Тема: 18 января сотрудниами ГАИ были жестоко избиты мужчина и женщина,ищу свидетелей.

Закрытая тема
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 138
  1. Вверх #21
    User banned
    Цитата Сообщение от Crazy_Holidays Посмотреть сообщение
    Если следовать ПДД, то водитель обязан именно передать документы сотруднику ГАИ. Но у нас не обязательно ношение документов с собой. Это первое.

Второе: по поводу неповиновения сотруднику милиции: КСУ признал неконституционным административное задержание за неповиновение милиции и на срок более 72 часов
    ...Неконституционным признано и положение абзаца 6 пункта 5 части 1 ст. 11 Закона "О милиции", которым милиции предоставлялось право задерживать и содержать до рассмотрения дела судом (но не более чем 24 часа) в специально отведенных для этого местах лиц, выявивших неповиновение законному требованию работника милиции.....
    Я в курсе этого постановления конституционного суда, но себе дешевле и лучше для здоровья показать документы и выйти из машины, с меня корона не упадёт.

2. Вверх #22
    User banned
    15 лет за рулём, всякое бывало, но ни разу ко мне стоящему не подходили гаишники и попросили предъявить документы, хотя иногда (в длинных дорогах) приходилось и спать в автомобиле. И ни разу меня необоснованно не остановливали на дороге.

3. Вверх #23
    Посетитель
    Опять же поднимается вопрос: выходить или не выходить?? Вот в штатах вообще запрещено выходить из машины, если тебя "коп" тормознул.
    А у нас есть право не выходить из машины и никто тебя не может лишить его. И да с Гайца корона не упадет, если он подойдет ко мне. Никогда не выхожу из машины.
    Пусть для начала научатся себя везти. Не спорю, есть много адекватных, воспитанных людей в форме, но попадаются...
    Случай из жизни: останавливает меня гаец
    Гаец: "Гаи города обессы, прапорщик ...." (что то там проблеял себе под нос).
    Я: "Повторите пожалуиста своё имя."
    Гаец: "Прапорщик Петренко. Ну что, доволен??"
    ....
    Делай, что должно - и будь, что будет!

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от Crazy_Holidays
    Если следовать ПДД, то водитель обязан именно передать документы сотруднику ГАИ. Но у нас не обязательно ношение документов с собой. Это первое.

Второе: по поводу неповиновения сотруднику милиции: КСУ признал неконституционным административное задержание за неповиновение милиции и на срок более 72 часов
    ...Неконституционным признано и положение абзаца 6 пункта 5 части 1 ст. 11 Закона "О милиции", которым милицииw предоставлялось право задерживать и содержать до рассмотрения дела судом (но не более чем 24 часа) в специально отведенных для этого местах лиц, выявивших неповиновение законному требованию работника милиции.....
    По последней редакции пдд только предьявить
    Поэтому передать это незаконное действие ГАИ
    А выполнять незаконное действие никто не обязан

5. Вверх #25
    Улыбка Моны

По умолчанию Настоящих буйных мало.....((((((

Цитата Сообщение от mobil Посмотреть сообщение
    Я в курсе этого постановления конституционного суда, но себе дешевле и лучше для здоровья показать документы и выйти из машины, с меня корона не упадёт.
    Себе дешевле и лучше для здоровья , в принципе,тихооонечко себе сидеть дома,делать вид,что всё устраивает и помалкивать,дабы ничего не случилось небезопасного. Это тоже вариант. Но такой вариант не всем подходит. Слава Богу.Выдавливать из себя раба по капле ,она ,знаете ли всегда небезболезненно,но Suum cuique...

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для Вованыч
    15 лет за рулём, всякое бывало, но ни разу ко мне стоящему не подходили гаишники и попросили предъявить документы, хотя иногда (в длинных дорогах) приходилось и спать в автомобиле. И ни разу меня необоснованно не остановливали на дороге.
    Аналогично, только за рулём около 10 лет... Один единственный раз подошли ко мне стоящему во дворе и попросили предъявить техпаспорт от машины, потому-что с приятелем сидели и пили пиво в ней (2008-2009 гг) и даже ключи в замке зажигания были, но машина не была заведена и крышка капота была холодной. Единственное что они вежливо попросили закрыть авто и подняться пить пиво дома. Вот так вот! А останавливают меня тоже только тогда когда нарушаю, и выйти из машины и передать документы не считаю каким-нибудь унижением или чем-то ещё
    – Ваше предложение ещё остаётся в силе? – Да. – Тогда я снова отказываюсь.

