| ||
Читаем статью. Размышляем.
Перелом. Как Янукович ликвидирует Фирташа и других олигархов
нет - это как раз раздел ПОЛИТИКА.
хотя мысли "от нас ничего не зависит" "все равно посчитают как захотят" и тому подобные очень выгодня власти -и именно поэтому нужно избавляться от них - ну просто, что б не давать им форы.
потому что простой и действенный способ воздействовать на власть есть - но нет кому быть организатором - эта деятельность НЕ принесет дивидендов, разве что в моральном плане - а политика сегодня это просто бизнет ...
грамотная статья - чувствуется, что автор хороший аналитик и знает персоналии.
НО!
ЗАЧЕМ она, это статья, нужна? чисто поумничать - мне-то (да и любому из вас) не все равно, кто там будет в раскулаченных - Фирташ, Коломойский или еще какой Петров-Иванов?
что у вас или у меня от этих властных рокировок изменится?
НИЧЕГО! система останется та же самая -персоналии не важны, они винтики взаимозаменяемые - но система все равно будет работать ... и хуже будет только нам..
интересная мысль - изменение формы избрания президента - что б президента избирал парламент..
простой избиратель становится не пятым колесом в телеге, а еще более бесполезной деталью...
простой тест - опрашиваем миллион человек и спрашиваем - есть ли среди депутатов приличные порядочные люди, пришедшие в парламент не денег зарабатывать, а принимать законы, полезные для страны (не для государства, обратите внимание - для страны)
и я рупь за сто уверен в 100% отрицательном ответе.
т.е. люди, которым НИКТО не доверяет, принимают законы, по которым МЫ ОБЯЗАНЫ жить...
легитимности власти, по ее классической трактовке, нет даже минимальной...
а лицо (ну или вывестка) власти кто у нас? известно - президент...
собственно, поэтому я в этой теме и пытаюсь развивать мысль о решении проблемы...
я знаю ЧТО я хочу, я не знаю КАК это сделать...
причем формулировок "за все хорошее против всего плохого" я предлагать не собираюсь - я конкретики хочу...
повторяю - я своего выбора не стыжусь.
еще раз пришлось бы выбирать Тимошенко или другого - выбрал бы другого.
Протестное голосование, знаете ли...
Уверен, при Тимошенко было бы хуже.
не согласны? аргументируйте.
не понял только в чем "беда" - в том, что я голосую так, как считаю нужным?
я сдуру до этого не голосовал - вот в Майдане я виновен, это да, мое безразличие в том числе эту визгливую банду к власти и привели...
1/ Тимошенко- почему её нет возможности удалить(del-и её нет)
мы говорим о лигитимной политике ,а кандидат в президенты проигравший выборы с отрывом -3,5% действующему...это как-бы значимый политик.
именно по этой причине все последующие выборы без её участия при её жизни и продолжении политической борьбы как кандидат в раду или в президенты...
будут не легитимны...их не признают...
т.е. де факто Тимошенко участник политического процесса ...
вы готовы к выбору между Тимошенко и Януковичем ?
результат этого выбора вы уже сообщили...
любые митинги и протесты приведут именно к тому что политику вернут в поле права...
соответственно мы имеем двух кандидатов.т.н.лигитимной политики.
на любые нелигитимные шаги нынешние политики, включая дозор позор и прочую шваль неспособны...да и оно им надо ?
2/ Кармелюка ждать остаётся...
а вы думаете тут на форуме (с открытыми ип адресами) начнут делать откровенные закидоны с призывами и программами по свержению сабжа ?Вместо того, чтобы заниматься поиском экономических преступлений, оперативники занимаются поиском экономических объектов, представляющих интерес. «А почему вы молчите?», — спрашиваю у бизнесмена средней, но крепкой руки. Человек отвечает обреченно-задорно, но честно: «Ну, во-первых, мы ждем, кто первым из наших высунется. Чтобы занять место павшего на рынке. А во-вторых, мы понимаем: без Кармелюка не обойтись. Но нам нужен Абрам Кармелюк, чтобы с ним потом договориться». Ну-ну... Очевид*но, жировой слой украинского бизнеса настолько велик, что до нервных окончаний еще не добрались. Мозги, видать, тоже жиром заплыли, раз готовы менять шило на мыло. Посему, в ожидании договороспособного Карме*люка бизнес откупается, отдает доли, выезжает из страны, мирясь активно или пассивно с происходящим.
http://zn.ua/POLITICS/perpetuum-peredelum-95998.html
омар сдох !!!
