикле( типа мотороллера, я не разбираюсь в них), Вы догадались, что
    произошло? И это в тот момент, когда было полно еды....Обратите внимание,
    собаки знают хорошо женщину, знают, что в этом месте их покормят и теперь они
    будут крутиться именно здесь, возле магазина, в ожидании и выслуживаться за
    еду, такова природа собаки, она очень благодарна и преданна. Вам не кажется, если эта несомненно добрая женщина подкармливала бы где то подальше от дороги и магазина, то собаки бы там и обитали?
    Давайте отталкиваться от сложившихся реалий,такие женщины будут всегда,не потому,что у нас глупые люди,а потому,что много милосердных,добрых и не безразличных.По-этому единственный вариант тот,который прелагает Мила,и находить какие-то альтернативы,как-то сживаться с этой бытностью.
    А если каждый этим вопросом займется,-то не через 10лет,я вас уверяю,2-3 года собак останется минимум,они будут стерелизованы,сыты и не злобны.И мы будем жить с природой в мире и согласии)))-Дай Бог,так и будет

14. Вверх #3434
    Посетитель
    Проблема бесприютных домашних животных очень сложный вопрос.Большинство жителей поселка разделятся на два полярных сообщества в подходе решения этого вопроса.Договорится на форуме невозможно.Как мы с вами подойдем к решению этого вопроса и есть тест на нашу с вами цивилизованность и пример нашим детям как себя вести.Необходимо поручить администрации через наших управляющих разработать правила ,которые бы регулировали сложные отношения жителей поселка и беспризорных домашних животных.(Если администрация мониторит этот форум,считайте это предложением.)
    Вынести этот вопрос на годовые собрания и если большинство проголосует за,пытаться жить по ним.Вот тогда и можно сказать соответствует ли этим правилам кормление животных возле магазина или устройство будки.А при отсутствии какой-либо системы правил, понять кто прав ,а кто нет очень сложно.
    Последний раз редактировалось gosha63; 23.01.2012 в 11:52.

15. Вверх #3435
    Посетитель
    По вопросу цивилизованого отношения к животным сходите сюда. http://vdnoise.livejournal.com/142087.html
    Вызовет улыбку либо грусть.

16. Вверх #3436
    Давайте отталкиваться от сложившихся реалий,такие женщины будут всегда,не потому,что у нас глупые люди,а потому,что много милосердных,добрых и не безразличных.По-этому единственный вариант тот,который прелагает Мила,и находить какие-то альтернативы,как-то сживаться с этой бытностью.
    А если каждый этим вопросом займется,-то не через 10лет,я вас уверяю,2-3 года собак останется минимум,они будут стерелизованы,сыты и не злобны.И мы будем жить с природой в мире и согласии)))-Дай Бог,так и будет
    можно с вами не согласиться? сытая, стерилизованная собака-это не значит, что не злобная. вот недавно была тема, что возле школы на И и Петрова собаки нападают на людей и детей. огромное кол-во искусанных жителей было этой милой сворой. даже защитница из общественной организации подъехала узнать ситуацию и согласилась, что ситуация- страшная. все собаки были стерилизованы и более, чем сытые, но тем не менее нападали на людей, детей. вот в этой стае завилась одна агрессивная особь, которая провоцировала всю стаю на агрессию. некоторые специалисты говорят, что у стерилизованной сучки меняется психика, она становится более агрессивной. да, еще была тема перед НГ, в районе магазина Идеал, собаки разорвали бомжа, там тоже все собаки были стерилизованные и сытые.

17. Вверх #3437
    можно с вами не согласиться? сытая, стерилизованная собака-это не значит, что не злобная. вот недавно была тема, что возле школы на И и Петрова собаки нападают на людей и детей. огромное кол-во искусанных жителей было этой милой сворой. даже защитница из общественной организации подъехала узнать ситуацию и согласилась, что ситуация- страшная. все собаки были стерилизованы и более, чем сытые, но тем не менее нападали на людей, детей. вот в этой стае завилась одна агрессивная особь, которая провоцировала всю стаю на агрессию. некоторые специалисты говорят, что у стерилизованной сучки меняется психика, она становится более агрессивной. да, еще была тема перед НГ, в районе магазина Идеал, собаки разорвали бомжа, там тоже все собаки были стерилизованные и сытые.
    На счет разорванного бомжа-там есть подозрения,что разорвали его хорошо подготовленные бойцовские собаки,но так,как это бомж-кому он нужен в нашей стране,чтобы этим заниматься?-все списали на дворняг и закрыли дело.
    Все бывает,я с вами согласен,но если вы поговорите со специалистами-они вам все-же скажут,что после стерилизации у собак меняется психика в лучшую сторону,пропадает инстинкт сохранения потомства,да течек не бывает-соответственно кабели перестают быть агресивными возле сучек.

18. Вверх #3438
    Цитата Сообщение от gosha63 Посмотреть сообщение
    По вопросу цивилизованого отношения к животным сходите сюда. http://vdnoise.livejournal.com/142087.html
    Вызовет улыбку либо грусть.
    Да,вот он моральный прогресс общества.
    Еще Махатма Ганди говорил:"Величие и моральный прогресс общества проявляется в его отношении к старикам и животным "
    Ответ на вопрос,как в Европе добились отсутствия бродячих животных на улице.-Не агрессией и силой,а любовью и заботой!

19. Вверх #3439
    я все время читала тему о собаках на И и Петрова, так там все жители были в панике от спокойствия этих собачек, даже общественный деятель по защите животных было в шоке. собаки все были стерилизованны, привиты и накормлены. я очень люблю собак, у меня в семье были всегда и сейчас есть собака, но при всем при этом я панически боюсь собак. если собака идет с хозяином без намордника и поводка, для меня это катастрофа. я прошу, пожалуйста, подержите собаку, а когда бежит огромная дворняга, а еще лает, а если еще несколько... что делать таким, как я которые боятся собак? вы не представляете, какой это панический страх. многие люди боятся узкого, замкнутого пространства, но у них есть выбор. они могут не заходить в лифт и т.д.,

20. Вверх #3440
    Да,вот он моральный прогресс общества.
    Еще Махатма Ганди говорил:"Величие и моральный прогресс общества проявляется в его отношении к старикам и животным "
    Ответ на вопрос,как в Европе добились отсутствия бродячих животных на улице.-Не агрессией и силой,а любовью и заботой!
    а кто здесь в теме о агрессии к животным говорил? подняли вопрос агрессии собак в отношении людей

Ответить в теме
Страница 172 из 1059 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 672 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права