7. Вверх #27
    Живёт на форуме Аватар для Belucci
    У моей знакомой было также, ГАЙцы просто вытаскивали ее мужа из машины, так как он отказывался оттуда выходить, и несмотря на крики и плач ребенка, родителей (все ехали с ДР), а также на то, что знакомая то является действующим майором милиции Даже это факт им был до задницы, избили, затащили в машину и повезли в РО.
    — Это любовь... Ты почувствовала любовь, да?

8. Вверх #28
    User banned
    я была действующим сотрудником , работала в УВД города, тормознул гаец моего мужа и давай докапываться, муж не чуя за собой вины, спокойно с ним общался, результатом стало умыкание из бардачка ножа фирмы "Викторинокс", на что муж сказал изымай протоколом и с понятыми, в ответ гаец мужа спошловонил и все, муж в расстроенных чувствах ко мне, я позвонила и сказала, чтоб он угомонился и ножик вернул, реакции не последовало, результатом стало позорное вздрючивание гайца на ковре у руководства и увольнение...правда было это лет 7 назад, сейчас они к нашей машине вообще не подходят)))

9. Вверх #29
    Посетитель Аватар для Katюня
    Эээ... простите, а это как понимать "дешевле и лучше"? Т.е. если даже я якобы нарушаю закон, не выходя из машины (за что максимальная ответственность-административная), меня можно вытащить из машины, поломать нос, попинать от души и.т.д.??? И это законно? А не кажется Вам, что здесь налицо превышение служебных полномочий? Если конечно всё было именно так, как описал автор. И корона кстати, тут ни при чем. Просто человек НЕ ОБЯЗАН был выходить из машины.

10. Вверх #30
    Посетитель Аватар для Temporary
    Сотрудник МВД первое что должен сделать, так это представится, назвать подразделение в котором служит и объяснить причину его интереса к вам.
    А ДК зло, оно объясняет как не быть терпилами и как строить гопников в погонах. А ты чьих кстати будешь?

11. Вверх #31
    Живёт на форуме
    А побои сняты?

12. Вверх #32
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    А побои сняты?
    Конечно.

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Тебе бы, начальник, романы писать (с)
    Хотя за свой недолгий и с перерывами стаж вождения машин самых разных ценовых категорий хамства со стороны ГАИшников не припомню. Тем более - угроз и нападений. Зачем оно им надо?
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

14. Вверх #34
    Живёт на форуме
    Тяжело поверить, что менты стали сразу нападать. Предысторию
    рассказывайте.

15. Вверх #35
    Частый гость Аватар для eXistenZ
    рассказывайте.

16. Вверх #36
    Посетитель
    рассказывайте.
    Я думаю история самая обычная: "Ваши документики!!!", "Выйдите из машины!!!", "Ах, не хотите, ну тогда понеслась"... ну и дальше история топикстартера.
    К сожалению в некоторых случаях так оно и происходит. Срываются наши "блюстители порядка и закона" на обычных смертных, потому что уверены, что им всё сойдет с рук.... Печально всё это....
    Последний раз редактировалось Crazy_Holidays; 25.01.2012 в 00:33.
    Делай, что должно - и будь, что будет!

17. Вверх #37
    Улыбка Моны
    рассказывайте.
    К сожалению,не могу расскать Вам предысторию,поскольку ,к счастью, не являлась участником данного конфликта. "Записано со слов потерпевших" Тема создана с целью обнаружения возможных свидетелей происшествия.Собственно говоря,цель достигнута. Спасибо откликнувшимся.

18. Вверх #38
    Не покидает форум
    Чем дело кончится надеюсь мы узнаем?

19. Вверх #39
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
    Чем дело кончится надеюсь мы узнаем?
    Да. Я напишу.

20. Вверх #40
    User banned
    Не повинуйтесь, ваше право.А мне несложно, если просит работник ГАИ показать документы, несложно выйти из машины если просит, и за лоха себя не считаю. А может у работника ГАИ есть причина требовать выйти из автомобиля? Человек не предъявил документы на автомобиль, а может он угонщик или того хуже очередной дыкаев? А может просто инспектору показалось, что сидящий за рулём в неадекватном состоянии? И заботясь о моей, вашей и жизнях других участников дорожного движения решил перепроверить свои подозрения.
    Да и ДК-зло моё ИМХО
    Обществу полезно, когда лохи себя за таких не держут, а считают себя полноправными членами об-ва

Закрытая тема
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права