Увы, к сожалению ЧТО - тоже расплывчато и не определенно.
Пример: лишение жизни за воровство - одни считают справедливым, другие - нет. Потому, что понятие СПРАВЕДЛИВОСТЬ - философская категория. И пока не будет ЕДИНОГО понимания всеми этой категории, конкретизировать задачу не получится. Все останется на уровне: светлое будущее общества честных людей со сводом справедливых законов... И так по всем вопросам и понятиям...
ЗЫ Разруха начинается в головах (с) В головах она и заканчивается...![]()
Последний раз редактировалось Big!; 24.01.2012 в 20:12.
Шевченко Степан Абрамович, националист.
а можно сделать БЕЗ свержения сабжа?
вместо Я будет У или И или еще какая-то буква - но система-то не изменится.
я вообще-то говорил о стратегии "ты избрал - тебе судить"
при выборах нового (президента, мэра, депутата) одновременно с голосование дается оценка деятельности предыдущего.
все. никаких других сложностей -
последствия негативного голосования занимают четыре статьи, последствия позитивного голосования - одна статья.
САМОЕ ГЛАВНОЕ:
этот Закон должен быть принят НА РЕФЕРЕНДУМЕ - что бы парламент не смог его изменить-отменить.
абсолютно в правовом поле - народная инициатива - требование референдума и все остальное.
но повторюсь - никому не интересно это финансировать (из находящихся в политике - от районного до республиканского уровня)
это дает действующий инструмент контроля и давления на власть -
есть нюансы, но в целом идея такова.
а вот сформулировать ее до формата листовки и распостранить не только по форуму, а среди населения (особенно среди тв-зрителей) -
вот это то, что я не знаю, как делается...
я, как избиратель, угрожаю избранному мной чиновнику реальными проблемами в случае негатива - эти последствия должны быть четко прописаны в законе и не зависить от человеческого фактора - есть официальная информация избиркома - последствия наступили...
почему я и говорил, что формула "правосудие осуществляется только судом" невыгодня мне, как избирателю - должно быть исключение - в оценке деятельности выборного лица ...
при положительном решении должность депутата-мэра-президента становится не столь уж сладкой..
НО!
сегодня все с точностью до наоборот - стал я президентом, наобещав всем-все, ничего не сделал для избирателей, только растратил деньги, собранные на больницу и построил себе маленькое Межигорье - и что вы мне сделаете? нет механизма - пойди докажи - в общем, бесперспективно...
а вот стратегия "За ответственную власть" невыгодна власти (действующей и тем, кто себя там в перспективе видит) - но спорить с ней еще невыгоднее - тем самым создается реклама - люди могут задуматься о путях реализации - поэтому лучше и действеннее замалчивать эту стратегию и давать людям тему язык-бандера-нато....
а кто примет закон о референдуме ?
со существующим вы можете ознакомится ...как юрист. он не работает...
и если вы говорить хотите о реальном положении дел в стране , то законным способом есть именно Я и Т других при них живых нет.
а каким образом другим воздействовать законным ? только безсмысленными выборами...
(как следствие не выполненные обещания и дальнейшее обнищание масс)
как можно заставить принять закон или инициировать референдум ? никак...
нам уже приготовили следующий троллинг друг-друга и всех в целом
новая конституция(опять же приниматься она будет в раде)
по мере формирования альтернативных процессов и будут раздумья с кем и как...
омар сдох !!!
Закон есть - а вот заставить его работать может только массовые акции протеста - да-да, всем надоевший Майдан..
вот в этом-то и проблема - я могу себе представить, сколько денег стОит эта организация - и скольким это Не выгодно, т.е. какое будет противодействите...
и поэтому я говорю, что не знаю КАК...
но должен найтись тот, кто знает...
Я разве спросил о праве? Я о субъективности оценки.
Опять та же коррупция, только несколько видоизмененная.
Вы можете похвастаться, что вы не берете взяток только в том случае, если вам их не дают... и не давали никогда. А когда на кону миллионы и миллиарды, любой самый принципиальный оценщик превращается в тривиального взяточника...![]()
Шевченко Степан Абрамович, националист.
Социальные закладки